и тачки метут..
Экономика и мы.
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222014-12-17 18:38:58
спасибо, Танюш!
Поделиться4232014-12-17 18:47:07
было очень интересное послушать всех участников "новой стратегии " на этом форуме:Хазина,Глзьева,Делягина,Киселёва(вот уж не думала)-у всех мысль одна ,которая сводится к тому,что ждёт жесть,откатимся по уровню покупательской способности к уровню 30-50х годов,когда даже покупка новых штанов станет для семьи событие, Сравнивают с Великой депрессией 30х в США,но всё же выход есть,если уважаемый ввп и иже с ним всё так задумаются о судьбах народа. НО: НИодин из этих экспертов в это не верит. Значит,будет Майдан.
Поделиться4242014-12-17 18:48:16
на каком форуме?
Поделиться4252014-12-17 18:49:54
боюшка
Специально для тебя про вклады:
http://worldcrisis.ru/crisis/1696742
Отредактировано Танюшка (2014-12-17 18:52:36)
Поделиться4262014-12-17 18:52:24
и тачки метут..
Серьезно? Я где-то прочитала, что покупают дорогие машины, но подумала, что утка. Какой смысл покупать дорогую машину если ее цена упадет чуть ли не вдвое уже через год? Да и еще вопрос будут ли деньги чтобы на этой машинке кататься и платить страховку и прочие вещи.
Поделиться4272014-12-17 18:52:53
боюшка
Специально для тебя про ввклады:
http://worldcrisis.ru/crisis/1696742
спасибо! читаю.
Поделиться4282014-12-17 19:05:22
Какой смысл покупать дорогую машину если ее цена упадет чуть ли не вдвое уже через год?
ну если ты хочешь и в принципе можешь купить дорогую (ну как дорогую - бизнес-класс скажем, тыщ 30 евро) то лучше сделать это сейчас, потому что машина в рублях будет стоить намного дороже (может и вдвое) через, скажем, месяц. А самый простенький мерседес А,В,С класса будет ездить и давать тебе чувство комфорта и надежности лет 10 (если не сможешь поменять ее раньше) . Если бы мне не было так лениво и некогда, я бы поменяла машину. Теперь буду ездить на старой.
Поделиться4292014-12-17 20:55:12
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5491c1339 … 1#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
во весело-то...
Поделиться4302014-12-17 22:22:04
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5491c1339 … 1#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
во весело-то...
Ссылка верная?я кроме заявки на кредит ничего не увидела.
Поделиться4312014-12-17 22:27:28
если уважаемый ввп и иже с ним всё так задумаются о судьбах народа
Сча реклама идет пресс-конференции ВВП завтрашней.
Он говорит "Россия такая страна, которая ничего не боится".
Пришла на ум фраза "Это только дураки ничего не боятся, а реальные пацаны всегда на измене"...
Поделиться4322014-12-17 22:28:07
у всех мысль одна ,которая сводится к тому,что ждёт жесть,откатимся по уровню покупательской способности к уровню 30-50х годов,когда даже покупка новых штанов станет для семьи событие
Да ну( не верю я.
Поделиться4332014-12-17 22:52:23
На ММВБ торги идут до глубокой ночи. Доллар и евро летят вниз.
Поделиться4342014-12-17 23:19:08
А в золоте никто деньги не хранит?
Поделиться4352014-12-17 23:27:49
На ММВБ торги идут до глубокой ночи. Доллар и евро летят вниз.
Это естественно..завтра речь ВВП.
Вообще такое впечатление, что сыграли на панике, выкачав у паникеров денежную массу...
Поделиться4362014-12-17 23:31:25
А в золоте никто деньги не хранит?
хорошой вклад но долгосрочный, если дочери положим на будущее самое оно. только не в слитках брать. в общем про это почитать нужно.
