Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?


Алименты - зло или благо?

Сообщений 61 страница 90 из 878

Опрос

Как вы относитесь к алиментам бывшей семье?
Как к законному праву бывшей семьи

26% - 12
Как к "налогу на наше счастье"

21% - 10
Как к неизбежному злу (мечтаю, чтобы их не было)

47% - 22
Могу еще приплатить из своих - не жалко!

0% - 0
Свой вариант (пояснить)

4% - 2
Голосов: 46

1

Часто у нас здесь всплывает вопрос об алиментах: как платить? сколько платить? давать ли что-то сверх того? фиксировать ли сумму нотариально?
На мой взгляд, алименты - это, помимо того, что являются значительным уменьшением нашего семейного бюджета, еще и напоминание всякий раз о том, что у мужа на стороне - его БЖа и дети. Думаю, объяснять, что это такое, не приходится. Это и ревность, и раздражение, и для тех, кто сталкивается с "хвостами" еженедельно - большое моральное испытание.
Я не говорю сейчас о юридической стороне дела...
Мне хотелось бы узнать, девочки, ваше истинное отношение к алиментам.
Это для вас - ЧТО?
И что это - для бывшей семьи мужа: действительно значимая помощь в поднятие детей на ноги или же просто моральная компенсация для БЖи, чтобы таким образом БМу жизнь раем не казалась?
Давайте поговорим об этом откровенно и без ханжества.

61

сейчас мне как то пофиг на алики.. есть они и есть.. хотя бы потому что у меня теперь свой бюджет, что хочу то и покупаю..
но вот когда нам не хватало на ребёнка нашего... вот тогда была задница.. и я не знала как себя вести, потому что понимала, что алименты-на ребёнка и точка...
И мне было очень обидно, что нашему столько не достаётся...
А сейчас, я вообще об этом не думаю  ио подарках тоже перестала думать, потому что стала уверенней в себе, своих силах, красоте и внимания других мужчин навалом!  Прекрасно поняла для себя: мне достался с хвостом! Пусть он эту дилему и решает, а как он будет решать -ег дело. Мне что-то не понравится - очерчу границы))
Короче нужно быть спокойной как танк и к этому стремится!

А если бжа радуется, что меня типа нагнула и творит что хочет.. она сейчас очень ошибается...  потому что от меня многое зависит!
главное найти баланс в семье! И укреплять позиции)))
А деньги? Они должны быть адекватны в суммах.. тогда и не будет никакого срача...

62

Belle написал(а):

И что это - для бывшей семьи мужа:


не знаю :)

Они не бедно живут )) Ой даже мерятся сейчас начну - лучше чем мы :))))
По закону положено -получите, распишитесь!

63

Belle написал(а):

Девочки, еще вопрос назрел: а подарки сверх аликов - как вы с этим обходитесь?

обговорили сумму которая не будет превышать нашей договорённости.
То есть алики (фикс сумма) плюс подарки максимальная фикс-сумма.
Всё!
Все непредвиденные обстоятельства оговариваются обоими и если что-то не устраивает либо ищем компромисс, либо на ух с пляжа!

64

Просто к вопросу о справедливости. Выходит, что алименты - это не реальная помощь в материальном поддержании своих отпрысков, а наказание за то, что ячейка общества развалилась. За то, что государство не хочет финансировать распавшиеся ячейки, ты платишь налог. Слава Богу, что размер этого "налога" еще можно минимизировать...
Причем, если уж быть до конца логичными, то алименты - это фин.помощь одинокой матери, которая с момента развода должна якобы сама поднимать на ноги детей... Ок, тогда с момента ее нового замужества по факту алименты должны отменяться, т.к. Государство тут снова не в накладе: его функции отныне выполняет новый муж, обеспечивая этих несчастных детей...
А если по справедливости, учитывая, что эта справедливость будет касаться только БЖу, а не нашу семью, мой муж бы должен платить ей тыщ 30. И это еще по-скромному! Он сказал, что не осилит и не собирается.
А я тут подумала... Вот, я ушла от мужа сама, в никуда, без квартиры, без работы, без заначки на первое время (она - осталась в квартире, его выгнала). Я получала на 2 детей от БМа на тот момент 7 тыщ. (она - 20 тыщ на троих). Я работала на двух работах, чтобы не зависеть от БМа (она - не работала ни дня, ни в браке, ни после). И почему мне должно быть ее жаль? И почему я должна отказываться от наших хотелок и даже необходимого в угоду ей, чтобы она не дай Бог не порвала жопу, напрягаясь чуть-чуть и пытаясь обеспечивать свою семью самой, а не за счет моего мужа?
Не вижу повода платить ей больше минимума, к которому Государство не сможет придраться.

