Боюш, политику вроде обсудили, продолжим? Доллар потихоньку пошел вниз, думаю что расти он больше не будет
Мне что-то не верится. Думаю самое интересное еще впереди.
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.
Боюш, политику вроде обсудили, продолжим? Доллар потихоньку пошел вниз, думаю что расти он больше не будет
думаешь таки барель по 40 будет и доллар обратно херанёт?
думаешь таки барель по 40 будет и доллар обратно херанёт?
Этого никто не знает. Многие экономисты пишут, что нефть по 40 - крах для экономики США. Точка не возврата, так сказать.
Пойдет Путин на это или нет зависит от многих факторов. Все каждый день меняется.
Для РФ такая дешевая нефть тоже очень плохо. Рубль тогда придется опускать со всеми вытекающими, либо кидать в топку ЗВР.
Возможно, если Обама начнет полномасштабную войну на Украине,только тогда и уронят нефть до критического минимума, так сказать удар поддых ему.
Но надо понимать,что США одни не утонут, мы все заплетены в долларовую паутину. Всем очень тяжело будет.
А может быть все будет совсем по другому. Может введут свою расчетную валюту (золотой рубль какой-нибудь) и пох на этот доллар. Но штормить и в этом случае будет очень сильно. Обвал ФБ во всем мире, сильнейший банковский кризис и пр.
Главное чтобы не было войны.
Отредактировано Миледи (2014-12-23 16:54:15)
что-то я опять настрополилась((( может сейчас доллары купить? курс упал)
да не говори))) слухай может проще в СБер. депозит, под большие сейчас проценты и не рисковать деньгами. как думаешь?
Я бы не стала сейчас ввязываться в валютные спекуляции. Если на долгосрочную перспективу золото купила бы прям в слитках и в ячейку СберБ положила бы)))
Но у меня слава Богу денег нет
http://ejnews.ru/news_energy/2014/12/23/28160
ОПЕК не собирается снижать объем добычи даже при 20 долл за барелль.
У нас себестоимость добычи (могу соврать, не помню откуда данные, но сидит в голове) что-то около 20-30, в зависимости от месторождения. У Норвегов в районе 30. У Алжирцев порядка 10.
учитывая, что "новый игрок", это штаты с их сланцем, против кого игра идет?
о как. Не договорились, что ли?
http://ejnews.ru/news_energy/2014/12/23/28160
ОПЕК не собирается снижать объем добычи даже при 20 долл за барелль.У нас себестоимость добычи (могу соврать, не помню откуда данные, но сидит в голове) что-то около 20-30, в зависимости от месторождения. У Норвегов в районе 30. У Алжирцев порядка 10.
учитывая, что "новый игрок", это штаты с их сланцем, против кого игра идет?
о как. Не договорились, что ли?
Вот именно. При цене 40, рынку сланцевой нефти США хана.
А РФ придется торговать с минимальной наценкой почти по себестоимости, но это не так критично.
Именно цифру 40 назвал Путин в своем выступлении, уверена, что не случайно.
да не говори))) слухай может проще в СБер. депозит, под большие сейчас проценты и не рисковать деньгами. как думаешь?
Депозит в Сбере не меньший риск, чем спекуляция с валютой.
Не нравится мне Сбер в последнее время. Выгребает все рубли с рынка, кот пытается разместить Минфин.
И ставка у него завышенная, по сравнению с тем же Бинбанком.
А Бинбанк активно скупает банки с разветвленной филиальной сетью. Т.е. начинает оттяпывать у Сбера долю частников.
Ну и Хазин еще пару месяцев назад рассказал, что Путин дал указание Глазьеву разработать программу изменения банковской структуры в России. Начиная с ЦБ.
http://yandex.ru/video/pad/search?fiw=0.00711963&fiw=0.00711963&filmId=p16xlGQ9UXI&text= &path=wizard&redircnt=1419345754.1
Боюш, ты обещала купить недвижку. Иди и покупай, хватить голову морочить.
Даже если на стадии строительства, даже если стройку заморозят - ну и что.
