Liza написал(а):у нас несмотря на безработицу возводятся огромные торговые центры,
Ну и? То у вас, у нас по экспорту тоже всё заебись, Германия впереди планеты всей. И СМИ весело рапортуют про сокращение безработицы и т.д.А по факту с работой всё не так уж радужно.Сужу по двум возрастным категориям:
1) мои бывшие однокурсники и прочие знакомые около 30, плюс-минус. И я туда же. Бессрочный договор днем с огне не сыскать! В наличии почти исключительно ограниченные по времени трудовые договоры, обычно на год, на небольшую зарплату и без всяких бонусов, предоставляемых членам профсоюза.
2) люди 40 лет плюс-минус. С уже сложившейся карьерой, на бессрочных договорах. Их попросту выдавливают! Абфиндунг в зубы и чао! Заменим на более сговорчивых бешенцев или просто молодых, разумеется, не на постоянной основе. Пускай через ляйку поработают.
Про бешенцев я тут уже тоже много писала, не хочу повторяться.
sonic написал(а):Попробуй забронировать ресторан дорогущит мишленовский - все занято
А кто сказал, что людей, могущих позволить себе дорогущий отпуск, станет меньше? Вымывается средний класс. А те, кто были при деньгах, богатеют. Люди же среднего достатка опускаются вниз.