Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]


Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]

Сообщений 1 страница 30 из 216

1

Предыдущая тема заполнена до максимума.

Овощная запеканка под сыром в пароварке
На 100г. – примерно 110 ккал.
http://cs412221.vk.me/v412221262/79ff/Nqkn95jWRcg.jpg
Блюдо на 2-3 порции.
Ингредиенты:
150г. сыра
1 яйцо
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
1 стручок сладкого перца
немного зелени, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи порезать небольшими кубиками.
2. В овощи разбить яйцо, добавить тёртый сыр и всё перемешать.
3. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30мин.
4. Готовую запеканку посыпать сверху измельчённой зеленью

2

sonny90
за рецепты спасибо, но последующие упоминания про Андрея Ковалева, будет караться баном, т.к. будут считаться спамом.
или объясните от чего так уж необходимо упоминать о нём в связи с кулинарными рецептами.

3

Овощная запеканка под сыром в пароварке
Рецепт отсюда
http://www.diets.ru/post/950794/
Кому интересно заходите и читайте.

4

Девочки, эта тема для рецептов. Очень прошу, не флудите.
Добавлю, эта тема для наших собственных рецептов.
Если вы что-то нашли в интернете, достаточно ссылки.

5

Вчера  пекла пирожки с яблоками из покупного слоёного теста. Начинка закончилась, тесто осталось. Пришлось сочинять новую начинку из того что было под рукой. Была тыква.  Сделала 2 вида начинки- тыква с творогом и тыква с жареным луком. Получилось простенько, но вкусно и детство вспомнилось.

Отредактировано Диор (2014-01-21 10:29:33)

6

А нам родители недавно подарили мультиварку,так я нарадаваться ей не могу! Вчера готовила пиццу,получилась такая вкуснотища. Плов просто замечательный,рассыпчатый. Вот ссылка,у кого есть мультиварки,там пошагово с рисунками. http://timecook.ru/recipe

7

Рулет из скумбрии.
Режем скумбрию на две части вдоль хребта.Хребет достаем.Натираем солью(все на глаз делаю,поэтому пропорций указать не могу).Оставляем так на пару часов.Затем слегка натираем перцем(либо кладем несколько горошенок)мелко режем чесночек,ломаем лаврушку на несколько частей.Все это выкладываем на одну половинку и прикрываем второй.Обматывем пищевой пленкой и в морозилку.Есть можно уже через несколько часов.Я люблю,когда скумбрия подтаявшая,кому то нравится этот рулет в замороженном виде.Очень вкусно!

Отредактировано Надюха (2014-01-23 17:30:26)

8

Девочки, посоветуйте -у меня гости намечаются, будет ребенок 3-4 года, что можно приготовить или может уже готовое купить , не голодным ему же сидеть

9

Виталина написал(а):

Девочки, посоветуйте -у меня гости намечаются, будет ребенок 3-4 года, что можно приготовить или может уже готовое купить , не голодным ему же сидеть

Виталина.
А нельзя у мамы ребёнка спросить, что он любит?
С детьми по-разному бывает: одни мясное едят, другие нет. Так же  с овощами дело обстоит. Я думаю пюре картофельное для малыша хорошо, пицца. Здесь дети сладкое лопают, выпечку, ну и всякие гамбургеры.

10

Девочки, кто нибудь сам варил мармелад? Я знаю, что гугл мне в помощь, но интересует именно личный опыт, свой или мамин-бабушкин. стОит оно того?
Я хочу перейти на сладости только собственного приготовления. Не про торты-пироги речь, это всё таки не каждый день, а именно ежедневные лакомства. На напитки уже перешла, опыт удачный. Пьём только компоты из замороженных ягод, после них магазинные соки вызывают тошноту от приторности. Теперь вот хочу на сладости из ягод-фруктов перейти.

11

Спрашивала про мармелад, а в результате нашла и сделала вот это, у меня были замороженые сливы. Очень вкусно.

http://menunedeli.ru/2013/08/slivovaya- … usloviyax/

Отредактировано Диор (2014-02-15 11:52:13)

12

от ,блин...я только разделы про раздельное питанею читаю сейчас :D -отказалась сегодня от датского хотдога с беконом....

13

Блины не сладкие рецепт
2 яйца, 3 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 0,5 л молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей (у нас это где-то 6г),мука ст.ложек 8-10,  я смотрю по консистенции теста, может быть и больше. Смешиваем яйца с сахаром и солью, не миксером, ложкой или венчиком, добавляем очень теплое молоко, добавляем муку до консистенции густой сметаны, в муку предварительно добавляем дрожжи. Замесили, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, около батареи например. Примерно через час подойдут первый раз, опустили ложкой, ждем второго подхода, подошли, опустили их опять, можно и третий раз подождать, но не обязательно, обдали их кипящим молоком примерно 2/3 стакана, чтоб не сильно жидкие были и не густые и можно жарить. Я наливаю на сковороду полполовника, разравниваю диаметром где-то 20 см, накрываю крышкой, как зарумянились, переворачиваю и не накрываю, еще пару минут и снимаю, получаются толстенькие и пористые. Подаю с растопленным сливочным маслом и сахаром, или с соленой горячей заливкой из яиц и слив. масла, или с икрой, но это уже шик. Бон аппетит!

