Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.

Экономика и мы.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

девушки есть у кого инфа хоть какая о пронозе влияния продления санкций на экономику РФ?

932

боюшка написал(а):

девушки есть у кого инфа хоть какая о пронозе влияния продления санкций на экономику РФ?

Ну если "хоть какая", то у меня есть. Ясновидящая Джуна предсказала, что кризис закончится осенью 2016 года и экономика России вернется к "до кризисному" состоянию.

933

Непоседа написал(а):

Ну если "хоть какая", то у меня есть. Ясновидящая Джуна предсказала, что кризис закончится осенью 2016 года и экономика России вернется к "до кризисному" состоянию.

Непоседа написал(а):

ну тя на фиг)))

934

боюшка написал(а):

ну тя на фиг)))

Почему-то вспомнился один бородатый анекдот.
МГИМО. Семинар. Препод предлагает студентам написать официальный ответ на американскую ноту протеста.
Студенты сидят, строчат что-то. Препод прогуливается по аудитории и заглядывает в тетради.
-Тааак, неплохо... Таак, очень хорошо... Ага-ага, хорошо..
Доходит до последней парты:
-Так-так, ну-ка - ну-ка, очень недурно! Только вот в словосочетании "обезьяны черножопые" слово "черножопые" пишется слитно. Ну а глагол "не ебёт" пишется с "не" раздельно!

Отредактировано Сэра (2015-06-24 16:24:07)

935

девочки, как думаете, что насждёт то вообще.
это что начало конца?
будет хуже, чем было?(((
Новость о том, что «шестерка» международных посредников договорилась с Ираном об условиях соглашения по ядерной проблеме, привела к снижению мировых цен на нефть. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снижалась до $56,76 за барр., что на 2,4% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

«Сильное давление на нефтяные цены оказывает ожидаемое подписание соглашения по ядерной программе Ирана. Снятие эмбарго на поставки нефти из Ирана и ожидание появления на рынке новых порций нефти дает нефтяным ценам сильный толчок вниз. 14 июля ожидается подписание соглашения по ядерной программе Ирана. Были еще некоторые другие причины для слабости нефтяных цен. Так, согласно вышедшему ежемесячному отчету ОПЕК, добыча картеля в июне 2015 года составила 31,38 млн барр. в день. Это на 1,38 млн барр. в день превышает установленные картелем лимиты добычи», — пояснил начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

Снижение мировых цен на нефть толкает вниз и курс рубля. Сегодня курс доллара на Московской бирже впервые на этой неделе перевалил за отметку 57 руб., поднявшись на максимуме до 57,113 руб., что на 59,3 коп. выше уровня закрытия торгов в понедельник. Курс евро в ходе утренних торгов достиг отметки 62,906 руб., что на 70,1 коп. выше уровня закрытия торгов понедельника. Тем не менее резкого ослабления курса рубля эксперты пока не ждут.

«Больших проблем для рубля иранские договоренности не сулят, хотя более долгосрочные последствия пока прогнозировать сложно. Начало налогового периода вкупе с продолжением сезона дивидендов могут обеспечить рублю стабильность, хотя сырьевая динамика должна остаться определяющей для общих настроений», — отметил главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55a4cd539a7947fbfef6c6a5

936

боюшка написал(а):

девочки, как думаете, что насждёт то вообще.
это что начало конца?

мы все умрем  :idea: 
ну у кого есть сбережения какие-то, то лучше их вложить в недвигу или образование, или свалить киз страны - это понятно. а если нет сбережений - то думать о том, "что насждет" смысла нет. закрутки на зиму делать надо - вот чего. варенье там малиновое варить, огурчики солить, капусту квасить)) как в старые добрые 90-е :whistle:

937

Непоседа
Да ты оптимист!) :D

938

ну дело то не в сбережениях. для меня по крайней мере сейчас.
если со сбережениями с горем пополвам можно разобраться. то что будет с работой. не понятно.
не со сбережениями а с поступленияем денег.

939

Kapriznaya написал(а):

Непоседа
Да ты оптимист!)

Ну так! В любом случае, руки-ноги-голова есть - не пропадем!)) главное, чтоб не война. и в кредиты особо не влезать. а то туго придется, если без работы остаться. а в остальном... если что - в макдаке всегда вакансии есть  :D

940

макдак будет рестораном и туда будет сложно попасть. и смех и грех.

941

боюшка написал(а):

ну дело то не в сбережениях. для меня по крайней мере сейчас.
если со сбережениями с горем пополвам можно разобраться. то что будет с работой. не понятно.
не со сбережениями а с поступленияем денег.

Я и со сбережениями не знаю что делать. У меня не та сумма, чтоб вложить в недвижимость. И потерять жалко(

942

да у меня вроде не поймёшь) но мне сейчасэто не настоько актуально. может тогда в драг металлы. точнее в золотые фунты какие инвестировать.

