Я так поняла, тут у нас обитают также и БЖ и некоторые БЖ дают своих детей БМу и его НЖ, на выходные, отпустка и тд
Вот мне интересно, не страшно ли это делать, учитывая то, что обсуждается здесь - отношения НЖ к чужим детям?
Я раньше предпологала, что БЖ просто не в курсе и искренне считают, что их детям в новой семье рады.
А что движет теми женщинами, которые знают правду? вера в то, что их НЖ как раз исключение или принимает НЖ? или игнор того факта, что в новой семье дети нежеланны?
Вот я думаю, сама пережив это и прочувствовав то, что я чувстую к детям нашей БЖ.. если сама бы стала БЖ, детей бы в новую семью не отдавала ни за что. Были бы непродолжительные и нечастые встречи в моем присутствии. Ведь женщине совсем не обязательно ругаться и кричать, чтобы обидеть ребенка, дать понять, какой он не нужный и неприятный. Я бы боялась, особенно если ребенок еще маленький
не боятся ли БЖ
Сообщений 361 страница 390 из 733
Поделиться12013-01-08 12:50:48
Поделиться3612013-01-09 18:39:13
может быть потому, что он воскресный папа.
он может его просто любить, а отец любит по отечески.. если тем более..
сынка чуть не плакал, так не хотел домой.
наверно там много ему чего не хватает.. что с мамой то делать сериалы смотреть и её крики слушать... дура бжа полная! сын вырастит и будет взрослым и будет разделять кто есть кто!!!
Вот если опять ещё и с этой стороны зайти: представь как мужу херова, когда пацан чуть не плачет... мужчины знают, как тяжело заплакать.. это только от боли.. и нж ему иди на фиг со своим отпрыском... это ты не сына посылаешь, а мужа своего.. с его точки зрения, естественно он злится...
и стал давить на жалость, потому что понимает, как же всё херова и тебя любит и сына... а там дурища-бжа-сцука-доводит пацаны.. а ты отфутболиваешь.. ну как то так.. я не давлю на жалость и понималку, хочу что бы ты на мужа посмотрела с этого ракурса и нашла плюсы общения с ним, с мужем, .. если тебе это нужно? Он же живой человек... ему тоже херово.. а как решать вопрос с истиричной бжой.. он курса не видит...
Сложная ситуация..
незнаю даже..
Нужно поговорить и разделить места, на каком месте вы, а на каком месте сын..
как Вам обоим с мужем было бы удобно?
Что вы ждёте от отношений?
Куда запихать его прошлое, как к нему относится?
Поделиться3622013-01-09 18:43:36
Согласна с этим высказыванием, но тут не мы (Н.Ж.) должны проглатывать негативное поведение детей у нас в доме, а папа должен объяснить своему чаду, что эта тётя тут надолго и вам нужно научится общаться мирно, со своей стороны постараюсь не лепить из нас всех одну большую дружную семью!!!!!!!!!!!!!!!! И все будут в шоколаде.
Твои дети Belle, поняли что ты обижена они защищали свою мать, ты ведь тоже не удосужилась им рассказать что слёзы твои из-за пмс. или других проблем.
Понимаете, если все участники в адеквате, то нет причин для негатива ни с одной стороны, ни с другой!
Если дети будут делать вид, что меня не существует или я в жизни папы никто, ох я им покажу кто я и они не забудут о том что я есть
И за собой оставляю право делать вид что они пустое место..... И кому от этого будет хорошо?
Ни одна н.ж. не испытывает негатива к детям мужа сначала, ни одна, это потом перебор этих детей в их жизни с мужем вызывает неприятие этих детей и включается инстинкт самосохранения
Правда. Но "все в адеквате" - это, по-моему, такая редкость... Даже если в принципе все адекватны, случаются такие моменты, когда кто-нить да съедет в неадекват, и этот момент выдаст такой перекос в выстраиваемых месяцами-годами отношениях, что мама не горюй...
И на счпт инстинкта самосохранения соглашусь. Я ведь тоже изначально была не против. Но испугалась...
Поделиться3632013-01-09 18:52:34
пытаешься всеми же силами его "понять и простить".
потому что любит его женщина которая не любит, ей на фиг это не выпало)))
Поделиться3642013-01-09 18:53:28
говорили на эту тему.. многие часы)
и к чему пришли?
Поделиться3652013-01-09 18:58:22
доброжелательное отношения к ребенку
это можно сменить на нейтральное отношение, вапще никак.. но мужу не озвучивать..
не препятствовать его общению.
сменить на договорённость между взрослыми изначально, а потом уделения времени ребёнку.. то есть он не пуп земли...
