Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » День святого Валентина

День святого Валентина

Сообщений 271 страница 300 из 484

271

Belle написал(а):

Идеальный
а зачем надо было официально, в чем прикол?

Я расценивал это как проявление любви -- своей и ее. Понимал, что хочу быть с ней всю жизнь. Хотя на общественное мнение конкретно в этом вопросе мне наплевать -- это нужно было именно мне. Не спрашивайте почему -- не смогу ответить. Что-то на уровне подсознания, возможно :)

272

Din написал(а):

Так то думаю .что все изменения - новые кольца да красивые фотки в рамочке.

Там еще фишка В том, что на отношения накладывается еще несколько слоев ответственности.

273

Идеальный написал(а):

Я расценивал это как проявление любви -- своей и ее. Понимал, что хочу быть с ней всю жизнь.

да, это наверное причина.

подумала, что не знаю, как ответить на вопрос "зачем"?
просто как-то понятно, что будем жить вместе всю жизнь, растить детей, а такие вещи в браке обычно делаются.
Что изменится в отправной точке? наверное это просто та дата, когда мы будем отмечать годовщины

274

Второй_у_Второй написал(а):

Задавал себе этот вопрос. Думая мозгами - никаких сомнений. Ну есть ведь и другая сторона. Если для нее так важен штамп, значит она мне не доверяет

Как связанно одно с другим?

275

Tatka написал(а):

Там еще фишка В том, что на отношения накладывается еще несколько слоев ответственности.

пока я этого не вижу.
я сразу накладывала много требований к ответственности, присматривалась, мониторила. Какую -то доп ответственность я и не могу придумать.

ну может, когда дети появятся, но это от наличия семьи никаким боком не зависит.

может потом увижу.

276

alenka написал(а):

Если бы все шло так, как шло, то поженились бы, наверное, через полгода встречаний. А по факту через 3,5 года.

А в чем разница?

Tatka написал(а):

Еще чуть глубже: зачем?

Не могу объяснить :)

277

Din написал(а):

...та дата, когда мы будем отмечать годовщины

Ещё один больной мозоль. Я вот отлично помню дату, когда мы с моей половинкой познакомились, когда у нас был первый секс. А вот дату похода в ЗАГС не помню. Каждый год в паспорт заглядываю, что бы не пропустить. Страшное дело, боюсь что это я подсознательно стараюсь не запомнить, что бы приуменьшить значимость. Жуть!

278

Ещё один больной мозоль. Я вот отлично помню дату, когда мы с моей половинкой познакомились, когда у нас был первый секс. А вот дату похода в ЗАГС не помню. Каждый год в паспорт заглядываю, что бы не пропустить. Страшное дело, боюсь что это я подсознательно стараюсь не запомнить, что бы приуменьшить значимость. Жуть!

ну, с учетом того, что обычно подарки обсуждаются заранее, а сам день будет как-то планировать, то прям забыть будет трудно.

279

Myrk написал(а):

Как связанно одно с другим?

То есть она не доверяет моим обещаниям любить "до гробовой доски". А вот будет штамп - тогда да. Слова одно - а бумажка с печатью это ого-го-го.

280

Идеальный написал(а):

А в чем разница?

Ну тогда я была не готова, потом когда я созрела, он стал не готов, зрели 3 года, потом тихо так подали заявление и поженились. Как само собой.

281

Din написал(а):

ну, с учетом того, что обычно подарки обсуждаются заранее, а сам день будет как-то планировать, то прям забыть будет трудно.

Ещё как не трудно. Врать не стану - говорю как есть. Запомнилось как раз то, что не планировалось и без материальных подарков.

282

То есть она не доверяет моим обещаниям любить "до гробовой доски".

ну ей не только любовь нужна а еще: уверенность в завтрашнем дне, законно рождённые дети, финансовая стабильность, статус жены (кто то без этого жить не может), а штамп как раз дает уверенную гарантию.  Чувствуете разницу? Для вас только любовь, для нас в комплексе.

283

Запомнилось как раз то, что не планировалось и без материальных подарков.

вот что не хватает многим мужчинам в браке! Они хотят не только обязанности исполнять, но и при этом феерические ощущения сохранять!

284

Din написал(а):

пока я этого не вижу.
я сразу накладывала много требований к ответственности, присматривалась, мониторила. Какую -то доп ответственность я и не могу придумать.
ну может, когда дети появятся, но это от наличия семьи никаким боком не зависит.
может потом увижу.

Не-не, дело не в  требованиях партнеров друг к другу, ответственность перед государством и социумом ( чет такое).

285

Myrk написал(а):

уверенность в завтрашнем дне, законно рождённые дети, финансовая стабильность, статус жены (кто то без этого жить не может), а штамп как раз дает уверенную гарантию.

хм, каким образом?
Сигнал о намерении - да, гарантии вряд ли.

