Как часто вы смотрите в зеркало на себя? Кого вы там видите, человека, который соответствует вашим физическим и духовным реалиям? Или может на вас с зеркала смотрит оболочка, которую вы посчитали бы за счастье изменить? А вы знаете как полюбить себя? Или для вас эта любовь кажется лишней? Вопросы, вопросы…

Наблюдаешь иногда из окна за прохожими, и оцениваешь по внешнему виду, как люди относятся к себе. Вот идет женщина, уже давно не юная, но выглядит такой счастливой и ухоженной, самовлюбленной, что так и хочется позавидовать ее не по годам молодому виду, счастью… и любви к себе.

А вот из подворотни напротив показалась девушка, в рванных на коленках джинсах, с прической «не пойму сама» и длинной сигареткой между пальчиков. Попыхивает сигареткой, сплевывает через плечико и что-то громко и страстно говорит по телефону, украшая всю эту «прелесть» разговора матом. Вот глядишь на нее и думаешь, ведь перед тобой стоит целая непрочитанная книга. Трудно определить по ней, любит она себя или нет. Наверное, скорее всего, да, нежели нет. Ведь каждому поколению присущи свои причуды. Именно они нынешним «оторванцам» нравятся в себе больше всего.

О, мужичок появился в нечищеных, наверное, сто лет и стоптанных набекрень туфлях. Брюки на нем создают такое впечатление, что их жевала всю ночь корова и выплюнула. Волосы на голове видать давно не видели расчески, футболка аля «Puma» и… через плече висит на ремне сумка с ноутбуком. Все ясно, по первому впечатлению программист. Есть такие люди из этой когорты, которые всю дорогу думают о том, как «нарисовать» код, чтобы учудить что-то этакое, а на себя наплевать. Пофик, что голова давно не мытая, пофик, что брюки мятые, пофик на обувь и на весь окружающий мир. Как вы думаете, он любит себя?

Вот насмотришься на все это и потом мысли разные в голову лезут: а как бы я поступил на месте этих людей? Может действительно нужно любить себя таким, каким ты есть на самом деле? Интересно, что пишут виртуальные жители о том, как полюбить себя?

--
Продолжение - http://xn--80ajcbjgfmme6ah4a.com/kak-polyubit-sebya/