Поделиться4372014-12-17 23:31:36
ну если ты хочешь и в принципе можешь купить дорогую (ну как дорогую - бизнес-класс скажем, тыщ 30 евро) то лучше сделать это сейчас, потому что машина в рублях будет стоить намного дороже (может и вдвое) через, скажем, месяц. А самый простенький мерседес А,В,С класса будет ездить и давать тебе чувство комфорта и надежности лет 10 (если не сможешь поменять ее раньше) . Если бы мне не было так лениво и некогда, я бы поменяла машину. Теперь буду ездить на старой.
Тачки уже подорожали на 30%. Наша гораздо дороже стоит, чем летом я смотрела. Неужели еще в 2 раза подорожают??? Ведь тогда их никто не в состоянии будет покупать. Тем более основную часть тачек берут в кредит. Который нынче вообще никто не возьмет. Не верю, что подорожают. По крайней мере не на столько.
Поделиться4382014-12-17 23:34:34
Это естественно..завтра речь ВВП.
Жги, Володя!!!)))
Поделиться4392014-12-18 00:47:27
Да ну( не верю я.
а я верю...Я ЗДЕСЬ ЖИВУ!И когда уважаемый ,ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИСТ ,Доктор экономических наук об этом говорит,очень даже верю.
Сча реклама идет пресс-конференции ВВП завтрашней.
Он говорит "Россия такая страна, которая ничего не боится".
Пришла на ум фраза "Это только дураки ничего не боятся, а реальные пацаны всегда на измене"...
завтра у меня подруга на неё аккредитована,вот и посмотрим...только она какая-то зомбированная.
Поделиться4402014-12-18 06:49:15
только не в слитках брать.
а в чем? монеты?
Поделиться4412014-12-18 07:15:01
Мы купили навороченный с эмбилайтом, фулHD, смарт тв и т.д, через год навернулся, причем использовали аккуратно. Гарантия прошла, чтобы по гарантии, в итоге счет за ремонт выставили 9тыщ. Филипс теперь никому не советую
о! один в один! у нас телек своей жизнью живет. Сам включается)
Поделиться4422014-12-18 08:43:33
а в чем? монеты?
Барби, оформляешь металлический вклад, покупаешь слитки, оформляешь договор с банком на хранение и хранит его банк в специальном хранилище. Можно и забрать золото, но под матрацом я бы такие вещи не хранила. При хранении в банке не платишь налог ндс (отменили не так давно, в 2008-2009г кажись), а если заберешь золото, то твое золото облагается данным налогом, это если я не ошибаюсь, т.к драг.металлы я не покупала.
И да, золото - долгосрочный вклад вложения, рассчитывай минимум на 5 лет. Но зато сохранишь деньги, золото не обесценится
Отредактировано Lutik86 (2014-12-18 08:52:56)
Поделиться4432014-12-18 09:05:15
о! один в один! у нас телек своей жизнью живет. Сам включается)
)) наш навороченный тоже своей жизнью живет)) точнее уже не живет по назначению, используем как монитор к компу)
А то я аж пугалась, среди ночи сам по себе мог включиться. А на самом интересном месте в фильме мог выключиться гад))
Ну зато мы вместо него 3d взяли, чет захотелось)) теперь как в кино) правда не доживаем даже и 15 минут фильма от усталости, иногда я вообще еще на титрах засыпаю
Поделиться4442014-12-18 09:21:05
Это про экономику тема! Какие телевизоры?! По попе дам!
Поделиться4452014-12-18 10:48:27
утащено) но на тему то ли обсудить. то ли просто почитать.
интересно.
)
Ты воспринимаешь курс доллара как нечто астральное как какой то небесный показатель уровня развития и кризисности в экономике. И типа раз рубль падает, значит экономика слаба. Я в корне не согласен. Кроме того ты переоцениваешь на мой взгляд население, которое якобы влияет на курс запасаясь долларами - где то выше по теме ты выссказывал такую мысль.
Во-первых, курс доллара вообще мало связан с экономикой. Курс доллара это показатель спроса и предложения на доллар у нас в стране. И этот показатель не на улице или в банке, а на бирже. Если на биржу придут покупателей больше чем продавцов, курс будет расти и наоборот. Почему в некоторые времена покупателей больше а в некоторые меньше - это вопрос, в котором надо разбираться. Но уж точно это никак не связано с экономикой. Экономика может слабеть а курс доллара расти. И наоборот курс доллара падает а экономика расии. А может даже и так: и доллар растет и экономика наша. И так: доллар палает и экономика падает. Короче эти два события отвязаны друг от друга вообще.
