да и не к чему выносить своё бельё на всеобщее обозрение.
Идеальному
Сообщений 211 страница 240 из 489
Поделиться2122013-01-16 15:16:14
или когда ждут элементарного вежливого поведения.
с вашей точки зрения, такое поведение как поздороваться, когда ребенок пришел, и заниматься исключительно своими делами, не спрашивая ребенка, как у него дела в школе и прочего, и потом сказать досвиданья при уходе ребенка, это достаточно вежливое поведение или нет, с меня требовали общения с ребенком, то есть разговоры, о делах ребенка, его интересах, то есть постоянное ненавязчивое общение с ребенком
Поделиться2132013-01-16 15:17:12
я считаю, даже вежливости не следует ожидать от человека, которому навязали общение с ненужным и неприятным ей человеком. тот, который оказался в принужденном положении, имеет полное право на искреннее выражение своих эмоций.
Так об этом нужно с мужем договариваться, чтобы он не навязывал. А не на ребенка маленького свою злость выплескивать.
Поделиться2142013-01-16 15:18:54
Чужих котов не бывает!
Это же коты!))
+ ооочень много!!!!!!!!!!
Поделиться2152013-01-16 15:20:07
такое поведение как поздороваться, когда ребенок пришел, и заниматься исключительно своими делами, не спрашивая ребенка, как у него дела в школе и прочего, и потом сказать досвиданья при уходе ребенка, это достаточно вежливое поведение или нет,
Достаточно вежливое.
Поделиться2162013-01-16 15:20:14
с вашей точки зрения, такое поведение как поздороваться, когда ребенок пришел, и заниматься исключительно своими делами, не спрашивая ребенка, как у него дела в школе и прочего, и потом сказать досвиданья при уходе ребенка, это достаточно вежливое поведение или нет, с меня требовали общения с ребенком, то есть разговоры, о делах ребенка, его интересах, то есть постоянное ненавязчивое общение с ребенком
кстати при любом твоём поведении по первому или второму варианту дома и при нормальном не склочном но ровном общении твоего с ребёнком на людях и замалчивании (а я сомневаюсь, что ты из тех людей. что будут делиться сокровенным с кем то, ну может кроме самых близких). как ни парадоксально. но окружающие или большая часть из них была бы уверена. что у вас чудные отношения)
Поделиться2172013-01-16 15:20:59
не склонная верить. что всё демонстируемое хорошее отношение истинное
Я тоже так считаю, и ещё считаю, что --к чему копать, истинно или нет? Ну я знаю, что сын мужа никак ко мне не отнисится, вернее, прохладно. Я к нему тоже никак не отношусь. Негатив вызыввал когда вёл себя нахально. Изменил поведение, стал следить за нормами приличия, бОльшего мне и не надо. Пр встрече взаимно вежливы, я могу и обедом накормить, он может горячее спасибо сказать, но это ж не лицемерие, это соблюдение определённых правил, не больше.
Поделиться2182013-01-16 15:23:17
, такое поведение как поздороваться, когда ребенок пришел, и заниматься исключительно своими делами, не спрашивая ребенка, как у него дела в школе и прочего, и потом сказать досвиданья при уходе ребенка, это достаточно вежливое поведение или нет
С моей точки зрения--этого достаточно. Ну ещё принято чаю предложить и не делать демонстративно кислого лица. Всё остальное--это навязывание, ты права.
Отредактировано Диор (2013-01-16 15:23:52)
Поделиться2192013-01-16 15:25:03
Olga написал(а):
я считаю, даже вежливости не следует ожидать от человека, которому навязали общение с ненужным и неприятным ей человеком. тот, который оказался в принужденном положении, имеет полное право на искреннее выражение своих эмоций.Так об этом нужно с мужем договариваться, чтобы он не навязывал. А не на ребенка маленького свою злость выплескивать.
