Olga написал(а):я стала вспоминать своих знакомых, такие семьи есть. Детей БЖ в них нет.
У моего мужа есть двоюродные братья. Двое разведены и повторно женаты.
Один (помладше) бросил жену с 2 детьми, всё его участие в жизни детей БЖ сводится к алиментам. Все родственники его клюют, он кивает, оправдывается, но продолжает жить так, как считает нужным. Общих детей с НЖ нет. Они счастливы в браке (видно невооруженным взглядом).
Второй (постарше, ровесник моего НМ) с дочкой видится регулярно (она уже ВУЗ закончила, живет в нашем городе, а отец - в маленьком районном городке), привозит ей денег, всё время в чем-то помогает: то с переездом, то в аэропорт отвезти (такси-то ведь вызвать ну никак невозможно!), то картошки деревенской привезти нахаляву... Его вторая жена тоже для своей дочери исключительно старается, тянет одеяло на себя и, как я понимаю, из-за дочерей и вливаний в них у супругов беспрестанно возникают споры и ссоры вплоть до развода (сколько раз разбегались - не сосчитать!).
Вот и подумаешь тут, что лучше для семейной жизни: совестливый папаша, который "этодетионинивчемневиноватыяихнеброшу!", или бессовестный самец, который любит только свою женщину, а на остальных забил большой болт?
Вот папаша моей дочки на нас забил. И мне от этого легко: никто меня ни в чем не упрекнет, что деньги тяну, что семью БМа рушу, что суюсь, время его ворую... И БМ никогда на повзрослевшую дочку на алименты в суд не подаст. Конечно, дочке отца не хватает. Ну так она скоро вырастет и найдёт его, если захочет. Просто чтобы в глазки посмотреть и потрендеть задушевно. Больше ей ничего от него не нужно.
Отредактировано Сэра (2013-01-15 15:17:07)