Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идеальному

Сообщений 331 страница 360 из 489

331

Идеальный написал(а):

Возможно, у многих нж -- не любови всей жизни и потому нмы от своих нжей отмахиваются и продолжают изнывать по этождетям.

Разумеется. Все объясняется именно этим.
Не стоит искать сложные объяснения там, где их нет

332

Liza написал(а):

не добилась, он так был испуган..не думал что я всю его семью так ненавижу.. я думаю он как раз все понял..

ты же сказала, что БЖ пыталась покончить с собой. Где "семья"?

333

Din написал(а):

ты же сказала, что БЖ пыталась покончить с собой. Где "семья"?

сейчас, на расстоянии, я считаю, что дети и бж были его семьей

334

Идеальный написал(а):

Он понял, что вы там всех ненавидите. А у вас задача была какая? Дать ему понять именно это? Или дать ему понять, что с вами так поступать нельзя? Позволю себе предположить, что вторая. А вы выполнили первую. Внимание, вопрос: и чо?

и ниче.. да все так и было.. сейчас копаться в этом не имеет смысла уже...

335

Идеальный написал(а):

Ничего странного. Девушка явно ничего толком не объясняла, а только фонтанировала междометиями. Откуда человеку чего знать?

мдя и это тоже правда, я ничего толком не объясняла да.. я знала что он выберет не меня, я знала, точнее чувствовала что он любит бж.. я просто боролась отчаянно, потому что было задето мое самолюбие, не понимала как так, где бж и дети и где я..

336

Liza написал(а):

и ниче.. да все так и было.. сейчас копаться в этом не имеет смысла уже...

Liza написал(а):

мдя и это тоже правда, я ничего толком не объясняла да.. я знала что он выберет не меня, я знала, точнее чувствовала что он любит бж.. я просто боролась отчаянно, потому что было задето мое самолюбие, не понимала как так, где бж и дети и где я..

Ну, это так, постфактум. На будущее, так сказать. В том смысле, что хвостатый мужчина или нет, а разговаривать с ним надо на понятном ему языке. Иначе ничего не получится, к сожалению...

337

Идеальный написал(а):

Olga написал(а):
а мы и говорили, в детям любовь отцовская, ко мне любовь как к женщине - а раз любовь разная, то они друг другу и не помеха, по его мнению)Так не бывает. Любовь -- она и есть любовь. Не важно, к кому. То есть, либо любовь, либо какое-то другое определение: ну, там. привязанность, ответственность, зависимость и т.д. Потому и важно определиться. И если муж настаивает, что и там, и сям у него любовь (как и я настаивал в свое время), пусть дает определение и сравнивает. Не бывает разделения на отцовскую и прочую любовь. Пусть еще вспомнит о любви к коммунистической партии, как в том анекдоте
То есть, тут ваша промашка -- вы не были подготовлены: не выучили теорию и не смогли парировать мужнину глупость
.

тогда еще труднее ответить, если признать, что любовь одна, то нужно просить детей не любить, а это редко кто согласится признать, даже если и не любит

338

Olga
мой муж говорит, что дети ему не нужны, но что не любит - нет, не говорит.

339

Belle написал(а):

Olga

ну вот я и говорю. а мне это и нужно было, чтобы не любил. не какой то особый режим встреч или даже их отсутствие. если бы он их не любил, они даже у меня дома меня не напрягали бы, а если любит, то и на расстоянии отравляют жизнь. а что с этим делать, он же и правда не может взять и разлюбить

340

Даааа, как-то с понятием любовь тоже складновато :))) получается.
Мороженное мы тоже любим, а оказывается оно нам только нравится :)
Родителей мы тоже вроде любим, и детей своих, а оказывается всё таки не любим :)))
Странное это слово любовь тогда.
Любовь может быть только между мужчиной и женщиной! Но тоже не верно если детей любит больше :)
Я запуталась! :dontknow:
Распутайте меня   :jumping:

341

Бусинка написал(а):

Я запуталась!  Распутайте меня

неа))) :D

342

Kapriznaya написал(а):

боюш, ты хоть расскажи как мужика пугала? Бабайкой?))))))))))))))

да нет. вего лишь  пиковывала наручниками к батареей и с паяльником и фейсом "аля 90" грозно спрашивала "где бабло", тьфу не то...)

а если серьёзно то просто прямо без обиняков говорила, что я хочу и как я чувствую.
как вижу ситуацию и к чему хочу придти. только отнюдь не всегда в мягкой форме. не не матом))
просто лаконично, прямо, чётко. женшины обычно разговаривают, просят и объясняют значительно мягче.

