Но вот сам факт, что ЦБ "прогнулся", говорит именно о том, что дно колодца уже скоро) Сможем уже оттолкнуться.
Весь вопрос когда?
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.
Но вот сам факт, что ЦБ "прогнулся", говорит именно о том, что дно колодца уже скоро) Сможем уже оттолкнуться.
Весь вопрос когда?
Барбик, ты же наверняка в курсе про нововведение с запретом на необоснованное повышение цен свыше 20%, кажется. Там вплоть до уголовки.
мне сегодня с конторы звонят где я линзы заказываю и раствор для них - я заказ на коробку линз оформляла в конце ноября...тут мне вещают, что цена повышается на 160 рублей (не суть) и типа вы согласны или заказ анулировать? пришлось проораться в трубку что заказ был сделан давно и по старой цене, вот по новым заказам и повышайте. После этого по их словам у директора наступило "просветление" и типа ведутся переговоры по повышению на новые только заказы....погляжу когда линзы привезут на цену...подводя итог сказанному- цены уже давно на все подняли и еще поднимут и уверенна не на 20%
Отредактировано Barby (2014-12-16 16:51:09)
не более,чем розовые очки и "хочу,чтоб у нас было не всё так плохо,как кажется"
))))
я ее привела для начала беседы, что бы с терминами путаницы небыло.
есть два полюса - шапкозакидатели и пессимисты.
а есть реальное положение вещей.
ВВП и его политика - это неизбежность. И рост валюты на нашем рынке неизбежность.
И война против нас - неизбежность.
а наше дело - не профукать реальность. Доверять интуиции и знать, что надеятся нужно только на себя.
плюс не писать против ветра ))) не реагировать на раздражители, не оценив сто раз степень катастрофы и не посмотрев на нее со всех сторон.
я к тому, что курс долл сейчас не самая большая проблема.
После этого по их словам у директора наступило "просветление"
молодчинка ты)))
а скольким бабушкам нервы потрепят.
свинство.
а что вообще более выгодно, точнее по ставке ниже, ипотека или потреб. кредит.
Потреб кредит только на 5 лет дают. Ежемесячный платеж будет космический. Но вобщем пере плата, конечно, меньше ипотеки.
куды токо докатимся...счас кругом с радостью ценники на все задерут
Задерут-задерут. В Налоговый кодекс 2 недели назад внесли новую главу "торговый сбор" на всех торгашей. Если кто помнит был такой налог с продаж в 90-е. То есть цены вырастут.
Интересно, что везде тишина про этот торговый сбор, а Пу вообще обещал налоги не повышать
Интересно, что везде тишина про этот торговый сбор,
потому что коснулось 3-х городов - Питер, Мск, Севастополь.
Это муниципальный сбор, его обойти легко.
Торгуй себе на Подмосковье, например, вот и все.
Скорее всего призван для латания дыр нашего нового чудо-мэра и снижение торговых площадей по Мск.
с 01.07.2015 года будет действовать. Дожить еще надо.
Весь вопрос когда?
до НГ точно свестопляска продлится. До 24 дек. скорее всего.
рынок обязан зафиксироваться по верхней планке до этого момента.
потом народ будет 15 дней пить и приходить в себя.
а там видно будет.
с марта, если все будет более-менее стабильно, потребуется большая рублевая масса на налоги. Вот тогда курс и подвинется.
скорее всего и зафиксируется здесь же.
повторюсь, это если без серьезных встрясок с гр.войной обойдемся на территории бывшего СССР.
потому что коснулось 3-х городов - Питер, Мск, Севастополь.
Это муниципальный сбор, его обойти легко.
Торгуй себе на Подмосковье, например, вот и все.
Скорее всего призван для латания дыр нашего нового чудо-мэра и снижение торговых площадей по Мск.
с 01.07.2015 года будет действовать. Дожить еще надо.
Не совсем. Его вводят в действие на территории каждого субъекта законом этого субъекта. То есть теоретически могут ввести где угодно и когда угодно на усмотрение местной власти.
В МСК, Питере и Севастополе не ранее 1 июля.
Готовят подушку безопасности для бюджетов субъектов. То есть надолго в этот раз....
и вот еще какая мысль.
на конец года обычно планируются все годовые платежи по госконтрактам. Закрываются они, как правило, 31.12.
А в энергетике к святому дню - 22 декабря.
По состоянию на сегодня задолженность у госкомпаний перед подрядчиками просто огромна. Неплатежи жуткие, задержки и пр.
Но ни одного судебного иска друг к другу.
Ща наш ЦБ рублей поднакопит и сбросит махом всем, кому должен.
И получится, что долгов у бюджета перед компаниями нет. Платите налоги, родные, есть из чего.
Круговорот рублей в природе)
То есть теоретически могут ввести где угодно и когда угодно на усмотрение местной власти.
"В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона."
