Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.

Экономика и мы.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Миледи написал(а):

чем Путин собирается кормить

ну грудью наверное че...

242

джука написал(а):

там видео. с картинками))

послушала я его..ну что могу сказать: из всего его спича только одна мысль: НИЧЕГО нового в этой восточной модели нет,всё что они делают,ЭТО СЛЕДЯТ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ.Нашим кто не давал это делать? столько лет? очередная пыль в глаза ,-нашли просто крайнего и всё.

243

Таким образом доллар за 200 вполне реальность.

244

девки включайте сейчас РБК.

245

боюшка написал(а):

Девочки озвучьте дураку курс на сегодня.

биржевой курс
$ 67,57
евро 84,50

246

даа надо было вливать деньги в валюту на пике продать купить кв и в ус не дуть.

247

а повышение спроса не повысит стоимость той же недвижки.

248

боюшка написал(а):

Я как началась заваруха в Украине схватила мужа за яйца и купили квартиру тут же, взяли недостающую часть денег в беспроцентный займ на работе. Не нарадуюсь теперь.

249

боюшка написал(а):

Еще неизвестно где этот пик))

250

Анна написал(а):

Еще неизвестно где этот пик))

Разница то купил квартиру и по хер. Пусть хоть потоп.

251

Девочки а вариант покупки кв вообще в моём сухозадрищинске это вариант, сейчас при повышении ставки вообще ни хрена не понятно, что по чём давать будут, и вообще стоит ли брать..... в рублях... но это город под Ивановом....

252

боюшка написал(а):

Девочки а вариант покупки кв вообще в моём сухозадрищинске это вариант, сейчас при повышении ставки вообще ни хрена не понятно, что по чём давать будут, и вообще стоит ли брать..... в рублях... но это город под Ивановом....

боющка,покупай БЫСТРЕЕ! Т ы не видишь другого момента: у тебя деньги дешевеют с каждым днём-вот о чём надо быстро думать и искать вариант. Быбли бы в валюте-проблем бы не было.

п.с. сегодня родственник позвонил в банк,хотел продать 100 тыс $ ,сказали ,рублей нет. Это что значит?

253

боюшка написал(а):

боюшка, тут советовать тебе стремно конечно. Кто знает, что в башке у ЦБ РФ.
Ситуация в стране сейчас очень куевая, как мне видится.
Доход бюджета страны формируется из трех основных источников:
1. заемные средства из-за рубежа (их нет, санкции и под разумный % инобанки не дают);
2. привлеченные средства (инвестиции), ноу комментс, их тоже нет. санкции.
3. собственные средства (экспорт сырья, налоги, и пр. мелочи), тут тоже жопа. сырье в жопе,налогов явно меньше, чем обычно).
В итоге доходы бюджета сократились. Во сколько раз страшно представить даже.
Ну есть еще собственные средства (резервы) - некий стабфонд, золота прикупили подешевке осенью по слухам.
Расходы бюджета выросли. Война, Крым.
Где денег брать на пожрать людям. Мы в экономической блокаде.
Какие предпосылки для снижения доллар/евро?
На мой взгляд никаких вообще. Только рост.
Кто как видит дальнейшую ситуацию, интересно послушать.

Отредактировано Миледи (2014-12-16 21:48:44)

254

Миледи написал(а):

Я как началась заваруха в Украине схватила мужа за яйца и купили квартиру тут же, взяли недостающую часть денег в беспроцентный займ на работе. Не нарадуюсь теперь.

А муж? Доволен покупкой или его штырит, что пришлось "оттуда" отрывать?

255

Mia написал(а):

А муж? Доволен покупкой или его штырит, что пришлось "оттуда" отрывать?

Доволен. Денег нет, закупили крупы и спим спокойно. Хотя у меня деньги всегда в бивалюте копятся руб/евро/доллар. Так что я может и в прибыли была бы сейчас.

256

Сегодня на работе рассказали анекдот: в магазин "Все по 70" завезли евро и гречку) :disappointed:

257

Миледи написал(а):

Денег нет, закупили крупы и спим спокойно. Хотя у меня деньги всегда в бивалюте копятся руб/евро/доллар

Бывают же умные люди.