943

боюшка написал(а):

может тогда в драг металлы

вариант, но честно скажу, что при кризисе (или ттт войне) и они не нужны. Их скупать во время кризиса надо, а не готовить в кризис.
вот я смотрю, так сказать, со своей колокольни.
У нас драгметаллы никому не нужны. Недвижка, сами понимаете, даже смешно.
на данный момент даже не знаю, что бы меня спасло. Только работа. Спасибо работодателю. Остальное- пыль.
но, это я, конечно, о ситуации из разряда "живу одним днем".

944

Kapriznaya написал(а):

Я и со сбережениями не знаю что делать. У меня не та сумма, чтоб вложить в недвижимость. И потерять жалко(

ремонт сделать или машину поменять? дачу купить? кусок земли под дачу (на будущее)?

945

Все айда на Бали!! )))) Людям с тонкой душевной организацией не смотреть. Осторожно, заразно)) Уже неделю пою))

Отредактировано Непоседа (2015-07-14 14:49:46)

946

Непоседа написал(а):

Осторожно, заразно

:cool: улёт  :cool:
хочу на Бали)) Девка на Тимошенчиху похожа))))

947

боюшка написал(а):

да у меня вроде не поймёшь) но мне сейчасэто не настоько актуально. может тогда в драг металлы. точнее в золотые фунты какие инвестировать.

Слушайте. А я вот тут сейчас материалы об инвестировании изучаю: http://www.alpari.ru/ru/investor Очень заманчиво выглядит

948

Девочки, не знаю где написать и задать вопрос, поэтому пишу тут. Фирма,в которой я работала до декрета вот вот сдохнет, всех работников заставили написать заявление по собственному желанию. Остались только декретницы. Моему ребзю в январе исполнится 1,5 года. изходя из этого у меня вопрос могут ли меня уволить? Или заставить выходить на работу? Имеет ли смысл уволиться самой и встать на биржу?

949

воробушек написал(а):

Имеет ли смысл уволиться самой и встать на биржу

В центре занятости женщина, находящаяся в декретном отпуске, может пройти переобучение. Без увольнения.Самой увольняться в любом случае не смысла. если так плохи дела пусть сокращают. там выходное пособие 2 оклада + еще один, если в месячный срок станешь в центр занятости на учет.

950

Светлана написал(а):

воробушек написал(а):Имеет ли смысл уволиться самой и встать на биржуВ центре занятости женщина, находящаяся в декретном отпуске, может пройти переобучение. Без увольнения.Самой увольняться в любом случае не смысла. если так плохи дела пусть сокращают. там выходное пособие 2 оклада + еще один, если в месячный срок станешь в центр занятости на учет.

Спасибо

951

воробушек написал(а):

Девочки, не знаю где написать и задать вопрос, поэтому пишу тут. Фирма,в которой я работала до декрета вот вот сдохнет, всех работников заставили написать заявление по собственному желанию. Остались только декретницы. Моему ребзю в январе исполнится 1,5 года. изходя из этого у меня вопрос могут ли меня уволить? Или заставить выходить на работу? Имеет ли смысл уволиться самой и встать на биржу?

если увольняешься по собственному , то увольняешься на Общих основаниях. Биржа таких не сильно любит. Ставит на учет, но проблем с подтверждением невостребованности много.
если тебя увольняют по соглашению сторон, т.е. по договоренности, могут не выплатить ничего вооБще. Но это
если увольняют в связи с реструктуризацией или еще как-то, но не в связи с банкротством, тогда должны выплатить 2 оклада. Если в связи с банкротством, то только по факту отработанного времени. Если вообще выплатят, это уже через суд. Есть ли у компании недвижка и капиталы? С чего платить будут?
Декретные твои тебе платит не компания, а государство. Встать на биржу ты можешь только по факту увольнения. По какой статье уволят, вот в чем вопрос. Если компания банкрот и ты понимаешь, что процедура банкротства вопрос только времени, лучше не тянуть резину и побыстрее встать на биржу. Поэтому рекомендую переговорить с руководством, что бы статья была та, которая тебе нужна. По последнему опыту у меня было по факту сокращения должности и невозможности предоставить другую. Именно декретнице. Разошлись мирно. Получает свои декретные и не парится.

952

У меня у сестры похожая ситуация. Ребёнку 1,6. Ее предприятию понадобилось зачем-то "избавится" от декретчиц. Не знаю точно закрывается оно в итоге или нет, но по сути её рабочего места больше не было, там что-то конкретно изменилось. И вот они договорились полюбовно на 4 или 5 окладов и что-то там ещё они ей должны были оплатить и она уволилась по собственному кажется.

