Я про бытовую технику. Не думаю, что ее прям вчера привезли
Но они должны ее завтра закупить. За евро-доллары. Поэтому просчитывают, чтобы не закрыться. Хотя выгоднее закрыться с товаром и переждать.
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.
Я про бытовую технику. Не думаю, что ее прям вчера привезли
Но они должны ее завтра закупить. За евро-доллары. Поэтому просчитывают, чтобы не закрыться. Хотя выгоднее закрыться с товаром и переждать.
я пока в вопрос не вникала, но вроде эти батареи очень дорогие и для них всё таки солнце нужно, коего в нашем климате кот наплакал. А генераторы я мельком видела, запомнила что цены начиная от 500 евро.
батареи да, не дешевые
но они ни от чего не зависят, ни от топлива, ни даже от солнечного света. В Германии солнца тоже как-то не много, но здесь они в частных владениях пользуются популярностью
Для накопления достаточно светового дня, не обязательно солнечного
Но на самые необходимые бытовые нужды - лампочка, холодильник, телевизор, нагревательводы - достаточно
Была бы возможность, я бы дров закупила по максимуму и печку хорошую поставила. Дрова хранятся вечно, печка тоже
Свечи на случай отсутствия электричества, пока еще дешевые
Вчера вон разбирала шкаф и обнаружила коробку свечей - ценно))
Все таки привезу с дачи из минска буржуйку, поставлю во дворе под навес, хай буде
и жрачку приготовить на ней можно в случае чего
Диор
спасибо за ссылку. очень интересно, правда в данный момент это добавляет перцу к моей паранойе
Диор
спасибо за ссылку. очень интересно, правда в данный момент это добавляет перцу к моей паранойе
мда. я тоже почитала
грустно стало, хоть и полезно
надеюсь, что хоть до покупки оружия не дойдет дело, а чисто консервы закупить
Жесткий вариант этой статьи отражен в ужастике "Дорога"(2009?)
Как раз был вариант про консервы заготовленные кем-то, как найдешь. И про средства гигиены
перцу к моей паранойе
а уж какого перцу к моей паранойе добавило(( Я то думала, если что, то дом в деревне позволит отсидеться. Ну там, водой затариться, тушёнкой. Печки есть, гусей купить. А тут оказывается, что в условиях нестабильности в довесок к этому нужна рота охраны с пистолетами. Но про лекарства, золотые колечки и всё другое задумалась.
Я то думала, если что, то дом в деревне позволит отсидеться. Ну там, водой затариться, тушёнкой. Печки есть, гусей купить.
Диор а вы где живете?
грустно стало, хоть и полезно
Я нечто похожее уже читала на немецком. Люди ждут начала конца, плохой знак.
Диор а вы где живете?
Лютик, я живу не в России, но в государстве достаточно враждебном по отношению к ней. И опасаюсь, что если придёт писец, то он придёт ко всем. (
Я тоже думаю, если товар более-менее ликвидный и не скоропортящийся лушче в нем деньги держать, нежели отдавать за фантики (рубли) хоть и с наценкой.
ссылки нет случайно, Танюш?
А то у меня муж по-прежнему верит наивно в прекрасное далеко своей страны
Mia a chto v germanii toje vse tak ploho? A u nas vse ok
слышала ты, кстати о том, что мигрантам со статусом азил хотят перестать по прибытии выплачивать пособия?
Байка или?
Хотят сократить приток беженцев из муслимских стран
Mia a chto v germanii toje vse tak ploho? A u nas vse ok
мы с Танюшей про банки писали - начали давать кредиты под низкий процент, лишь бы взяли.
Цены растут, покупательская способность снижается, уже снизилась
единствеено - цены на бензин радуют
ЗП немного повышают, но за движением цен мы, к примеру, все равно недополучаем
Отредактировано Mia (2014-12-17 14:47:30)
слышала ты, кстати о том, что мигрантам со статусом азил хотят перестать по прибытии выплачивать пособия?
Байка или?
Хотят сократить приток беженцев из муслимских стран
ну это же хорошо, если не грозит бунтами конечно...
мы с Танюшей про банки писали - начали давать кредиты под низкий процент, лишь бы взяли.
так вот где кредит надо брать
жаль не дадут(
ссылки нет случайно, Танюш?