Отредактировано Анна (2014-02-19 19:52:48)

14

Дамы, делюсь. Мне тааак понравилась в рестике  рыба в тонком слоеном тесте, шо дома наваляла филе форели в слоеное (мороженое покупное) тесто и запекла. Мняка мняка, очень просто и быстро. Из тонкостей - чтобы не было сухо (а было очень мокро и зашибись) - масло сливочное с чем нибудь перемешать ( я взяла тупо травки и тар-тар) и вместе с филе (ну его посолить-поперчить, лимон-травы) засунуть в тонко раскатаное тесто, сложить таким конвертом. У меня из 2 стандартных пластов получилось 4 мняки. У кого пост, извиняйте. Ща лобио выложу))

Отредактировано sonic (2014-03-05 10:10:55)

15

sonic написал(а):

Ща лобио выложу))


и где?
у меня фасоли море, лобио готовлю с орехами.
у тебя как?

16

Диор

про пастилу -
а она не растекается потом, если не в холодильнике держать?

17

Я тоже лобио люблю. По-грузински делаю. С орехами. Вах!
примерно так:
http://www.tvcook.ru/recipes/fasol/lobi … inski.html

Отредактировано Kapriznaya (2014-03-06 07:50:10)

18

Диор написал(а):

Спрашивала про мармелад, а в результате нашла и сделала вот это, у меня были замороженые сливы. Очень вкусно.
http://menunedeli.ru/2013/08/slivovaya- … usloviyax/

круто... и просто.. надо попробовать. спасибо за идею  :cool:

19

джука написал(а):

и где?

ах да.
рецептов море, я синтезировала такой - фасоль замочить на ночь (я аж полкило бахнула), потом отварить минут 20,  лук обжарить, туда же грецкие орехи и чеснок через давилку (я добавляла сливочное масло, мне нравится аромат тогда, но в целях поста понятно растительное надо) в кастрюлю с фасолькой накидала трав: хмели-сунели, перцев разных (острый красный обязательно), травы свежие-сушеные-мороженые - можно базилик, мяту, кинза, петрушка. Помидорок штук пять порезала, и томатной пасты бахнула. все перемешала с луком, положила в горшки и водички подлила чуток. Стояли они долго у меня, в духовке 180 гр, по рецепту 40 минут, у меня часа полтора. Получилось очень вкусно, мы спороли за день 2 больших горшка. Так как у меня проблемы с пропорциями (все делаю на глаз почему то) вот ссылка похожего быстрого лобио: http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=125533

Отредактировано sonic (2014-03-06 11:25:02)

20

ух ты, классс!! прям для меня!!

21

джука написал(а):

про пастилу -
а она не растекается потом

не то что бы растекается, но становится мягкой и её сложнее резать.

Мне понравилось, в следующий сезон сливы сразу по полтора кг буду замораживать.

Отредактировано Диор (2014-03-07 00:20:59)

22

А я сегодня получила мультиварку!
Случайно в магазине нарвалась, тут то нет их практически.
30 евро всего)))

23

Лапушка
Опробуешь, расскажешь, у меня стоит, наигрались)

24

Лапушка написал(а):

А я сегодня получила мультиварку!Случайно в магазине нарвалась, тут то нет их практически.30 евро всего)))

вот тебе и подарок на праздник ! помню,ты говорила,что у вас они дорогие)))

25

Дорогие. 180+.
Скидки - волшебное дело.
Тушу говядину.

26

sonic написал(а):

дома наваляла филе форели в слоеное (мороженое покупное) тесто и запекла.

о, идея хорошая. Можно ведь любое филе, наверное? У меня как раз пангасий замаринованный и тесто в морозилке. Спасибо )

27

Лапушка
поздравляю с приобретением)

28

У меня муж рыбу с лимоном делает в печке, в фольге. До чего вкусно! Особенно варено-тушеный лимон)

29

Диор написал(а):

Лапушка
поздравляю с приобретением)

Спасибо! Сбылась мечта идиота.

30

а я сегодня перловки с овощами наварю кастрюлю, возьму сосиски и поеду  завтра в деревню мужа кормить с мужиками которых взял на помощь по стройке.  А детям- рыбку от Соник.))


Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Едим вкусо, готовим быстро!!! [2]