Отредактировано dalia (2015-12-08 23:45:14)

953

джука написал(а):

если увольняешься по собственному , то увольняешься на Общих основаниях. Биржа таких не сильно любит. Ставит на учет, но проблем с подтверждением невостребованности много.если тебя увольняют по соглашению сторон, т.е. по договоренности, могут не выплатить ничего вооБще. Но этоесли увольняют в связи с реструктуризацией или еще как-то, но не в связи с банкротством, тогда должны выплатить 2 оклада. Если в связи с банкротством, то только по факту отработанного времени. Если вообще выплатят, это уже через суд. Есть ли у компании недвижка и капиталы? С чего платить будут?Декретные твои тебе платит не компания, а государство. Встать на биржу ты можешь только по факту увольнения. По какой статье уволят, вот в чем вопрос. Если компания банкрот и ты понимаешь, что процедура банкротства вопрос только времени, лучше не тянуть резину и побыстрее встать на биржу. Поэтому рекомендую переговорить с руководством, что бы статья была та, которая тебе нужна. По последнему опыту у меня было по факту сокращения должности и невозможности предоставить другую. Именно декретнице. Разошлись мирно. Получает свои декретные и не парится.

Я работала в АвтоТехцентре, продажа и ремонт автомобилей. Фирма хорошо зарабатывала, но владелец мудак редкостный, сумел просрать, сейчас весь в кредитах, банки пытаются продать недвижимость и землю, денег нет вообще. Всех, кто работал заставили написать пособственному желанию. Поэтому думаю договариваться там не с кем. Моя знакомая, сидящая в декрете, уволилась, ей просто сказали что платить не будут т.к. денег нет, хочешь иди судись.

954

dalia написал(а):

У меня у сестры похожая ситуация. Ребёнку 1,6. Ее предприятию понадобилось зачем-то "избавится" от декретчиц. Не знаю точно закрывается оно в итоге или нет, но по сути её рабочего места больше не было, там что-то конкретно изменилось. И вот они договорились полюбовно на 4 или 5 окладов и что-то там ещё они ей должны были оплатить и она уволилась по собственному кажется.
            Отредактировано dalia (Вчера 23:45:14)
            Подпись автораПланирую жить вечно.Пока все идет по плану.

хоть так, мне то точно ничего платить не будут, все деньги хз куда уходят, может на погашение кредитов. У народа задержка зп 2 месяца и не обещают ничего.

955

dalia написал(а):

если увольняешься по собственному , то увольняешься на Общих основаниях. Биржа таких не сильно любит.

ЦЗ обязан поставить на учет! Любят они или нет-это никого не волнует. Лучше, конечно, договариваться на определенный размер выплат и уволиться по соглашению сторон, но если уж уперлись-пусть сокращают.

956

Светлана написал(а):

ЦЗ обязан поставить на учет! Любят они или нет-это никого не волнует. Лучше, конечно, договариваться на определенный размер выплат и уволиться по соглашению сторон, но если уж уперлись-пусть сокращают.

Только это не моя цитата. Я вообще не в курсе этих тонкостей)

957

воробушек написал(а):

хоть так, мне то точно ничего платить не будут, все деньги хз куда уходят, может на погашение кредитов. У народа задержка зп 2 месяца и не обещают ничего.

Так там процедура банкротства или обычная ликвидация?

958

Vlada2005 написал(а):

воробушек написал(а):хоть так, мне то точно ничего платить не будут, все деньги хз куда уходят, может на погашение кредитов. У народа задержка зп 2 месяца и не обещают ничего.Так там процедура банкротства или обычная ликвидация?
            Подпись автораЧему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!

Вроде банкротят фирму, ну по крайней мере по словам бухгалтера...

959

Ну если банкротят, то они органы занятости должны официально проинформировать плюс банкротство влечет как правило ликвидацию, ты являешься кредитором. Я бы не стала пока увольняться. Пусть делают все как положено. Они должны выплатить долги по зп по идее в первую очередь.

960

воробушек написал(а):

Фирма хорошо зарабатывала, но владелец мудак редкостный, сумел просрать, сейчас весь в кредитах, банки пытаются продать недвижимость и землю, денег нет вообще..

для того, что бы продать имущество, у банков на руках должен быть Исполнительный лист, а его копия у Должника. Значит, должна была пройти процедура судебного разбирательства. Оно есть? Кроме банковских требований, как правило, в таких случаях автоматом возникают  требования налоговой.
Есть 5 позиций очередности платежей. За соблюдение этой очереди отвечает Банк. Налоги и зп попадают в 3-ю очередь. ЗП все равно можно выплатить, если только долги перед налоговой не 2-х годичной давности. В таком случае они списываются по инкассо, т.е. пришли деньги=сразу списались. А вот декретные и алименты, вот что бы не соврать в какую именно, но явно раньше 3-ей.
Если Банки имеют на руках решения Суда, на выплату декретных это все равно не влияет. Главное, что бы компания начислила эти декретные и подала данные в виде реестра в налоговую.
Выкинут из реестра декретницу невозможно. Начисления в обязательном порядке.
Любая компания в состоянии вывести активы из своей старой компании в новую за 10 секунд. А декретницы остаются на старой. Но выплаты им все равно - обязательны.
Нужно понимать цену вопроса. Стоит ли бодаться. Или, может, свалить уже от них на биржу.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.