Я так поняла, тут у нас обитают также и БЖ и некоторые БЖ дают своих детей БМу и его НЖ, на выходные, отпустка и тд
Вот мне интересно, не страшно ли это делать, учитывая то, что обсуждается здесь - отношения НЖ к чужим детям?
Я раньше предпологала, что БЖ просто не в курсе и искренне считают, что их детям в новой семье рады.
А что движет теми женщинами, которые знают правду? вера в то, что их НЖ как раз исключение или принимает НЖ? или игнор того факта, что в новой семье дети нежеланны?
Вот я думаю, сама пережив это и прочувствовав то, что я чувстую к детям нашей БЖ.. если сама бы стала БЖ, детей бы в новую семью не отдавала ни за что. Были бы непродолжительные и нечастые встречи в моем присутствии. Ведь женщине совсем не обязательно ругаться и кричать, чтобы обидеть ребенка, дать понять, какой он не нужный и неприятный. Я бы боялась, особенно если ребенок еще маленький
не боятся ли БЖ
Сообщений 331 страница 360 из 733
Поделиться12013-01-08 12:50:48
Поделиться3312013-01-09 17:44:16
Olga написал(а):
сын лезет, скучает, уже и он скучает по сыну.а сколько сыну лет? если взрослый, то тут уже другая история..
его не отодвинешь на расстояние... и не надо.. просто нужно договорится с мужем на эту тему...
Подпись автора«у действительности есть дверца, через которую из неё можно легко выскользнуть»
сыну 10, говорили на эту тему.. многие часы)
Поделиться3322013-01-09 17:45:14
я бы тоже не приняла это как убедительный аргумен, если бы хотела пригласить в дом каких то родственников, которым, например, надо переночевать одну ночь
Вот интересно, ты с одной стороны против всеми лапами, а с другой - пытаешься всеми же силами его "понять и простить".
Мне непонятно вот еще что: ночевка его ребенка с вами - необходимость? (как у тех гипотетических родственников, котоым так пить хочется, что переночевать негде?)
Отредактировано Belle (2013-01-09 17:46:07)
Поделиться3332013-01-09 17:47:09
я не уверена, что это свидетельство проблем в наших отношениях.
ты не готовы принять.. некоторые вещи.. рановато значит...
Хорошо, а если бы ты так сказала:
Я взрослая женщина, сын тоже.. как то не очень в одной квартире с чужой тётей.. а вдруг ревность, а вдруг травма.. ты же понимаешь?
Мне важно знать сколько сыну лет??? А то тут много непонятно получается.. если он гормональный подросток, то это одно..
если ему лет восемь, то это другое...
Поделиться3342013-01-09 17:49:26
Мне непонятно вот еще что: ночевка его ребенка с вами - необходимость? (как у тех гипотетических родственников, котоым так пить хочется, что переночевать негде?)
это желание мужа, но именно не необходимость
Поделиться3352013-01-09 17:49:30
10 лет - не то ни се, еще и не подросток, уже и не ребенок, но с ним еще сюсюкаются, как с малышом....
Отредактировано Belle (2013-01-09 17:49:41)
Поделиться3362013-01-09 17:50:29
Olga написал(а):
потому что ты не хочешь ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к нашей семье )))вот по этому и не поймет... слишком много связи у него с прошлым на данный момент...
тут проблема в нём и это нужно осознать..
И спросить его искренне- что он имел ввиду говоря " ты не хочешь присоеденится к нашей семье" и как он себе это представляет?, пусть озвучит.. промолчать и подумать, а лучше сюда написать, для аргументов на потом..
мы говорили на эту тему. для него идеальный вариант такой: он остается отцом детям, не бросает. Все, что требуется от меня, это лишь только понимание
вробе бы все хорошо
но тут идет расшифровка понимания:
доброжелательное отношения к ребенку. не препятствовать его общению. иногда совмествое времяпровождение
с моей стороны - согласие только на общение на нейтравльной территории
почему?
я их не люблю, они мне чужие, я их не воспринимаю, как твою частичку. я не хочу жить прошлым, хочу нормальной семьи
непонимание..
