Liza написал(а):да? то есть до влюбленности?
Нет, до того, как с помощью нж не начал понимать, что теперь у меня перед ней обязательств гораздо больше, чем перед ребенком
Olga написал(а):я вот наблюдала как то раз компанию бомжей - так у них тоже пары. находятся и на бомжа, и на детного, и на безработного наркомана, на всех, вопрос только кто..
в конце концов, никогда не переведутся женщины, которым негде жить и тд
Некорректный пример. Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь -- из этой примерно серии. Мы не говорим об асоциальных типах. Детные же -- вполне себе социальные. И клюют на них волне себе разные женщины. Не стоит обобщать.
Olga написал(а):просто это не то, на что они надеются - взаимная любовь и море счастья. это взаимное принятие недостатков друг друга за что то, что им надо. она принимает детей, он ей крышу над головой, и тд. возможно, в этой ситуации это и будет самое правильное и справедливое решение. НО Любовь всей жизни, как у вас, в результате такого обмена взаимовыгодного обмена, не встретишь
Гм. А при чем тут одно к другому? Я бы сказал, что без взаимовыгодного обмена не состоялась бы любовь всей моей жизни. Ведь если девушка не готова принимать какие-то мои недостатки (возможно, вполне себе существенные), то у нас с ней ничего не получится даже если ребенок вообще никак не будет отсвечивать. Когда чистые эмоции -- это страсть, влюбленность. Любовь -- это уже что-то более глубокое и многогранное, не?
Liza написал(а):не добилась, он так был испуган..не думал что я всю его семью так ненавижу.. я думаю он как раз все понял..
Он понял, что вы там всех ненавидите. А у вас задача была какая? Дать ему понять именно это? Или дать ему понять, что с вами так поступать нельзя? Позволю себе предположить, что вторая. А вы выполнили первую. Внимание, вопрос: и чо?
Olga написал(а):странно все таки.. сам довел до таких эмоций.. и потом - не ожидал(
Ничего странного. Девушка явно ничего толком не объясняла, а только фонтанировала междометиями. Откуда человеку чего знать?
Olga написал(а):а мы и говорили, в детям любовь отцовская, ко мне любовь как к женщине - а раз любовь разная, то они друг другу и не помеха, по его мнению)
Так не бывает. Любовь -- она и есть любовь. Не важно, к кому. То есть, либо любовь, либо какое-то другое определение: ну, там. привязанность, ответственность, зависимость и т.д. Потому и важно определиться. И если муж настаивает, что и там, и сям у него любовь (как и я настаивал в свое время), пусть дает определение и сравнивает. Не бывает разделения на отцовскую и прочую любовь. Пусть еще вспомнит о любви к коммунистической партии, как в том анекдоте
То есть, тут ваша промашка -- вы не были подготовлены: не выучили теорию и не смогли парировать мужнину глупость
боюшка написал(а):ну да. наверное я была не слишком мягка. так на самом то деле наверняка нельзя. но зато эффект быстрый.
плохо ли хорошо ли это. хз.
Ээээ... Учитывая, что муж у вас, как я понимаю, больше запуган, чем добровольно чего-то (не) делает, боюсь, победа ваша -- пиррова...