Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Болтушка

Болтушка

Сообщений 271 страница 300 из 617

271

sonic написал(а):

Orli
я про гвозди все думаю. я наверно не такая умная, не поняла - большой гвоздь, кот выдернули - это мужик чтоль?

Все прально ты думаешь. Исчезает объект из жизни, а привычки, связанные с ним остаются еще какое-то время. И вот пока они живы нам плохо.

272

Абромович хочет чтоб его любили не за деньги. Безвозмездно)))))))))))))

Эх...меня с Абромовичем ни один суд не развел бы. Люблю его и все тут))))))))))))))

273

Пингва написал(а):

Если провести аналогию, то можно мужика принять за гвоздь, с которым связаны привычки-нити. Гвоздь убираешь, а нити остаются в таком же положении по памяти. Рост времена они распадаются, потому что основы их держащей нет.

Именно!

274

Kapriznaya написал(а):

Эх...меня с Абромовичем ни один суд не развел бы. Люблю его и все тут))))))))))))))

:D

275

Liza написал(а):

может просто гвоздь...

"иногда банан - это просто банан" :D

276

Kapriznaya написал(а):

Абромович хочет чтоб его любили не за деньги. Безвозмездно)))))))))))))

:-) :-) :-) :-)  сколько у него уже детей? А новая жена тоже должна любить всех дочко-сынков от первого брака?

277

конечно! ЭТОЖЕДЕТИАБРОМОВИЧА

278

Olga написал(а):

ну все таки большой гвоздь - это должен быть сам человек..
А еще очень согласна с Лизой про Абрамовича)) чем успешнее человек, тем вообще меньше нуждается в отношениях. Есть хорошие отношения - хорошо, есть нехорошие - нафик их, можно и без отношений побыть. А мы, женщины, склонны связывать с отношениями свой жизненный успех, все свою жизнь строить вокруг них. Конечно, тогда каждый неласковых взгляд, или ласковый, потраченный на другого человека, это трагедия. Наша ошибка в том, что мы слишком любим своих мужчин и для нас они - самое главное

Диагноз - связывающая личность. Та, которая свое счастье связывает с другим человеком.

279

Kapriznaya написал(а):

конечно! ЭТОЖЕДЕТИАБРОМОВИЧА

Как я могла это не учесть :-) :-) :-) 

У него пять штук детей от БЖ. И скоро будет второй от новой.

280

Kapriznaya написал(а):

У меня порой впечатление, что ну я без него не могу. Ну все по сценарию и заботливый и внимательный и все в нем хорошо. Если что-то попросить - никогда кислую мину не состроит, за редким исключением скажет, что давай я попозже сделаю. Если что-то случилось - всегда рядом. И люди посторонние, да и знакомые, которые не знают глобальной проблемы говорят мне: "Ну что тебе еще надо? посмотри, как он на тебя смотрит!".
А порой когда злюсь на него, мне кажется, что я и получше найду. И маме он своей рот закрыть не может, заступиться за меня перед ней не мог, только когда я ему мозг вынесла - тогда положительные сдвиги пошли.
И все мне что-то кажется! Может слишком заморачиваюсь? Тьфу...дурищще)))))))))))

еще раз убеждаюсь. все детные - гиперзаботливы. это их орудие манипуляции. типа я забочусь, а ты детей принмай. а  то что я о нем забочусь не считается? моя забота само сабой, а за его надо заплатить дорогую цену

281

Liza написал(а):

Olga написал(а):
чем успешнее человек, тем вообще меньше нуждается в отношенияхмне кажется нуждается как и все естественно, но в положительных!

но по плохим не страдал бы. и по отсутствию тоже

282

Olga написал(а):

это их орудие манипуляции. типа я забочусь, а ты детей принмай.

Я думаю, все не так.
Просто они сами по себе вот такие заботливые и есть. Характер.
Поэтому, мы их любим. За именно вот эту заботу о нас.
Но они еще и о детях заботятся, не могут они иначе.

Вот посмотрите, мы почти не жалуемся на мужей, у нас с ними только одна проблема.

А были бы они козлами, мы бы сидели на других форумах, типа муж пьет, или муж изменяет, или муж бьет.
И проблема их детей вовсе не стояла бы.
Им было бы плеват на тех детей. Впрочем, наверное, на нас тоже.
Есть конечно исключения, но в целом все именно так.

