Продолжаем)
Про Левиафан
Я думаю ощущение что это чернуха и Россия показана ужасно, все эти отзывы про тухляшку какашку в рунете, связаны с тем что фильм абсолютно честный. Это как толстухе услышать : Да, Маша, ты жирная манда! В грубой форме. Или увидеть свое лицо с похмелья. Это ты. И да, ты некрасивый. Если бы фильм прошел только по России, как Остров или те же Чего хотят мужчины итд, все бы писались от восторга, какой фильм! Какие актеры, умеют же снимать! Но то, что фильм триумфально идет по миру, и в одном шаге от самой престижной кинопремии мира, что означает что его посмотрят миллионы иностранцев, и причина такого неприятия картины. Нам просто стыдно. Потому что в фильме правда. Мы такие и есть. Слабые, безвольные, пьем водку и жарим шашлыки с друзьями, и женщины у нас в маленьких городках чахнут и любой чинуша с властью тебя и тебя завтра выкинет из дома, и фиг ты что сделаешь.
Я езжу к свекрам в маленький городок, там Надя кстати живет и городок такой же как в фильме, просто климат южнее, такая же пустая площадь с вечным Лениным и народ пьет водку, даже не пьющие семьи, пузырь всегда есть и мужик как Серебряков, вдовец, пусть и с ребенком, со своим большим домом и иномаркой на вес золота. И как в том городке металлургический завод кормит город, так в Левиафане все работают на рыбном. Я в этом фильме увидела правду. Лично мне не стыдно что у нас такая страна. И мне интереснее смотреть фильм про нас, чем про каких то выдуманных людей в неестественных интерьерах, с фальшивой игрой, которых выдает что они россияне только язык.
Фильм отличный, определенно один из лучших в этом году