Согласна. Если ты сказала нет, а тебе его прут, надо уходить от такого мужа. Но если бы по какой то причине после моего отказа мы с детваком оказались бы на одной территории, выгребали бы они оба. чтобы неповадно было
Поделиться2202013-01-16 15:27:27
Чужих котов не бывает!
Это же коты!))
Чужие коты бывают Вот собак чужих не бывает, это точно.)))
Поделиться2212013-01-16 15:27:30
Ну ещё принято чаю предложить и не делать демонстративно кислого лица. Всё остальное--это навязывание, ты права.
.
это уже насилие над личностью, а не вежливость. замалчивать и таить в себе стресс и негатив - это элементарно плохо для здоровья
Поделиться2222013-01-16 15:29:40
Olga написал(а):
Чужих котов не бывает!
Это же коты!))Чужие коты бывают Вот собак чужих не бывает, это точно.)))
.
чужих собак тоже не бывает, это да)
а если человек не может любить кота или собаку, пусть хотя бы будет с ними вежлив, собака))
Поделиться2232013-01-16 15:32:18
что --к чему копать, истинно или нет?
копать не стоит. но и голословно утверждать что всё за..сь как хорошо на основании собственных умозаключений тоже не стоит.
никого не хочу обидеть естественно.
просто когда слышу что вот бывает хорошее отношение (а вы тут все каие то не такие?) )
то
а) не понимаю к чему вообще сие написано
б) могу верить лишь человеку. который хорошо раскрывается передо мной. ну положим на том же нашем форуме.
все остальные варианты. знакомых. приятелей и даже друзей я лично ставлю под сомнение.
видимость и реальность очень часто не совпадают. и мне по роду деятельности вообще нужно большее количество ФАКТОВ.
не потому что я не верю в хорошие отношения. а потому что я знаю людей)))
Поделиться2242013-01-16 15:32:37
но окружающие или большая часть из них была бы уверена. что у вас чудные отношения)
естественно, хотя далеко не чудные, ни мне ни его дочери это общение совершенно не нужно было, но окружающие не увидели бы ничего и думали как все прекрасно
Отредактировано Liza (2013-01-16 15:34:10)
Поделиться2252013-01-16 15:32:43
это уже насилие над личностью, а не вежливость. замалчивать и таить в себе стресс и негатив -
Ну тогда уже надо не насиловать себя во всём. Посылать матом человека наступившего на ногу в автобусе, просить начальницу прикрывать рот ладонью при разговоре потому что от неё плохо пахнет, говорить подруге как она достала разговорами о своих любовных неудачах и тд и пр.
Поделиться2262013-01-16 15:33:36
проще в хорошее отношение Лаки к сыну мужа я верю безоговорочно.
в хорошем отношении знакомой Лаки к девке от первого брака сильно сомневаюсь.
ну вот такой я Станиславский)
Поделиться2272013-01-16 15:35:23
Вот собак чужих не бывает, это точно.)))
Согласна!
это уже насилие над личностью, а не вежливость.
И в чем же насилие над личностью? Гости не твои, поздоровалась, предложила поесть и пошла заниматься своими делами. Оля, в тебе очень много злости, тебе бы с этим разобраться, почему, откуда это, а не шашкой махать.
Поделиться2282013-01-16 15:35:56
но это ж не лицемерие, это соблюдение определённых правил, не больше.
это разница менталитетов, это тоже много значит
Поделиться2292013-01-16 15:36:02
просто когда слышу что вот бывает хорошее отношение
боюшка
это ты о чём? О моей ситуации что ли? Так я никогда не рисовала её идеалом. Наоборот, описывала подводные камни. Но то, что негатива во мне нет, по моему, очевидно., к тому же возраст сына мужа не располагает к чувству вины и сопричастности. Зачем мне врать?
Поделиться2302013-01-16 15:41:43
Olga написал(а):
это уже насилие над личностью, а не вежливость. замалчивать и таить в себе стресс и негатив -Ну тогда уже надо не насиловать себя во всём. Посылать матом человека наступившего на ногу в автобусе, просить начальницу прикрывать рот ладонью при разговоре потому что от неё плохо пахнет, говорить подруге как она достала разговорами о своих любовных неудачах и тд и пр.
