Я конференцию пропустила.
Тренировка как раз была у ребёнка.
Но я так понимаю, ничего конкретно не сказали?..
Экономика и мы.
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112014-12-18 17:33:52
Поделиться5122014-12-18 17:34:46
с их сбережениями ничего не произошло.
В 98-м? Как это не произошло?
Поделиться5132014-12-18 17:39:36
В 98-м? Как это не произошло?
в 98 я пешком под стол ходила, я сужу по тому что сейчас. так что не знаю о чём ты. но если читуация была схожая значит нет ни чего не произошло.
Поделиться5142014-12-18 17:43:08
я печалюсь лишь потому что не смогла выиграть энную сумму и купит тогда точно кв. ФСЁ!
я может идиот вполне допускаю. но я не понимаю каким образом я теряю денеги исключая инфляцию. особенно копя их для того, для чего коплю. с недвижкой ничего нем случилось. а что там трусы подорожали мне ровно до того места на которое их одевают. потому что я эти деньги на трусы тратить и не собираюсь.
Поделиться5152014-12-18 17:51:38
смех смехом, а ответ отразится на рубле... наверное..
хорош бы чтобы хорошо. тьфу тьфу тьфу!!!
Ира. На рубле отразится не послание президента. А вливание 7 млрд. долларов Минфином на рынок.
А потом отразится потребность большой рублевой массы для уплаты налогов в бюджет.
Кстати, очень странная история.
Два дня назад, в понед, Минфин сообщил о желании влить долл. Потом было заявление о снижении ставки.
Во вторник игроки выкупили всего около 300 млн, больше покупать не стали. Почему?
Сейчас курс идет вниз, а конца этим 7 млрд еще нет, хотя игроки в прямом эфире вещают, что Минфин их обманул и обещанное не разместил.
Мой приятель, тот, кот трейдер, уверяет в обратном. Предложение было, Минфин разместил. Но курс не выгодный для покупки.
Вам это ни о чем не говорит? Все это мы уже проходили в 1998 году. Я тогда сама на ценных бумагах сидела.
Разница в том, что в то время у нас небыло такой финансовой структуры, как сейчас. Поэтому и сценарий другой.
Поделиться5162014-12-18 17:54:30
но если читуация была схожая значит нет ни чего не произошло
Ну здрасте.тогда была ситуация пиздец.люди все сбережения потеряли,которые были.и вообще жопа была жопенская.то,что сейчас-цветочки.мне хоть и было 13 лет,но помню это все очень хорошо.
Поделиться5172014-12-18 17:58:32
девочки а правда объясните дураку эту фразу "обесценивание рубля", что она в себя включает.
например. у меня есть сумма Х, а квартира стоит положим Y=3X, произошёл кризис, валюта дородает соотвественно всё что связано с импортом тоже. или как то завязано на импорте.
но квартира как стоила Y=3X так и стоит. и не лично по хер если честно относительно того, что фугра в рублях стала дороже. ну не буду я есть фуагру.
так в чём смысл этого обесценивания.
наприме да переведи я деньги вовремя я бы получила на разнице (при учёте своевременного переводва обратно) сумму не Х а 2Х, соотвественно т.к. кв стоит Y=3X то тепероь у меня 2Х денег асли я выиграла больше то мои деньги равно кв. я её купила. у меня всё хоршо.
в чём смысл обесценивания?
Поделиться5182014-12-18 17:59:04
Ну здрасте.тогда была ситуация пиздец.люди все сбережения потеряли,которые были.и вообще жопа была жопенская.то,что сейчас-цветочки.мне хоть и было 13 лет,но помню это все очень хорошо.
вот ниже спрашиваю как потеряли.
Ларочка
Поделиться5192014-12-18 18:00:30
Угу, мне 14 было, помню очень хорошо. Папа не мог найти работу. Грузчиком работал местами. В одной осенней кожинке несколько зим мерз, купить не на что было. Одна мама работала, хоть тут, ттт, ничего было.
Поделиться5202014-12-18 18:09:11
Смотрю ВВП. Бля, или пропустила, или не слышала его ответа о деноминации. Подскажите плиз, он ответил нет???
конкретно о деноминации я не услышала. Правда, первые 20 минут профукала, а он именно тогда говорил о сложившейся ситуации.
Для тех, кто считает, что "ни о чем".
Как-то один из нынешних больших начальников сказал мне фразу. Один единственный раз сказал, но мне хватило.
