Я так поняла, тут у нас обитают также и БЖ и некоторые БЖ дают своих детей БМу и его НЖ, на выходные, отпустка и тд
Вот мне интересно, не страшно ли это делать, учитывая то, что обсуждается здесь - отношения НЖ к чужим детям?
Я раньше предпологала, что БЖ просто не в курсе и искренне считают, что их детям в новой семье рады.
А что движет теми женщинами, которые знают правду? вера в то, что их НЖ как раз исключение или принимает НЖ? или игнор того факта, что в новой семье дети нежеланны?
Вот я думаю, сама пережив это и прочувствовав то, что я чувстую к детям нашей БЖ.. если сама бы стала БЖ, детей бы в новую семью не отдавала ни за что. Были бы непродолжительные и нечастые встречи в моем присутствии. Ведь женщине совсем не обязательно ругаться и кричать, чтобы обидеть ребенка, дать понять, какой он не нужный и неприятный. Я бы боялась, особенно если ребенок еще маленький
не боятся ли БЖ
Сообщений 481 страница 510 из 733
Поделиться12013-01-08 12:50:48
Поделиться4812013-01-10 12:36:24
ну это понятно.
мне просто всегда казалось, что это делается только при подаче заявления и только за два месяца. И очереди надо именно в определенный день с ночи занимать.
у нас заявление за месяц подают.Ты можешь за несколько месяцев забронировать день,но за месяц до даты в определенный день недели приходите и пишете заявление как положено,платим госпошлину и все такое.Потом за два дня до свадьбы приносишь паспорта и отдаешь.И все) передумать уже низя)
Поделиться4822013-01-10 12:38:46
думаю, что только познакомившись и не зная, какая бу неадекватка, я бы и не подумала что она может там появиться, и не подумала, что это страшно.
А я подумала. Мне и щас делается тошно, когда думаю, что могла бы там с ней столкнуться
Поделиться4832013-01-10 12:42:27
у нас заявление за месяц подают.Ты можешь за несколько месяцев забронировать день,но за месяц до даты в определенный день недели приходите и пишете заявление как положено,платим госпошлину и все такое.Потом за два дня до свадьбы приносишь паспорта и отдаешь.И все) передумать уже низя)
это удобно.
я бы хотела, чтобы можно было хотя б за полгода бронировать день. удобно )
Поделиться4842013-01-10 12:42:46
Мы начали разводиться сразу, но не разводились долго, бм просил срок для примирения, я не соглашалась, в отместку он пытался козлить с имуществом, а у нас брак не расторгнут пока не улажены вопросы по имуществу, хоть 10 лет судись. Меня спасло то, что он плохо говорит по литовски, а я хорошо, и была более убедительна когда лила слёзы о том, как он разлагает детей своим аморальным образом жизни. Плюс ещё оделась так по сиротски-интеллигентно. В общем, человеческий фактор помог.
Поделиться4852013-01-10 12:43:20
А я подумала. Мне и щас делается тошно, когда думаю, что могла бы там с ней столкнуться
я пофигистка наверное больше.
щас бы стошнило, а раньше и мысли не было, что бывают в реальности ( не в кино) плохие люди
Поделиться4862013-01-10 12:59:08
Просто было некогда и конечно лень этим заниматься,пока от меня пенделя волшебного не получил.
Я тоже .. пенделя давала.
Оно тянулось-тянулось.. Он ей - давай уже разводиться, а она ему - у меня крыши над головой нет, ребенку жить негде, ты чем думал, когда меня сюда вез?
И опять все тянется..
Потом у меня уже планка упала.
Я в командировку ехала на пару дней, уже с чемоданом в дверях стою, и тут БЖ звонит, и снова - воот, ты должен, ты обязан, ребенку жить негде..
Я ему и сказала - или ты решаешь вопрос, пока меня в городе не будет, или я из командировки возвращаюсь уже к родителям.
