Лапушка написал(а):Бля, ну как тут разобраться?
Очень тебя понимаю. Когда моя заболела МКБ, перерыла весь инет замучила всех - откуда, ОТКУДА у котенка 8-ми месяцев из приличного питомника с богатой родословной такая болячка? Это что - наследственное, или я своим образом питания ТАК посадила ей систему. Знаешь, ответа не нашла. У кого- как: кто ест сушку и ничего, кто натуру и тоже ничего, кто мешает - и счастлив. Откуда это чертова МКБ так и не ясно.
Просто пойти к первому встречному ветеринару не помогло - ее и кололи, и капали, и мучали разные доктора, а шерсть все выпадала, кошку мутило, песок шел...узи, анализы... капельница каждый день и бритые незаживающие лапы...она орала в клинике как лев распугав всех... как вспомню, аж до сих пор мороз по коже. Народ на кошачьем форуме дал адрес одного доктора, это на другом конце города в каком-то подвале. Сидела в очереди к нему 4 часа, потом он ЧАС учил меня как надо жить с МОЕЙ кошкой, чем кормить ИМЕННО ЕЕ, откуда фосфор, что в ней не так, как мне реагировать и что запретить пожизненно. Он подошел к нашей проблеме комплексно и перевел на другое питание, запретив из натуры только рыбу и морепродукты. Все. Кошь вот уже 4 года тьфу-тьфу - с этой болячкой у нас покончено. Но все эти советы для конкретной моей кошки, подчеркиваю с ее биохимией.
Все животинки разные. Надо свое искать, особенное. Начинать с доктора.