Я бушевала на тему обязательного тендерного снижения на 20%. Мы проиграли тендер стопудовонаш, и я недоумевала - почему? Мы же были идеальным победителем. Оказалось, буквально за месяц до этого в выступлении Путин обратил внимание на завышенную стоимость тендерных смет и обязательном проведении для всех переторжки или тендерного снижения на 20%.
"Нужно услышать нашего президента."
Не слушать и мечтать услышать то, что хочется услышать.
А слушать и пытаться понять, что он хочет донести.
Потому что он разъясняет происходящее и пытается оправдаться.
А параллельно делает посыл чиновникам - ребя, на вас жалуются. Шевелите булками, а то
"либо я плохо работаю. Либо вы. Второе мне нравится больше." Это его уже крылатая фраза))
Да нет, девочки, очень даже о чем.
Из касающегося нас. Ставка должна быть снижена как можно быстрее. Зафиксировать кредитный процент для малого бизнеса и проектного финансирования на прежнем уровне, до поднятия ставки. Разработать такую же систему для ставки по ипотеке.
Запретить ввоз иномарок, как ответ на санкции.
По социалке много посыла.
Там еще куча всего, но это не по теме экономики уже.
Поделиться5212014-12-18 18:31:58
Запретить ввоз иномарок,
Бля( я надеюсь беларуси это не коснется.
Быстрее бы уже Лукашенко вышел из ТС.
Поделиться5222014-12-18 18:53:03
Причина столь нервной реакции проамериканской оппозиции заключается в том, что ЦБ впервые за очень долгое время напечатал рубли не под залог долларовых инструментов, как это было раньше, а под залог облигаций Роснефти. Тем самым мы отвязались от доллара и стали самостоятельным эмиссионным центром: то есть, начали финансировать нашу экономику за счёт печати рублей.
Источник: http://politikus.ru/articles/38316-ross … ntrom.html
Politikus.ru
Белоруссия вошла в Евразийский союз с 1 января 2015 года. Еще казахи, армяне и ходят слухи средняя азия.
Поделиться5232014-12-18 19:04:37
девочки а правда объясните дураку эту фразу "обесценивание рубля", что она в себя включает.
в чём смысл обесценивания?
издеваешься?
это лекции двух лет в моем институте)) тебе конспект?
я не Делягин, мне сложно))
очень кратенько, попытаюсь объяснить на пальцах.
снижается покупная возможность рубля, это ты понимаешь.
существует в макроэкономике понятие кейсианского креста, это когда спрос и предложение встречаются в точке ровновесия. Тот же принцип работает в рыночной системе. К которой нас подцепили 20 лет назад. До этого у нас была, грубо говоря, изолированная система с фиксированным курсом рубль-золото-все остальные валюты.
Рыночная наша система выглядит как рубль-доллар-золото- остальные валюты.
т.е. не только золото, но и доллар является гарантом платежеспособности, в нашем случае, рубля.
деньги, это депозитарные расписки центрального банка страны. депозитарий это место, где должно храниться обеспечение этих расписок. У нас большая часть золотого запаса вне страны. Ибо только на этом условии нас включили в мировую финансовую систему. Однако, это наше золото. Взамен его нам дали в том числе и доллары.
Грубо говоря, мы купили доллары за золото. Потому что доллар одна из основных валют, обеспечивающая общепринятую систему взаимного обмена. Оплата за нефть, газ и уголь тоже, как правило, в долларах. Энергоресурсами питается производство в любой стране. Отсюда понятие нефтедоллары и его привязка к стоимости нефти. Снижение стоимости нефти говорит о сворачивание производства в мире. Спад производства отражает спад потребления людей.
Между собой страны тоже общаются долларами.
вернемся к рублям.
центральный банк имеет право напечатать столько денег, сколько у него в запасе золота.
в нашем случае, золотовалютного резерва.
когда в стране происходит паника, то народонаселение изымает из оборота экономики наличность. и пихает под подушку, как правило. Предварительно обменяв на доллары, например. Компании тут же переводят все свободное и не свободное бабло в доллары. При этом образуется громадная свободная масса рублей и образуется дыра из-за нехватки свободно конвертируемой валюты. На языке которой общается мировой рынок. Валюта по сусекам, рублей полно. Банки не справляются с наплывом рублевой массы. Им негде взять подпитку, нужно выходить на межбанк и кредитоваться, потому что мы с ножом к горлу требуем нам срочно доллары эти продать. За любые деньги. Предварительно мы изъяли свои рублевые вклады у них, им тупо не с чем даже на межбанк выйти.