Поделиться3372013-01-09 17:51:01
это желание мужа, но именно не необходимость
То есть, он полагает, что переночевав все втроем, свершится некий обряд посвящения в семью?)))
Тьфу, нехорошие ассоциации у меня, ой нехорошийееее.....
Поделиться3382013-01-09 17:52:25
Olga написал(а):
Квартиру он хочет оформить только на своего папут.е. раздела квартиры с выселением БЖ и детей на меньшую площадь не будет?
Значит, просто хочет иметь контроль над жилплощадью.
Подпись автораБог обещал мужчинам, что хорошие и послушные жены будут во всех уголках мира. Затем Он сделал землю круглой и смеялся, смеялся, смеялся...
не, будет. то, что ему достанется от трехкомнатной вложит в свою однокомнатную, которая оформится на папу, чтобы дети не были наследниками
Поделиться3392013-01-09 17:53:27
для него идеальный вариант такой: он остается отцом детям, не бросает. Все, что требуется от меня, это лишь только понимание
доброжелательное отношения к ребенку. не препятствовать его общению. иногда совмествое времяпровождение
Ничего себе "понимание"! Я представляю себе понимание так: он встречается с дитем без тебя, на нейтарльной территории, тебя не грузит этим, но и ты не выливаешь на него негатив по поводу этих встреч. Это сугубо его проблемы. В ваши отношения они не должны вклиниваться.
А то, чего хочет он, не понимание, а жертвенность какая-то... ИМХО любящий мужчина своей женщине такого не пожелает((
Отредактировано Belle (2013-01-09 17:53:58)
Поделиться3402013-01-09 17:56:32
сыну 10
Понятно, но тогда ещё попроще в чём то...
Твоя основная задача развить тему с мужем о встречах на нетралке! Развивай эту тему с девочками! Ищи аргументы, пусть где угодно но не у тебя дома... а потом уже всё остальное.
Сыну мало лет, слушает он маму, делает как мама скажет.. и просится он тоже к вам не просто так.. вы ему на самом деле никаким боком не свалились..пока!
Сыновья желеют матерей сильно.. а если она истерит, телефоны ломает, то ему больно от того, что маму довела НЖ! а не папа! это именно так... ( с его точки зрения) на подкорке это откладывается.. ты ему враг, посторайся мужу донести, что не нужно ещё больше его травмировать.. что у бжи психи и это понятно, но она самая лучшая мать...
зойди со стороны другой.. ты бьёшся головой о стену а результата ноль.. здесь все девочки работают над собой.. это конечно не всегда удобно, но эффективно...
пожалей разок на словах бжу, скажи что всё это скоро пройдет, что ты всё всё понимаешь, сама женщина, что да, бывает, это нужно пережить.. но она мама и детям лучше с мамой.
И она сама не понимает что делает, потому что временный эмоциональный стресс..
она не заная меня отпускает сына к чужой тёте...
пусть успокоится.. а потом решим.. тяни время пока... это очень сейчас важно))
А потом разовьёшь тему вежливости, на поросить её вежливо тебя))
Отредактировано Myrk (2013-01-09 18:00:19)
Поделиться3412013-01-09 17:56:38
Бусинка написал(а):
что он ещё не по бумагам не развёлся не в душе ещё не осознал что такое развод.И бжа это чувствует! И уже ведёт свою политику, на потом... всё таки против сына трудно найти контраргументы... мужчина отец и мужчина сын, всегда могут наладить отношение и им всегда есть о чём поговорить и найти общие увлечения...
Я не хочу вас обидеть, Ольга. На подумать и на осознать пишу... вам сейчас любая инфа в ту сторону к месту... с разных сторон посмотреть и решить для себя, что конкретно по пунктам адекватных решений ВАС устроит?
Потому что пункт: вычеркнуть насовсем из жизни, в данном варианте не прокатит..
Разделить встречи, финансы, время, не видеть, не занать - возможно.....
Вычеркнуть-нет...
На данный момент...
