Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА

БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Кошку лучше наверное пока не купать, раз она напугана еще, но вообще конечно хотя бы раз в год было бы неплохо. Я свою так примерно купаю, у нее тоже длиннючая шерсть, и мама своего кота который волосатый моет где-то тоже раз в год, но в теплое время года лучше купать, чтоб не замерзла и быстрее высохла

302

Ну вы даете! Сколько котов у нас было-раз в месяц-два купали всегда.

303

Я своего раз в 3-4 месяца купаю) но у подруги британец, она его раз в год,говорит так заводчица сказала,чаще вредно для шерсти)

304

Ну наверно и так. От условий жизни и климата еще зависит. Я своего купала, не люблю запахи, она все равно у него блестела, как и его я.ца  :D

305

Амазонка написал(а):

она все равно у него блестела, как и его я.ца  :D

:D  :D

306

Ну, я поняла))) На счет купания - сколько людей столько и мнений!

У меня еще вопрос.
Кошка весит 3 кг. Мало очень. Худая, одни кости.
Продавец сказала, что ест она только Роял Конин, один вид для персов специально. и другой какой-то баланс. То же Роял.
Нивапрос, купили. Только есть она его не хочет. Ну, потыкается, пару зернышек съест.. Корм сухой.
Продавец сказала ничего больше не давать. Иначе диорея.

Ну мы дали ей специальную кошачью колбасу. Слопала! С аппетитом.

Вопрос - чем кормить, чтобы она в весе прибавила, кто какой корм респектирует?

307

Амазонка написал(а):

Я своего купала, не люблю запахи

Нет запаха) Может потому что она стерилизованная?

308

Лапушка написал(а):

Это очень странно(( я бы не стала кормить только сухим,кошка должна очень много пить,чтобы есть только сухой корм, лучше совмещать влажный(паучи в пакетиках) и сухой,чтобы налета на зубах не было. У моего от роял канина и хилса шерсть очень лезла,потом перешла на Акану(сухой,как раз таки очень питательный и кошка от него поправится, все витамины и пит.вещества есть) и Аlmo Nature (влажный) и шерсть стала идеальной,вообще перестала выпадать. Но это очень индивидуально, нужно пробовать корм и смотреть на самочувствие кошки и сдавать анализы..)))

309

Лапушка написал(а):

Продавец сказала, что ест она только Роял Конин, один вид для персов специально. и другой какой-то баланс. То же Роял.
Нивапрос, купили. Только есть она его не хочет. Ну, потыкается, пару зернышек съест.. Корм сухой.

Ничего страшного, съест,правда их всегда так жалко, когда не едят, я сразу что то другое покупаю :dontknow:  но если она до этого ела этот корм, то значит должна начать кушать))

310

Лапушка
коты точно похожи на хозяев)) а мой вес набирает  будь здоров, он на специальном корме для ожиревших котов - и продолжает набирать. точно в хозяйку((

311

Olga написал(а):

коты точно похожи на хозяев))

Не раз уже сами по этому поводу смеялись)))

312

Лапушка написал(а):

Ну, я поняла))) На счет купания - сколько людей столько и мнений!

У меня еще вопрос.
Кошка весит 3 кг. Мало очень. Худая, одни кости.

Ну мы дали ей специальную кошачью колбасу. Слопала! С аппетитом.

Вопрос - чем кормить, чтобы она в весе прибавила, кто какой корм респектирует?

Сегодня 14:27:12
Лапушка
Нашему коту Николясу 2 года. Когда я с ним познакомилась, он тощий доходяга был, ел только корм из пакетиков. На глисты пролеченный. Аппетита ни на что не было. Я научила его пить молоко, аккуратно тыкала его мордочку в миску и хвалила за каждый глоток. Давала творог ему по маленьким кусочкам. Потом приступили к мясу, резала и крошила и объясняла, как вкусно. Наконец, стал есть и натуральный корм. Поправился, повеселел, а то ходил и ныл постоянно. Сейчас ест и сухой корм и наши продукты. Вот недавно варёную печенку куриную слопал. А молоко вообще любит , подойдёт к холодильнику и мяукнет, налью ему молочка.

313

Танюшка написал(а):

Мне животных больше жалко.

:yep:  и стариков....
у нас есть одна бабушка, побирается у магазина а потом идет и покупает еду на милостыню, чистая, совсем старенькая, с трудом ходит((
а ведь она еще стоит и собирает(((
пару раз я когда с мамой заходила, оплачивали ее покупки
сама подавала, когда мимо ходила

314

Лапушка написал(а):

Вот такую испуганную мы ее привезли)

такая кошечка глазастик-красавица :flag:

315

maurween
а мне тоже стариков больше жалко.. у детей уже все впереди, и молодость, и любовь, а у стариков что?(

316

Olga написал(а):

а мне тоже стариков больше жалко..

