Наше с половинкой знакомство, наш первый секс - даты помню отлично
а я эти даты уже не могу вспомнить.
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » День святого Валентина
Наше с половинкой знакомство, наш первый секс - даты помню отлично
а я эти даты уже не могу вспомнить.
моему мужу очень приятно, что я - его, ношу его фамилию. дети, рожденные в браке - тоже очень важно для любого нормального мужчины. есть масса кейсов, мест, и ситуаций где нужно - РОДСТВО. Люди, состоящие в браке - настоящие родственники.
резонно, но опять же слишком цинично на мой взгляд.
т.е. это скорее небольшое следствие, чем самоцель чтоли. Или как-то сформулировано так, что звучит цинично
ситуаций море. я писала как то грустнейшую историю. у моей подруги разбился отец-летчик. клевый был мужик, с матерью Катькиной они давно разбежались, визгливая злобная тетка. оставил ей квартиру, сам уехал в деревню в старый развалившийся домик. встретил женщину хорошую, стали с ней дом ремонтировать. такой отгрохали терем, кролики-собаки, сад-огород, прямо супер. бабец эта столько души и труда вложила, было видно. И вообще рады были друг другу. А развестись все некогда, ну что там, люди пожилые типа. и вот после его смерти, подруга моя из англии прилетела, ей этот дом нахрен не нужен, да и вообще ничо не нужно. А эта Татьяна ходила как тень, вещи собирала. А в права наследования вступила сварливая толстая Людмила Михална. Я бы хотела, чтобы если со мной что-то случится, наследовал бы мой самый близкий и прямой родственник - мой муж.
Второй_у_Второй написал(а):
А кто то заключал "Брачный Контракт". Вообще, насколько это для женщины приемлемо?
понятно... вы обеспеченный мэн и боитесь, что штамп в паспорте отберёт у вас часть нажитого не посильным трудом...
Мне интересно знать мнение противоположной стороны. Штамп в паспорте давно стоит и бояться уже поздно.
А эта Татьяна ходила как тень, вещи собирала. А в права наследования вступила сварливая толстая Людмила Михална. Я бы хотела, чтобы если со мной что-то случится, наследовал бы мой самый близкий и прямой родственник - мой муж.
я бы сожгла точно.
Просто для того ,чтобы нога мерзкого человека не ходила и не оскверняла семейный дом.
вобще истории, когда стервятники налетают к вдове на неостывшую могилу мужа - самые неприятные.
Про вдовцов такого не слышала
Бедной Карен в "домохозяйках" пришлось аж тело мужа хранить в холодильнике из-за неоформленных документов.
Отредактировано Din (2013-02-15 16:52:19)
Другая ситуация - человека закрыли, по экономической статье, ну неважно. Пришла его "любимая" - ей грят - ты хто? А она - никто, ии пошла слезу роняя, на телеграф -папо - прилетайте, я подружка вашего сына, меня не пускают и зубной порошок не передать.
я бы сожгла точно.
Посадят ведь...
это еще что такое?
т.е. одних налогов государству уже мало?
Ну это из разряда семейного кодекса, плюс Исторически сложилось ( на постсоветском пространстве), что семья - ячейка общества, оттуда и ноги растут.
Посадят ведь...
лучше сидеть ,чем позволить тварям осквернить дом, который хранит память мужа, семейной жизни и т.п.
лучше, конечно, своевременно оформлять все документы
Ну это из разряда семейного кодекса, плюс Исторически сложилось ( на постсоветском пространстве), что семья - ячейка общества, оттуда и ноги растут.
и какая же у семьи ответственность перед государством?
Мне интересно знать мнение противоположной стороны. Штамп в паспорте давно стоит и бояться уже поздно.
мне как девушке работающей и имеющей своё дело, этот брачный договор как бы ээээ пофиг) будет -норм, не будет-норм тоже) я не претендую на это) если предложит обговорю все детали ... только наверное я к нему циничней стану относится
мне как девушке работающей и имеющей своё дело
как раз может и очень даже в кассу брачный договор)))
как раз может и очень даже в кассу брачный договор)))
ага, мне в пору уже самой предлагать этот договор
Tatka написал(а):
и какая же у семьи ответственность перед государством?
Государство стоит на страже морали.
Второй_у_Второй написал(а):
мне как девушке работающей и имеющей своё дело, этот брачный договор как бы ээээ пофиг) будет -норм, не будет-норм тоже) я не претендую на это) если предложит обговорю все детали ... только наверное я к нему циничней стану относится
Очень честный ответ, как мне кажется.
Я расценивал это как проявление любви -- своей и ее. Понимал, что хочу быть с ней всю жизнь. Хотя на общественное мнение конкретно в этом вопросе мне наплевать -- это нужно было именно мне. Не спрашивайте почему -- не смогу ответить. Что-то на уровне подсознания, возможно
Очень хотелось узнать Ваше мнение. Разочарован, если честно. Нет, не мотивами. Для себя ничего полезного в Вашем ответе не нашёл.
Да прям. обожала свое незамужнее положение, и удирала из ЗАГСА 3 раза. Прямо как май месяц - идем подаем заяву. А потом думаю - да ну его нахер.
Поэтому ты и не спрашиваешь, почему мужчины не хотят жениться
Как-то знакомая наша говорила, что ужасно удивляется, почему люди считают, что в Москве ужасно водят машины. Она не сталкивается с этим (за рулем почти 20 лет). Говорит, сама никогда не наглеет, всегда уступает, если может. Ей в ответ спасибо подмигивают. Говорит, что пока добирается до работы, то уже настроение на подъеме.
А чаще я слышу о том, сколько козлов за рулем, а сами при этом водят так агрессивно (мягко сказано)...
