Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Борьба с ветрянными мельницами

Борьба с ветрянными мельницами

Сообщений 61 страница 90 из 523

61

Belle написал(а):

Э, нет.. я так свихнусь)) Мне с моим неотягощенный анамнезом куда полезнее не думать о БЖ, а лучше о себе-любимой, о муже, о совместном досуге...))
Но идея темы хорошая, может, куому пригодится))

А, может, боязнь думать о бж как раз и не дает делать это совершенно спокойно? Может, если этот страх пережить, то потом выработается иммунитет на него? А то вы -- не обижайтесь -- зарываете голову в песок, а проблема-то остается нерешенной.

62

ut написал(а):

Я своему не говорю таких слов "давай расстанемся" ибо - "Не угрожай - сразу делай. Угрозы - проявление слабости и слив информации. Кроме того, предупрежден - значит вооружен. Не вооружай врага". (из форума)
Скажу один раз, когда буду готова, когда он меня точно не вернёт.

Я бы предложил сперва все же поугрожать. Естественно, когда уже будете морально готовы уйти. Ну, мол, если не так, как я хочу, то уйду. А не сразу уходить. Все же, надо дать человеку шанс исправиться в стрессовой ситуации. Мужчины это любят. В смысле, начинают соображать и действовать только когда позади ничего, кроме Москвы не осталось :)

63

Идеальный написал(а):

Естественно, когда уже будете морально готовы уйти.

это ключевое!
один раз уже было. Я точно решила уйти и обходные пути были готовы - прямо в торговом центре сказала ему и развернулась - он начал просто (в самом что ни на есть прямом смысле) бежать за мной, хватать за руки, потом даже слезу пустил - "не уходи".

Но тогда я была готова!

64

Идеальный написал(а):

самооценка должна быть на высоком уровне

а как повысить самооценку...

65

Liza написал(а):

а как повысить самооценку...

Любить себя. Не отказывать себе во всем или во многом. При спорных ситуациях принимать решение в свою пользу, а не в пользу кого бы то ни было еще (включая мужа). Отменить жертвенность. Троллить бж (и за счет нее повышать самооценку). Если вы хотите что-то сделать для мужа, это действие должно быть продиктовано вашей любовью, а не страхом. Типа, я сделаю это потому, что люблю его и ему будет приятно, а не сделаю потому, что иначе он обидится, наорет и уйдет от меня.

66

ut написал(а):

он начал просто (в самом что ни на есть прямом смысле) бежать за мной, хватать за руки, потом даже слезу пустил - "не уходи".

это да.. еще попробуй избавиться от детного мужика...

67

Идеальный написал(а):

Любить себя. Не отказывать себе во всем или во многом. При спорных ситуациях принимать решение в свою пользу, а не в пользу кого бы то ни было еще (включая мужа). Отменить жертвенность. Троллить бж (и за счет нее повышать самооценку). Если вы хотите что-то сделать для мужа, это действие должно быть продиктовано вашей любовью, а не страхом.

ну все не про меня.. не отказываю себе ни в чем, жертвенности не было у меня никогда..бывшего детного мужа я не любила.. но точно знаю самооценка у меня заниженная, ну как -нибудь разберусь..

Отредактировано Liza (2012-12-12 23:05:42)

68

Liza написал(а):

это да.. еще попробуй избавиться от детного мужика...

ну...ээээ....я этого вполне от бывшего могла ждать - тот всю жизнь за мной бегал, унижался и до сих пор ждёт (хотя красавец необыкновенный)..
а от этого!!! Я была абсолютно уверена, что он никогда больше не позволит к себе приблизиться (гордый до безобразия)...и тут такое...

69

ut написал(а):

хотя красавец необыкновенный)..

не ну он пьет, так что вычеркиваем..

70

Идеальный написал(а):

Sweety, по моему опыту, если ты морально не готов уйти от супруга, с тобой особо не считаются. Так было в моем предыдущем браке: поначалу я не был готов, а потом было уже поздно  Так стало в моем нынешнем браке: как только жена осознала, что готова все бросить и стала со мной говорить о том, что ей не нравится -- причем, довольно жестко, -- у меня сразу мозги повернулись в нужную сторону  Правда, тут есть легкая засада: я-то как раз не готов от нее уходить ))) Тем не менее, факт в том, что у женщины для того, чтобы ее действительно ценил муж, самооценка должна быть на высоком уровне. Иначе может оказаться все плохо.

Я когда-то была очень успешна в работе. Летала много за границу по работе, получала хорошие деньги. Я была свободна, востребована и независима. Моя самооценка зашкаливала. Познакомилась с ним. Он мне постоянно говорил-сними корону. Сетовал на то, что я лев по гороскопу и со мной сложно из-за моей завышенной самооценки. Сменила работу-ввязалась в авантюру. Авантюра прогорела. Я осталась без работы. Случился кризис. У меня достаточно узкий профиль. По профилю не могла найти работу аолгода. В итоге пришла в банк на низкую позицию с зп в два раза меньше, без языка и с командировками в регионы вместо штатов и Англии. Как он мне сказал - твоя корона слетела со свистом. В отношениях я стала больше подстраиваться под него, подумала, не удалось с карьерой, буду тогда примерной женой. Подстраивалась, подстраивалась, а как ребенок родился он меня совсем под себя подстроил. Живем на съемной квартире. Я москвичка, но с мамой жить сложновато. Приходится снимать. Завишу от него в плане денег. Он знает, что я хочу жить с мамой, что привязана к ребенку и не смогу ее бросить на свою маму и пойти работать. Вот теперь я больше похожа на мышонка, а о короне остались воспоминания. Как вернуть себе себя? Перестать быть зависимой. Но сейчас это нереально.

71

Liza написал(а):

не ну он пьет, так что вычеркиваем..