283

Лапушка написал(а):

Olga написал(а):
это их орудие манипуляции. типа я забочусь, а ты детей принмай.Я думаю, все не так.
Просто они сами по себе вот такие заботливые и есть. Характер.
Поэтому, мы их любим. За именно вот эту заботу о нас.
.

у меня это не вяжется с тем, что они своих жен доводят до проблем со здоровьем. если бы были такие хорошие и заботливые, дейтствительно пытались бы делать так, чтобы всем было комфортно. разделили бы прошлое и настоящее, щадили чувства НЖ. А мы часто видит рассчетливых и довольно жестоких манипуляторов

284

меня иногда, когда я придираюсь или ворчу как старая бабка, мой МЧ спрашивает: "Что плохого я тебе сделал?"
и вот действительно...именно ОН именно МНЕ он ничего плохого не сделал...вообще...

285

Olga написал(а):

у меня это не вяжется с тем, что они своих жен доводят до проблем со здоровьем. если бы были такие хорошие и заботливые, дейтствительно пытались бы делать так, чтобы всем было комфортно. разделили бы прошлое и настоящее, щадили чувства НЖ. А мы часто видит рассчетливых и довольно жестоких манипуляторов

Эт точно))

286

тем более, разделить то не так уж и трудно. надо бы было просто пожертвовать своим удобством - заботливый муж так бы и сделал. его проблема, решал бы ее не за счет счастья и здоровья своей жены

287

Лапушка
+ много.

288

Kapriznaya написал(а):

меня иногда, когда я придираюсь или ворчу как старая бабка, мой МЧ спрашивает: "Что плохого я тебе сделал?"
и вот действительно...именно ОН именно МНЕ он ничего плохого не сделал...вообще...

нек оградил от прошлого в достаточной мере.
вот если ваш родственник с кем то ссорится, кто то его обижает, вы ж посчитаете своим долгом заступиться, поддержать
а мужья знают, что их бывшие семьи для их жен - источник обид, стресса, а иногда и проблем со здоровьем. Просто они как бы это.. решают покой и счасье жены принести в расход. как говорится, ожидаемые потери. где же заботливость тогда?
Кстати..если бы дело было только в их заботливости и ответственности, проблема ВСЕХ НЖ решалась бы с беременностью НЖ - ну не стал бы муж расстраивать НЖ, рискуя здоровьем ребенка. да, понятно, там скучающие дети, а тут - малыш, у которого формируется его тело и здоровье на всю оставшуюся жизнь. Только вон на практике они частенько ложили на этого малыша..

289

Olga написал(а):

вот если ваш родственник с кем то ссорится, кто то его обижает, вы ж посчитаете своим долгом заступиться, поддержать
а мужья знают, что их бывшие семьи для их жен - источник обид, стресса, а иногда и проблем со здоровьем. Просто они как бы это.. решают покой и счасье жены принести в расход. как говорится, ожидаемые потери. где же заботливость тогда?
Кстати..если бы дело было только в их заботливости и ответственности, проблема ВСЕХ НЖ решалась бы с беременностью НЖ - ну не стал бы муж расстраивать НЖ, рискуя здоровьем ребенка. да, понятно, там скучающие дети, а тут - малыш, у которого формируется его тело и здоровье на всю оставшуюся жизнь. Только вон на практике они частенько ложили на этого малыша..

Правильно ты говоришь - знают, что источник бед. Но не осознают, не верят, что можно ТАК переживать, что можно ТАК ненавидеть детей. А осознать это - большая проблема, ведь придется тогда делать выбор. И выбор будет не в пользу детей от БЖ. А куда ж тогда чувство вины и жалости деть? Это мне видится основной проблемой. Осознать, что любить можно и на расстоянии и не обязательно раз в неделю тыкать этой своей типолюбовью в лицо детке. По большому счету, к примеру, моему мужу никто не запрещал забрать сынку к себе после разрыва отношений с БЖ, малого все равно к бабке сплавили. Вот и показал бы свою лубоф, забрал бы сынку к себе. Но этого же не произошло.

