Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.

Экономика и мы.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

джука написал(а):

Но вот сам факт, что ЦБ "прогнулся", говорит именно о том, что дно колодца уже скоро) Сможем уже оттолкнуться.

Весь вопрос когда?

212

джука написал(а):

Барбик, ты же наверняка в курсе про нововведение с запретом на необоснованное повышение цен свыше 20%, кажется. Там вплоть до уголовки.

мне сегодня с конторы звонят где я линзы заказываю и раствор для них - я заказ на коробку линз оформляла в конце ноября...тут мне вещают, что цена повышается на 160 рублей (не суть) и типа вы согласны или заказ анулировать? пришлось проораться в трубку что заказ был сделан давно и по старой цене, вот по новым заказам и повышайте. После этого по их словам у директора наступило "просветление" и типа ведутся переговоры по повышению на новые только заказы....погляжу когда линзы привезут на цену...подводя итог сказанному-  цены уже давно на все подняли и еще поднимут и уверенна не на 20%

Отредактировано Barby (2014-12-16 16:51:09)

213

Lesnaya написал(а):

не более,чем розовые очки и "хочу,чтоб у нас было не всё так плохо,как кажется"

))))
я ее привела для начала беседы, что бы с терминами путаницы небыло.
есть два полюса - шапкозакидатели и пессимисты.
а есть реальное положение вещей.
ВВП и его политика - это неизбежность. И рост валюты на нашем рынке неизбежность.
И война против нас - неизбежность.

а наше дело - не профукать реальность. Доверять интуиции и знать, что надеятся нужно только на себя.
плюс не писать против ветра ))) не реагировать на раздражители, не оценив сто раз степень катастрофы и не посмотрев на нее со всех сторон.

я к тому, что курс долл сейчас не самая большая проблема.

214

Barby написал(а):

После этого по их словам у директора наступило "просветление"

молодчинка ты)))
а скольким бабушкам нервы потрепят.
свинство.

215

боюшка написал(а):

а что вообще более выгодно, точнее по ставке ниже, ипотека или потреб. кредит.

Потреб кредит только на 5 лет дают. Ежемесячный платеж будет космический. Но вобщем пере плата, конечно, меньше ипотеки.

216

Barby написал(а):

куды токо докатимся...счас кругом с радостью ценники на все задерут

Задерут-задерут. В Налоговый кодекс 2 недели назад внесли новую главу "торговый сбор" на всех торгашей. Если кто помнит был такой налог с продаж в 90-е. То есть цены вырастут.
Интересно, что везде тишина про этот торговый сбор, а Пу вообще обещал налоги не повышать :dontknow:

217

Миледи написал(а):

Интересно, что везде тишина про этот торговый сбор,

потому что коснулось 3-х городов - Питер, Мск, Севастополь.
Это муниципальный сбор, его обойти легко.
Торгуй себе на Подмосковье, например, вот и все.
Скорее всего призван для латания дыр нашего нового чудо-мэра и снижение торговых площадей по Мск.
с 01.07.2015 года будет действовать. Дожить еще надо.

218

Миледи написал(а):

Весь вопрос когда?

до НГ точно свестопляска продлится. До 24 дек. скорее всего.
рынок обязан зафиксироваться по верхней планке до этого момента.
потом народ будет 15 дней пить и приходить в себя.
а там видно будет.

с марта, если все будет более-менее стабильно, потребуется большая рублевая масса на налоги. Вот тогда курс и подвинется.
скорее всего и зафиксируется здесь же.
повторюсь, это если без серьезных встрясок с гр.войной обойдемся на территории бывшего СССР.

219

джука написал(а):

потому что коснулось 3-х городов - Питер, Мск, Севастополь.
Это муниципальный сбор, его обойти легко.
Торгуй себе на Подмосковье, например, вот и все.
Скорее всего призван для латания дыр нашего нового чудо-мэра и снижение торговых площадей по Мск.
с 01.07.2015 года будет действовать. Дожить еще надо.

Не совсем. Его вводят в действие на территории каждого субъекта законом этого субъекта. То есть теоретически могут ввести где угодно и когда угодно на усмотрение местной власти.
В МСК, Питере и Севастополе не ранее 1 июля.
Готовят подушку безопасности для бюджетов субъектов. То есть надолго в этот раз....

220

и вот еще какая мысль.
на конец года обычно планируются все годовые платежи по госконтрактам. Закрываются они, как правило, 31.12.
А в энергетике к святому дню - 22 декабря.
По состоянию на сегодня задолженность у госкомпаний перед подрядчиками просто огромна. Неплатежи жуткие, задержки и пр.
Но ни одного судебного иска друг к другу.

Ща наш ЦБ рублей поднакопит и сбросит махом всем, кому должен.
И получится, что долгов у бюджета перед компаниями нет. Платите налоги, родные, есть из чего.
Круговорот рублей в природе)

221

Миледи написал(а):

То есть теоретически могут ввести где угодно и когда угодно на усмотрение местной власти.

"В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона."
отсюда
http://www.klerk.ru/buh/news/404345/

дело не быстрое.