А про детей, мне например, важно, чтобы они не только родились в законном браке, но и выросли ,и пришли нас поздравлять с золотой свадьбой.

286

то, что не планировалось и без материальных подарков.

а пример можно привести? как мужчина видит это "запомнилось без материальных подарков"..  ну хотя бы банальный пример)))))))

287

Tatka написал(а):

ответственность перед государством и социумом ( чет такое).

это еще что такое?
т.е. одних налогов государству уже  мало?

288

Myrk написал(а):

а пример можно привести? как мужчина видит это "запомнилось без материальных подарков"..  ну хотя бы банальный пример)))))))

подарок может быть и не материальным.
ну например, путешествие в новую страну на каждую годовщину, чем плохо. Или фотосессия совместная.

А может близких в гости пригласить в этот день, или вдвоем сходить в ресторанчик.

Много нематериальных вариантов.

Отредактировано Din (2013-02-15 16:32:51)

289

Myrk написал(а):

То есть она не доверяет моим обещаниям любить "до гробовой доски".

ну ей не только любовь нужна а еще: уверенность в завтрашнем дне, законно рождённые дети, финансовая стабильность, статус жены (кто то без этого жить не может), а штамп как раз дает уверенную гарарантию.  Чувствуете разницу? Для вас только любовь, для нас в комплексе.

законно рождённые дети - это мораль, не так ли?
статус жены - мораль + право
уверенность в завтрашнем дне - штамп этого не даёт, ИМХО
финансовая стабильность - вообще мимо.
PS. Мужу что штамп даёт?

290

Din написал(а):

хм, каким образом?

Таким :) многим женщинам это видеться таким образом! И не спрашивай почему. А воспитать детей в браке законном это уже дело процесса - то есть постоянная работа! А штамп - это не работа - это подтверждение серьёзности намерений и совместной работы на будущее. Потому что семья - это не сплошная любовь в одну линейку-это ещё и трудности и кочки.. и вот закрепление штампом, многим дает возможность справится с этими кочками... а когда просто люблю-в любой день с кочки соскочил и пошёл.. потому что устал и заипался...

291

А кто то заключал "Брачный Контракт". Вообще, насколько это для женщины приемлемо?

292

muravka написал(а):

Знаешь, почему-то женщины обесценивают свое свободное положение и принижают сами себя.

Да прям. обожала свое незамужнее положение, и удирала из ЗАГСА 3 раза. Прямо как май месяц - идем подаем заяву. А потом думаю - да ну его нахер.

293

Din написал(а):

ну например, путешествие в новую страну на каждую годовщину, чем плохо. Или фотосессия совместная.

А может близких в гости пригласить в этот день, или вдвоем сходить в ресторанчик.

на всё на это нужны деньги))) Я думала вдруг она танцует ему на ДР -например или что то в этом духе :)

294

А кто то заключал "Брачный Контракт". Вообще, насколько это для женщины приемлемо?

конечно приемлемо. я все склоняю мужа к брачному контракту. мне неприятно, что все оформляю на себя. честно.

295

Myrk написал(а):

то, что не планировалось и без материальных подарков.

Да я вроде привёл уже пример выше. Наше с половинкой знакомство, наш первый секс - даты помню отлично

296

законно рождённые дети - это мораль, не так ли?статус жены - мораль + правоуверенность в завтрашнем дне - штамп этого не даёт, ИМХОфинансовая стабильность - вообще мимо.PS. Мужу что штамп даёт?

моему мужу очень приятно, что я - его, ношу его фамилию. дети, рожденные в браке - тоже очень важно для любого нормального мужчины. есть масса кейсов, мест, и ситуаций где нужно - РОДСТВО. Люди, состоящие в браке - настоящие родственники.

297

Myrk написал(а):

это ещё и трудности и кочки.. и вот закрепление штампом, многим дает возможность справится с этими кочками... а когда просто люблю-в любой день с кочки соскочил и пошёл.. потому что устал и заипался...

))))

ну я так уже сто раз могла свалить.
а если что, то штамп не удержит.
Мне кажется, что сходить написать заявление в суде намного проще, чем принять решение, что все ,перевести вещи, выдрать корни ,переделать всю общую жизнь.
По сравнению с этим какой-то там развод

298

понятно... вы обеспеченный мэн и боитесь, что штамп в паспорте отберёт у вас часть нажитого не посильным трудом...

299

надо смотреть.
Если он направлен на то, чтобы справедливо защищить интересы обоихо, то почему нет.

я правда согласна с общепринятыми нормами ,что добрачное личное, общее - пополам. Если как-то иначе.

например, записать все на жену на случай преждевременной смерти мужа, но бк, по которому защищены интересы мужа для развода, то может удобно.

300

Myrk написал(а):

на всё на это нужны деньги)))

деньги нужны, но подарок то нематериальный.
не кольца, не духи, не машины...

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » День святого Валентина