отсюда
http://www.klerk.ru/buh/news/404345/
дело не быстрое.
Ну до НГ можно все что угодно творить. Народ в предвкушении праздников. Все наряды на корпоративы выбирают, настроение приподнятое, заплату пока платят. А когда все проснуться к концу января будем надеяться что-то прояснится.
Все наряды на корпоративы выбирают, настроение приподнятое, заплату пока платят.
у вас планируется корпоратив?
девченки, а кого еще будет корпоратив?
девченки, а кого еще будет корпоратив?
у нас будет, но я не планирую идти
"В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона."
отсюда
http://www.klerk.ru/buh/news/404345/дело не быстрое.
Ааа, понятно. Я не внимательно значит прочла. Про Федеральный закон, если очень надо прогонят через ГД и СФ и Пу за недельку.
Вообще введение нового налога дело хлопотное. Давно такого не было. Не просто так это все Если уже ищут новые источники для местных бюджетов быть чему-то.
у вас планируется корпоратив?
Да будет, но после НГ 5го числа. Фирма большая, так дешевле. А перед НГ пьянка в офисе за счет фирмы.
Вообще девы мне, честно, страшно.
Сейчас пока еще в целом все нормально. ЦБ уронил немного рубль, народ снимает сбережения и тратит. Растут покупки - растут продажи и соответственно объем налоговых платежей. В целом деньги в бюджете в 1 кв 2015 года будут, поскольку все платят налоги за 2014 год в котором все было более-менее.
Вот когда прожрем налоги за 2014 год, барр. нефти дешевый, сбережения населения потрачены или обесценились. Расходы на оборону возросли. Что дальше? Где деньги брать? Только рубль ронять, станок включать. Так и до 90-х не далеко.
Отредактировано Миледи (2014-12-16 18:11:33)
а кто-нибудь вообще помнит такие прецеденты, что доллар рос, а потом откатился и остановился на этом??Ну к примеру самый яркий 1998 год.
Видите провал 16.09. через месяц и потом снова отскок вверх..А к концу года он снова вышел на пиковые значения. Такой сценарий вполне вероятен.
Отредактировано Анна (2014-12-16 18:15:24)
рынок обязан зафиксироваться по верхней планке до этого момента.
потом народ будет 15 дней пить и приходить в себя.
а там видно будет.с марта, если все будет более-менее стабильно, потребуется большая рублевая масса на налоги. Вот тогда курс и подвинется.
скорее всего и зафиксируется здесь же.
повторюсь, это если без серьезных встрясок с гр.войной обойдемся на территории бывшего СССР.
Если хлынет большая рублёвая масса на рынок рубл ещё же упадёт О_о
ЦБ уронил немного рубль
немного???
А мы по длинным контрактам в минус уходим((((((
Люди будут куда инвестировать, что то покупать, это грозит инфляцией или чем, когда большая масса денег хлынет в руки, или новым ажиотажем по доллару.
Я уверена, нас обрушают. Совместно США и арабские шейхи, т.к. вторые на крючке у первых)) ЕС как обычно и к умным и к красивым. Пишут что и "Роснефть" тут замешана, вполне вероятно, Ходорковский дождался своего часа..
Я уверена, нас обрушают. Совместно США и арабские шейхи, т.к. вторые на крючке у первых)) ЕС как обычно и к умным и к красивым. Пишут что и "Роснефть" тут замешана, вполне вероятно, Ходорковский дождался своего часа.
Да мы сами упадем, достаточно держать низкую цену на нефть год-два. В принципе могут еще Северный Кавказ поджечь, чтоб уж наверняка.
Видите провал 16.09. через месяц и потом снова отскок вверх..А к концу года он снова вышел на пиковые значения. Такой сценарий вполне вероятен.
Мне думается предпосылок для падения доллара нет никаких. Иначе здравствуй дефицит бюджета - капец социалке - злые пенсионеры, врачи, учителя и все иные бюджетники, злой Кадыров и пр.
Было в рублях 10000$ по старому курсу, сегодня стало 4500$. Класс!!
Не говори...
что кризис 2008 года на нас, в России, практически не отразитлся
а на мне отразился, меня выпнули с работы, хотя по закону там полагаются какие-то 3 з/п вперед при сокращении, на бирже труда мне предложили платить 5 тыров рублей! aж в месяц, при моей белой з/п в 35 тыров рублей, а на 5 тыщ в месяц можно жить? наверное можно, и таких как я было дофига, и сейчас уже пишут 16 млн за чертой бедности, зато крымнаш, че, круто все
зато крымнаш, че, круто все
Я вот честно не представляю, чем Путин собирается кормить всех дотационных с такой ценой на нефть (в т.ч. Крым, Чечню, ДНР и пр.). Хочется верить, что у него есть какой-то хитрый план.
Девочки озвучьте дураку курс на сегодня.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.