ну значит.. это вариант не для меня
наверно, детные это вообще не для всех
как тут подметили, я категорична, непримирима, во мне нет ни капли женской мудрости и гибкости, терпения тоже нет..
остается только радоваться, что потеряно не так много времени
и озаботиться тем, как донести до него эту новость. потому что переживать такую драмму, какую он развел в прошлый раз, я больше не хочу
Поделиться3422013-01-09 17:58:57
Olga написал(а):
и не поймет. когда я провела аналогию со своей мамой, я поняла. я не пойму и не приму нелюбви к ней. даже скорее не пойму, чем не приму. вот и он.. так жену а равнодушие и нежелание совместного досуга ты бы приняла и поняла?
И ведь для тебя в приоритете твоя семейная жизнь, а не мама, верно?
Ты же не тянешь маму домой ночевать?
Не собираешься перевезти ее на ПМЖ к себе?
лся...
так ей ничего этого не нужно. ее не надо поднимать, учить, воспитывать
ее не надо выгуливать. она не звонит мне в криками "возьмииии меняя"
а сын да
Поделиться3432013-01-09 17:59:56
для него идеальный вариант такой: он остается отцом детям, не бросает. Все, что требуется от меня, это лишь только понимание
а должно быть - он муж тебе, а потом отец тем детям
Все, что требуется от меня, это лишь только понимание
теперь осталось расшифровать это "понимание"
доброжелательное отношения к ребенку
в принципе, без личного общения - почему бы и нет?
не препятствовать его общению
эээ если это общение укладывается в те рамки, о которых вы вместе договоритесь
иногда совмествое времяпровождение
зачем?
в вашем случае
общение на нейтравльной территории
лучший выход
я их не люблю, они мне чужие, я их не воспринимаю, как твою частичку. я не хочу жить прошлым, хочу нормальной семьи
непонимание..
абсолютно нормальные чувства и желания
ну нельзя склеить почти подростка, живущего с матерью, и взрослую женщину в псевдосемью
Поделиться3442013-01-09 18:01:48
сближение, нужно значит ещё больше "задружиться" чтоб не потерять финансирование
Бусинка, меня ущипнуть в инете не удастся. , я необидчивая)). Насчёт финансирования писала мильон раз. Для меня потерять его невозможно. Разве что самой отказаться.)) А вот ты очевидно, очень меркантильная, если который раз поднимаешь эту тему.
Поделиться3452013-01-09 18:01:52
К слову.... Перед тем, как отпустить детей на дачу с БМ и НЖ, я попросила его познакомить меня с ней - именно для того, чтобы знать, с кем я отпускаю детей-то))
Посидели в летнем кафе, пообщались, ничего криминального. Они и ушли.
А у меня в тот день что-то проблем навалилась куча, какие-то нелады + ПМС... В общем, как только они покинули место нашей встречи, я возьми и разревись прям на глазах у детей... Так мои мелкие поняли это по-своему и стали меня утешать: мама, не плачь, ты гораздо красивее!!!))))
Так что ребенок действительно изначально испытывает негатив к НЖ, и не важно, по чьей инициативе был развод - мать для них всегда несчастная и покинутая (даже если она сама дала пинка под зад папаше).
Поделиться3462013-01-09 18:03:18
пожалей разок на словах бжу, скажи что всё это скоро пройдет, что ты всё всё понимаешь, сама женщина, что да, бывает, это нужно пережить.. но она мама и детям лучше с мамой.
И она сама не понимает что делает, потому что временный эмоциональный стресс..
она не заная меня отпускает сына к чужой тёте...
БЖ- лучшая мать - мантра
только то, что сын - усугубляется, т к мальчику нужно влияние отца
ну ничего - редкие встречи с отцом на нейтралке, без женщин - то, что нужно...
как-то так...
Поделиться3472013-01-09 18:03:37
Olga написал(а):
я бы тоже не приняла это как убедительный аргумен, если бы хотела пригласить в дом каких то родственников, которым, например, надо переночевать одну ночьВот интересно, ты с одной стороны против всеми лапами, а с другой - пытаешься всеми же силами его "понять и простить".