65

kisa написал(а):

Итак, в Германии детские деньги это 184 евро, делим на 2 = 92
это 300 - 92 = 208 евро - это законные алименты с дохода 2000-3500 евро
чем выше доход мужа, тем больше алики

Киса, в каждой земле разные суммы детских денег. У нас да - 184 евро.
Муж не получает 92 евро от детских, я видела документы и там юристы делают какой-то взаимозачет: если бы он получал детские, то у него высчитывали бы с зарплаты тогда бОльшую сумму. Т.е., он так и так платил бы 334 евро, здесь это минимальные алики, они так в югендамте договорились.
Если можешь, дай мне пожалуйста ссылку на закон по которому деньги на ребенка уменьшаются если рождается еще один. Мы об этом спрашивали и нам ответили, что муж и так платит положенный минимум и ничего никто пересчитывать не имеет права, по закону.
А так конечно, муж имея двоих детей(по тарифной сетке одного 0,5+0,5 ребенка) налоги платит чуть-чуть меньше. В чтстом виде в этом и выражается "пересчет" с появлением еще одного ребенка.

66

Belle написал(а):

Не вижу повода платить ей больше минимума, к которому Государство не сможет придраться.

логично написала, весь пост.
Только мысленно точно тапки полетят :) от некоторых))))

Belle написал(а):

За то, что государство не хочет финансировать распавшиеся ячейки, ты платишь налог.

именно так)) потому что если Бжи будут жрать мозг государству - они всю казну развалят - эти злобные бабы   :D

67

Lesnaya написал(а):

Чтобы снять её с шеи нашего бюджета ,мы оплатили ей курсы по ногтям пару лет назад,итог -так и не работает..в общем,мужу я чётко в своё время объяснила-слишком хорошие алименты и бедумно отданные ,поощряют тунеядцев ,слабаков и вообще лишают стимула что-то делать.

Наша бежа активная, симпатичная, хорошо образованная, неплохой опыт работы - правда у моего мужа, (типа помощника, на бумажке дирехтор) потом почему то только секретаршей взяли в другую компанию, когда он ей сказал чтобы искала другую работу. Там ей быстро надоело, ну и деньги, есно, не те. "Договорились" они (еще до меня) что она типа ростит детей (уже школьников + куча родственников) Получая 2.500 баксов как базу, плюс всяко-разно. Ну и что - за 5 лет не устроилась НИКУДА. А НАКУЯ?

68

Myrk написал(а):

Только мысленно точно тапки полетят :) от некоторых))))

Я даже знаю, от кого)) Их по статистике у нас 7 человек  :crazyfun:

69

Mia написал(а):

334 евро, здесь это минимальные алики,

а больше многие платят? например зарплата тыщ 5 евро.

70

Belle написал(а):

Их по статистике у нас 7 человек

а чо за статистика

71

kisa написал(а):

Не знаю как на счет содержать, но знаю, что налог потом с 18 лет за быдленка платят родители.
Вообще эту тему нужно с кем-то из налоговой точно проговорить и найти возможность оградить себя от такого счастья в будущем.
Короче решение родительских прав мужа меня спасет

У моих знакомых так: дефка 23 года, учится в инстике. Она получает какую-то сумму от государства в кредит на учебу. Получает стипендию. Ей этой стипендии не хватает до прожиточного минимума, и еще чтобы квартиру снимать. Короче отец доплачивает недостающую половину, а оставшуюся половину государство, т.к. Бж не работает.

Еще один коллега мужа пришел как-то расстроенный: дочка 24 года решила дальше учиться квалификацию по специальности получать, так он бедный говорит, думал хоть для себя поживу, а придется и дальше ей платить.
Вот так вот детки в Германии - это реальная обуза для последующих семей.

Муж поавда сказал, что сейчас хотят пенсию увеличивать детным, тк они долго платили на детей и не могли пожить для себя в свое время. Передаютконечно весьма условно суть этого законопроекта, но государство само прекрасно понимает какую кабалу вешает на родителей лишь бы самому не платить социалку как можно дольше.

Представьте, девочки, вырастает такое ленивое раздуренное тем же государством чмо, не работает, а родители содержат до 26 лет. Пипец

72

Даже Путин алименты платит! За каждого второго ребенка - 408960.5 рублей! Вот оно где благородство! Вот это мужик! О как!

А вы! Злыдни! Знали на что шли! Это ваш выбор!

73

kisa написал(а):

ну типо того, но с возрастом детя сумма растет, после 6 лет, после 11 и после 16 по-моему

После 12, а не 11, у нас так было. А вот после 16 я не уверена

74

Belle написал(а):

kisa
а ты не хотела бы такое практиковать: муж купил доче что-нить свыше 50 евро на внеурочные деньги - пусть дарит тебе что-нить на ту же сумму))
Думаю, не надолго его хватит... Немцы в большинстве своем рачительные хозяева...

Вариант - не плохой! Но я с соплей меряться подарками не хочу. Я - женщина, я -жена, по-этому мне подарки от Диор, а ребенку - пазл

75

Belle написал(а):

Вот, я

Belle написал(а):

Я работала на двух работах

Belle написал(а):

она - осталась в квартире

Господи ну какой смысл сравнивать чью то чужую прошлую жизнь, и справедливость притягивать к своей настоящей. мне тогда вообще можно сразу свихнуться. у нас социальная несправедливость налицо)) даже рассказывать стремно. мне впору попросить мне приплачивать)))

Отредактировано sonic (2013-06-05 14:08:20)

76

sonic написал(а):

а чо за статистика

См. выше - опрос же))

77

Кис, подарки от Диор?