иногда совмествое времяпровождение
только по твоему желанию
я их не люблю, они мне чужие, я их не воспринимаю, как твою частичку.
вот этого не стоит говорить прямолинейно, особенно про "твою частичку"... он воспринимает как отторжение его самого...
я не хочу жить прошлым, хочу нормальной семьи
а это нужно доносить постепенно...
Поделиться3662013-01-09 19:03:35
Бусинка, меня ущипнуть в инете не удастся. , я необидчивая)). Насчёт финансирования писала мильон раз. Для меня потерять его невозможно. Разве что самой отказаться.)) А вот ты очевидно, очень меркантильная, если который раз поднимаешь эту тему.
Да кто ж тебя щиплет
Просто тема денег с уст б.ж не сходит, ты не исключение.
Я её редко тут поднимала, просто подключаюсь когда вижу, что бывшие семьи уже краёв не видят и наглеют.
Меркантильные все и н.ж. и бж. и дети, да все.
Святую из себя не строю.
На форуме читаю, мотаю на ус, учусь
Тебе, кстати, спасибо большое в очередной раз
Поделиться3672013-01-09 19:10:22
Myrk
да я понимаю, как ему тяжело
просто нам нужны разные вещи. так бывает
ему нужно, чтобы общения было как можно больше. идеально, если жить вместе. чтобы НЖ ладила с деткой, относилась с позитивом.
мне нужно, чтобы, раз ему так приперло общаться, он это делал один и желательно поменьше деталей для меня. О БЖ я говорить согласна, о детке нет
вариан попытаться принять детку.. в его присутствии мне как то даже дышать тяжело. я думала, если за то, чтобы не видеть детку цена не видеть и мужчину, я на это готова
Поделиться3682013-01-09 19:12:11
вариан попытаться принять детку.. в его присутствии мне как то даже дышать тяжело.
а как ты относишься к тому, что бы они с деткой на нейтралке? и тебя не вмешивали? Тебя устроит такой вариант?
Поделиться3692013-01-09 19:14:31
ему нужно, чтобы общения было как можно больше. идеально, если жить вместе. чтобы НЖ ладила с деткой, относилась с позитивом.
мне нужно, чтобы, раз ему так приперло общаться, он это делал один и желательно поменьше деталей для меня. О БЖ я говорить согласна, о детке нет
Это все в начале пути, так сложно бывает, но если вам нужны совсем разные вещи то вы не пара. Я так не думаю, ты сейчас просто зациклилась на б.ж. и детях потому что в вашей жизни их МНОГО.
Станет прошлого меньше и ты относится будешь проще.
И ещё вопрос, а зачем тебе разговоры о б.ж?
Поделиться3702013-01-09 19:14:36
Olga написал(а):
говорили на эту тему.. многие часы)и к чему пришли?
Подпись автора«у действительности есть дверца, через которую из неё можно легко выскользнуть»
так он на все соглашается. и на нейтральную территорию, и на уменьшение общения.
а потом опять тянет его
и делает это так, что возмутиться просто свинство. например, пересеклись на 15 мин, его отвозил, меня забирал, и он - пойдем Оля на коньках покатаеся в субботу? я - пойдем. сынка, ой а мне можно? можно же и мне с вами, правда?)
ну и мне тут невозможно начать - но ведь мы с тобой не так договаривались!
и так постоянно
Поделиться3712013-01-09 19:17:11
Olga написал(а):
вариан попытаться принять детку.. в его присутствии мне как то даже дышать тяжело.а как ты относишься к тому, что бы они с деткой на нейтралке? и тебя не вмешивали? Тебя устроит такой вариант?
ну это так, на первое время. я сунку расцениваю как угрозу. что в один момент что то там такое произойдет, по причине чего детке надо будет к нам, сначала на неделю,а потом..
нет, пока между ними хорошие отношения, мне не будет покоя. это мина замедленного действия
Поделиться3722013-01-09 19:18:34
пересеклись на 15 мин, его отвозил, меня забирал,
попроси его больше так не делать... что ты всё понимаешь, но это слишком для тебя... никакая ты не злая и не категоричная.. а очень добрая и у тебя передоз чужими проблемами... их постепенно нужно убирать, сразу сложно...
Поделиться3732013-01-09 19:18:39
Olga
а что тебе мешает сказать - нет, не можно!
Или сказать мужу - нет, я не хочу. амкогда останетесь наедине - скажи: я передумала, пойдем на коньках))
Поделиться3742013-01-09 19:20:02
так он на все соглашается. и на нейтральную территорию, и на уменьшение общения.