я имею в виду, что если нужно было бы родственникам - меня не убедил бы аргумент, что нельзя сексом заняться. ну уйдут, будет можно
а обосновать необходимость сынкиной ночевки можно! например, рыбалка, выезжают рано, в 5-6 часов, большой компанией. его БЖ в 5 утра собирать не будет. а если у папы - вместе соберутся, удобно же!
все можно объяснить, если есть желание
Поделиться3482013-01-09 18:04:58
а сын да
ну а если бы твоя мама начала так себя вести, что бы ты сделала?
Разве пошла бы у нее на поводу?
Поделиться3492013-01-09 18:05:44
Так что ребенок действительно изначально испытывает негатив к НЖ, и не важно, по чьей инициативе был развод - мать для них всегда несчастная и покинутая (даже если она сама дала пинка под зад папаше).
потому что дети родные для мамы )) именно 100% поведут так себя и для них мама одна... и не надо мужчинам тесно смешивать прошлое и его будущее... только они как ослы не понимают, как надо... короче всё одно и тоже)) ничего нового))
Поделиться3502013-01-09 18:05:54
Olga написал(а):
я не уверена, что это свидетельство проблем в наших отношениях.ты не готовы принять.. некоторые вещи.. рановато значит...
Хорошо, а если бы ты так сказала:
Я взрослая женщина, сын тоже.. как то не очень в одной квартире с чужой тётей.. а вдруг ревность, а вдруг травма.. ты же понимаешь?
Мне важно знать сколько сыну лет??? А то тут много непонятно получается.. если он гормональный подросток, то это одно..
если ему лет восемь, то это другое...
»
так я уже тему ночовки закрыла, он так, только попробовал одной лапкой, он ни на чем не настаивает. как бы) просто хотел, что удобно, но нет так нет))
я просто на примере этого увидела, что детный вопрос которой, как я думала, закрыт после последнего расставания, живее всех живых
Поделиться3512013-01-09 18:06:11
все можно объяснить, если есть желание
Также можно найти и контраргументы, причем достаточно веские.
Поделиться3522013-01-09 18:07:48
Olga написал(а):
Ничего себе "понимание"! Я представляю себе понимание так: он встречается с дитем без тебя, на нейтарльной территории, тебя не грузит этим, но и ты не выливаешь на него негатив по поводу этих встреч. Это сугубо его проблемы. В ваши отношения они не должны вклиниваться.
А то, чего хочет он, не понимание, а жертвенность какая-то... ИМХО любящий мужчина своей женщине такого не пожелает((
согласна
Поделиться3532013-01-09 18:10:35
Myrk
а сын сам просится провести со мной время!)) А муж НИКОГДА не поверит, что он это делает неискренне. вот никогда
Поделиться3542013-01-09 18:12:43
Olga написал(а):
а сын дану а если бы твоя мама начала так себя вести, что бы ты сделала?
Разве пошла бы у нее на поводу?
...
да) этожемама)
Поделиться3552013-01-09 18:17:51
а сын сам просится провести со мной время!))
Может мне кто-то объяснит- как может десителетний мальчишка просить проводить время с чужой тётей??? Откуда ножки ростут? Его в той семье убивают? Или он очень сильно похож на отца по духу? Как сама думаешь?
Первое что приходит в голову: не говорить мужу мне на хер не нужен твой потомок, а " я неготова" "могу попробовать на нейтралке, если буду чувствовать себя плохо, то не обижайся дай мне время".. "я незнаю что мне делать с ребёнком, у меня нет опыта, дай мне лучше денег на спа а вы идите на хокей", " я хочу в себе разобраться пожалуйста на меня не нужно давить, ты делаешь мне больно".. и далее по курсу... я же незнаю всех ньансов.. но нет не решаемых проблем..
Поделиться3562013-01-09 18:19:34
Belle
напиши плиз свои предположения.. лично я даже не представляю причин..
а сын сам просится провести со мной время!