290

Orli написал(а):

Olga написал(а):
Кстати..если бы дело было только в их заботливости и ответственности, проблема ВСЕХ НЖ решалась бы с беременностью НЖ - ну не стал бы муж расстраивать НЖ, рискуя здоровьем ребенка. да, понятно, там скучающие дети, а тут - малыш, у которого формируется его тело и здоровье на всю оставшуюся жизнь. Только вон на практике они частенько ложили на этого малыша..Правильно ты говоришь - знают, что источник бед. Но не осознают, не верят, что можно ТАК переживать, что можно ТАК ненавидеть детей. А осознать это - большая проблема, ведь придется тогда делать выбор. И выбор будет не в пользу детей от БЖ. А куда ж тогда чувство вины и жалости деть? Это мне видится основной проблемой. Осознать, что любить можно и на расстоянии и не обязательно раз в неделю тыкать этой своей типолюбовью в лицо детке. По большому счету, к примеру, моему мужу никто не запрещал забрать сынку к себе после разрыва отношений с БЖ, малого все равно к бабке сплавили. Вот и показал бы свою лубоф, забрал бы сынку к себе. Но этого же не произошло.
Подпись автораХочется сдохнуть, как хочется жить.

когда осознают, не происходит ничего страшного. ну, общаются они отдельно от НЖ. да, это менее удобно, чем взять детку на выходные и сдать НЖ - нате! НО если человек реально заботливый, он, конечно же пожертвует удобством, а не покоем жены.
Вот я думаю, когда я иду с кем то по улице, и узнаю, что у того натерта нога, например - вот я нифига не могу получать удовольствие от прогулки, хочется ее прекратить, сесть, заклеить рану, сделать что то, чтобы помочь - при чем человек может быть совершенно посторонним, просто человек так устроен, он имеет сочуствие, ему самому неспокойно, когда рядо кто то испытывает боль. И меня поражает умение мужей брать детей домой или говорить о них, зная, что НЖ от этого страдает. Да еще при этом они умудряются хорошо проводить время.
Не, я все же думаю ебпапство, это не результат гиперзаботливости. Это результат крайнего эгоцентризма, неуживчивости, потребности в отношениях, где партнер приносит себя ему в жертву и скронности в манипуляторстве. Если б были такие хорошое, чего поразводились? плохая БЖ? и НЖ? и вторая НЖ тоже? и так далее

291

Olga написал(а):

Если б были такие хорошое, чего поразводились? плохая БЖ? и НЖ? и вторая НЖ тоже? и так далее

От хороших мужей да ещё и с детьми не бегут............
Бывают разные причины развода, тут нужно знать из-за чего развелись.

292

Бусинка написал(а):

Olga написал(а):
Если б были такие хорошое, чего поразводились? плохая БЖ? и НЖ? и вторая НЖ тоже? и так далееОт хороших мужей да ещё и с детьми не бегут............
Бывают разные причины развода, тут нужно знать из-за чего развелись.

вот я и думаю. есть мужики, которые по каким то причинам не могут доверять женщинам, быть с женой единым целым.  Для меня это объясняет, что часто ебпапаши инетересоваться детьми начинают только после развода

293

Трудно разделять любовь от комплекса других чувств ( имею в виду отцов), это социально не одобряемо, как так - я отец, я должен любить - а любви как таковой почти и нет - есть интерес к детям, ответственность за них определенная, тепло какое-то, иногда тревога, но вот у конкретно моего мужа нет этой вот безусловной любви. И он как- то не видит себя в них, своего участия, своего влияния. То есть он, к примеру замечает, что младшая - толстенькая, а старшая - мямлет когда говорит... Видит, что они уже хитрят. Помнит что старшая пыталась меня подставить ( в 10 лет)... Соглашается со мной что дети растут и нифига они не сиротки беспомощные. Мне проще, он видит детей раз в год и еще 2 раза в год созванивается с ними - по дням рождения,  и ему слишком уж видны каждый раз изменения и влияние их матери ( что норма, они же живут с ней).

294

Olga написал(а):

по каким то причинам не могут доверять женщинам, быть с женой единым целым.  Для меня это объясняет, что часто ебпапаши инетересоваться детьми начинают только после развода

А кто сказал, что они не доверяют женщинам, может как раз жены им не доверяют, потому что они не помогают с детьми не воспитывают, избегают своей ответственности как мужья, а разведясь уделяют внимание детям, потому что понимают ,что они их не видят, и это в разы лучше, чем безжизненное тело папы в семье.
Они же видят своих детей каждый день, но участия не принимают живя в этих семьях, женам это надоедает потом бац, развод и опа, папа интересуется ребёнком, значит может :), и б.ж. начинают этим пользоваться!

