Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Семейный бюджет. У кого как?

Семейный бюджет. У кого как?

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

dalia написал(а):

Просто записывать на себя недостаточно, все равно в браке куплено и будет делиться

Все будет делиться, даже то, что до брака куплено. Этож не развод - когда делят только то, что в браке приобретено.
Тут только по наследству отписать жене. Если дети не малые совсем и до их совершеннолетия-то точно доживет муж)) В России невозможно оспорить завещание, если детям 18 лет исполнилось.

32

dalia написал(а):

Olga написал(а):
вот один из немногочисленных плюсов жизни с детным, если вместе в браке покупать какую то недвижимость, то записывать это все надо на жену, иначе если она вдруг его переживет, то его Бжшные дети придут делить имущество, для которого они и пальцем не шевельнулиПросто записывать на себя недостаточно, все равно в браке куплено и будет делиться

не достаточно, конечно, оформляется на третье лицо, а потом дарственная на жену, с подаренного его БЖшные дети не имеют ничего)

33

Наследство - ненадежный вариант. жизнь непредсказуема и умирают не только от старости и болезней. вот если муж с НЖ умирают, то к их общим детям, для которых, собственно, все и покупалось, припрутся Бжшные дети (пока маленьние, БЖ, как их опекун) и оттяпают свою долю от всего, то, что все покупалось и НЖ в том числе, никого не смутит.
Не жить же как на пороховой бочке всю жизнь, до совершенноления деток. у многих это еще лет 15. только дарственная оградит от этих волнений полностью

34

Olga написал(а):

Не жить же как на пороховой бочке всю жизнь, до совершенноления деток. у многих это еще лет 15. только дарственная оградит от этих волнений полностью

Я поэтому и уточнила, что наследство - если дети совершеннолетние или близки к тому. Все-таки с дарственной и подключением 3-х лиц много волокиты, с наследством проще. Но если дети малы еще - то лучше перестраховаться.

35

Такуся написал(а):

Olga написал(а):
Не жить же как на пороховой бочке всю жизнь, до совершенноления деток. у многих это еще лет 15. только дарственная оградит от этих волнений полностьюЯ поэтому и уточнила, что наследство - если дети совершеннолетние или близки к тому. Все-таки с дарственной и подключением 3-х лиц много волокиты, с наследством проще. Но если дети малы еще - то лучше перестраховаться.
...

да нет, по сложности примерно одинаково, просто лишняя бумага. это все одномоментно и оформляют, купла-продажа и тут же дарственная.
я, конечно, допускаю, что некоторые мужчины будут против такого, ведь они и при разводе не имеют право на часть подаренного. но это единственный способ застраховать жену от БЖ и ее детей. Иначе иметь общий бюджет и общее имущество с детным просто опасно

36

Olga написал(а):

а что, если зарабатываешь больше мужа? и муж детный, а ты нет? сразу раздельный бюджет как то привлекательнее кажется.

Ну не скажи) У меня как раз такой случай. И мне проще, когда бюджет общий, и он мне все отдает, и мы советуемся, сколько денег идет на его детку) Тут вопрос контроля. Когда все прозрачно и понятно, как-то легче живется, чем когда думаешь, сколько пошло ТУДА, и не дай боже, больше, чем можно себе позволить. Я не спорю, что это непросто психологически - выходит, что ты как бы сама от себя отрываешь. Но мне лично удобнее, когда я все знаю и контролирую

37

dalia написал(а):

Просто записывать на себя недостаточно, все равно в браке куплено и будет делиться

Ага. Любое имущество, приобретенное в браке, считается общим

38

Лебедь Черная написал(а):

Olga написал(а):
а что, если зарабатываешь больше мужа? и муж детный, а ты нет? сразу раздельный бюджет как то привлекательнее кажется.Ну не скажи) У меня как раз такой случай. И мне проще, когда бюджет общий, и он мне все отдает, и мы советуемся, сколько денег идет на его детку) Тут вопрос контроля. Когда все прозрачно и понятно, как-то легче живется, чем когда думаешь, сколько пошло ТУДА, и не дай боже, больше, чем можно себе позволить. Я не спорю, что это непросто психологически - выходит, что ты как бы сама от себя отрываешь. Но мне лично удобнее, когда я все знаю и контролирую
!