Когда-нибудь достроят, тебе будет что продать.
http://youtu.be/aQ02D3DfEQA
ссылка на интервью Хазина.
Боюшке к просмотру ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
куколки, вас приятно читать!
боюшка, в Сбере самый низкий процент по вкладам (по крайней мере, у нас в городе). Может, данунахер этот Сбер?
боюшка, в Сбере самый низкий процент по вкладам (по крайней мере, у нас в городе). Может, данунахер этот Сбер?
так вот мне и говорят все недвижка фореве)
Ну если деньги есть тогда конечно надо брать. Лучше вторичку по купле-продаже.
Если котел, то надо брать, где строят по 214-ФЗ (договора долевого участия в строительстве). По этой схеме ты хоть как-то защищена в случае долгостроя.
бери вторичку на что хватает, однушку/малометражку, хоть комнату в общежитии
Спасибо девочки, нет если буду брать то только вторичку на что хватает, как и написала Лютик.
У меня свекровь ничего не боится, на днях двушку продала), покупать собрались в москве. До НГ по любому не успевают, деньги остаются в банке.
Кстати ажиотажи в нашем городе прошли, деньги все потратили, все спокойно:D
Я тоже до НГ по любому не успею и деньги остаются в банке.
А почему надо успеть обязательно до НГ?
боюш, ты не пропей их до 12 января ладно?
Спасибо девочки, нет если буду брать то только вторичку на что хватает, как и написала Лютик.
Правильно
Действительно, хоть комнату, может даже пригород где
А почему надо успеть обязательно до НГ?
боюш, ты не пропей их до 12 января ладно?
Ты чё у меня они защищены лучше чем форд нокс, ну тоесть от пропития)))
От колебаний курса и нестабиловки конечно.. нет(
Так у меня хз где и будет) ну и ладно)
доллар ползёт вниз вроде, евро стоит.....
строим прогнозы))
строим прогнозы))
я без прогнозов. просто наблюдаю, надеюсь и дальше так же будет все спокойно
Поэтому пока доверяю тому банку, в котором работаю, но постоянно нахожусь на низком старте. ))
У Сбера могут быть проблемы с системой Виза в НГ. У них договор подписан до 1 января. Визе не выгодно ссориться с Россией, но чёрная американская обезьяна давит на Визу. Но даже если у вас карта Виза Сбера, деньги с неё никуда не денутся в случае блокирования системы Виза. Карта - кусок пластика, а деньги лежат на счёте, с которого вы свои деньги сможете получить в кассе банка, просто предъявив паспорт. Я в последнее время предпочитаю МастерКард.
Сбер разорится только в случае, если государство Россия объявит себя банкротом. Мы это понимаем, правда? ))
Сэр, а насчёт Визы это точно?
у нас меняют на работе наш Мастер на визу, и вот думаю с какого если договор не подписан, наши зарплатные карты обслуживает сбер.
строим прогнозы))
Рублей вроде набрали в бюджет, пока по идее все д.б. спокойно месяц-два. Хотя от Путина все что угодно можно ждать. Я считаю, что все идет к сливу доллара и новой валюте ЕАЭС. Но это не день-два конечно.
В принципе рублевых денег в бюджете маловато для приличной жизни страны, поэтому считать, что все нормализовалось не следует. Скакать будет еще.
Отредактировано Миледи (2014-12-25 12:32:58)
Рублей вроде набрали в бюджет, пока по идее все д.б. спокойно месяц-два. Хотя от Путина все что угодно можно ждать. Я считаю, что все идет к сливу доллара и новой валюте ЕАЭС. Но это не день-два конечно.
В принципе рублевых денег в бюджете маловато для приличной жизни страны, поэтому считать, что все нормализовалось не следует. Скакать будет еще.Отредактировано Миледи (Сегодня 12:32:58)
спасибо!
строим прогнозы))
У меня папа купил доллары за 55 р. Сейчас сидит голову ломает, не знает что делать. Зря только ввязался говорит.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.