Компании с рублевыми счетами дают банка распоряжение проконвертировать срочно в валюту.
Банки тоже бы готовы за любое количество рублей прикупить, но! Опа, вот она фишечка-то.
На сегодня мы отрезаны от такой возможности. Сделки более 90 дней с нами запрещены. А это значит, что и перекредитоваться банкам негде.
Многие банки лопаются. А курс взлетает вверх.
Так было в 98 году. В 93 был немного иной сценарий, но об этом даже начинать говорить не хочется. Да и не важно сейчас.
Теперь совсем не большой пример. Как работает часть рынка - рынок товаров и продуктов.
Рынок реагирует на появление свободной рублевой массы подорожанием стоимости продуктов и товаров. В нашем товарообороте доля импорта выше местного в разы. Что бы рынок жил, проданные товары нужно заменить на вновь купленные. Соник об этом и говорила. Продано за рубли. А покупать нужно за доллары. Поэтому стоимость товара резко растет.
А покупательная способность рубля падает.
уф, может путано, но как шмогля))
Поделиться5242014-12-18 19:07:50
Причина столь нервной реакции проамериканской оппозиции заключается в том, что ЦБ впервые за очень долгое время напечатал рубли не под залог долларовых инструментов, как это было раньше, а под залог облигаций Роснефти. Тем самым мы отвязались от доллара и стали самостоятельным эмиссионным центром: то есть, начали финансировать нашу экономику за счёт печати рублей.
Источник: http://politikus.ru/articles/38316-ross … ntrom.html
я видела эту ссылку, но отношусь к ней с осторожностью. Не пойму, как может полукоммерческая компания отвечать по обязанностям государства. Не вяжется.
Еще казахи, армяне и ходят слухи средняя азия.
армяне?
сегодня не первое апреля, не смеши)))
Поделиться5252014-12-18 19:09:50
Белоруссия вошла в Евразийский союз с 1 января 2015 года
То есть еще не вошла?) я что-то обшокировалась.
Поделиться5262014-12-18 19:11:31
армяне?
сегодня не первое апреля, не смеши)))
Я и не смешу. Была сегодня на закрытом семинаре, вели люди из ФНС. Армения должна вот-вот ратифицировать до 1 января.
Поделиться5272014-12-18 19:14:09
А вот что делать, что бы стало жить проще и веселее, это куда?
Ненавижу быть долго в миноре.
не знаю. в этом и засада,что у нас в стране всё слишком предсказуемо и очень циклично.но страдать смысла нет по этому поводу,-это не минор,просто реальность.
К Делягину у меня отношение двоякое. Говорит правильно, но все больше эмоции и о том, кто виноват. А что делать, это больше к Хазину. У них дуэт давно сложившийся.
да,они нормально так друг друга дополняют
Поделиться5282014-12-18 19:15:33
То есть еще не вошла?) я что-то обшокировалась.
Батька уже заднюю включает, хочет обратно на доллар/евро)))
Поделиться5292014-12-18 19:17:04
вот я и говорю, его нужно не просто слушать, а слышать)))
имеется в виду, что под запретом будут новые машины, не российской сборки.
это посыл скорее к Америке и Китаю.
все прекрасно знают, что наиболее потребляемые марки из Европы собираются в России на заводах этих марок.
бМВ, мерсы, форды и рено всякие. Ввозятся полуфабрикаты, а не новые машины. запчасти. Потом они собираются на заводах и становятся полноценными тачками. Российской сборки. Ими сейчас и торгуют.
а вот кадиллаков и китайцев может не быть.
иномарки будут. только дороже процентов на 15-20.
Поделиться5302014-12-18 19:19:06
Я и не смешу. Была сегодня на закрытом семинаре, вели люди из ФНС. Армения должна вот-вот ратифицировать до 1 января.
где? в Евросоюзе?))))
ты не попутала? они в таможенный союз входят.
мои армяне ждут этого события со дня на день.
пойду узнаю, а то мож в армению брата мужа отправить? чего у нас его мучить)) будет эвропейцем.
Поделиться5312014-12-18 19:21:27
только дороже процентов на 15-20.
Это геноцид российского народа, в придачу и белорусского.