258

sonic написал(а):

Бывают же умные люди.

И не говори...

259

Elena написал(а):

Сегодня на работе рассказали анекдот: в магазин "Все по 70" завезли евро и гречку) :disappointed:

Всё по 80 уже по ходу.
То ли ещё будет)))

260

Вообще кроме того, что в Финку теперь за фэйри прогуляться не съездишь, особо проблем не вижу  :D .

261

Valery_Irons написал(а):

Вообще кроме того, что в Финку теперь за фэйри прогуляться не съездишь, особо проблем не вижу   .

А взможное повышение ставок по кредитам для тебя не проблема?
Насколько я знаю даже уже по действующему кредиту в договоре может быть прописана возможность повышения ставки(((

262

IceTea написал(а):

А взможное повышение ставок по кредитам для тебя не проблема?

А пошто мне кредиты)))

263

Valery_Irons написал(а):

А пошто мне кредиты)))

Везуха :D

264

IceTea написал(а):

Везуха :D

Пусть богатеи за свои мильёны трясутся  :D

265

Barby написал(а):

у нас будет, но я не планирую идти

понимаю )))
мне интересен сам факт. Понятно, что запланировано все еще по осени. Понятно, что заказанное нужно выпить и закусить. Не понятно, что с этим потом делать.
пир во время чумы))

266

Миледи написал(а):

В целом деньги в бюджете в 1 кв 2015 года будут, поскольку все платят налоги за 2014 год в котором все было более-менее.
Вот когда прожрем налоги за 2014 год,

вот представь себе сценарий.
компания, как правило полуторговая (они все у нас такие), с оборотом от 200 до 700 млн руб в год (малый бизнес называется) сидит и планирует след год. А в поставщиках у нее на 80% поставки либо Европы, либо Китая. Реализация этих поставок-минус налоги-минус зп и затраты = прибыль. Обложи налогом. Он не большой, но обложи.
НДС там всего 18%. Основной сбор в бюджет идет за счет сотрудников - 32%, если в белую.
Итого со 100 руб заплати порядка 60% в бюджет.
Но!)))

Теперь налоги. НДС, по идее, 18% от прихода выручки. Если мы на НДС. Берем этот вариант.
НДС зачли. платим 5% от оборота. потому что перевели деньги "подрядчику" и зачли. Налоги где? Подрядчик слился и ничего в бюджет не платит. Оно ему не надо. Схемы есть, схемы живые, но прижимаемые в последнее время по всем фронтам. Что правильно, кстати.
Но вместо 18-ти заплачено 5. В лучшем случае.

Налог и сборы на зп.
вот интересно. а много идиотов платить в казну непонятные поборы только для того, что б. сотрудник когда-то получил "полную пенсию"? Да не получит он ее, это же факт. Мильен раз подтвержденный.
В госкомпаниях все в белую. Но и зп в разы меньше. Официальная.
В коммкомпаниях, дабы удержать спеца, делятся прибылью.
Но точно без оглядки на его пенсию. когда-то. И платят в конвертах.

Налог на прибыль.
ну, ее нет. не считаем.

Остальные налоги вооще не считаем.

И где прибыль у государства?
Правильно. Газпром, Роснефть, Росбанк, РЖД и прочие околоправительственные структуры.
Они ОБЯЗАНЫ все делать в белую.

Что они делают?
Практически все структуры поделили доход своих сотрудников на 2 части, предупредив их за 2 мес (соблюдаем ТК).
Теперь зп делится на оклад и премию. Я уже сто раз об этом говорила, нужно отдавать себе отчет, что снижение дохода отдельно взятого человека будет непременно. В смысле размера зп наши окологосструктуры просто охренели, это факт, бюджет не вытянет из запросы. Сокращать? Куда? На майдан?

Отсюда следствие. Покупательная способность нашего народонаселения сократится минимум в 3 раза. Что б не обидно было - сократится у всех, во всем мире. Но нас интересуем мы.
Налоги платить будут через раз. Отчетность за год сдается до 20 марта, есть время подкорректировать.
И вот оно, сокращение поступлений налогов в бюджет.