- как может десителетний мальчишка просить проводить время с чужой тётей???
Поделиться3572013-01-09 18:23:13
что он это делает неискренне.
нужно сказать.. я всё понимаю.. но мне сложно принять некоторые вещи, дай мне время, время, время, всё будет хорошо... и тянуть пока, ты во первых не наезжаешь на сына, во вторых решаешь внутри себя вопросы, а времени может понадобиться сколько угодно...
втретьих перевернешь его негатив, на позитив к тебе в отношении сына... в четвертых наладишь с ним отношения, а плить можно когда муж полностью на твоей стороне, но для этого не нужно кричать, твои дети мне на ух не упали, а заменить, другими эпититами...
Поделиться3582013-01-09 18:28:41
Olga написал(а):
а сын сам просится провести со мной время!))Может мне кто-то объяснит- как может десителетний мальчишка просить проводить время с чужой тётей??? Откуда ножки ростут? Его в той семье убивают? Или он очень сильно похож на отца по духу? Как сама думаешь?
Первое что приходит в голову: не говорить мужу мне на хер не нужен твой потомок, а " я неготова" "могу попробовать на нейтралке, если буду чувствовать себя плохо, то не обижайся дай мне время".. "я незнаю что мне делать с ребёнком, у меня нет опыта, дай мне лучше денег на спа а вы идите на хокей", " я хочу в себе разобраться пожалуйста на меня не нужно давить, ты делаешь мне больно".. и далее по курсу... я же незнаю всех ньансов.. но нет не решаемых проблем..
Подпись автора«у действительности есть дверца, через которую из неё можно легко выскользнуть»
он очень близок с ним по духу.. они даже вещи говорят одинаковые, как то похожими фразами.. хотя живут отдельно
А БЖ женщина трудная. я писала о ней, она постоянно орет. я вот недавно подумала, сын больше любит папу. может быть потому, что он воскресный папа. а меня сынка мало знает. я в жизни спокойный человек, лицо у меня еще как на зло доброе. общение у нас теплое, спокойное. мы как то провели вместе день, когда было время уезжать, сынка чуть не плакал, так не хотел домой.
я пишу, и понимаю, что никуда он не денется. папа его любит, а он любит папу. а у меня нет никаких аргументов против сынки, кроме того, что мне не нужны чужие дети
Поделиться3592013-01-09 18:33:01
ребенок действительно изначально испытывает негатив к НЖ, и не важно, по чьей инициативе был развод - мать для них всегда несчастная и покинутая (даже если она сама дала пинка под зад папаше).
Согласна с этим высказыванием, но тут не мы (Н.Ж.) должны проглатывать негативное поведение детей у нас в доме, а папа должен объяснить своему чаду, что эта тётя тут надолго и вам нужно научится общаться мирно, со своей стороны постараюсь не лепить из нас всех одну большую дружную семью!!!!!!!!!!!!!!!! И все будут в шоколаде.
Твои дети Belle, поняли что ты обижена они защищали свою мать, ты ведь тоже не удосужилась им рассказать что слёзы твои из-за пмс. или других проблем.
Понимаете, если все участники в адеквате, то нет причин для негатива ни с одной стороны, ни с другой!
Если дети будут делать вид, что меня не существует или я в жизни папы никто, ох я им покажу кто я и они не забудут о том что я есть
И за собой оставляю право делать вид что они пустое место..... И кому от этого будет хорошо?
Ни одна н.ж. не испытывает негатива к детям мужа сначала, ни одна, это потом перебор этих детей в их жизни с мужем вызывает неприятие этих детей и включается инстинкт самосохранения
Поделиться3602013-01-09 18:36:36
Ни одна н.ж. не испытывает негатива к детям мужа сначала, ни одна, это потом перебор этих детей в их жизни с мужем вызывает неприятие этих детей и включается инстинкт самосохранения
о да. если бы так было с начала, кто бы в это полез
вот сейчас, если будут другие отношения, и у него будут ангелочки, я буду за дверью, раньше, чем у него на глазах высохнут слезы умиления))