Приехала - а они заяву на развод подали)
Поделиться4872013-01-10 13:02:18
Классно!)) Мы о свадьбе заговорили практически сразу же после его официального освобождения от "брачных уз")))
У нас тоже- они в конце февраля развелись, а 10 марта мы поженились)
Поделиться4882013-01-10 13:12:03
У нас тоже- они в конце февраля развелись, а 10 марта мы поженились)
Так быстро? Где вы живете?)))
Поделиться4892013-01-10 13:15:36
Так быстро? Где вы живете?)))
Киев.
Да мы хитрость придумали - написали заяву в ЗАГС, что я беременна, а жених уезжает надолго в командировку...
Просим ускорить процедуру регистрации.. бла-бла-бла
Даже справки не понадобилось от врача. Просто заява, и все...
Поделиться4902013-01-10 13:27:07
И очереди надо именно в определенный день с ночи занимать.
мы подали заявление за 3 месяца на определенную дату)) написали в заявление, что подаем так рано в связи с невозможностью явиться в нужное время (муж уезжал надолго), приняли без проблем.
Поделиться4912013-01-10 13:29:16
Меня спасло то, что он плохо говорит по литовски, а я хорошо, и была более убедительна когда лила слёзы о том, как он разлагает детей своим аморальным образом жизни. Плюс ещё оделась так по сиротски-интеллигентно. В общем, человеческий фактор помог.
ща в тебя полетят помидоры))))))))))))))) ящиками)))))))))))))
Поделиться4922013-01-10 13:33:03
*ностальгирую*
А мы сначала спланировали свадебное путешествие, а потом под него решили пожениться
Непосредственно перед отъездом - получалась дата моего предыдущего замужества (муж об этом не знает, тсссс), поэтому я сказала, что мне нравится 8-е число, мое любимое, за неделю до поездки.
Поделиться4932013-01-10 13:46:16
Belle
гыыы) у нас сначала свадебное путешествие было, а потом свадьба)))
Поделиться4942013-01-10 13:50:46
мы подали заявление за 3 месяца на определенную дату)) написали в заявление, что подаем так рано в связи с невозможностью явиться в нужное время (муж уезжал надолго), приняли без проблем.
думаю, таких умных было бы полгорода
Поделиться4952013-01-10 13:51:19
А мы сначала спланировали свадебное путешествие, а потом под него решили пожениться.
Мы также
Поделиться4962013-01-10 13:54:16
ща в тебя полетят помидоры)))))))))))))))
Ой, а тут то за что? Я ж сама подала на развод, не захотела мириться. Разве что в подарочной упаковке с бантиком его подружайке не принесла. Пять с плюсом за поведение.)))))
Поделиться4972013-01-10 14:12:09
Меня спасло то, что он плохо говорит по литовски,
так долго прожил в стране и не знал языка при этом бизнес та вёл. однако...
это надо суметь)))
Поделиться4982013-01-10 14:20:43
долго прожил в стране и не знал языка
Русская школа, институт на руском, русскоязычный коллектив., в бизнесе вообще говорят на том языке который удобен партнёру и не заморачиваются . На бытовом уровне он конечно говорил и документы читал, но писал уже с ошибками и красноречием в суде блеснуть не мог.
Поделиться4992013-01-10 14:20:57
так долго прожил в стране и не знал языка при этом бизнес та вёл. однако... это надо суметь)))
дык они по-русски почти все хорошо говорят... ну кроме 20 -летних наверное.. а мата кажется у них нет...я слышала в Паланге идут впереди меня какие-то парни, говорят по-литовски а между словами е... твою мать и все остальное , блин мне так смешно было... я подумала наверное мата нет у них своего
Поделиться5002013-01-10 14:26:19
На гос службе знание гос языка конечно, обязательно. А в частных фирмах если коллектив русский, то можно годами не вылезать в окружающий мир и обходиться средненьким уровнем владения языком. Особенно в Вильнюсе и Клайпеде, где живёт основная масса литовских русских.
Поделиться5012013-01-10 14:28:55
дык они по-русски почти все хорошо говорят...