Бюджет наш не на налоги живет. И не на выручку от нефте-газа, кстати. Есть аналитика, серьезная аналитика, где на пальцах объясняется, что доходы от продажи нефти составляют у нас всего 9% ВВП. газ больше дает в разы.  Поэтому и битва идет именно за ранок сбыта газа.

Мы были в кредитной системе, в ней жили и нас вышибли.
Не за крымнаш. А потому что места мало, развернуться негде.

Это новые реалии, нужно их просто принять и строить свою жизнь, исходя из этого.

267

Lesnaya написал(а):

послушала я его..ну что могу сказать: из всего его спича только одна мысль: НИЧЕГО нового в этой восточной модели нет,всё что они делают,ЭТО СЛЕДЯТ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ.Нашим кто не давал это делать? столько лет? очередная пыль в глаза ,-нашли просто крайнего и всё.

Леснуль, вот честно, не понимаю, где ты разглядела это исполнение законов))
Китай?
Мне Глазьев здесь понравился. Ушел от советов, дал сухую выкладку на сегодня. Подвел научную базу - эти волны Кондратьева меня всегда завораживали. Есть в них закономерность, это да. Дал аргументированные объяснения.
Не посулил манны небесной, призвал включить станок и наплевать на правила. Спасать себя надо, сказал.
Вот если тебе завтра кредит предложат под 5% годовых? На развитие? Возьмешь?
Речь об этом.

Откроешь пошивочный цех, к примеру, наберешь швей, оборудование в лизинг, лекала от наших дизайнеров. Их полно хороших.
почему нет?

Отредактировано джука (2014-12-17 03:00:11)

268

джука написал(а):

Поэтому и битва идет именно за рынок сбыта газа.

Джука, ну надо понимать, что на одном газе бюджет не вытянуть. Можно конечно начать продавать газ Европе втридорога и за рубли. o.O За такой фак нам развяжут полномасштабную войну на Украине. К этому идет все.
В остальном кольцо сжимается, санкции свое дело делают. Дешевых кредитов больше не будет, инвестиций тоже.
Правители наши крутятся как вша на гребешке, но у меня тупо дЕбет с крЕдитом не идет при составлении бюджета. КрЕдит превышает. Надо включать станок..и никакого падения доллар/евро в ближайшей перспективе.

джука написал(а):

Налог и сборы на зп.
вот интересно. а много идиотов платить в казну непонятные поборы только для того, что б. сотрудник когда-то получил "полную пенсию"? Да не получит он ее, это же факт. Мильен раз подтвержденный.
В госкомпаниях все в белую. Но и зп в разы меньше. Официальная.
В коммкомпаниях, дабы удержать спеца, делятся прибылью.
Но точно без оглядки на его пенсию. когда-то. И платят в конвертах.

У нас пока вся з/пл белая. Что со след. года будет хз. Мне как сотруднику лично надоело отдавать в бюджет НДФЛ 13% с дохода ежемесячно. Я только ЗА конверты.
Но тут тоже расходы у работодателя. Деньги для конвертов нужно обналичить. Налог на дивиденды подняли с 2015, обналичка подорожала. Пока дешевле конечно, чем взносы платить, поэтому все в тень думаю убегут. На нал в расчетах перейдут. Добро пожаловать в 90-е. Будем выживать.

Отредактировано Миледи (2014-12-17 05:26:22)

269

sonic написал(а):

Бывают же умные люди.

Умные или нет, но кризис 2008 пережили без проблем и сейчас у кого в бивалюте лежало, все при своих кровных.

270

джука написал(а):

понимаю )))
мне интересен сам факт. Понятно, что запланировано все еще по осени. Понятно, что заказанное нужно выпить и закусить. Не понятно, что с этим потом делать.
пир во время чумы))

мне главное чтоб войны не было, я у себя единственная кто суды ведет в моей области - коммуналка всегда работает, многоквартирные дома обслуживать надо

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Экономика и мы.