Да! в этом-то вся проблема. Иначе на фиг мне мужик с хвостом! Иправда девочки - пьёт - это хуже, чем дети  :(

72

Sweety написал(а):

Как он мне сказал - твоя корона слетела со свистом

надо же, даже не думала что со львами такое возможно.. а он кто по гороскопу?

73

Liza написал(а):

надо же, даже не думала что со львами такое возможно.. а он кто по гороскопу?

Он телец. Но у меня ребенок и декретные в 15000 руб. и мы снимаем жилье только за 40000!

74

Liza написал(а):

бж родила от соседа

я ваще тащусь по твоей БЖ. такая напрочь контуженная, её можно в кунсткамере выставлять в качестве экспоната.

75

боюшка написал(а):

такая напрочь контуженная

и мужиков таких же выбирает

76

Liza написал(а):

и мужиков таких же выбирает

одно к другому тянется ни чё удивтельного))

77

Идеальный написал(а):

Звонок бж, муж берет трубку, начинает разговаривать. Через 10 секунд вы томно произносите громким шопотом возле трубки: "Милый, не останавливайся". И дыыыышитееее.

мужчинам реально нравится такой подход? или вы прикалываетесь? :)

78

Liza написал(а):

его выгнали, бж родила от соседа,

на кол таких, пилять.. бывают же такие чудные-покуистки...

79

ut написал(а):

Просто резко обрывать почти не у кого не получается...и потом - женщина, как обезьяна - никогда не отпустит ветку, пока не уцепится за следующую...

:D
смотря какая)) может только здесь  бжи такие собрались))

80

Myrk написал(а):

на кол таких, пилять.. бывают же такие чудные-покуистки...

а сосед бросил ее после рождения ребенка кстати..

81

Liza написал(а):

а сосед бросил ее после рождения ребенка кстати..

потому что думают такие не головой, а жопой своей контуженной..

82

Liza написал(а):

ну все не про меня.. не отказываю себе ни в чем, жертвенности не было у меня никогда..бывшего детного мужа я не любила.. но точно знаю самооценка у меня заниженная, ну как -нибудь разберусь..

Отредактировано Liza (Вчера 23:05:42)

На основании чего такой вывод?

83

Sweety написал(а):

Завишу от него в плане денег. Он знает, что я хочу жить с мамой, что привязана к ребенку и не смогу ее бросить на свою маму и пойти работать. Вот теперь я больше похожа на мышонка, а о короне остались воспоминания. Как вернуть себе себя? Перестать быть зависимой. Но сейчас это нереально.

Когда засада в профессиональном плане -- сложно, угу. По себе знаю. Я вижу выход только в постоянном самовнушении. Оно лично мне не очень помогает, но хоть как-то поддерживает на плаву :) Потенциально я способна на большее -- это всем известно. И т.д.
А по жизни... Тут, увы, даже не знаю, что посоветовать. Мне повезло: жена хорошо потрудилась, чтобы моя самооценка поползла вверх :)
Собственно, наверное, то же самовнушение должно как-то помочь. Я у себя одна. Если сама о себе не позабочусь, то кто тогда -- не муж же. И все в таком духе.
А, и еще выбор в свою пользу при любом раскладе. Типа, у мужа и так есть деньги, так пусть в этом (чем-то) мне будет лучше :)

84

Myrk написал(а):

мужчинам реально нравится такой подход? или вы прикалываетесь?

Конечно, нравится. Особенно, бжам ;-)

85

Идеальный написал(а):

А, может, боязнь думать о бж как раз и не дает делать это совершенно спокойно? Может, если этот страх пережить, то потом выработается иммунитет на него? А то вы -- не обижайтесь -- зарываете голову в песок, а проблема-то остается нерешенной.

Я как раз слишком много о ней думаю, поэтому и пришла сюда, на форум, что бы отрыть голову из песка, решить эту проблему, а заодно и перестать постоянно думать о БЖихе.

86

Belle написал(а):

Я как раз слишком много о ней думаю, поэтому и пришла сюда, на форум, что бы отрыть голову из песка, решить эту проблему, а заодно и перестать постоянно думать о БЖихе.

А вы попробуйте не циклиться на ней. Ну, позвонила и позвонила. Муж у нее на поводу не пошел -- и ладно. Чего о ней думать? Ей от этого ни холодно, ни жарко. У вас, вон, сон недосмотренный -- надо срочно досмотреть. Ну, или чего там еще. Детей, чтоб успокоить, надо переключать на другие мысли. И вам стоит так же попробовать переключаться. Насильно, да.

87

Идеальный
то же самое мне мой психолог говорил...

88

Идеальный для нас всех тут, как глоток свежего воздуха, мужской взгляд и свой психолог! :)

89

Belle написал(а):

то же самое мне мой психолог говорил...

а все то же самое будут говорить люди : надо отвлекаться, переключаться, иронизировать - то есть перестать реагировать по шаблону. Это ахисложно, шаблон сцука прирос уже к нам. Но стоит один раз попробовать, потом еще, и еще и.. - помогает. Когда ты действуешь НЕ по накатаной, а иначе - есть возможность измениться, поправить, а когда по шаблону - тупик.
Идеальный смотрю у нас тоже провел реорганизацию своих шаблонов, раз может позволить себе мысль иронизировать над БЖ.

Отредактировано Кассиопея (2012-12-13 10:50:29)

90

Идеальный написал(а):

А прикол-то в том, что бж давит потому, что мужчина давится. А как только перестанет, перестанет давить и бж. По себе знаю, между прочим

вот ключевое) все зависит от мужчины. мне например на БЖ вообще фиолетово)) я и по телефону с ней могу поговорить и при встрече вполне спокойно (если тема есть).

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Борьба с ветрянными мельницами