Нет, я давно читала и тогда сочла это бредом и истерией на пустом месте. Сейчас я так не думаю.
А то у меня муж по-прежнему верит наивно в прекрасное далеко своей страны
Как так? Он в интернет не ходит и с адекватными людьми не общается? Предчувствием апокалипсиса и больших неприятностей сейчас заражены очень многие, это витает в воздухе.
Отредактировано Танюшка (2014-12-17 14:48:45)
ну это же хорошо, если не грозит бунтами конечно...
о чем речь, конечно хорошо
я пример приводила - из моей группы в 17 человек половина была состатусом беженца
На вскидку - жилье им бесплатно, энергоносители тоже почти бесплатно, вывоз мусора, вода по минимальной оплате. дет.садик также, плюс карманные деньги и всякие оплаты как проезд на транспорте к месту учебы, сама учеба(курсы языка имею ввиду), мебель и приборы - БУ, но в хорошем состоянии все - бесплтно
А кто платит? Налогоплательщик
Так они же еще и семьями приезжают
Отредактировано Mia (2014-12-17 15:00:10)
Нет, я давно читала и тогда сочла это бредом и истерией на пустом месте. Сейчас я так не думаю.
я тоже про доллар и евро считала что ничего страшного не будет. что всё моя паранойя. тебя вот не слушала и итог....в моей подписи.
Как так? Он в интернет не ходит и с адекватными людьми не общается? Предчувствием апокалипсиса и больших неприятностей сейчас заражены очень многие, это витает в воздухе.
Отредактировано Танюшка (Сегодня 14:48:45)
Отредактировано Танюшка (Сегодня 14:48:45)
и у нас. но и у нас есть те кто верит, что всё будет хорошо
a
Отредактировано Танюшка (2016-12-04 18:38:15)
Как так?
не знаю, Танюш, как...
Он привык - ему сказали, значит правда
А в СМИ истерии пока не наблюдается, вот он и не верит. Точнее оптимист - просто не задумывается
А я реалист. Из-за этого пока у нас и терки
Хотя опыт нескольких поколений его семьи мог бы его научить чему-то
Я вот подумываю еще дешевый домик с участком земли, пусть даже без удобств пока прикупить
Ну чтоб колодец вырыть и тыпы
Мало ли..
Мия, банки на грани банкротства. Не набирайте ненужных кредитов ни за что! В банке моего мужа до НГ сокращают 70% внештатных работников, в 2015 планируют сократить еще человек 300 штатников. И это тебе не контора "Рога и копыта", а большая и солидная организация.
а можешь в личку написать имя банка? Если не топ сикрет конечно
там точно не буду брать тогда
Хотя, мы же на дом сейчас взяли, но у нас нет больше кредитов. За машину по срочняку выплатили
А ставки в течении 10 лет банки все равно поменять не имеют права по нашему договору. А там в случае чего и дом можно продать на погашение если ставку поднимут
Танюшка
сейчас нас забрасывают предложениями из нашей страховой, чтобы мы деньги забрали или повысили помесячный взнос
Тоже видать им совсем не выгодно наша страховка, она же до 2000 года оформлена, а там налогонеоблагаемая страховка
жаль не дадут(
так и мне не дают, только на мужа
Я то думала, если что, то дом в деревне позволит отсидеться. Ну там, водой затариться, тушёнкой. Печки есть, гусей купить
Я вот подумываю еще дешевый домик с участком земли, пусть даже без удобств пока прикупить
Ну чтоб колодец вырыть и тыпы
Мало ли.
пиздец, девушки, вы меня пугаете
Horosho schto my ne evrosouz...
пиздец, девушки, вы меня пугаете
вот и мне что то совсем ссыкотно.
Мия, банки на грани банкротства. Не набирайте ненужных кредитов ни за что! В банке моего мужа до НГ сокращают 70% внештатных работников, в 2015 планируют сократить еще человек 300 штатников. И это тебе не контора "Рога и копыта", а большая и солидная организация.
В Германии? А у вас-то что случилось?
Horosho schto my ne evrosouz...
да уж! по швам трещит все и не понятно чем закончится тут
В Германии? А у вас-то что случилось?
я там в посте 374 написала вкратце
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.