Значит не всё так плохо
а потом опять тянет его и делает это так, что возмутиться просто свинство. например, пересеклись на 15 мин, его отвозил, меня забирал, и он - пойдем Оля на коньках покатается в субботу? я - пойдем. сынка, ой а мне можно? можно же и мне с вами, правда?)
и так постоянно
Не выясняй никакие отношения со своим мужчиной при его детях, НИКОГДА!
Не обещай если не уверена, скажи подумаю или посмотрим если получится.
От жеж и хитёр он у тебя
Поделиться3752013-01-09 19:23:02
Olga написал(а):
мне нужно, чтобы, раз ему так приперло общаться, он это делал один и желательно поменьше деталей для меня. О БЖ я говорить согласна, о детке нетЭто все в начале пути, так сложно бывает, но если вам нужны совсем разные вещи то вы не пара. Я так не думаю, ты сейчас просто зациклилась на б.ж. и детях потому что в вашей жизни их МНОГО.
Станет прошлого меньше и ты относится будешь проще.
И ещё вопрос, а зачем тебе разговоры о б.ж?
наверно, их не так много, как их много у меня в сознании. дети БЖ - это угроза того, что в один момент в браке могут появитьс проблемы, часто неразрешимые. или разрешимые путем компромиса НЖ (= неразрешимые)
Вот я и думаю - если таки будет между нами брак, буду бороться, чтобы их не было в нашей семье вообще. чтобы они поссорились и не общались. тогда мне будет спокойно. Если это невозможно - лушче не нужно брака
О БЖ ему говорить было нужно, он очень обижен. большую часть брака ее не любил, терпел ради детей, хотел за это видеть благодарность, в ответ было обратное. Я даже не говорила с ним о ней, скорее слушала его монолог
Поделиться3762013-01-09 19:24:18
ну это так, на первое время.
ну это зря... жизнь идёт меняется.. это первое время даст тебе укрепить позици.. наладить отношения с мужем и стать более близкими... а эта близость дает общность решения... что самое важное в семье в данной ситуации... умение договариваться... потом свои дети, хобби, нейтралка может уменьшиться... всё совсем может пойти не по сценарию
это мина замедленного действия
Ситуации разные! Просто у тебя сейчас море инфы и пока не все результаты.. а они сразу и не будут на руках..
Поделиться3772013-01-09 19:26:10
ППКС
От жеж и хитёр он у тебя
Ага)) изучи его, понаблюдай со стороны, как буд-то он за стеклянной стеной, много нового для себя откроешь
Поделиться3782013-01-09 19:27:03
Девочки, так я и не выясняю..) вот эти коньки - я как то не подумала, что не нужно было сразу соглашаться. что сынка попросится. а потом отказаться было невозможно. что мне сказать, если пойдет сын, то не пойду я!) тем более сын так искренне радовался))
вот теперь я вообще не хочу эту субботу, не хочу никуда с ними, а они ждут, радуются
ПРосто таких моментов - море. Было так, что мы шли в гости, и только когда я согласилась, открылась деталь, что там все в детьми и хорошо бы и сынку туда, с нами, ведь можно?)
Поделиться3792013-01-09 19:31:21
и делает это так, что возмутиться просто свинство. например, пересеклись на 15 мин, его отвозил, меня забирал, и он - пойдем Оля на коньках покатаеся в субботу? я - пойдем. сынка, ой а мне можно? можно же и мне с вами, правда?)
и так постоянно
скажи - нет, много дел и улыбнись
а наедине объясни МЧ что вы так не договаривались, и что бы он при своем сыне таких тем не поднимал
он хитростью пытается тебя взять
Поделиться3802013-01-09 19:32:35
От жеж и хитёр он у тебя
не мытьем, так катаньем
Поделиться3812013-01-09 19:33:19
вот это ППКС
Поделиться3822013-01-09 19:36:30
Девочки, так я и не выясняю..) вот эти коньки - я как то не подумала, что не нужно было сразу соглашаться. что сынка попросится. а потом отказаться было невозможно. что мне сказать, если пойдет сын, то не пойду я!) тем более сын так искренне радовался))
вот теперь я вообще не хочу эту субботу, не хочу никуда с ними, а они ждут, радуются
ПРосто таких моментов - море. Было так, что мы шли в гости, и только когда я согласилась, открылась деталь, что там все в детьми и хорошо бы и сынку туда, с нами, ведь можно?)
Оль, с коньками 2 варианта-
- он говорит сынке, что у вас не получается. но вы идете
или он идет с сынкой, но без тебя
по поводу гостей - удивленный взгляд в его сторону и ответ нет. И спросить наедине, как вообще такое в голову пришло?
