Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.

Экономика и мы.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Lutik86 написал(а):

кто-нибудь за фондовым рынком следит? Там все вниз идет, и это только начало.

поподробнее плиз

182

Lutik86 написал(а):

Девчонки, а кто-нибудь за фондовым рынком следит? Там все вниз идет, и это только начало.

вот,поэтому у меня и нет джукиного оптимизма... :dontcare:и подтряхивает так ,нехило

Отредактировано Lesnaya (2014-12-16 15:04:33)

183

Lesnaya написал(а):

ну или так.

у меня у нас где то треть если у нас покупать, если там больше половины. из этих соображений исхожу.)

184

а что вообще более выгодно, точнее по ставке ниже, ипотека или потреб. кредит.

185

боюшка написал(а):

у меня у нас где то треть если у нас покупать, если там больше половины. из этих соображений исхожу.)

тогда лучше там. сейчас у   банков брать не выгодно-Лютик права,надо искать варианты,где банковская часть будет по минимуму.

Отредактировано Lesnaya (2014-12-16 15:10:06)

186

боюшка написал(а):

а что вообще более выгодно, точнее по ставке ниже, ипотека или потреб. кредит.

ипотека железно. Потребительские выросли невероятно,но они всегда изначально дороже и сильно

187

Lesnaya написал(а):

ипотека железно. Потребительские выросли невероятно,но они всегда изначально дороже и сильно

да посмотрела быстренько. ты права.
спасибо!

188

Lesnaya написал(а):

маловато. Больше наскрести никак? 
п.с. подавай на рассмотрение всё равно-отказаться всегда успеешь.

никак(((
оформляю документы, пусть сначала одобрят, а там разберемся надо ли это

189

http://slon.ru/fast/economics/indeks-rt … 5974.xhtml

190

Barby написал(а):

поподробнее плиз

все взаимосвязано, доллар-нефть-акции.
Доллар растет - нефть и акции падают, так всегда было. А еще госпожа Набиуллина (ох как она меня бесит) и Ко повысили ставку рефинансирования за декабрь 2014 с 8.25 до 17% ,а это пиздец реальному сектору, которому без кредитов большая пизда. Это не то что рецессия, это обвал экономики. Ну и потом уже недвижка подешевеет, покупать людям без ипотеки квартиру нереально  :insane: .
Это только мое видение ситуации. Надеюсь Джука права, и все валютный-фондовый-товарный рынки придут в себя и все будет как летом 2014

191

Lutik86 написал(а):

Надеюсь Джука права, и все валютный-фондовый-товарный рынки придут в себя и все будет как летом 2014

нет оснований для таких чудес. это не стёб.

192

Lutik86 написал(а):

Это только мое видение ситуации. Надеюсь Джука права, и все валютный-фондовый-товарный рынки придут в себя и все будет как летом 2014

похоже никто спрогнозировать не может что будет, кто окончание кризиса к 2017 г. обещает...одно радует - у меня нет кредита и сбережений сравнительно мало, если будет повышен процент по депозиту - положу под более высокий%  в банк

193

Анна написал(а):

Для чего столько этих аналитиков работают при ЦБ и правительстве?? Мы теперь с вами, простые люди будем расплачиваться за их игры и в жопе нам быть несколько ближайших лет.

Так с т.з макроэкономики все ок.
было 1 бар нефти = 100 долл. = 3000 руб.
стало 1 бар нефти = 50 долл.= 3000 руб.
Ща еще и префицит госбюджета будет. Он же в рублях у нас.
Только простой люд в дерьме(((

194

Lutik86 написал(а):

Девчонки, а кто-нибудь за фондовым рынком следит? Там все вниз идет, и это только начало.

Я слежу, хочу прикупить золотишка на дне.

195

Миледи написал(а):

Ты что, Машуль, в такую ситуацию золото наоборот растет

196

девоньки, в продолжение про закономерность происходящего.

Надеюсь, Глазьева уважаете?
Один из наиболее значимых наших экономистов.
https://www.youtube.com/watch?v=z37cZ7YAukg

197

джук,статья,при всё уважении к тебе,не более,чем розовые очки и "хочу,чтоб у нас было не всё так плохо,как кажется"...пля,если уж такие прогнозы дают эксперты,то я молчу...