поэтому все проблемы были свёрнуты в кратчайшие сроки.
единственная затыка. есть вопросы по которым мне не так просто решиться на разговор. но если я его веду. то это скорее "мужской" разговор, чем женский.
не знаю достаточно ли понятно объяснила.

343

О! Вот где нестыковка, оказывается. У вас самих нет понимания, что же такое любовь  :dontknow:  Потому и мужьям вам нечего предъявить :)
Давайте тогда попробуем от печки. Любовь -- это определенная эмоция, согласны? То есть, да, эмоции бывают разные, и любовь -- одна из них. Но непохожая на другие, верно? И если вы испытываете любовь к кому-то одному и к кому-то другому, то эмоции у вас будут плюс-минус одинаковые. Ну, с незначительными бантиками сбоку. В качестве примера давайте посмотрим на ревность. Когда вы ревнуете мужа к другой женщине, то испытываете определенные эмоции. А когда к детям -- неужто эмоции другие (бантики оставляем за скобками, ибо это несущественно)? Вот то же самое -- и с любовью.
Например, "Толковый словарь" В.Даля дает такое определение:
ЛЮБИ́ТЬ -- чувствовать любовь, сильную к кому привязанность, начиная от склонности до страсти; сильное желанье, хотенье; избранье и предпочтенье кого или чего по воле, волею (не рассудком), иногда и вовсе безотчетно и безрассудно.
То есть, да, безусловно, это может относиться к кому/чему бы то ни было -- от женщины/мужчины или детей до мороженого и ЕдРы. Но! Эмоция все равно одна и та же!
Теперь надо понять, чем эту любовь измерять. Ну, согласитесь: говорить-то можно что угодно, но когда эти слова не подтверждаются делами, верим ли мы в такую любовь? Не верим. Так чем же зафиксировать ее наличие? Давайте рассуждать логически. Когда сильно кого-то/что-то хочешь (не в сексуальном смысле, а вообще), какая возникает потребность? Обладать им и не отпускать от себя, верно? В переводе на наши реалии, муж должен хотеть проводить с вами максимум времени. На работу ходить нужно? Нужно. Вычеркиваем. К детям ходить нужно? Нужно. Вычеркиваем. А все остальное время должно быть (по идее) посвящено вам. По факту же получается, что к детям муж ходит, как только может, а вот когда не может (по вечерам, когда к детям ходить смысла как бы нету), тогда уж, так и быть, он идет к вам. Внимание, вопрос: кого он любит больше?
Хочу, чтобы вы правильно поняли: это вопрос не мой к вам, а ваш к вашим мужьям. Ваша задача -- заставить мужей задуматься на эту тему. А вам уж дальше -- сделать для себя вывод из мужниного ответа и принять свое решение.
Теперь по поводу собственно любви ваших мужей к детям. Не спорю, наверняка есть отцы, которые действительно любят своих детей не смотря на развод с их матерями. Но

Belle написал(а):

Вы можете себе представить кого угодно, по поводу кого вы -- пусть даже теоретически -- могли бы подобное сказать? Можно еще раз перечитать Даля ;-)
Мне кажется, у вашего мужа проблема с толкованием слов. Человек не может кого-то любить и чтобы при этом этот кто-то был ему не нужен. Так не бывает никогда. Ваш муж может чувствовать вину. Или долг. Или Бог знает, что еще. Но у него не любовь к детям. Дайте и ему почитать Даля (и это не ирония -- я серьезно).

Olga написал(а):

тогда еще труднее ответить, если признать, что любовь одна, то нужно просить детей не любить, а это редко кто согласится признать, даже если и не любит

Зачем просить не любить детей? Лучше попросить определиться (на основе всего вышеизложенного), что именно он чувствует к детям? Другой вопрос, что все эти разговоры имеют смысл исключительно при условии обоюдной открытости и откровенности. Ну, и самоанализ (со стороны мужа, в том числе) очень не помешает :)
Кто-нибудь что-нибудь понял? ;-)

344

Еще нужно учесть, что мужчинам (знаю по себе) бывает сложно признать, что к детям у них не любовь, а что-то другое. Тут нужны такт и деликатность...

345

Идеальный написал(а):

Еще нужно учесть, что мужчинам (знаю по себе) бывает сложно признать, что к детям у них не любовь, а что-то другое.

почему у мужчины к ребёнку не может быть любви ? странно как то....

346

Идеальный написал(а):

По факту же получается, что к детям муж ходит, как только может, а вот когда не может (по вечерам, когда к детям ходить смысла как бы нету), тогда уж, так и быть, он идет к вам. Внимание, вопрос: кого он любит больше?

шо сие означает?)
я не в курила кто куда к кому когда ходит.
чё за загадочный круговорт походов в природе?))))

