Orli написал(а):Olga написал(а):
нек оградил от прошлого в достаточной мере.
вот если ваш родственник с кем то ссорится, кто то его обижает, вы ж посчитаете своим долгом заступиться, поддержать
а мужья знают, что их бывшие семьи для их жен - источник обид, стресса, а иногда и проблем со здоровьем. Просто они как бы это.. решают покой и счасье жены принести в расход. как говорится, ожидаемые потери. где же заботливость тогда?
Кстати..если бы дело было только в их заботливости и ответственности, проблема ВСЕХ НЖ решалась бы с беременностью НЖ - ну не стал бы муж расстраивать НЖ, рискуя здоровьем ребенка. да, понятно, там скучающие дети, а тут - малыш, у которого формируется его тело и здоровье на всю оставшуюся жизнь. Только вон на практике они частенько ложили на этого малыша..Правильно ты говоришь - знают, что источник бед. Но не осознают, не верят, что можно ТАК переживать, что можно ТАК ненавидеть детей. А осознать это - большая проблема, ведь придется тогда делать выбор. И выбор будет не в пользу детей от БЖ. А куда ж тогда чувство вины и жалости деть? Это мне видится основной проблемой. Осознать, что любить можно и на расстоянии и не обязательно раз в неделю тыкать этой своей типолюбовью в лицо детке. По большому счету, к примеру, моему мужу никто не запрещал забрать сынку к себе после разрыва отношений с БЖ, малого все равно к бабке сплавили. Вот и показал бы свою лубоф, забрал бы сынку к себе. Но этого же не произошло.
Подпись автораХочется сдохнуть, как хочется жить.
когда осознают, не происходит ничего страшного. ну, общаются они отдельно от НЖ. да, это менее удобно, чем взять детку на выходные и сдать НЖ - нате! НО если человек реально заботливый, он, конечно же пожертвует удобством, а не покоем жены.
Вот я думаю, когда я иду с кем то по улице, и узнаю, что у того натерта нога, например - вот я нифига не могу получать удовольствие от прогулки, хочется ее прекратить, сесть, заклеить рану, сделать что то, чтобы помочь - при чем человек может быть совершенно посторонним, просто человек так устроен, он имеет сочуствие, ему самому неспокойно, когда рядо кто то испытывает боль. И меня поражает умение мужей брать детей домой или говорить о них, зная, что НЖ от этого страдает. Да еще при этом они умудряются хорошо проводить время.
Не, я все же думаю ебпапство, это не результат гиперзаботливости. Это результат крайнего эгоцентризма, неуживчивости, потребности в отношениях, где партнер приносит себя ему в жертву и скронности в манипуляторстве. Если б были такие хорошое, чего поразводились? плохая БЖ? и НЖ? и вторая НЖ тоже? и так далее