Отредактировано Бусинка (2013-02-06 19:38:28)

295

Tatka написал(а):

он, к примеру замечает, что младшая - толстенькая, а старшая - мямлет когда говорит... Видит, что они уже хитрят. Помнит что старшая пыталась меня подставить ( в 10 лет)... Соглашается со мной что дети растут и нифига они не сиротки беспомощные. Мне проще, он видит детей раз в год и еще 2 раза в год созванивается с ними - по дням рождения,  и ему слишком уж видны каждый раз изменения и влияние их матери ( что норма, они же живут с ней).

Это хорошо что редко! И он видит влияние матери на детей.
А вот когда близко то сложно, мать всё время пытается перекинуть на отца так и играют в пинг понг.
Очень хорошо когда семьи разделены, когда понятно что б.ж. и дети это одна семья, а мужья с н.ж. это другая!
У нас свекровь всех пытается объединить и всё время акцентируют внимание на том, что вот теперь вся семья вместе :)
А мужья вроде понимают, но сопротивляться нет желания, как мне кажется.

296

Бусинка написал(а):

У нас свекровь всех пытается объединить и всё время акцентируют внимание на том, что вот теперь вся семья вместе :)

:x Извращенка свекра...

297

Бусинка написал(а):

Olga написал(а):
по каким то причинам не могут доверять женщинам, быть с женой единым целым.  Для меня это объясняет, что часто ебпапаши инетересоваться детьми начинают только после разводаА кто сказал, что они не доверяют женщинам, может как раз жены им не доверяют, потому что они не помогают с детьми не воспитывают, избегают своей ответственности как мужья, а разведясь уделяют внимание детям, потому что понимают ,что они их не видят, и это в разы лучше, чем безжизненное тело папы в семье.
Они же видят своих детей каждый день, но участи не принимают живя в семьях, женам это надоедает потом бац, развод и опа папа интересуется ребёнком, значит может, и б.ж. начинают этим пользоваться!

но если они были бы все заботливыми, уделяли бы внимание детям, не дожидаясь развода. а так получается - там забивали болт на жену и ребенка, какие то еще проблемы, которые они не пожелали разгребать - развод. Потом новая семья - вспыхнувшая любовь к ребенку, гиперзабота, забивание на НЖ и, часто, и новых детей - развод?
Получается, причины разные, но оба брака ебпапаши объединяют плохие отношения с женой, плохие до развода

298

Olga написал(а):

но если они были бы все заботливыми, уделяли бы внимание детям, не дожидаясь развода. а так получается - там забивали болт на жену и ребенка, какие то еще проблемы, которые они не пожелали разгребать - развод. Потом новая семья - вспыхнувшая любовь к ребенку, гиперзабота, забивание на НЖ и, часто, и новых детей - развод?
Получается, причины разные, но оба брака ебпапаши объединяют плохие отношения с женой, плохие до развода

Опять же возвращаемся к вопросу осознанности. Человек, осознавший свои проблемы в прошлом браке, в состоянии сделать соот.выводы, чтобы не повторять своих ошибок и дальше. И это не дураки учатся на своих ошибках, а мудрыесмелые люди. Дураки не учатся ни на своих, ни на чужих. Так и ходят с шишками на лбу от одних и тех же граблей.

299

И вот я щас думаю...я рассорилась со своей кумой (все вышло довольно банально, она работала у меня) и мы перестали общаться. Соответственно я перестала общаться со своей крестницей. Но не потому, что я ее не люблю или не переживаю за нее, а потому,что ребенок должен принимать чью-то одну сторону. Если ее мать решила, что можно вычеркнуть из жизни крестную своего ребенка, я не буду настаивать. Ребенок должен жить в соответствии с каким-то один стандартом. Поэтому я решила отойти в сторону. Вырастет моя девочка, что-то поймет, чего-то не поймет, захочет - будем общаться. Любить я ее не перестала. Но не хочу ей показывать, что я вся такая хорошая, а мать со мной не общается. Какие тогда выводы должен сделать ребенок? Почему же мама не общается, раз она такая хорошая? Как-то сумбурно описала, но в разведенных парах получается, что мама настраивает (часто подсознательно) против папы. Папа настраивает против мамы. Что при этом творится в голове у ребенка!? Постоянная каша - кто прав? Кого слушать? Кто хороший? Ответов не находят до конца жизни. Так кто из врослых об этом думает? Все думают только о себе, перетягивая дитя как канат. Где любовь? Нету.

300

Kapriznaya так может как раз и надо, как иногда советуют, листик на 2 части поделить, выписать + и -. пересчитать потом.....иногда помогает...

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Болтушка