Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.

Экономика и мы.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

джука написал(а):

С 01 января введена новая форма учета налогов. Называется сквозная счет-фактура. По этой форме любую сделку можно отследить в режима он-лайн от начала и до конца.
Т.е. тема обналички становится крайне  опасной.
Гос-во начало заботиться о поступлениях налогов в полном объеме. Рынок обналички рушится, кидают по черному.
Кого касается эта тема - будте осторожны. Лучше планировать налоги, чем продолжать работать по-старинке.

так вот о чем ты говорила... Спасибо.

692

Гест написал(а):

так вот о чем ты говорила... Спасибо.

угу. все крайне серьезно.

693

Вот и закончились праздники...

694

Боюшка, Анна, свежие прогнозы не попадались как будут себя вести $, евро?

695

Девочки! Отговорите меня или, наоборот, подтвердите, что все делаю правильно.
Скопилась определенная сумма денег, которую не хотелось бы терять из-за инфляции. Стоит ли делать вклад или депозит хотя бы до лета? Или это опасная затея?

696

oksi написал(а):

Скопилась определенная сумма денег, которую не хотелось бы терять из-за инфляции. Стоит ли делать вклад или депозит хотя бы до лета? Или это опасная затея?

Я бы не вкладывала
В экономике не понимаю ничего, но жизненный опыт подсказывает, что банкам доверять трудно, сколько вкладов прогорало за последние два десятка лет
Особенно, если речь идет о единственной накопленной сумме денег
Еще несколько лет назад, чего далеко ходить, свекр от бм умер, так пока не прошло полгода до вступления в наследство, его деньги из банка взять не смогли - так пропало на росте курса треть сбережений
Про 90-е я вообще молчу, когда банки просто тупо прекратили выдачу денег населению
Сейчас такая чехорда с рублем, что неизвестно чем закончится
Я б в недвижку вкладывала - в редких случаях когда прогораешь

697

Mia написал(а):

чтобы в недвижку вложить должна быть крупная сумма денег. В нашем городе комнатка и то минимум 700тр стоит

Отредактировано Lutik86 (2015-01-25 13:06:08)

698

Mia написал(а):

Да вот я как раз на строительство недвижки и откладываю деньги. А т.к. вечная мерзлота у нас стоит до апреля-мая, то и деньги будут лежать аккурат до этого времени.
Альфа-банк звонили и предлагали у них открыть депозит. Вот и задумалась я. Проценты неплохие, банк с хорошим рейтингом.
Однако, вся эта экономическая ситуация как-то уж больно пугает меня. С одной стороны очень хорошо ставки поднялись и не факт, что они будут долго, а с другой стороны мало ли что.
Нужна какая-то краткосрочная инвестиция чисто сохранения денег ради.

Mia написал(а):

Про 90-е я вообще молчу, когда банки просто тупо прекратили выдачу денег населению

Такая фигня творилась и в 2008, совсем недавно. И кризис тогда был не такой страшный, в сравнении с нынешним.

699

oksi написал(а):

Я думаю думаю что вклад сделать стоит. Сейчас можно найти условия 18% годовых.

700

oksi
Если банк Сам звонит и предлагает это и значит, что не все у них хорошо
Я б призадумалась

701

Mia написал(а):

oksi
Я б призадумалась

Да они постоянно звонят. То кредит предложат, то вклад. Сейчас перестали рекламировать кредиты и начали рекламировать вклады.

Lutik86 написал(а):

Я думаю думаю что вклад сделать стоит. Сейчас можно найти условия 18% годовых.

Под очень завышенные годовые я вообще побоялась бы. Даже Греф говорил, что сейчас делать подобные вклады это все равно что в МММ отдавать деньги.
Из банков рассматриваю только Сбер, ВТБ24 и Альфу. Еще под вопросом Россельхоз банк. Там проценты хорошие, но есть у меня какое-то легкое недоверие.

702

oksi написал(а):

Альфа-банк звонили и предлагали у них открыть депозит. Вот и задумалась я.

А мне ренессанс звонит и все предлагает кредит у них взять. ага, разбежалась  :D

703

Lutik86 написал(а):

А мне ренессанс звонит и все предлагает кредит у них взять. ага, разбежалась

Ну да, только кредита сейчас не хватает  :rofl:

704

oksi

bankiranki.org
если соберешься вкладывать, рекомендую почитать.

705

oksi

в Россельхозе в рисках работает моя бывшая коллега.
Не будут они рисковать на ровном месте, банк слишком неповоротлив и дует на воду.
Если обещают, значит потянут. Просто у них с физиками не очень большой опыт работы, поэтому банк кажется не удобным в использовании. По сравнению с той же Альфой.