в суде видать носы воротят ироды))))))
я подумала наверное мата нет у них своего
а может реально нет))
бенный мужик попал под раздачу на фоне не любви латышей к русским. (вроде прибалты нас же не очень жалуют).
я б на его месте закосила под глухонемого это ж такая драма+щенячьи глазки и раболепный вид)))))))) вот бы судьи прослезились))))))))
Поделиться5022013-01-10 14:30:50
На гос службе знание гос языка конечно, обязательно
а почему в литовском почти все слова на с заканчиваются, это с латынью как-то связано?
Поделиться5032013-01-10 14:32:10
(вроде прибалты нас же не очень жалуют).
да нормально они к нам относятся, я ничего такого не почувстовала, и там так дешево можно поесть
Отредактировано Liza (2013-01-10 14:34:34)
Поделиться5042013-01-10 14:35:11
и там так дешево можно поесть
ни нада о еде)) я как всегда голодная))))
Поделиться5052013-01-10 14:42:09
Ну это его решение. мне это имущество вообще никак не интересно, единственное, чтобы он там у меня и прописался, я не хочу его прописывать у себя.Просто это действительно показатель его отношения к детям
а мне как-то не верится, что это показатель его отношения к детям при том, что он встречается с сыном, не планирует отдаляться... Тут может быть месть БЖ+ простенький подвох. Например, когда дети с нами еще не жили официально, ушлый адвокат мужу посоветовал ухудшать жилищные условия БЖ, разделив квартиру. Тогда мол больше шансов, что детей ему присудят. Ну и сама мать бороться за детей не будет, если ей негде жить станет. Может и Олин МЧ потом скажет, ОЙ, им же всем жить негде, я у них квартиру отнял, возьмем-ка сына себе...
Поделиться5062013-01-10 14:49:40
возьмем-ка сына себе...
да и пускай берёт. Ольга себе другого найдёт, а этот останется в акуе и с сынкой)))
Поделиться5072013-01-10 14:58:11
почему в литовском почти все слова на с заканчиваются
не все, в основном только мужского рода единственного числа. Бролис (брат) , цеппелинас. Женского рода уже на гласную--ранка (рука).
Поделиться5082013-01-10 15:01:18
а мне как-то не верится, что это показатель его отношения к детям при том, что он встречается с сыном, не планирует отдаляться... Тут может быть месть БЖ+ простенький подвох. Например, когда дети с нами еще не жили официально, ушлый адвокат мужу посоветовал ухудшать жилищные условия БЖ, разделив квартиру. Тогда мол больше шансов, что детей ему присудят. Ну и сама мать бороться за детей не будет, если ей негде жить станет. Может и Олин МЧ потом скажет, ОЙ, им же всем жить негде, я у них квартиру отнял, возьмем-ка сына себе...
А не может быть, что банан - это просто банан?
и олин мч просто хочет сам жить в своей квартире? почему самая очевидная и логичная причина всеми отвергается?
Как бы логично, было общее, развелись, поделили, каждый живет в своей.
Скорее уж надо было бы придумывать 100500 оснований, если бы хотел подарить бж.
Поделиться5092013-01-10 15:20:25
да и пускай берёт. Ольга себе другого найдёт, а этот останется в акуе и с сынкой)))
Ну, не факт, что в акуе))
Тоже может найти)
Даже если не рассматривать вопрос детей, видно, как Оля с размаху пытается перекроить ему всю систему ценностей) Даже не перекроить, а просто сломать. Это нелюбовь, неуважение... Он неглупый, и не может этого не понимать.
Оля правильно провела аналогию со своей мамой - она не потерпит, если кто-то будет к ней плохо относиться.
Потому что мама для нее ценна и дорога.
Тоже самое у него - его дети ему дороги, и пытаться выкорчевать это с корнем - бесполезно. Он совершенно искренне не понимает ее неприязни к детям.
Можно только по возможности адаптировать это под себя, но без резких движений и ультиматумов.
Поделиться5102013-01-10 15:22:49
цеппелинас
это голубцы кажется.. я ела там голубцы.. афигенные, такие огромные в капустных листьях.. в бульоне сверху...