Я вот тоже думал, что кормить это вообще фигня! Оказалось что нет. Молока не хватает, из-за этого был серьезный недобор веса в первый месяц. Приходиться докармливать смесью. Никак не могу понять от чего вообще зависит кол. молока - сегодня много, завтра вообще грудь пустая, и такие качели уже месяц(( Уже перепробывала все способы, ничего толком не помогает(( Еще и родственики меня достают - забей, корми только смесью, зачем этот головняк нужен((
Поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! Ну и крупного ты родила! Богатырь!))
Молока не не хватает! Такого не может быть, если ты не докармливаешь. Чаще прикладывай к груди, смеси не давай вообще! Позвони на горячую линию к консультантам по гв! Они тебе все расскажут) чем больше прикладываешь к груди, тем лучше молоко вырабатывается. Пустая грудь - не означает отсутствие там молока) и не бойся, что ребенок голодным останется. Не останется! Набор веса у всех разный. И может скакать. Можно и 100 грамм набрать, а можно и полтора. В норме 500-600 грамм. В месяц. У меня за первый месяц набрал 700, за второй 1100, за третий 500 гр и так далее, всегда по-разному. Кто-то по 200 гр набирает в месяц. После одного месяца набора веса - не показатель. Нужно смотреть, что в остальные месяцы. А смесь зря даешь. Так точно со временем молоко совсем пропадет.