Так же и тут. Кто-то сам соглашается играть в игру "мужчины не любят штампы в паспорте", а потом удивляются, откуда что берется)))). А кто-то свое холостое состояние ценит не меньше, чем другие и прекрасно понимает, в чем разница между "свободна" и "жената". И мужчина рядом с такой женщиной все понимает на интуитивном уровне, зачем ему надо жениться)))).
Резюме - ВСЕ нормальные бабы если к 30-ку не вышли замуж (ибо не встретили свою лябоф и не стали чьей-то лябофью что грустно) - хотят семью и замуж. И ВСЕ нормальные мужчины к 35-38 годам (если почему то не женились) тоже ОЧЕНЬ хотят семью и жениться.
Кто-то сам соглашается играть в игру "мужчины не любят штампы в паспорте", а потом удивляются, откуда что берется)))).
во-во. То, что люди как то криво или скоро или без особой любви женятся, а потом пережениваются, волоча последствия - это грустно. Но все ОДИНАКОВО хотят семью и все взрослые нормальные люди понимают смысл брака.
Отредактировано sonic (2013-02-15 19:26:55)
Как-то уж очень меркантильно. Вот объяснение Гест куда более романтично.
при чём тут меркантильность. это краткое резюмирование законодательства РФ всего лишь.
возможно вы уже писали. но все мульоны страниц написанные во время моего отсутствия на форуме я не осилю да и времени нет.
но у вас был первый брак, по какой то причине он состоялся.
почему в отношениях с данной женщиной эти причины не срабатывают?
и второй вопрос, ну если брак собственно ничего не меняет. то отчего не сделать любимой приятное если для неё это так важно.
а вам вроде бы и всё равно (если я правильно поняла).
Второй_у_Второй
у вашей женщины это первый брак?
Очень хотелось узнать Ваше мнение. Разочарован, если честно. Нет, не мотивами. Для себя ничего полезного в Вашем ответе не нашёл.
Гм. Я, собственно, и не претендовал...
я сразу накладывала много требований к ответственности, присматривалась, мониторила. Какую -то доп ответственность я и не могу придумать.
в официальном задокументированном перед гос-вом браке. все ответственности прописаны в официяльной книженции в своде законов РФ в разделе, где фигурируют обязанности супругов. и даже о ужас при разводе )ну мало ли чё бывает) юридически ты более защищена, чем при просто разрыве отношений.
там ты попу порвёшь доказывая, то что для человека расторгающего официальный брак является само собой разумеющимся.
Кто-то сам соглашается играть в игру "мужчины не любят штампы в паспорте", а потом удивляются, откуда что берется)))). А кто-то свое холостое состояние ценит не меньше, чем другие и прекрасно понимает, в чем разница между "свободна" и "жената". И мужчина рядом с такой женщиной все понимает на интуитивном уровне, зачем ему надо жениться)))).
Я бы в цитатник занес
Здорово замечено
надеюсь понятно описала.
но у вас был первый брак, по какой то причине он состоялся.
Потому, что ни к чему хорошему это не привело. А точнее ни к чему не привело (читай: что есть штамп, что нет - конец один, т.е. ну никак он не влияет, как я думал)
причины были разные. в первом случае сделал так, патамушо до этого так не делал, а мои друзья - так да. Ну молодость и отсутствие собственного жизненного опыта ведь не порок?
и второй вопрос, ну если брак собственно ничего не меняет. то отчего не сделать любимой приятное если для неё это так важно.
а вам вроде бы и всё равно (если я правильно поняла).
Что бы Вам не перелопачивать ветку, сообщаю: именно так и поступил.
Вопрос был не в том, как мне поступить, а в том зачем это надо женщине и зачем это надо мужчине.
у вашей женщины это первый брак?
Нет, второй.
При всём уважении, всю ветку перенабирать не буду, а в вырванных купюрах потерялся смысл.
Вопрос был не в том, как мне поступить, а в том зачем это надо женщине и зачем это надо мужчине.
причины у каждого абсолютно разные.
при чём как за брак так и против. как у мужчин так и у женщин.
причины у каждого абсолютно разные.
при чём как за брак так и против. как у мужчин так и у женщин.
Можно поинтересоваться конкретно Вашими мотивами? Был бы благодарен.
Можно поинтересоваться конкретно Вашими мотивами
у меня не было мотивов для брака. и желания официоза тоже.
в некой мере мне было бы проще сейчас без брака.
именно касаясь юридически-материальной стороны.
но мужу я дала согласие.
причины не слишком уж умны и уж точно на звание оригинальности не тянут.
родителям так привычнее и спокойнее.
хмм... да в общем то и всё)
просто многим важно это.
есть в этих отношениях жена-муж и в этих хммм званиях?) что то интимно-волшебное))
что то сокровенное только для двоих.
игра звуков, ощущений, слов. ощущение внутренне двоими очерченного мира.
осознавание себя по иному. в новых ролях с новой ответственностью.
это психологически более сложная завязка, более сильная, чем просто сожители.
скажем так любящим мужчине и женщине состоящих в длительных отношениях, имеющих планы на совместное будущее, планирующих общих детей и являющих органичное единство. гораздо естественнее быть в браке, чем быть просто сожителями, сожительство же вообще можно трактовать как совместное проживание на одной территории неких лиц с ведением частично общего быта.
ну тоесть жить вместе не в браке может кто угодно.
есть в этих отношениях жена-муж и в этих хммм званиях?) что то интимно-волшебное))
что то сокровенное только для двоих.
Как для меня - то аргумент!
родителям так привычнее и спокойнее.
Эх, опять это общественное мнение....
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » День святого Валентина