Во-вторых. Про население. Население не участвует в торгах на бирже. Оно вообще влияет на курс очень опосредованно. На бирже присутствуют крупные игроки. Это ЦБ. Это все наши банки. Это все наши экспрртеры и импортеры. То есть в основном те, кому либо нужен доллар (импортеры чтобы закупить товар за границей) либо кто хочет продать валюту (экспортеры спешат продать валютную выручку чтобы уплатить зарплаты). Длительное время много много лет по скти курс доллара определяося 3мя игроками. Импортерами, экспортерами и ЦБ. Импортерам нужно было купить 40млрд в месяц. Экспортнры спешили продать те де 40млрд в месяц. Между ними всегда был паритет. Поэтому курс держался как вкопанный 30 руб за доллар. И наконец ЦБ всегда приходил как арбитр, допродавая или допокупая, чтобы устранить локальные дисбалансы между количестаом покупателей и продавцов и нейтрализовать спекулянтов. К слову о спекулянтах. Если спекулянт закупает доллар то его курс растет. Но спеуулянт не делает закупки для какой то цели. Его цель одна - продать закупленное. Поэтому рано или поздно все закупленное продается. Поэтому в среднем спекулянт не изменяет курс. Спекулянты могут лишь создать волатильность - то есть огромное шатание вокруг центра. Но центр они не сдвигают в длительном периоде.
Если бы ЦБ ушел с биржи скажем год назад, ничего бы не произошло с курсом, кроме того что мы стали бы наблюдать такую красивую синусоиду от 25 до 35 и обратно. Короче что то типа. Период синусоиды бы зависел от количесива и качестаа спекулянтов на данный момент. Кроме того уход ЦБ не означает что он уходит вообще. Просто его действия становятся непредсказуемы. Много лет действия ЦБ были определены жестко. ЦБ начинал продавать доллар,когда он пересекал кррридор сверху и покупать - когда снизу. Этим пользовались спекулянты точно зная момент когда ЦБ вступит в игру. Поэтому давно следовало сделать действия ЦБ непредсказуемыми.
Что же произошло после санкций будь они не ладны? С экономикой страны почти ничего. А вот с курсом произошло многое по промтой причине. Санкции заставили прийти на биржу локально во времени огромное количестао покупателей. Это наши банки-должники что позанимали валюту на западе под дешевый процент. А вот теперь эти кредиты надо отдавать а перекредитация изза санкций невозможна. Естественно пока кому будет нужен доллар его курс на бирже будет расти как на дрожжах. Но как только должники расплатятся, так на рынке тут же наступит паритет покупателей и продавцов, который у нас был всегда.В-третьих насчет цены на нефть. Цена на нефть влияет очень просто. Если она падает, то падает выручка в валюте - скажем с 40млрд до 35 в месяц. А поскольку импортеры продолжают требовать 40 то цена на доллар растет. И наоборот. Если цена на нефть падает ненадолго -на полгода,год,два - то ЦБ на этот период помогает и продает нехватающие доллары импортнрам, тратя резервы. Пока еще длительных периодов более чем год два - не было. Полагаю, если бы период низких цен на нефть был более чем 2 года, то скорее всего государство не стало бы продавать доллар, а пошло бы по пути сокрашения импорта, допуская такой мягкий процесс разорения импортирующих фирм. То есть при выручке скажем 30млрд в месяц уменьшили бы импорт также на 10. Это был бы мягкий длительный процесс, потому что вместо утраченного импорта должно бвло бы произойти импортозамещение нашей продукцией. И вообще низкие цены на нефть пошли бы нам на пользу. Население врядли бы заметило на большом промежутке времени. Да и импортеры тоже бы не разорились а приспособились. Например на время замещения тащили бы изза рубежа такой же товар и в том же количестве но промто худшего качества и потому более дешевого, чтобы уложиться в меньшее количество долларов. Тут вопрос кстати. Если предположим выручка приходит на биржу от экспорта 30млрд а импортерам нужно 40 и они хотят их купить - что будет с курсом в том случае если ЦБ не продаст недостающие 5? Локально курс доллара подскочет. Потому что никто из импортеров не захрчет наругать контракты по закупкам и разрряться. Импортеры будут покупать доллар любой ценой. Но в длительном периоде если продаваться будут только 35 и не больше то рано или поздно покупаться будет тоже 35. Это просто выгоднее для импортеров - потому что бкдут выигрывать те кто притащит товар дешевле уложившись в туже сумму.