Отредактировано Kapriznaya (2013-06-05 14:07:45)

78

sonic написал(а):

Господи ну какой смысл сравнивать чью то чужую прошлую жизнь, и справедливость притягивать к своей настоящей. мне тогда вообще можно сразу свихнуться. у нас социальная справедливость налицо)) даже рассказывать стремно. мне впору попросить мне приплачивать)))

А смысл в том, что я-то про себя все знаю, какая я умница и красавица))
А вот муж вчера снова начал песню а-ля "я буду виноват"... Моя задача - обосновать ему на ярких примерах НАШУ правоту, и что никто не виноват - уж он-то точно. Виновата ОНА, зналаначтошла!  :D

79

kisa написал(а):

Вариант - не плохой! Но я с соплей меряться подарками не хочу. Я - женщина, я -жена, по-этому мне подарки от Диор, а ребенку - пазл

Ну, или так)) Если наша Диор согласится  :D  :flag:

80

kisa написал(а):

Не знаю, кто писал, но дурацкие они, согласна.

Если у нас с мужем будет ребенок, я уж очень постараюсь, что бы отдача на его дочку была минимальной, обьясню тем, что она до 4 лет ни вчем не нуждалась, пока муж там жил. Так какого мой ребенок должен с рождения делиться доходом папы?

Я буквально вчера с мужем на эту тему разговаривала. Тоже сказала, никаких дорогих подарков. Дефка до 12 лет жила и папой безраздельно пользовалась и наша общая имеет такое же право. Тем более на нее уходит гораздо меньше денег и так по понятным причинам - алики старшей сестричке((

81

sonic написал(а):

а больше многие платят?

Платят и больше.

Отредактировано Танюшка (2016-11-29 15:06:45)

82

Плюс если ребенок больной, то тоже доплачивать надо. У бжшного сына, к примеру, астма, а девка носит очки.

83

kisa написал(а):

Ну так вот именно. И пусть кто-то мне докажет обратное, что ребенок в большем нуждается. Да она блин в масле вместе с бывшей купается, еще и к нам на выходные приходит, и ждет что папочка ее водить за левые деньги везде будет.
Хотя пускай водит, я не против. Но только в том случаи, если ее мамочка будет ей карманные деньги выдавать, что бы та везде за вход и т.д. сама платила

Отредактировано kisa (Сегодня 10:57:29)

Хер с два ты увидешь карманные деньги от бж, бж млять дурой прикидывается сцуко и отправляет с папой в отпуск с 14 евро в кармане, причем билеты на поезд оплачивала свекруха - бж ведь не хватает, она копить деньги не умеет. Ну не дура а? А бж в это время сама в отпуск едет и на себя сцуко ей хватает

84

Mia написал(а):

А бж в это время сама в отпуск едет и на себя сцуко ей хватает

это попадалово называется :)

85

Танюшка написал(а):

... а девка носит очки.

%-) Вот уж не знала, что близорукость - это пипец какая болезнь, которую надо лечить планомерно и регулярно...
Ну, витаминки там для глаз - не большая статья расходов, и то не 365 дней в году.
Или это требует покупки очков от Диор?  :D

86

Mia написал(а):

Муж поавда сказал, что сейчас хотят пенсию увеличивать детным,

Да что вы говорите! В казне уже сейчас денег нет чтобы кормить нынешних пенсионеров и всяких там социальщиков, какая пенсия?

Отредактировано Танюшка (2016-11-29 15:05:58)

87

Belle написал(а):

от уж не знала, что близорукость - это пипец какая болезнь, которую надо лечить планомерно и регулярно...


Да, за близорукость тоже надо доплачивать.

Отредактировано Танюшка (2016-11-29 15:06:16)

88

В общем, и в РФ, и в Европе - закон дурацкий... Типа защита прав детей, ага...

89

sonic написал(а):

а больше многие платят? например зарплата тыщ 5 евро.

У моего всего 2200 евро, плюс минус 100-150 в месяц за дежурства. Ну и прикинь сколько тогда будет платить отец аликов при зарплате в 5000 ))
Киса уже писала, чем выше зарплата тем выше алименты. И это еще при удаче, что после развода мужчина алименты бж не платит(помимо аликов на ребенка - чисто бж). Есть и такой закон. Нам повезло, бж нихрена не работала и почему то по закону на этом основании не имеет право алименты от бм получать. Хотя мы реально суда боялись, но пронесло, ей нифига не присудили. Типо она в браке ничего не потеряла в плане карьеры. А вот если бы она работала до брака на хорошей работе, а потом бы дома засела, то бм обязан был бы и ей платить.
Хватило того, что она и так половину мужниной пенсии накопленной в период брака по закону отполовинила

90

Мой, кстати, подарки дарит, но недорогие. Если детю нужно что-то более дорогое (поездка с классом за границу, к примеру), то половину платит бж.

Отредактировано Танюшка (2016-11-29 15:05:43)


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Алименты - зло или благо?