Напоминай ему про тот формат общения, на который он сам согласился - т е на нейтралке без тебя
Отредактировано maurween (2013-01-09 19:36:41)
Поделиться3832013-01-09 19:38:45
не ходи.. скажи техонечко ему что наверное перенервничала, пмс не вовремя пришли.. живот болит и на коньки физически не встанешь... вот и всё)) и не спрашивай, вы вдвоём пойдёте или как .. вапще ничего не говори.. ляг на диван в субботу и лежи телек смотри... пуст шоколадку тебе купит, заботится немного)))
Отредактировано Myrk (2013-01-09 20:15:14)
Поделиться3842013-01-09 19:43:36
я синку расцениваю как угрозу. что в один момент что то там такое произойдет, по причине чего детке надо будет к нам, сначала на неделю,а потом..
нет, пока между ними хорошие отношения, мне не будет покоя. это мина замедленного действия
Блин, значит нужно говорить, если надумает забрать детей на пмж, вы расстанетесь. Детям всегда лучше с мамой.
Всё мужчины продавливают такие темы , мой когда то спросил, а если что с б.ж. случится, меня так передёрнуло (пусть будет лучше жива и здорова
), наверное он это чётко запомнил, сказала разведёмся, с его ребёнком жить не смогу, хотя мальчик воспитан вроде, лицемерный немного и хитрый как мама, ну что ж, что выросло то выросло, родителям потом это расхлёбывать...
дети БЖ - это угроза того, что в один момент в браке могут появиться проблемы, часто неразрешимые. или разрешимые путем компромисса НЖ (= неразрешимые)
Неразрешимых ситуаций не бывает, есть те с которыми не согласен, но всё решаемо!
Olga, дети мужа никуда не денутся, они есть живут и здравствуют и б.ж. тоже есть, но это уже не семья мужа, когда придёт это осознание у всех, то жить станет легче.
Ты не наталкивай мужа на мысли про б.у семейство, уводи его на ваши общие интересы, акцентируй внимание на ТЫ и ОН, не говори о детях, б.ж., о прошлом его, переводи тему.
Я уже писала в какой то теме если перестанешь вовлекаться в разговоры о детях и тд. разговор сам себя исчерпает, собеседника больше нет, всё! Смотри случай Сэры, он уже не грузит её таким огромным потоком инфы.
Отредактировано Бусинка (2013-01-09 19:45:14)
Поделиться3852013-01-09 20:15:47
Барбеш, речь про семейную реликвию.
но ты видать не слыхала, что бывает такое.
Дин, все говно кипит на чужое счастье?)))))))) реликвию семейную в семье держат, детям передают, а не каждой жене и при разводе забирают
в москву рвануть тоже не каждому с руки.
не всем оно надо)
Поделиться3862013-01-09 20:26:17
Din написал(а):Барбеш, речь про семейную реликвию.
но ты видать не слыхала, что бывает такое.Дин, все говно кипит на чужое счастье?)))))))) реликвию семейную в семье держат, детям передают, а не каждой жене и при разводе забирают
ну вот в том то и дело, что для вас - каждая жена, для него любимая женщина, от которой он даже готов делить нелюбовь к его детям. не хочет он детям передавать, хочет мне. кстати, это не единственная семейная реликвия, которая перешла ко мне, а не к горячо любимому сыну
это для меня пусть небольшое, но утешение.
вы себе не представляете, какое это блаженство, когда что то забирают у детей и отдают мне.. и вовсе не потому, что я нуждаюсь в этом чем то.. потому что это лучщее лекарство от ревности. заменяет недели и часы самокопания и переживаний
Поделиться3872013-01-09 20:27:15
Myrk
я не пойду.. пусть обижается, если хочет
Поделиться3882013-01-09 20:31:15
Бусинка
о забирании детей мы уже говорили. он сказал, что если БЖ, дай ей Бог здоровья, помрет, детей не сдаст в детдом. я с этим согласилась. но по моему, детей можено отдать родственникам, бабушкам дедушкам. он хочет себе!
так что если что, то развод, конечно, или максимум - гостевой брак
Поделиться3892013-01-09 20:43:47
вы себе не представляете, какое это блаженство, когда что то забирают у детей и отдают мне..
детская какая-то позиция, надо мужик не просто давал/дарил, а именно забрал у детей и дал
не к горячо любимому сыну
если б дети были горячо любимы, он бы их в 1-комн не выгонял
Поделиться3902013-01-09 20:47:42
он хочет себе!
это только на словах.. они все так первое время думают, ну или на нж рассчитывают.. сами редко этому следуют.. не переживай!