347

Идеальный написал(а):

Тут нужны такт и деликатность...

Психотерапевт тут нужен, а не такт и деликатность жены.

348

боюшка написал(а):

почему у мужчины к ребёнку не может быть любви ? странно как то....

Я такого не говорил. Я сказал, что может быть, а может быть он только думает, что это любовь.

349

боюшка, Tatka,
Ну, вольному воля. Вам не надо -- не слушайте меня. Но не забивайте тогда здесь место -- дайте возможность другим попробовать понять.

350

Идеальный написал(а):

боюшка, Tatka,
Ну, вольному воля. Вам не надо -- не слушайте меня. Но не забивайте тогда здесь место -- дайте возможность другим попробовать понять.

Вы действительно считаете, что взрослому мужчине, который не в состоянии разобраться в своем отношении к разным штукам в жизни, включая его детей от прошлого брака, нужны такт и деликатность? Вот честно?

351

Идеальный написал(а):

боюшка, Tatka,

египитская сила)) вы такая милая няха)))
:love:

352

Tatka написал(а):

Вы действительно считаете, что взрослому мужчине, который не в состоянии разобраться в своем отношении к разным штукам в жизни, включая его детей от прошлого брака, нужны такт и деликатность? Вот честно?

не обижай лапу не доверием вишь какая нервная зая))))

353

Tatka написал(а):

Учитывая, что я сам прошел именно через подобное, могу это утверждать с полной уверенностью.

354

Идеальный, Вы понимаете, что Взрослый Человек, не умеющий разбираться в своем отношении несколько ... неадекватен? ( без обид только, ниче личного).
Вы для пробы как-нить экстраполируйте подобного рода " особенность" мужчины на другие области его жизни и других окружающий его людей - вы удивитесь ( наверное).  И что, везде требуется его жена как направляющий?

355

боюшка написал(а):

не обижай лапу не доверием вишь какая нервная зая))))

Я мошт тоже сегодня нерваная, у меня тоже понедельник:)

356

Девочки, единственный мужчина у нас, а вы на него накидываетесь)))

Идеальный, у многих проблема всё же не в любви, а в чувстве вины и долга.
Этого долбанного "должен", из-за которого всем потом приходится страдать.

357

Идеальный написал(а):

Еще нужно учесть, что мужчинам (знаю по себе) бывает сложно признать, что к детям у них не любовь, а что-то другое.

Понимаю-сложно!
Но разве задача н.ж. искоренить эти чувства у мужчин? Т.е. мы таки должны соперничать и бороться с детьми мужа за место в сердце?
Разве мужчина не понимает, что дети от б.ж. это одно, а любимая женщина это другое?
Мысль ваша в принципе понятна, только я в шоке, что мужчина может не понимать разницы!
Т.е. нужно методично набравшись аргументов объяснять своим мужьям, что любовь к детям у них не любовь на самом деле :)
И тогда им будет как бы легче понять что ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК в приоритете. Так что-ли?
Поправьте меня если я не поняла.
Понедельник был тяжелым и для меня, завтра перечитаю снова про "ЛЮБОВЬ" может завтра прочту это всё по-другому :)
Я и правда, хочу разобраться но чем больше задаю вопросов вам идеальным тем больше меня пугает, что я могу совершенно не понимать своего мужа, а это за 10 то лет совместной жизни.

358

Я не накидываюсь, правда.
Мне странно читать, что мужчина ( вроде адекватный) не знает что он чувствует, и ответственность за свое прошлое подменяет игрой в слова. У  меня сложилось ощущение, что Идеальному просто удобно ( я не выставляю оценок, это ни плохо, и не хорошо), переложить ответственность за его отношения с его детьми на НЖ, ею же и прикрываясь, типа она ему открыла глаза и внесла ясность в понятия. Это сугубо мои ощущения, и я не претендую на истину ( и точно не имею в виду разжигать споры, или обижать единственного мужчину на форуме):)

359

Tatka
:love:

360

Tatka, это всё так сложно.
Я себе весь мозг сломала.
По-моему это так просто, я думала, что зналаначтошла.

Мне казалось, всё просто.
Развёлся. Влюбился, полюбил женился.
Там остался ребёнок, но семьи там нет.
Нет её, всё. Развалилась. Полноценного отца у ребёнка нет уже и быть не может. Отец ушёл из семьи.
Либо надо было там оставаться, либо уже соображать башкой, что ты делаешь вообще, что ты хочешь, новую семью нормальную или что?
Проще, кажется, и быть не может.
Ан нет, самая сложная ситуация, какую только можно представить.
Никто себе даже в страшном сне представить не может "начтошла".