тут я согласна. тем более, если вы планируете покупку крупных вещей и недвижимости, и все это правильно оформлено на тебя) то совместный таки имеет смысл. насчет трат полностью согласна. до чего приятно отмежеваться от детей и не думать совсем, все же нужно иметь контроль. потому лучше у нас дома, а не по ресторанам, и, конечно, знать сколько идет денег. в идеале, если алименты, не должно идти вообще ничего

39

а для меня самое сложное приучить себя к тому, что нет ничего такого. что женщина "должна покупать сама". Даже если это лак для ногтей или колготки.
или кофе с ее подружкой.

разумом знаю, а внутренне как будто не принимаю это

не до конца

Отредактировано Din (2012-12-11 15:57:42)

40

Din написал(а):

а для меня самое сложное приучить себя к тому, что нет ничего такого. что женщина "должна покупать сама". Даже если это лак для ногтей или колготки.
или кофе с ее подружкой.

в смысле?)
муж должен это купить?)

41

боюшка написал(а):

в смысле?) муж должен это купить?)

ну да. Что ничего особенного в таком нет.

скорее то, что женщина "может, если хочет", а не "должна сама"

42

Din написал(а):

скорее то, что женщина "может, если хочет", а не "должна сама"

не ты не поняла я уточнала в смысле сходить и купить. или в смысле дать финансы на это?)

43

боюшка написал(а):

не ты не поняла я уточнала в смысле сходить и купить. или в смысле дать финансы на это?)

если это что-то, что он физически может выбрать, то все равно кто купит.

если нужно, чтобы я выбирала, то либо дать финансы, либо сходить со мной и купить.

на непосредственно факт похода купить тараканов нет.

хотя, может есть. если мы вместе идем, то что-то мне купить, как так и надо. А вот взять денег - сложно   и яжедолжнасама. Вытравляю в себе потихоньку.

44

таракана " ты должен сам выбрать" у меня нет

45

по моему, если основное, приобретенная в браке недвижимость, оформлена на жену,  с помощью дарственной на жену, что есть единственно возможный вариант приобретения недвижимости в браке с детным, то остальные нюансы менее существенны. какая разница, кто оплатит вашу помаду, например, все равно весь основной остаток на вас) мне бы не хотелось жить и устраивать разборки из за мелких трат..

46

Olga написал(а):

по моему, если основное, приобретенная в браке недвижимость, оформлена на жену,  с помощью дарственной на жену, что есть единственно возможный вариант приобретения недвижимости в браке с детным, то остальные нюансы менее существенны. какая разница, кто оплатит вашу помаду, например, все равно весь основной остаток на вас) мне бы не хотелось жить и устраивать разборки из за мелких трат..

разборок никто и не устраивает.

ну и таки говорю, это мой таракан.

а каких-то крупных покупок еще не было. не вижу смысла забивать голову раньше времени.

47

Olga написал(а):

например, все равно весь основной остаток на вас) мне бы не хотелось жить и устраивать разборки из за мелких трат..

не ну почему из мелочей складывается сумма. из не покупаемых на свои колготок, сапог, курток, еды и т.д. (в основной массе покупаемые на деньги мужа, а крупные если не на его так с его участием непремено) складывется определённая откладываемая сумма. которой мне например хватит для расширения однушки до двушки в одном русском городе с последующей сдачей данной жилплощади и накоплением чтобы можно было купить 2 однушки (я жилищный псЫх  :D )

48

Olga написал(а):

по моему, если основное, приобретенная в браке недвижимость, оформлена на жену,  с помощью дарственной на жену

я ксати неуверена, что это достаточно честный вариант по отношению к мужу.
на случай развода он не защищен никак.
понятно, что я не буду обманывать и не заберу лишнее. Но во-первых, это я. Во-вторых, должен быть порядок в финансовых документах.

49

боюшка написал(а):

складывется определённая откладываемая сумма. которой мне например хватит для расширения однушки до двушки в одном русском городе с последующей сдачей данной жилплощади и накоплением чтобы можно было купить 2 однушки (я жилищный псЫх   )

а почему псих?
по-любому нужна квартира чтоб самим жить - желательно хорошая, каждому ребенку хоть по маленькой однушке ( ну или хоть первый ипоотековзнос), ну и сдавать чего в старости было б неплохо.

50

но таки, квартира не сложится из помадок и юбочек. Это другого порядка суммы.

51

боюшка написал(а):

складывется определённая откладываемая сумма. которой мне например хватит для расширения однушки до двушки

Хорошая идея. Моя подруга так делала по совету своей бабушки. По копеечке, понемножку, за 10 лет набрала на однушку, теперь её сдаёт, муж не знает.  Это её подушка безопасности.

52

Диор написал(а):

По копеечке, понемножку, за 10 лет набрала на однушку, теперь её сдаёт, муж не знает.  Это её подушка безопасности.

ну это надо довольно много заныкивать.

и неясно зачем тайком

53

Din написал(а):

я ксати неуверена, что это достаточно честный вариант по отношению к мужу.
на случай развода он не защищен никак.
понятно, что я не буду обманывать и не заберу лишнее. Но во-первых, это я. Во-вторых, должен быть порядок в финансовых документах.

я понимаю, что муж не защищен, но у мужа хотя быть есть выбор - покупать недвижимосить совместно с этой женщиной или нет. если не доверяет, может быть и не нужно. кроме того, можно и брачный контракт подписать, чтобы его застраховать, который запишет его права на случай развода, что по мне вполне справедливо.
А вот у женщины, если ее не защитить, выбора не будет. Дети БЖ через много лет могут припереться за своей долей, а если у той не окажется на руках свободных тысяч ***дцать, что бывает далеко не у каждой персионерки, то с чемоданами на выход, продажа и раздел. из дома, где она прожила жизнь

54

Диор написал(а):

боюшка написал(а):
складывется определённая откладываемая сумма. которой мне например хватит для расширения однушки до двушкиХорошая идея. Моя подруга так делала по совету своей бабушки. По копеечке, понемножку, за 10 лет набрала на однушку, теперь её сдаёт, муж не знает.  Это её подушка безопасности.
.

чето мне такое не нравится. теневые бюджеты внутри одной семьи

55

если бы я узнала о таком со стороны мужа, никогда бы не простила. и сама так делать не хочу

56

боюшка написал(а):

Я тоже в декрете и у нас тоже так. Но вот расскажу вам забавную историю, которая у меня произошла с бывшим м.ч. У меня была большая зп. Жили в гражданском браке. Его деньги тратили на еду и крупные покупки, а свои я сливала на одежду. Тратила много. Одевалась только в дорогущих магазинах, салоны, такси, кафе на себя - в результате все улетало в ноль. Когда он спросил, сколькл у меня денег на карте, я сказала несколько. Он был в шоке. Хотел даже меня к психиатору отвести и утверждал, что это шопоголизм. Он потребовал от меня быть бережливее и не тратить деньги. В итоге-одежду (правда в меньшем количестве), салоны, такси оплачивал он. Я по его требованию копила свои деньги на карте:) Потом он мне изменил. Я узнала. Отправила его гулять с собакой. Собрала всеееееее свои вещи за 30 мин! Засунула битком в такси и ушла от него. Когда я ушла, на карте было 500 000 с небольшим. Вот так я научилась копить и покончила с шопоголизмом:)

57

Olga написал(а):

я понимаю, что муж не защищен, но у мужа хотя быть есть выбор - покупать недвижимосить совместно с этой женщиной или нет. если не доверяет, может быть и не нужно. кроме того, можно и брачный контракт подписать, чтобы его застраховать, который запишет его права на случай развода, что по мне вполне справедливо. А вот у женщины, если ее не защитить, выбора не будет. Дети БЖ через много лет могут припереться за своей долей, а если у той не окажется на руках свободных тысяч ***дцать, что бывает далеко не у каждой персионерки, то с чемоданами на выход, продажа и раздел. из дома, где она прожила жизнь

надо думать.
интересы всех сторон тут должны быть защищены максимально надежно и честно

58

Sweety написал(а):

Когда я ушла, на карте было 500 000 с небольшим. Вот так я научилась копить и покончила с шопоголизмом:)

ну пользя вышла зато ))))

а то ведь мог и с деньгами исчезнуть

Отредактировано Din (2012-12-11 17:10:53)

59

Din
так в том то и дело, чтобы защитить жену есть только один вариант, дарственная. в остальных случаях наследники могут претендовать. муж беспокоится? ну брачный контракт. а иначе что? жить и молиться, что я умру первой?

60

Din написал(а):

ну пользя вышла зато ))))

а то ведь мог и с деньгами исчезнуть

Отредактировано Din (Сегодня 17:10:53)

Да нееет. Карта моя была. А потом мы прожиои вместе 3 года. Он бы так не сделал даже если бы деньги были у него

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Семейный бюджет. У кого как?