.
я согласна с тем, что говорили раньше, виноват муж. а не ребенок. я бы четко сказала мужу, ребенка быть не должно. если он не принимает, мы расходимся. и вот тут может начаться много интересного, даже если мы расходимся, мы пока живем на общей территории, он может быть со мной в конфликте, в разводе, и, игнорируя мое присутствие, притащиться с ребенком. вот тут да, было бы плохо и мужу и ребенку. вежливость моя доходила бы до биться посуды и крушения мебели, и второй раз ребенок бы просто не пошел
приглашать ребенка в дом и так тихо гнобить я бы тоже не стала. но не потому что я хорошая, потому что у меня есть выбор - если наши отношения с мужем такие, что он игнорирует мое мнение, мы разводимся. я могу себе позволить развестись, а кто то не может. вот такие женщина, наверно, и гнобят детей - выбора особого нет. но это потому что с ними, согласитесь, поступают "невежливо"
Поделиться2312013-01-16 15:42:31
Диор
при чём здесь вы.
я о знакомой Лаки.
ну и отчати наверное о приводимых вами примерах когда то (правда я их счас не помню, помню последние три буквы помню вроде утверждение. что вот там всё мирно и хорошо. люди взрослые и умные. никто ни чем не недоволен.
если ошибаюсь сорь сорь.
Поделиться2322013-01-16 15:42:57
и второй раз ребенок бы просто не пошел
пошел бы все равно
Поделиться2332013-01-16 15:43:44
это уже насилие над личностью, а не вежливость.И в чем же насилие над личностью? Гости не твои, поздоровалась, предложила поесть и пошла заниматься своими делами. Оля, в тебе очень много злости, тебе бы с этим разобраться, почему, откуда это, а не шашкой махать.
насилие в том, что муж в семье позволяет себя игнорировать свою жену. бороться с этим можно и нужно. но не с ребенком, а с мужем, я согласна. ребенок просто может попасть под раздачу
Поделиться2342013-01-16 15:44:34
я же писала, что об отношении тех кто на сайте я знаю. у Лаки позитивное. у вас ровно-вежливое.
Поделиться2352013-01-16 15:44:42
Olga написал(а):
и второй раз ребенок бы просто не пошелпошел бы все равно
тогда "зналначтошел"))
Поделиться2362013-01-16 15:48:33
тогда "зналначтошел"))
а понятно... просто они, папа с ребенком, могут подумать что у тебя с головой проблемы... вот чего...
Поделиться2372013-01-16 15:49:22
я о тех отношения кого я могу лишь наболюдат со стороны. вот там бы я не бралась что то уж совсем однозначно утверждать. т.к. ровно-вежливое и даже позитивное (внешне) отношение может быть как искренне положительным. так и просто демонстрацией. но к реальности отношения не иметь. как у Лапушки со стороны всё чудесно. но в реальности всё немного не так (Лапуль надеюсь не обидела?).
при этом по отдельности все люди замечательные и всё вроде хорошо. а подиж ты....
Поделиться2382013-01-16 15:50:51
Olga написал(а):
тогда "зналначтошел"))а понятно... просто они, папа с ребенком, могут подумать что у тебя с головой проблемы... вот чего...
и чо? если отношения долши до развода, пусть думают, что хотят
Поделиться2392013-01-16 15:51:08
отчати наверное о приводимых вами примерах
Примеры я приводила о другом. О том что нашли компромисс, там речь шла скорее об отношениях отцов с детьми из первых браков, и как отцам ( моим братьям ) удалось развести по разным углам нж и детей.
Поделиться2402013-01-16 15:52:49
и чо? если отношения долши до развода, пусть думают, что хотят
это понятно... просто некоторым важна их репутация и нормальное лицо в любой ситуации, дошла или не дошла до развода...