сухой остаток от неё: Америка заплатила сланцевой отраслью....да и пох на эту отрасль,-мы заплатим всем,потому что у нас,кроме трубы,ничего нет. и угадай,что решит Ес ,вернуться к отношениям с нами или всё же поддержать США? я склоняюсь ко второму.
в статье,кроме упоминания  этой пресловутой трубы,нет НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО факта,что именно  у нас хорошо  или  будет хорошо или мы можем надеяться,потому что у нас....нужное подставить.

Отредактировано Lesnaya (2014-12-16 16:18:33)

198

Lutik86 написал(а):

А я жду, когда обвалится.

199

джука написал(а):

девоньки, в продолжение про закономерность происходящего.

Надеюсь, Глазьева уважаете?
Один из наиболее значимых наших экономистов.
https://www.youtube.com/watch?v=z37cZ7YAukg

глазьева уважаю..читкану

200

Lutik86 написал(а):

Миледи написал(а):

упало золото и на опционах, и по репо.
http://www.regnum.ru/news/economy/1877209.html

201

джука написал(а):

это не обвал, типичная корректировка, раз цб опустошает зол-вал запасы

202

пацан пишет, узнал у знакомых-С завтрашнего дня ипотека от 20%, потреб кредиты от 34% в Сбере

203

Lutik86 написал(а):

А еще госпожа Набиуллина (ох как она меня бесит) и Ко повысили ставку рефинансирования за декабрь 2014 с 8.25 до 17% ,а это пиздец реальному сектору, которому без кредитов большая пизда. Это не то что рецессия, это обвал экономики.

я тебя сейчас удивлю, наверное,но, поверь.
У нас нет банковской системы. У нас есть ломбардная система.
Реальному бизнесу прокредитоваться под нормальный процент возможно было только на межбанке и только через инобанки.
Потому что в нашей ломбардной системе такого понятия, как беззалоговый кредит - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! уже лет 5. Аккурат после кризиса 2008 года.
Если есть нормальный залог, то предприятие через топ-10 "банков" выходило на межбанк и кредитовалось на особых условиях.
Т.е. владельцем заводов-газет-пароходов становился некий банк, кот. под свои гарантии брал кредиты на межбанке.
Брал в долл или евро, передавал заемщику как правило в рублях. Под залог имущества.
Теперь же, при условии падения рубля и практически невозможности межбанковского займа на срок свыше 90 дней, банк вертится как вошь на гребешке.

Так что нужно сильно внимательно следить за тем, с каким Банком имеешь дело.
Кстати, небольшие банки более устойчивы в нынешней ситуации. Потому что политика ЦБ практически не допускала их на межбанк и они формировали свои активы за счет рублевой зоны.

Так что, девоньки, эти пляски вокруг ставки рефинансирования снова пыль в глаза.
не работает она у нас в стране, ставка эта.
Но вот сам факт, что ЦБ "прогнулся", говорит именно о том, что дно колодца уже скоро) Сможем уже оттолкнуться.

Мне сама личность Набибулиной не нравится. Но без уважения к ней относиться сложно - сильная тетка. Держит удар.

204

Lutik86 написал(а):

джука написал(а):

это не обвал, типичная корректировка, раз цб опустошает зол-вал запасы

ты называешь это корректировкой? Корректировкой чего? Для чего?

205

Barby написал(а):

пацан пишет, узнал у знакомых-С завтрашнего дня ипотека от 20%, потреб кредиты от 34% в Сбере

новые? или предлагается переоформить старые?

206

джука написал(а):

Но вот сам факт, что ЦБ "прогнулся", говорит именно о том, что дно колодца уже скоро) Сможем уже оттолкнуться.

куды токо докатимся...счас кругом с радостью ценники на все задерут

207

джука написал(а):

новые? или предлагается переоформить старые?

новые

208

Lesnaya написал(а):

глазьева уважаю..читкану

там видео. с картинками))

209

Barby написал(а):

куды токо докатимся...счас кругом с радостью ценники на все задерут

Барбик, ты же наверняка в курсе про нововведение с запретом на необоснованное повышение цен свыше 20%, кажется. Там вплоть до уголовки.

210

джука
Спасибо за твой оптимизм. Хочется в него верить

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.