Кошку лучше наверное пока не купать, раз она напугана еще, но вообще конечно хотя бы раз в год было бы неплохо. Я свою так примерно купаю, у нее тоже длиннючая шерсть, и мама своего кота который волосатый моет где-то тоже раз в год, но в теплое время года лучше купать, чтоб не замерзла и быстрее высохла
БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022013-12-25 20:27:38
Ну вы даете! Сколько котов у нас было-раз в месяц-два купали всегда.
Поделиться3032013-12-25 21:08:05
Я своего раз в 3-4 месяца купаю) но у подруги британец, она его раз в год,говорит так заводчица сказала,чаще вредно для шерсти)
Поделиться3042013-12-25 21:17:10
Ну наверно и так. От условий жизни и климата еще зависит. Я своего купала, не люблю запахи, она все равно у него блестела, как и его я.ца
Поделиться3052013-12-25 21:19:03
она все равно у него блестела, как и его я.ца
Поделиться3062013-12-25 21:20:44
Ну, я поняла))) На счет купания - сколько людей столько и мнений!
У меня еще вопрос.
Кошка весит 3 кг. Мало очень. Худая, одни кости.
Продавец сказала, что ест она только Роял Конин, один вид для персов специально. и другой какой-то баланс. То же Роял.
Нивапрос, купили. Только есть она его не хочет. Ну, потыкается, пару зернышек съест.. Корм сухой.
Продавец сказала ничего больше не давать. Иначе диорея.
Ну мы дали ей специальную кошачью колбасу. Слопала! С аппетитом.
Вопрос - чем кормить, чтобы она в весе прибавила, кто какой корм респектирует?
Поделиться3072013-12-25 21:27:12
Я своего купала, не люблю запахи
Нет запаха) Может потому что она стерилизованная?
Поделиться3082013-12-25 21:31:20
Продавец сказала ничего больше не давать. Иначе диорея.
Это очень странно(( я бы не стала кормить только сухим,кошка должна очень много пить,чтобы есть только сухой корм, лучше совмещать влажный(паучи в пакетиках) и сухой,чтобы налета на зубах не было. У моего от роял канина и хилса шерсть очень лезла,потом перешла на Акану(сухой,как раз таки очень питательный и кошка от него поправится, все витамины и пит.вещества есть) и Аlmo Nature (влажный) и шерсть стала идеальной,вообще перестала выпадать. Но это очень индивидуально, нужно пробовать корм и смотреть на самочувствие кошки и сдавать анализы..)))
Поделиться3092013-12-25 21:40:47
Продавец сказала, что ест она только Роял Конин, один вид для персов специально. и другой какой-то баланс. То же Роял.
Нивапрос, купили. Только есть она его не хочет. Ну, потыкается, пару зернышек съест.. Корм сухой.
Ничего страшного, съест,правда их всегда так жалко, когда не едят, я сразу что то другое покупаю но если она до этого ела этот корм, то значит должна начать кушать))
Поделиться3102013-12-25 21:47:05
Лапушка
коты точно похожи на хозяев)) а мой вес набирает будь здоров, он на специальном корме для ожиревших котов - и продолжает набирать. точно в хозяйку((
Поделиться3112013-12-25 21:51:50
коты точно похожи на хозяев))
Не раз уже сами по этому поводу смеялись)))
Поделиться3122013-12-25 21:54:42
Ну, я поняла))) На счет купания - сколько людей столько и мнений!
У меня еще вопрос.
Кошка весит 3 кг. Мало очень. Худая, одни кости.
Продавец сказала ничего больше не давать. Иначе диорея.Ну мы дали ей специальную кошачью колбасу. Слопала! С аппетитом.
Вопрос - чем кормить, чтобы она в весе прибавила, кто какой корм респектирует?
Сегодня 14:27:12
Лапушка
Нашему коту Николясу 2 года. Когда я с ним познакомилась, он тощий доходяга был, ел только корм из пакетиков. На глисты пролеченный. Аппетита ни на что не было. Я научила его пить молоко, аккуратно тыкала его мордочку в миску и хвалила за каждый глоток. Давала творог ему по маленьким кусочкам. Потом приступили к мясу, резала и крошила и объясняла, как вкусно. Наконец, стал есть и натуральный корм. Поправился, повеселел, а то ходил и ныл постоянно. Сейчас ест и сухой корм и наши продукты. Вот недавно варёную печенку куриную слопал. А молоко вообще любит , подойдёт к холодильнику и мяукнет, налью ему молочка.
Поделиться3132013-12-25 21:56:01
Мне животных больше жалко.
и стариков....