222

джука написал(а):

Ну до НГ можно все что угодно творить. Народ в предвкушении праздников. Все наряды на корпоративы выбирают, настроение приподнятое, заплату пока платят. А когда все проснуться к концу января будем надеяться что-то прояснится.  :yep:

223

Миледи написал(а):

Все наряды на корпоративы выбирают, настроение приподнятое, заплату пока платят.

у вас планируется корпоратив?

девченки, а кого еще будет корпоратив?

224

джука написал(а):

девченки, а кого еще будет корпоратив?

у нас будет, но я не планирую идти

225

джука написал(а):

"В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона."
отсюда
http://www.klerk.ru/buh/news/404345/

дело не быстрое.

Ааа, понятно. Я не внимательно значит прочла. Про Федеральный закон, если очень надо прогонят через ГД и СФ и Пу за недельку.
Вообще введение нового налога дело хлопотное. Давно такого не было. Не просто так это все  :( Если уже ищут новые источники для местных бюджетов быть чему-то.

226

джука написал(а):

у вас планируется корпоратив?

Да будет, но после НГ 5го числа. Фирма большая, так дешевле. А перед НГ пьянка в офисе за счет фирмы.

227

Вообще девы мне, честно, страшно.
Сейчас пока еще в целом все нормально. ЦБ уронил немного рубль, народ снимает сбережения и тратит. Растут покупки - растут продажи и соответственно объем налоговых платежей. В целом деньги в бюджете в 1 кв 2015 года будут, поскольку все платят налоги за 2014 год в котором все было более-менее.
Вот когда прожрем налоги за 2014 год, барр. нефти дешевый, сбережения населения потрачены или обесценились. Расходы на оборону возросли. Что дальше?  Где деньги брать? Только рубль ронять, станок включать. Так и до 90-х не далеко.

Отредактировано Миледи (2014-12-16 18:11:33)

228

а кто-нибудь вообще помнит такие прецеденты, что доллар рос, а потом откатился и остановился на этом??Ну к примеру самый яркий 1998 год.   
http://sf.uploads.ru/t/nJrzX.jpg

Видите провал 16.09. через месяц и потом снова отскок вверх..А к концу года он снова вышел на пиковые значения. Такой сценарий вполне вероятен.

Отредактировано Анна (2014-12-16 18:15:24)

229

джука написал(а):

рынок обязан зафиксироваться по верхней планке до этого момента.
потом народ будет 15 дней пить и приходить в себя.
а там видно будет.

с марта, если все будет более-менее стабильно, потребуется большая рублевая масса на налоги. Вот тогда курс и подвинется.
скорее всего и зафиксируется здесь же.
повторюсь, это если без серьезных встрясок с гр.войной обойдемся на территории бывшего СССР.

Если хлынет большая рублёвая масса на рынок рубл  ещё же упадёт О_о

230

Миледи написал(а):

ЦБ уронил немного рубль

немного???

231

А мы по длинным контрактам в минус уходим((((((

232

Люди будут куда инвестировать, что то покупать, это грозит инфляцией или чем, когда большая масса денег хлынет в руки, или новым ажиотажем по доллару.

233

Я уверена, нас обрушают. Совместно США и арабские шейхи, т.к. вторые на крючке у первых)) ЕС как обычно и к умным и к красивым. Пишут что и "Роснефть" тут замешана, вполне вероятно, Ходорковский дождался своего часа..

234

Анна написал(а):

Я уверена, нас обрушают. Совместно США и арабские шейхи, т.к. вторые на крючке у первых)) ЕС как обычно и к умным и к красивым. Пишут что и "Роснефть" тут замешана, вполне вероятно, Ходорковский дождался своего часа.

Да мы сами упадем, достаточно держать низкую цену на нефть год-два. В принципе могут еще Северный Кавказ поджечь, чтоб уж наверняка.

235

Анна написал(а):

Видите провал 16.09. через месяц и потом снова отскок вверх..А к концу года он снова вышел на пиковые значения. Такой сценарий вполне вероятен.

Мне думается предпосылок для падения доллара нет никаких. Иначе здравствуй дефицит бюджета - капец социалке - злые пенсионеры, врачи, учителя и все иные бюджетники, злой Кадыров и пр.

236

Было в рублях 10000$ по старому курсу, сегодня стало 4500$. Класс!!

237

Анна написал(а):

Не говори...

238

джука написал(а):

что кризис 2008 года на нас, в России, практически не отразитлся

а на мне отразился, меня выпнули с работы, хотя по закону там полагаются какие-то 3 з/п вперед при сокращении, на бирже труда мне предложили платить 5 тыров рублей! aж в месяц, при моей белой з/п в 35 тыров рублей, а на 5 тыщ в месяц можно жить? наверное можно, и таких как я было дофига, и сейчас уже пишут 16 млн за чертой бедности, зато крымнаш, че, круто все

239

Liza написал(а):

зато крымнаш, че, круто все

Анна написал(а):

Я вот честно не представляю, чем Путин собирается кормить всех дотационных с такой ценой на нефть (в т.ч. Крым, Чечню, ДНР и пр.). Хочется верить, что у него есть какой-то хитрый план.

240

Девочки озвучьте дураку курс на сегодня.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.