Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА

БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Lesnaya написал(а):

да,приют московский...там тоже кто -то приезжает погулять,покормить  "своего" питомца...кто-то просто привоит вещи для конуры,каши,кто-то медикаменты,нашлись люди ,которые за небольшие деньги забирают остатки еды из столовых.Но животные всё равно содержатся в жутких условиях: летом ещё ничего,а зимой просто страшно.я не знаю,как можно оставаться равнодушным в такой ситуации,-я сына обязательно поведу в приют для животных и в детский приют,которому с друзьями помогала много лет. Как по-другому научить детей быть милосердными? только на собственном примере

Отредактировано Lesnaya (Вчера 20:38:52)

А в каком возрасте поведешь?
Я в детстве очень сильно плакала, когда видела брошенных котят и щенков. Очень тяжело мне было. Приют я бы не вынесла.

722

Ira4ka
Приют не место для экскурсий. Помогаешь  в приюте сама, бери ребя. Он тогда все правильно поймет. Помочь надо, а ни плакать. Я так вижу)
Моя дочь, ненавидящая кошек, говорит что ту пушинку взяла бы даже на свой баланс... Я не любила и она не любила. Видит, что я плакала, и она прониклась. И муж говорит, как бы спасти...

723

Ira4ka написал(а):

А в каком возрасте поведешь?
Я в детстве очень сильно плакала, когда видела брошенных котят и щенков. Очень тяжело мне было. Приют я бы не вынесла.

да мы его просто возьмём,не для того чтобы разжалобить/настращать,а по случаю. ну и правильно объясним что, к чему.у нас кот уже есть,
впереди ещё какая-нибудь живность образуется,так что ему привычно будет более-менее. Меня больше интересует,когда надо показать и объяснить про наркоманов и пьяниц... :dontknow:

Отредактировано Lesnaya (2014-02-19 09:59:11)

724

Лапушка написал(а):

Все дома, рожают котят - котят разбирают тоже по домам. Почти все коши и собы стерильны.

На улицу не выбрасывают, выставляют в интернет на продажу или в дар, и кошечек быстро забирают.
Или в приют. Из приютов тоже очень быстро разбирают.
Нет их на улицах, вот вообще нет.

Да, у нас тоже нет. Когда наша псинка умерла и мы искали нового питомца, то тоже хотели из приюта взять. Я каждый день на сайт приютский заходила, знала уже всех собак по кличкам, кто откуда, какой по характеру. А потом мы нашли нашего. Полгода спустя я опять на сайт того приюта заглянула и не нашла ни одной знакомой собаки. Всех разобрали, даже самые проблемные нашли свой дом.

725

Лапушка написал(а):

Что такое чип? Что он дает? Где находится?

Чип вживляют за ухом. Нужен он для того, чтобы если собака потеряется, можно было по чипу считать кто владелец. Еще нечипированную живность бывает сложно перевезти через границу. Наши обе собаки, и покойная, и нынешняя, чипированные. Насколько я знаю, в Германии это обязательная процедура, как и налог на собаку.

Отредактировано Танюшка (2014-02-19 18:29:43)

726

Танюшка написал(а):

как и налог на собаку.

Танюшка,т.е. если завел собаку платишь налог?

727

Elena написал(а):

Танюшка,т.е. если завел собаку платишь налог?

Да, именно так.

728

Elena написал(а):

если завел собаку платишь налог?

В Голландии тоже.
И если гуляешь с собакой, и она покакала, ты должен собрать в пакет и выбросить в специальную мусорку. Все собирают, ну, почти все.
Это меня тоже остановило в покупке собаки. Не представляю, как бы могла за собом дерьмо собирать...

729

Лапушка написал(а):

И если гуляешь с собакой, и она покакала, ты должен собрать в пакет и выбросить в специальную мусорку. Все собирают, ну, почти все.

Может у нас когда нибудь до этого дойдет, но меня бы наверное это тоже остановило в приобретении собаки,если только маленькую))

730

Лапушка написал(а):

Это конечно отдельный разговор не в теме о животных. Но какие же ужасные наши страны, Россия и еже с ней.
Почему так?
Почему вот в Голландии все есть?
Бедная страна, в смысле без рессурсов, тоже пережили войну, жили очень-очень бедно. Но остались людьми.

Ой, Лапушка, всё относительно.
Ты знаешь, что при разведении свиней поросятам выдирают зубы, обрезают хвосты, кастрируют - всё это без наркоза, разумеется. А потом помещают в клетку, где свинья даже развернуться не может. А свиньи, к слову, умнее собак. Или корова, к примеру, на современной ферме живет в среднем 5 лет вместо 15, потому что должна без перерыва телиться и давать молоко, проведя при этом всю жизнь в стойле, ни разу не побывав на выпасе на лугу.
Так что приюты для животных - это, конечно, хорошо, демократия и всё такое.
А массовое разведение скота  - это бизнес и деньги и о том, в каких условиях содержатся животные, об этом молчок.