Мало того что простенькая иномарка стоит в 10 раз дороже чем в Европе, так еще 20%?
Что вообще такое эта растоможка? Почему люди должны ее платить?
Ладно, Россия поддерживает Ладу, свое бесценное творение. Ладно.
Но почему белорусы не имея легкового автопрома должны страдать?
У меня машина стоит 600 евро, старая. Но она у меня 2 года без ремонта, прекрасно ездит, брали с детским пробегом.
А у нас дома такая машина 5000+.
За ШТО? КОМУ?
Жду, я понимаю, что ты несколько не об этом) просто наболело
Поделиться5322014-12-18 19:22:41
де? в Евросоюзе?))))
ты не попутала? они в таможенный союз входят.
мои армяне ждут этого события со дня на день.
ЕврАЗИЙский союз создается.
Поделиться5332014-12-18 19:30:06
Миледи
ой, прости
кто о чем, а вшивый про баню.
Поделиться5342014-12-18 19:37:47
Миледи
ой, прости
кто о чем, а вшивый про баню.
На самом деле все там очень серьезно. ТС прекращает существование. Все Протоколы принятые по нему прекращают действие.
Планируется своя финансовая система, уходим из-под доллара.
У меня вопрос: почему Пу молчит про это, почему СМИ молчат??? Почему на конференции НИЧЕГО не говорил.
Поделиться5352014-12-18 19:40:59
И что за паника у Лукашенко с расчетами в евро/доллар??? Я вообще ничего не понимаю.
Поделиться5362014-12-18 19:43:52
Ой. надо не покупать доллары
Поделиться5372014-12-18 19:48:41
Это геноцид российского народа, в придачу и белорусского.
Мало того что простенькая иномарка стоит в 10 раз дороже чем в Европе, так еще 20%?
Что вообще такое эта растоможка? Почему люди должны ее платить?
Ладно, Россия поддерживает Ладу, свое бесценное творение. Ладно.
Но почему белорусы не имея легкового автопрома должны страдать?У меня машина стоит 600 евро, старая. Но она у меня 2 года без ремонта, прекрасно ездит, брали с детским пробегом.
А у нас дома такая машина 5000+.
За ШТО? КОМУ?
Лен, геноцид несколько более страшное значение имеет, чем невозможность прикупить что-то.
Растоможка, это налог на право пользования инотоваром на территории страны ввоза. На товар внутри страны есть НДС. При ввозе товара самостоятельно платится пошлина в замен НДС.
Ты хочешь сказать, что покупая, к примеру, товар на территории России и ввозя его на территорию Европы пошлина не платится? Платится.
http://www.dhl.ru/ru/express/shipping/c … taxes.html
всемирный перевозчик, тарифы можно накопать у них на сайте.
Растаможка есть всегда и везде, если только нет особых договоренностей между странами о беспошлинной торговле. Может менятся размер пошлины. Например, если гражданин проработал в загранкомандировке или возвращается с внж, то пошлина маленькая. Иногда ее нет совсем. Это я про авто.
Меня удивляет, а что такого в размере пошлины на авто в 500 евро? Это ж копейки будут.
Поделиться5382014-12-18 19:54:44
На самом деле все там очень серьезно. ТС прекращает существование. Все Протоколы принятые по нему прекращают действие.
У меня вопрос: почему Пу молчит про это, почему СМИ молчат??? Почему на конференции НИЧЕГО не говорил.
кто хочет знать, тот знает. Инфы полно. Мы с Танюшкой только успеваем ссылки подкидывать, но их же никто не читает, как я поняла )))
А не трубят скорее всего потому, что еще не пришло время.
Мои армяне очень ждут. Там есть неплохой заводик, выпускающий классные выключатели. Лучше и дешевле Леграна. И классные аккумуляторы для авто придуманы у них. За счет пошлин дорого получается ввозить. Сейчас будет все правильно)
Поделиться5392014-12-18 19:56:47
И что за паника у Лукашенко с расчетами в евро/доллар??? Я вообще ничего не понимаю.
да он прав абсолютно. Он же тоже в мировой системе и потребляет доллар. А договоры у нас в рублях, он сейчас в убытке. Как раз с батькой все понятно.
Поделиться5402014-12-18 19:58:13
Ой. надо не покупать доллары
сто раз говорят из телевизора - потеряет тот, кто останется с долларами.
посмотрим.