706

джука
Благодарю за информацию! Уже изучаю

707

Mia написал(а):

oksi
Я б призадумалась

Не, Миа, ты ту не права. Это клиентщики-продажники звонят, у них же план по вкладам в том числе. Они за каждый привлеченный вклад бонус к зарплате имеют. Если ты один раз в банке засветился, тебе так и будут временами позванивать и услуги предлагать. Мне, например, довольно долго из ВТБ 24 звонили с предложением прокредитовать мою контору, в которой я короткое время директором числилась. Это нормально. ))
Из нашего банка тоже по клиентам звонят, банковские продукты предлагают. И из Сбера звонят. Мне предлагали прошлым летом кредиткой обзавестись.

708

Сэра
Это в последнее время кажется только началось
У нас тут тоже банки рассылки в учащенном режиме делают.  И уже известно, что клиенты хуже идти стали и кредиты берут намного меньше,  банки на подсосе и некоторые разваливаются
И в какой из них человек пойдет кредит брать или депозит делать - вдруг именно этот банк лопнет, где гарантия?

709

Сэра написал(а):

Если ты один раз в банке засветился, тебе так и будут временами позванивать и услуги предлагать.

Это сто процентов.мой муж во многих банках засветился.сколько живу с ним,столько и звонят и смсмки шлют с супер предложениями на супер условиях.))постоянно при чем.хоть кризис,хоть не кризис.
И даже из банков,с которыми он дела не имел приходят рассылки.один раз вообще из банка,с которым он дела не имел,кредитка пришла,только активируй))хотя этот банк вообще любит кредитки рассылать все подряд)))

710

Не могу отредактировать во флудилке почему то.тыщу раз "дела не имел" написала.сорри))

711

Не могу цитировать.
А мне казалось что сейчас можно банкам доверять. Только нужно проверить  ,чтобы он входил в реестр аккредитованых банков- участников системы страхования.
Сейчас до полутора миллионов рублей- вклады застрахованы, и проценты тоже,  кажется.

712

Mia написал(а):

вдруг именно этот банк лопнет, где гарантия?

В одном я уверена. Со Сбербанком точно ничего не случится. Это должна быть слишком большая жопа. А пока еще так, даже не полужопие.

Зефирка написал(а):

Сейчас до полутора миллионов рублей- вклады застрахованы, и проценты тоже,  кажется.

А после полутора на свой страх и риск?

713

oksi
Сбербанкт на моей памяти как минимум два раза кирдыкался, и оба раза практически неожиданно
Тебя никто предупреждать не будет, просто беньги придешь забрать, а тебе фиг
Хотя путин  сейчас врядли допустит, имидж испортит бесповоротно себе

714

Mia написал(а):

Сбербанкт на моей памяти как минимум два раза кирдыкался, и оба раза практически неожиданно

Переставали выдавать людям деньги по вкладам?
Я помню, что проблемы были в начале 90-х. Но тогда все в один миг кирдыкнулось.

715

oksi написал(а):

Переставали выдавать людям деньги по вкладам?
Я помню, что проблемы были в начале 90-х. Но тогда все в один миг кирдыкнулось.

Ив 94м если не ошибаюсь. Тоже инфляция сожрала и многие не смогли получить по вкладам, просто не выдавали, а когда выдали - копейки

716

oksi, да после полутора лямов - на свой страх и риск. Рекомендуется в разных банках вклады держать. Дробить суммы на более мелкие.
Mia, это не сбер кирдыкался, а финансовая и денежная система страны. Очень хочется надеяться, что такой жопы, как в постперестроечное время, когда деньги советские отменили, больше не допустят.
Муж рассказывал, как его мать, работая учительницей, всю жизнь по копеечке откладывала сыну на машину. Накопила 3,5 тысячи. И тут деньги поменяли. Сын на мамины вкладные деньги вместо машины купил новые ботинки.

717

Сэра написал(а):

Рекомендуется в разных банках вклады держать. Дробить суммы на более мелкие.

Тоже так подумала. Стоит разделять сумму, ну чисто на всякий.
Хотя я так парюсь, будто на кону миллиард рублей)))

718

oksi написал(а):

Хотя я так парюсь, будто на кону миллиард рублей)))

Когда кровно и потно заработанные, а не на халяву, любая копейка дорога

719

Точнее даже, миллион четыреста. И Сэра написала, что в разных банках хранить, до этой суммы.

720

Lutik86 написал(а):

Когда кровно и потно заработанные, а не на халяву, любая копейка дорога

Точно, точно.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.