у нас есть одна бабушка, побирается у магазина а потом идет и покупает еду на милостыню, чистая, совсем старенькая, с трудом ходит((
а ведь она еще стоит и собирает(((
пару раз я когда с мамой заходила, оплачивали ее покупки
сама подавала, когда мимо ходила
Поделиться3142013-12-25 21:58:23
Вот такую испуганную мы ее привезли)
такая кошечка глазастик-красавица
Поделиться3152013-12-25 22:00:45
maurween
а мне тоже стариков больше жалко.. у детей уже все впереди, и молодость, и любовь, а у стариков что?(
Поделиться3162013-12-25 22:05:09
а мне тоже стариков больше жалко..
Девки, давайте чтоли тему "Политика" создадим. А то я ща тут заведусь, и кошаки будут похерены)))
Поделиться3172013-12-25 22:47:39
Лапушка
Моя ест роял сухой. Я ей разный покупаю-для шерсти, для кастратов, для домашних.Проплан еще. Вода всегда должна быть, они пьют много когда сухой корм едят. Еще кормлю кошачьими консервами гурме или шеба, ее иногда клинит и она гурме перестает есть, то шебу даю. Даю консервы с вермишелью, она с ума сходит если раз в день хотя бы не поест макароны с консервой. Без вермишели просто консерву не жрет, с кашей, картошкой-фиг, есть не будет. Диарея бывает но крайне редко, за два года я не могу даже вспомнить когда была. Если какахи мягкие у нее, то на денек другой чисто на сухой корм перевожу. А вообще да, ветеринары рекомендуют кормиить одним видом корма, но мою реально глючит если она вермишели не пожрет, бегает крушит все вокруг)
Отредактировано dalia (2013-12-25 22:48:28)
Поделиться3192013-12-26 01:31:20
Девочки мои, спасибо. Я же профан. Сегодня моя красота сожрали-с креветку, были счастливы! Но мы очень осторожно, по чуть-чуть.
Будем следить и любить)
Поделиться3202013-12-26 10:23:51
Лапушка
а раньше ты писала, как можно ТАК любить животное, что в ванне какает, помнишь???)))))))) типа девки, вы сумашедшие!!))) добро пожаловать, Ленусик!! А киса ну супер, такие глазки испуганные еще..но красотка!
Поделиться3212013-12-26 13:33:31
как можно ТАК любить животное, что в ванне какает, помнишь???
Я и сейчас так думаю) В ванной какать - это за пределами любви)))
Поделиться3222013-12-26 13:38:46
погоди, еще не вечер)))) у меня не какают, но если б какали, я б наверное смирилась)))
Поделиться3232013-12-26 14:24:24
Лапушка
а как зовут то эту леди??
Поделиться3242013-12-26 18:08:08
Девочки, у кого есть парикмахер для кисы? Поделитесь контактами, пожаааалуйста!!!
Поделиться3252013-12-26 20:23:59
а как зовут то эту леди??
Кимберли мы)
Поделиться3262013-12-26 20:28:50
Можно ли кошке давать молоко
Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.
На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».
Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать
Отредактировано Capuchina (2013-12-26 20:46:12)
Поделиться3272013-12-26 20:31:39
Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном количестве. То есть выработка этого фермента, вопреки всеобщему мнению, не прекращается совсем. Поэтому и получается, что одни кошки могут пить молока много, другие – лишь в очень небольших количествах. Не желая особо разбираться, люди начинают трактовать взаимоотношения кошки с молоком по-своему. Одни говорят, что их кошка прекрасно пьёт молоко, значит, оно полезно. Другие – что у их кошки от молока понос, поэтому оно вредно.
На самом деле понос вызывает недостаток лактазы. Не усвоенная лактоза связывает воду в тонком кишечнике, провоцируя диарею. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате которого вздувается живот и возникают колики.
Если дать меньше молока – вполне возможно, этой проблемы удастся избежать. Однако всё же резоннее, пожалуй, кошкам, у которых лактазы вырабатывается мало, и вовсе обойтись без молока. Тем более что производители продуктов для животных не обидели их своим невниманием и создали специальное молоко – без лактозы. Подобные продукты давно существуют для людей, страдающих той же проблемой.
Поделиться3302013-12-26 20:43:22
Вилия:
27.12.2012 15:08
Исчерпывающая статья, спасибо. У меня одна кошка пьет молоко, но не часто, она сама просит и я ей не отказываю, так как с пищеварением у нее все хорошо. А вторая вообще не пьет молока, так что Вы абсолютно правы, кошки, как и люди, все разные, и ориентироваться нужно на их пристрастия и самочувствие.