Короче. Курс доллара это лишь покащатель количества продавцов и покупателей и никак не экономики.
Население не влияет на курс. Месяц назад когда я покупал доллары в обменнике никого вообще не было, хотя курс рос и вырос тогда до 44. Населению тогда ьыло похрен, хотя курс рос. Население это фактор вторичный. Оно реагирует на курс но не участвует на бирже в его определении.
Локально пока есть мощный потребитель валюты - должники - курс будет расти, пока этот потребитель не исчезнет. После того как он исчезнет курс определится опять только экспортерами и импортерами. И ценой на нефть,которая впрямую влияет на объем выручки. При высокой цене на нефть курс может упасть ло 20-25. При низкой цене на нефть - взлететь до 35-40. Если ЦБ не будет демпфировать своими золотовалютными резервами - то так и будет. Но я думаю он и дальше будет демпфировать - при высоких ценах на нефть отбирать и складывать в резервы и наоборот. Хотя при нынешней ситуации осознав насколько запад коварен, возможно политика изменится на глобальное импортозамещение даже если нефть будет высокой.
Насчет низкой нефти. Это будет недолго. Низкая цена это результат сговора ОПЕК чтобы развалить сланцевую добычу. А так низкая цена не выгодна. Ее ввели с напряжением всех сил чтобы выиграть войну у америки. Как выиграют - сланцевики разорятся - так нефть взлетит.
Поделиться4462014-12-18 10:50:08
как относитесь к этим деятелям Константин Сонин, Олег Ицхоки, Волчкова, Орлова, Гимпельсон и т.д.:?
присоветовали тут. почитала второго. ну... познавательно.... ссыль http://users.livejournal.com/_albina/329491.html
Поделиться4472014-12-18 11:14:12
на каком форуме?
http://www.youtube.com/results?search_q … ия11+12+14
почему-то ссылка не крепится
набери в ютубе "новая стратегия 11 12 14"-вылезет список экономистов,которые там выступали..
а форум
IV всероссийском бизнес-форуме «Россия. ... Новая Стратегия. 2014-12
Отредактировано Lesnaya (2014-12-18 11:16:06)
Поделиться4482014-12-18 11:23:27
--
почему-то ссылка не крепится
набери в ютубе "новая стратегия 11 12 14"-вылезет список экономистов,которые там выступали..
а форумIV всероссийском бизнес-форуме «Россия. ... Новая Стратегия. 2014-12
Отредактировано Lesnaya (Сегодня 11:16:06)
ок, спасибо!
Поделиться4492014-12-18 11:58:26
Наша гораздо дороже стоит, чем летом я смотрела. Неужели еще в 2 раза подорожают???
Ну если мы сейчас катимся к гиперинфляции, конечно подоражают. Они же из евро-долларов сделаны. А евро-доллар скакнул в 2 раза.
Ведь тогда их никто не в состоянии будет покупать
Разумеется. Идем к резкому снижению покупательской способности. И о кредитах забываем на время. Ты ставку рефинансирования видела?
Поделиться4502014-12-18 12:19:07
Ну если мы сейчас катимся к гиперинфляции, конечно подоражают. Они же из евро-долларов сделаны. А евро-доллар скакнул в 2 раза.
Разумеется. Идем к резкому снижению покупательской способности. И о кредитах забываем на время. Ты ставку рефинансирования видела?
Ну естественно видела)))))