Отредактировано Танюшка (2014-02-19 16:54:32)

731

:nope:

Отредактировано Танюшка (2016-12-01 14:31:24)

732

Танюшка написал(а):

А массовое разведение скота  - это бизнес и деньги и о том, в каких условиях содержатся животные, об этом молчок.

Я как то с этой стороны не думала. Скот на мясо-молоко это ужасно, но я не вегетарианка. Я без мяса помру. Сразу.
А кошек мне жалко( я их не ем.

733

Лапушка написал(а):

А кошек мне жалко( я их не ем.

Да,это мы не едим, а в некоторых странах,как деликатес, в Корее вроде, вот жеж уроды.Неприятная тема конечно :x

734

Танюшка написал(а):

Ты знаешь, что при разводе свиней поросятам выдирают зубы, обрезают хвосты, кастрируют - всё это без наркоза, разумеется. А потом помещают в клетку, где свинья даже развернуться не может. А свиньи, к слову, умнее собак. Или корова, к примеру, на современной ферме живет в средннем 5 лет вместо 15, потому что должна без перерыва телиться и давать молоко, проведя при этом всю жизнь в стойле, ни разу не побывав на выпасе на лугу.
Так что приюты для животных - это, конечно, хорошо, демократия и всё такое.

После этого хочется перестать снова есть мясо,год как то держалась,но свинину не ем. Танюшка,а вы давно вегет-цы,я помню ты писала

735

Вы вообще мясо не едите,даже рыбу?

736

:glasses:

Отредактировано Танюшка (2016-12-01 14:31:36)

737

:nope:

Отредактировано Танюшка (2016-12-01 14:31:49)

738

тема про скот меня тоже заботила и про разведение животных на мех тоже..там вообще жесть, хотя сама я ношу норковую шубу..но тогда когда покупала мне это все по барабану было..А недавно задумалась, и мясо тоже хочу перестать есть, не знаю смогу ли отказаться от молочки, но от мяса смогла бы наверное..а молоко можно ездить в деревню у бабушек покупать раз в неделю и творог и сметану, там где над животными не издеваются..У меня многие знакомые так делают и для здоровья полезнее эти продукты. В этом году собираюсь поститься, первый раз именно осознанно, не для диеты, а по внутреннему убеждению..В прошлом году собиралась, но не смогла, да и с мужем это трудно было сделать, а сейчас как раз самое то..Масленницу отгуляю, я блины очень вкусные пеку и поститься, не знаю сколько выдержу, но буду стараться..А тема вегетарианства очень неоднозначная, к этому тоже нужно прийти осознанно..

739

Девочки, а кто нибудь покупал коту интерактивную игрушку? Хочу своему купить, но она дороговата не знаю будет ли играть, в ютубе посмотрела видео,котам нравится)))

740

А что это такое?

741

Анна написал(а):

А что это такое?

Аня,завтра фотку или видео скину,сейчас просто с мобильника неудобно. Это считается развивающей игрушкой,допустим в виде змейки или круга и внутри шарик(шарики,бывает,что светятся)кот его гоняет,но достать не может) в отзывах пишут,что кот часами увлекается игрушкой))стоит примерно в диапазоне 1000-2000

742

http://yandex.ru/video/search?text=самая лучшая игрушка для кота&where=all&filmId=HacjDbv08gE

743

Это ссылка на игрушку))) мне мч,когда видео прислал я так смеялась :D теперь хочу своему такую)) а есть еще змейка,там шарик движется сам) в ссылке там она тоже есть,где двое котят сидят возле нее )

744

Девочки, в эти выходные в Крокус Экспо большая выставка кошек)
вдруг кто хочет)
мы пойдем!

745

Так и сидим
http://s9.uploads.ru/t/X6Ubm.jpg

746

Какая она красивенная!!!

747

Че та я такое слышала, что кошкам на выставках тоже трудно приходится. И что выставочные коты не живут долго.
Не знаю, ко мне гости приходят - для кошки это стресс сильный. А уж на выставку - для моей сразу минус пять лет жизни(

748

Эта красотуля переместилась ко мне в спальню, спит со мной. Возле головы)
Так вот три раза за ночь они просыпаются и требуют ласку. Урчат, ходят по мне)

749

Ой,Лен,разбаловала ты красотулю))

А почему гости-это стресс для кошки?Первый раз о таком слышу.

750

Лапушка написал(а):

Че та я такое слышала, что кошкам на выставках тоже трудно приходится. И что выставочные коты не живут долго.
Не знаю, ко мне гости приходят - для кошки это стресс сильный. А уж на выставку - для моей сразу минус пять лет жизни(

Да нее! Мы много по выставкам ходим. Нормально они себя там чувствуют. Вполне довольные и спокойные, не зашуганные, котятки играются)

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА