анфиса написал(а):muravka пожалуйста ,
могли бы вы рассказать об этих других возможностях
и как вы относитесь к разводу с детным мужчиной , если
1.со временем понимаешь , что он пророс в детей от первого брака
2.сил дальше "бороться" нет
спасибо
Понимаете, надо помеять мышление. Это сложно, когда брак строился на определенных положениях, когда вся жизнь была подчинена определенным правилам, вот так вот менять свои ориентиры, пересмотреть свои ценности, способность себя контролировать.
Нужно исходить из того, что самое главное существо, за которое я всегда несу отвественность - это я сама. Любви и заботы искать не от мужа и окружающих, а в первую очередь от себя. Все начинается с себя, с собственного Я (это, как оказалось, не последняя буква алфавита, понимаете). Считаете нужным самопожертвоваться - пожалуйста, тогда не вините остальных, что они вас не берегут. Ваш выбор принести себя в жертву, их выбор это принять или отвергнуть жертву. Они выбрали воспользоваться вашей жертвой и жить ради себя любимых. Не бывает палача без жертвы. Это одна палка.
Кто реально может вам обещать и гарантировать положительный исход, только вы сами себе.
Нельзя вкладываться постоянно в то, что не приносит отдачи. Выгораете очень быстро. А зачем оно вам надо?
Почитатайте информацию в разделе цитатник (заодно, "осторожно, геймеры). Может быть, что-то поможет. Я когда вдруг решила посмотреть на ситуацию под тем углом, что описан в статье, то мои самые последние пазлики сошлись в единую картину. Это же сколько сил потрачено на чужие игры !!! И результата так не достигли (всем фигово: мне, бывшей, сынке, мужу).
А так, в кратце, если не готовы уйти от мужа (все ведь понимают, что и возраст и столько совместных лет жизни), то не уходите, пока совсем не отрежет. Научиться сепарироваться от чужой проблемы (проблема сына-пьяницы вас не касается). Относиться к мужу, как к душевнобольному. Ну, вот такой, какой есть. Но я не позволю себе самой ввязаться в чужие игрища. Я себе дороже. Пока два неудачника скайпятся, включу музыку и буду читать книгу или пойду прогуляться. Мужу ничего не объяснять, не спасать его не надо. Он же не просит. Значит, его все устраивает. А если ему хорошо, то он просто не позволит никому обломать свой кайф. Значит, любые попытки бесполезны.
Паралельно, можно проконсультироваться у юриста на предмет развода (чтобы знать, что ждать, если решитесь). Посмотреть цены на недвижку (за сколько можно продать ваше имущество и купить что-то отдельное).
Не поддерживать любые разговоры о сынке, только если они вдруг не будут касаться реальных действий решения настоящей проблемы. Все остальное просто заберет с вас эмоции и силы.
Отредактировано muravka (2012-12-04 04:23:00)