Девки, давайте чтоли тему "Политика" создадим. А то я ща тут заведусь, и кошаки будут похерены)))

317

Лапушка
Моя ест роял сухой. Я ей разный покупаю-для шерсти, для кастратов, для домашних.Проплан еще. Вода всегда должна быть, они пьют много когда сухой корм едят. Еще кормлю кошачьими консервами гурме или шеба, ее иногда клинит и она гурме перестает есть, то шебу даю. Даю консервы с вермишелью, она с ума сходит если раз в день хотя бы не поест макароны с консервой. Без вермишели просто консерву не жрет, с кашей, картошкой-фиг, есть не будет. Диарея бывает но крайне редко, за два года я не могу даже вспомнить когда была. Если какахи мягкие у нее, то на денек другой чисто на сухой корм перевожу.  А вообще да, ветеринары рекомендуют кормиить одним видом корма, но мою реально глючит если она вермишели не пожрет, бегает крушит все вокруг)

Отредактировано dalia (2013-12-25 22:48:28)

318

Лапушка
Я кормлю Рояль Канином , для привередливых котов, там ест 3 сорта, один из них с протеином. Мои тоже никакой другой корм не ели И НИ В КОЕМ случае не давай молока киске!Кися красивая у тебя, но помню, две проблемы у неё, это глаза и сквозняки.
http://s7.uploads.ru/t/qJnrL.jpg

319

Девочки мои, спасибо. Я же профан. Сегодня моя красота сожрали-с креветку, были счастливы! Но мы очень осторожно, по чуть-чуть.
Будем следить и любить)

320

Лапушка
а раньше ты писала, как можно ТАК любить животное, что в ванне какает, помнишь???)))))))) типа девки, вы сумашедшие!!))) добро пожаловать, Ленусик!! А киса ну супер, такие глазки испуганные еще..но красотка!

321

Анна написал(а):

как можно ТАК любить животное, что в ванне какает, помнишь???

Я и сейчас так думаю) В ванной какать - это за пределами любви)))

322

погоди, еще не вечер)))) у меня не какают, но если б какали, я б наверное смирилась)))

323

Лапушка
а как зовут то эту леди??

324

Девочки, у кого есть парикмахер для кисы? Поделитесь контактами, пожаааалуйста!!!

325

Анна написал(а):

а как зовут то эту леди??

Кимберли мы)

326

Можно ли кошке давать молоко

http://s6.uploads.ru/t/jztsQ.jpg

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».
Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать

Отредактировано Capuchina (2013-12-26 20:46:12)

327

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном количестве. То есть выработка этого фермента, вопреки всеобщему мнению, не прекращается совсем. Поэтому и получается, что одни кошки могут пить молока много, другие – лишь в очень небольших количествах. Не желая особо разбираться, люди начинают трактовать взаимоотношения кошки с молоком по-своему. Одни говорят, что их кошка прекрасно пьёт молоко, значит, оно полезно. Другие – что у их кошки от молока понос, поэтому оно вредно.

На самом деле понос вызывает недостаток лактазы. Не усвоенная лактоза связывает воду в тонком кишечнике, провоцируя диарею. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате которого вздувается живот и возникают колики.

Если дать меньше молока – вполне возможно, этой проблемы удастся избежать. Однако всё же резоннее, пожалуй, кошкам, у которых лактазы вырабатывается мало, и вовсе обойтись без молока. Тем более что производители продуктов для животных не обидели их своим невниманием и создали специальное молоко – без лактозы. Подобные продукты давно существуют для людей, страдающих той же проблемой.
http://s6.uploads.ru/t/uz3rt.jpg

328

Другое дело, что у кошек, как и у людей, редко, но случается непереносимость белка коровьего молока. Эту патологию ещё называют аллергией на молоко. В этом случае можно рекомендовать козье молоко, так как оно почти не содержит той фракции молочного белка, которая считается сильным аллергеном.

http://s7.uploads.ru/t/3L8tB.jpg

329

http://s6.uploads.ru/t/i09j1.jpg

330

Вилия:
27.12.2012 15:08
Исчерпывающая статья, спасибо. У меня одна кошка пьет молоко, но не часто, она сама просит и я ей не отказываю, так как с пищеварением у нее все хорошо. А вторая вообще не пьет молока, так что Вы абсолютно правы, кошки, как и люди, все разные, и ориентироваться нужно на их пристрастия и самочувствие.
http://s6.uploads.ru/t/s6Zfc.jpg

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА