муж боится ее неадекватной (с его точки зрения) реакции на звонки бж.
Боится конечно.
Иначе ни сидл бы на кухне в страхе стразу пойти в спальню.
Мужики вообще не любят и боятся скандалов. А тетеньки напртив - любят)
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Борьба с ветрянными мельницами
муж боится ее неадекватной (с его точки зрения) реакции на звонки бж.
Боится конечно.
А тетеньки напртив - любят)
я не люблю, но считаю после развода что лучше не замалчивать что не нравится и не терпеть неудобства хоть ради кого
Идеальный
Да, все верно... Задумалась: а что если его спросить, какой реакции от меня на звонки БЖ и на его детей в принципе он ожидает?..
Аха. Таки надо разговаривать, да?
Боится конечно.
Точно
Идеальный
Да вот никак не пойму, надо ли разговаривать или молчать, не будить лихо пока тихо?((
Я ведь себя знаю, благими намерениями поговорить по душам будет выстлана дорога к очередному моему психозу. Я уже закипаю, мне не дает покоя тема с его на колкой на пальце... Я ж начну вынимать инфу, которую слышать не хочу(((((
Отредактировано Belle (2012-12-16 21:19:46)
Идеальный
Да вот никак не пойму, надо ли разговаривать или молчать, не будить лихо пока тихо?((
Я ведь себя знаю, благими намерениями поговорить по душам будет выстлана дорога к очередному моему психозу. Я уже закипаю, мне не дает покоя тема с его на колкой на пальце... Я ж начну вынимать инфу, которую слышать не хочу(((((Отредактировано Belle (Сегодня 21:19:46)
Belle, собственно, с чего и начинали: вам нужно самой разобраться в себе. Ваш муж со своей стороны делает все, что может. Дело за вами
Другой вопрос, что я не знаю, как это сделать
Идеальный
и я не знаю...
и я не знаю...
к его прошлому относится НИКАК, СПОКОЙНО,БЕЗРАЗЛИЧНО - выбирай. Мужа не дёргать, не расспрашивать (посчитает нужным сам расскажет), отвлекаться когда он звонит или ему звонят, отпустить контроль над его "прошлым"-всё равно от этого контроля и разъяснений один негатив.
Если первое время не будет получаться-компенсировать себе приятностями в виде любимых покупок, занятий ( я например обожаю покупать книги, запах страниц, перелистывания страниц, новая книга -приводит в восторг) - мелочь но очень приятная.. это так для примера.. у тебя тоже таких масса вещей..
ты про себя забыла и циклишься на какой то бжухе, даже если она тысяча раз красотка - режим по-хер должен срабатывать. И разобраться в себе, спросить зачем мне это нужно? Для чего я это делаю? Как сделать так чтобы вынести позитив ничего за мужа не решая и не колбася его?
к его прошлому относится НИКАК, СПОКОЙНО,БЕЗРАЗЛИЧНО - выбирай. Мужа не дёргать, не расспрашивать (посчитает нужным сам расскажет), отвлекаться когда он звонит или ему звонят, отпустить контроль над его "прошлым"-всё равно от этого контроля и разъяснений один негатив.
Если первое время не будет получаться-компенсировать себе приятностями в виде любимых покупок, занятий ( я например обожаю покупать книги, запах страниц, перелистывания страниц, новая книга -приводит в восторг) - мелочь но очень приятная.. это так для примера.. у тебя тоже таких масса вещей..
ты про себя забыла и циклишься на какой то бжухе, даже если она тысяча раз красотка - режим по-хер должен срабатывать. И разобраться в себе, спросить зачем мне это нужно? Для чего я это делаю? Как сделать так чтобы вынести позитив ничего за мужа не решая и не колбася его?
А Belle красоточка. Сомневаюсь, что бжуха хоть как-то может сравниться.
По сколько у меня такие же фобии, что у Belle, я сегодня поняла как еще можно отвлечься и компенсировпть себя приятностями. Я сегодня слушала Nora Jones джазовую певицу и вспомнила как я ее слушала до встречи с ним под новый год в наушниках на работе и пила чай Easter Cheer с вкусным запахом и ощущение пришло само собой. Я вспомнила и снова почувствовала себя увеоенной, востребованной и независимой. Я решила обзавестись этим чаем и снова слушать Nora, чтобы вернуть это ощущение себе. Belle попробуй вспомнить когда ты себя чувствовала счастливой, удачливой, независимой. Может это была поездка в Италию? Вспомни момент, верни себе это ощущение - ты клевая и на все до лампочки. Какие были запахи, вкусы, может у тебя тогда были особенные духи. Как-то давно я читала нлп (нейролингвистическое програмирование) это называлось по-моему якорение. Нужно вспомнить момент своей удачи, подсознательно вернуть себя в это ощущение и наполнить им сегодняшнее состояние.
Как-то давно я читала нлп (нейролингвистическое програмирование) это называлось по-моему якорение.
а что конкретно ты читала не помнишь? ))
А Belle красоточка. Сомневаюсь, что бжуха хоть как-то может сравниться.
Их даже сравнивать нельзя)))
Я для примера написала.
Но даже если у кого-то так, то всё равно режим по-хер и не транслировать ей свои мысли!
а что конкретно ты читала не помнишь? ))
Помню. Пособие по нейролингвистическому программированию. Там было много всего интересного. Отзеркаливание, якорение, воздействие с помощью построения фраз. Например - тебе нужно, чтобы муж выкинул мусор (например...понятное дело выкинуть мусор не проблема) нужно ему сказать, не выкини мусор, а когда будешь выкидывать мусор, следи за тем, чтобы на пол ничего не упало. Соседи ругаются. Т.е . Ты сместила фокус и задача - выкинуть мусор стала самособой разумеющейся, теперь главная задача не насорить на пол. Вообще там было много всего интересного. В жизни я это использовала пару раз по работе на встрече с потенциальными клиентами. Работало. Это техники по манипулированию людьми. Эту науку придумали америкосы, чтобы можно было управлять трудными подростками в спец. Школах. Сейчас эти книги запрещены в штатах, зато у нас вроде все еще продаются. Ты тоже читала?
Помню. Пособие по нейролингвистическому программированию. Там было много всего интересного. Отзеркаливание, якорение, воздействие с помощью построения фраз. Например - тебе нужно, чтобы муж выкинул мусор (например...понятное дело выкинуть мусор не проблема) нужно ему сказать, не выкини мусор, а когда будешь выкидывать мусор, следи за тем, чтобы на пол ничего не упало. Соседи ругаются. Т.е . Ты сместила фокус и задача - выкинуть мусор стала самособой разумеющейся, теперь главная задача не насорить на пол. Вообще там было много всего интересного. В жизни я это использовала пару раз по работе на встрече с потенциальными клиентами. Работало. Это техники по манипулированию людьми. Эту науку придумали америкосы, чтобы можно было управлять трудными подростками в спец. Школах. Сейчас эти книги запрещены в штатах, зато у нас вроде все еще продаются. Ты тоже читала?
Ммм интересная книжка,а написана она не очень нудно,а то обычно от подобного меня в сон клонить сильно начинает...
Мой теперь выбрал другую тактику. Теперь он при мне с ней,как я поняла, решил не контачить. Деньги я перевела в пятницу,уверенна ,что он ей об этом написал,но переписки я не видела,партизан блин.И даже не знаю хорошо это или плохо. Мне вроде как спокойней немного,хотя любопытство разбирало посмотреть его телефон...
Myrk
Ты прям словами моего психолога говоришь) Все это я понимаю. и вроде как продвижки есть... Иногда думаю, блин, легче было быть одной, чем щас так напрягаться и себя ломать в отношениях(((
Sweety
Спасибо за комплимент)) Про сравниться с БЖой - читай ниже, повеселишься)))
Итак...
Девочки (и Идеальный ), докладываю))
Вчера на повестке дня было два вопроса:
1) Что он собирается предпринимать по поводу встреч с детьми, подарков на НГ и вообще, как жить дальше-то будем? ибо тема детей последнее время замалчивается, а мне кажется, что это затишье перед бурей.
2) Что связано с его наколкой на пальце? Там филигранно выбита буква "М"... Я знаю, что это его первая любовь, еще до армии, но про нее он никогда толком не рассказывал.
По первому пункту он сказал, что не горит желанием видеться с детьми, на НГ к ним не поедет, а подарками и деньгами их осыпать не имеет финансовой возможности, достаточно алиментов.
Я-то хвост распушила, думала, БЖуха меня испугалась, что я ей написала послание с указанием не звонить по вечерам и в выходные)))) А оказывается, мой прекрасный муж договорился с ней - в обмен на то, что она не будет больше названивать, он согласен подписать все бумаги для вывоза детей к ейному хахалю во Францию на ПМЖ (лишь бы их туда взяли!!!)
Ну а совесть его по ходу дела не мучает. Я высказала свою позицию, что мол долго думала об этом и решила, что мне такая ситуация более приемлема, нежели если бы он мотался к детям. Мне он не нужен в качестве хорошего отца тем детям. Мне он нужен как мой хороший муж. Но если его что-то в ситуации детей не устраивает, я готова идти на компромисс.
На что он ответил, что не надо, его тоже все устраивает. Мол, я знаю, что это неправильно, с детьми надо видеться, но не хочу, и мне нормально.
Типа как все мы знаем, что пересекать двойную сплошную нельзя, но мы ее пересекаем и совесть нас не мучает, особенно, когда не засекли. А засекут - отделаемся штрафом.
По второму пункту был цирк с конями))) Говорит: давай, я щас тебе ее покажу, чтобы ты успокоилась. Пока я ходила за ноутом, передумал - не покажу, грит, не за чем это, чтобы ты меня потом шпыняла еще и этой темой!))) Но я ж просто так не отстану. Говорю - показывай, или я буду тебя доставать и завтра, и послезавтра, и после-послезавтра и т.д. Выбирай, что тебе проще))
Показал... Свинообразное чудо... На фоне красного ковра, как принято))
Начал оправдываться - да в 20 лет она была ого-го! Я тебе фотку покажу из армейского альбома!
На что я его ответила, что в 20 лет выглядеть плохо - это надо еще постараться, а если я ему покажу свои фото в 20 лет, то свой армейский альбом он может засунуть в одно место! И если в 20 лет женщина выглядит так, как дала природа, то в 40 - как она того заслужила.
В общем, поржала я, что щас бы он там с ней на фоне ковра сидел бы в окружении пятерых детишек))
Но так и не осознала, зачем все эти годы хранить наколку в честь этой свино-мадам... Муж сказал, что наколку выведет.
Пусть только попробует не вывести.
Отредактировано Belle (2012-12-17 09:42:15)
Myrk
Ты прям словами моего психолога говоришь) Все это я понимаю. и вроде как продвижки есть... Иногда думаю, блин, легче было быть одной, чем щас так напрягаться и себя ломать в отношениях(((Sweety
Спасибо за комплимент)) Про сравниться с БЖой - читай ниже, повеселишься)))Итак...
Девочки (и Идеальный ), докладываю))
Вчера на повестке дня было два вопроса:
1) Что он собирается предпринимать по поводу встреч с детьми, подарков на НГ и вообще, как жить дальше-то будем? ибо тема детей последнее время замалчивается, а мне кажется, что это затишье перед бурей.
2) Что связано с его наколкой на пальце? Там филигранно выбита буква "М"... Я знаю, что это его первая любовь, еще до армии, но про нее он никогда толком не рассказывал.По первому пункту он сказал, что не горит желанием видеться с детьми, на НГ к ним не поедет, а подарками и деньгами их осыпать не имеет финансовой возможности, достаточно алиментов.
Я-то хвост распушила, думала, БЖуха меня испугалась, что я ей написала послание с указанием не звонить по вечерам и в выходные)))) А оказывается, мой прекрасный муж договорился с ней - в обмен на то, что она не будет больше названивать, он согласен подписать все бумаги для вывоза детей к ейному хахалю во Францию на ПМЖ (лишь бы их туда взяли!!!)
Ну а совесть его по ходу дела не мучает. Я высказала свою позицию, что мол долго думала об этом и решила, что мне такая ситуация более приемлема, нежели если бы он мотался к детям. Мне он не нужен в качестве хорошего отца тем детям. Мне он нужен как мой хороший муж. Но если его что-то в ситуации детей не устраивает, я готова идти на компромисс.
На что он ответил, что не надо, его тоже все устраивает. Мол, я знаю, что это неправильно, с детьми надо видеться, но не хочу, и мне нормально.
Типа как все мы знаем, что пересекать двойную сплошную нельзя, но мы ее пересекаем и совесть нас не мучает, особенно, когда не засекли. А засекут - отделаемся штрафом.По второму пункту был цирк с конями))) Говорит: давай, я щас тебе ее покажу, чтобы ты успокоилась. Пока я ходила за ноутом, передумал - не покажу, грит, не за чем это, чтобы ты меня потом шпыняла еще и этой темой!))) Но я ж просто так не отстану. Говорю - показывай, или я буду тебя доставать и завтра, и послезавтра, и после-послезавтра и т.д. Выбирай, что тебе проще))
Показал... Свинообразное чудо... На фоне красного ковра, как принято))
Начал оправдываться - да в 20 лет она была ого-го! Я тебе фотку покажу из армейского альбома!
На что я его ответила, что в 20 лет выглядеть плохо - это надо еще постараться, а если я ему покажу свои фото в 20 лет, то свой армейский альбом он может засунуть в одно место! И если в 20 лет женщина выглядит так, как дала природа, то в 40 - как она того заслужила.В общем, поржала я, что щас бы он там с ней на фоне ковра сидел бы в окружении пятерых детишек))
Но так и не осознала, зачем все эти годы хранить наколку в честь этой свино-мадам... Муж сказал, что наколку выведет.
Пусть только попробует не вывести.Отредактировано Belle (Сегодня 09:42:15)
Рада за Вас!!Как круто,когда сам мужчина не тянется общаться с бывшей семьей и так трезво рассуждает!!!Вы на верном пути к счастью!
А я вот думаю,если за 3 месяца он до сих пор не виделся с ребенком,хотя при желании возможности были,но отговаривается,что времени и сил после работы нет (хотя дома в 13-14 уже отдыхает). Когда его бывшая попросила посидеть,он отказывался,говорит не собирается на поводу у неё идти и бегать,когда ей удобно.Но в разговоре говорит,что будет с ребенком видеться, когда будет возможность. Такое поведение расценивать,как нежелание видеться ,а слова это просто навязанное обществом мнение,что так "надо" и так "правильно"? Или все же хочет.но момента не было?
Evvalucia
хотел бы - улучил момент, однозначно!
Просто я вчера поняла, что в головах у них крепко сидит общественное мнение. И когда я начала высказывать свою позицию, не стесняясь и не скрывая истинных чувств, он даже ободрился - что хотя бы я его не осуждаю. Потому что раньше я тоже под давлением общественного мнения ему говорила, что таки надо встречаться, хотя сама не могла понять, а зачем нам это надо???
Evvalucia
хотел бы - улучил момент, однозначно!
Просто я вчера поняла, что в головах у них крепко сидит общественное мнение. И когда я начала высказывать свою позицию, не стесняясь и не скрывая истинных чувств, он даже ободрился - что хотя бы я его не осуждаю. Потому что раньше я тоже под давлением общественного мнения ему говорила, что таки надо встречаться, хотя сама не могла понять, а зачем нам это надо???
Вот я тоже начинала с этого...дура,блин!Ну он это говорил,когда был разговор по поводу его общения с бывшей. Он и сказал мне ,что с ребенком будет видеться,а значит и с бывшей-это неизбежно. Раз,судя по его поведению, он не хочет этого. То нужно как-то аккуратно дать понять ему,что я считаю,что с ребенка достаточно алиментов, т.к. она еще совсем малая была,когда они разошлись,вряд ли помнит отца,а если и помнит,то ей глубоко безразлично на данный момент его присутствие в жизни. Здесь роль избегания встреч с ребенком может еще играть и бывшая,т.к. у него к ней жуткая ненависть. Может и желание есть,но оно убивается бывшей.
Про бывшую могу говорить,а про ребенка боюсь,что он может не правильно меня понять. Или я что-то лишнее скажу и вызову вместо понимания,агрессию или защитную реакцию.
Про бывшую могу говорить,а про ребенка боюсь,что он может не правильно меня понять. Или я что-то лишнее скажу и вызову вместо понимания,агрессию или защитную реакцию.
Их защитная реакция воспринимается нами не адекватно) мы же надумываем себе всякого... А они, мужчины, просто защищаются сами (не БЖ, не ребенка защищают, а самих себя)...
Да-да, и вообще мы знали изначально все и пошли на это осознанно и каждый день в постель осознанно ложимся с ними,так что мы сами виноваты и должны понять их бедных,они же так страдали...
Да-да, и вообще мы знали изначально все и пошли на это осознанно и каждый день в постель осознанно ложимся с ними,так что мы сами виноваты и должны понять их бедных,они же так страдали...
Это-то тут при чем?)) Просто отделяй его защитную реакцию себя-любимого от рьяного желания защитить БЖ))
Их защитная реакция воспринимается нами не адекватно) мы же надумываем себе всякого... А они, мужчины, просто защищаются сами (не БЖ, не ребенка защищают, а самих себя)...
от чего?
от чего?
Я выше писала - от нашей реакции.
Я выше писала - от нашей реакции.
ничего не понимаю.
есть же более простые способы.
в смысле самцов не понимаю, а не тебя
Din
а какие же способы?
а какие же способы?
не делать того, что вызывает "реакцию", спокойно признавать свои ошибки и конструктивно идти дальше
Din
ну вот мой муж вчера защищался от меня, когда я гоготала по поводу его "Первой люПфи"))) Мол, да она красивая была... 25 лет назад!
А потом сам же сказал, что защищал не ее, а свой эстетический вкус, что не совсем он лохом был))
А потом сам же сказал, что защищал не ее, а свой эстетический вкус, что не совсем он лохом был))
а почему , если был лохом, нельзя просто это признать и забыть? зачем доказывать, что не был, когда это очевидно? (очевидно, что был)
а почему , если был лохом, нельзя просто это признать и забыть? зачем доказывать, что не был, когда это очевидно? (очевидно, что был)
Дык, потому что самолюбие!!! По мне так было бы лучше, если бы сказал: да, любимая, я тогда не знал тебя, вот и путался со всякими..)))
Но... но... но...
Кто-нить знает, как повысить самооценку, кроме как сходить в общую сауну?))))
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Борьба с ветрянными мельницами