Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » День святого Валентина

День святого Валентина

Сообщений 181 страница 210 из 484

181

брак это определённое юридически-законодательное действо, если отринуть романтизм.
чёткие законодательно закреплённые материально-юридические взаимоотношения.

182

В общем, что я могу сказать, в браке нам (женщинам) жить комфортнее чем не в нём.
Но часто сложно объяснить мужчинам почему это важно.
Все девочки написали правильно, но Гест описала понятным языком для мужчин :)

183

Мне тоже пришлось своему мужчине объяснять, почему нам надо расписаться... Он был не против, но не понимал, почему "так" нельзя?
Ведь и так все хорошо... Железный аргумент его был: после свадьбы все испортится...  :dontknow:
Видимо, навеяно опытом прошлого брака.

184

Belle написал(а):

Мне тоже пришлось своему мужчине объяснять, почему нам надо расписаться... Он был не против, но не понимал, почему "так" нельзя?
Ведь и так все хорошо... Железный аргумент его был: после свадьбы все испортится...  :dontknow:
Видимо, навеяно опытом прошлого брака.

+100500! Лучшее враг хорошего! Пытался для себя разобрать, а может и правда - опыт прошлого брака? Не знаю. Полагаю, это из области подсознательного - логика здесь не работает. Пытался понять логику своей половинки, и не мог. Ну вот ведь в голове картинка какая: зачем этот штамп? Значит не доверяет? Или не хочет сказать реальную причину (страшные женские козни, о которых я и не догадываюсь)? А вот если всё как Гест говорит - тогда да, для меня всё логично.

185

боюшка написал(а):

брак это определённое юридически-законодательное действо, если отринуть романтизм.
чёткие законодательно закреплённые материально-юридические взаимоотношения.

Как-то уж очень меркантильно. Вот объяснение Гест куда более романтично. :)

186

Второй_у_Второй

Как-то уж очень меркантильно. Вот объяснение Гест куда более романтично.

ну, извините))) Вам "шашечки" или поехать"?))

187

Belle написал(а):

ну, извините))) Вам "шашечки" или поехать"?))

Спасибо, я на своей. :)

188

Второй_у_Второй, если до истории далеко, то просто вопрос - какие у Вас, как у мужчины, проблемы/некомфортности в новой семье из-за Вашей детности?

189

Belle написал(а):

Железный аргумент его был: после свадьбы все испортится...  :dontknow:

Та же фигня!  :D
У меня из-за того, что МЧ (тогда еще не муж) не хотел расписываться, возникли трудности при устройстве на работу: потенциальный работодатель (дама) очень боялась брать на работу незамужнюю с ребенком. Думала, я из-за неустроенной личной жизни буду козлить и отрываться на коллегах.
Меня коробило, что он в ответ на вопросы о семейном положении говорил, что он неженатсвободен, хотя мы давно жили вместе, при этом нервничал, если я говорила, что свободна. Наши любимые двойные стандарты имели место быть! ))
А когда на официальном мероприятии нас представили "Пётр Петров со своей спутницей Сэрой", я взорвалась. Тоже мне, пилять, девочку из эскорт-службы нашли!
Женщине нужен статус. А когда тебя не знают, как представить, это как-то унизительно...

190

Сэра написал(а):

Belle написал(а):

Железный аргумент его был: после свадьбы все испортится...  :dontknow:

Та же фигня!  :D
У меня из-за того, что МЧ (тогда еще не муж) не хотел расписываться, возникли трудности при устройстве на работу: потенциальный работодатель (дама) очень боялась брать на работу незамужнюю с ребенком. Думала, я из-за неустроенной личной жизни буду козлить и отрываться на коллегах.
Меня коробило, что он в ответ на вопросы о семейном положении говорил, что он неженатсвободен, хотя мы давно жили вместе, при этом нервничал, если я говорила, что свободна. Наши любимые двойные стандарты имели место быть! ))
А когда на официальном мероприятии нас представили "Пётр Петров со своей спутницей Сэрой", я взорвалась. Тоже мне, пилять, девочку из эскорт-службы нашли!
Женщине нужен статус. А когда тебя не знают, как представить, это как-то унизительно...

Вот тут что да, то да. Мою половинку статус любовницы (стоит заметить, что к моменту вступления в законный брак, я уже не первый год был разведен) то же никак не устраивал. А я об этом и не задумывался - я ведь её никогда любовницей и не считал, а только любимой и единственной. Очень сильный аргумент, тут я согласен на все сто.

191

Второй_у_Второй написал(а):

Очень сильный аргумент, тут я согласен на все сто.

Вы меня по-хорошему удивили. )) Потому что для моего будущего НМ это вообще был ни разу не аргумент, а так, бабские закидоны. ))

192

я ведь её никогда любовницей и не считал, а только любимой и единственной.

только никто об этом не знал...приглашается петр иванов и его любимая, единственная, он ее просто абажает! Маша

193

alenka написал(а):

Второй_у_Второй, если до истории далеко, то просто вопрос - какие у Вас, как у мужчины, проблемы/некомфортности в новой семье из-за Вашей детности?

До "истории" не так уж и далеко, моя половинка дала "зеленный свет"! Просто я не гуманитарий, и изложить "историю" для меня не просто. Если я что-то упущу в своём рассказе, может исказиться смысл. Скажем, я хочу изложить историю максимально достоверно и объективно. А для меня это не просто из за отсутствия опыта в эпистолярном жанре. Чукча не пейсатель, чукча читатель. :)
Если очень коротко, то я не могу сравнивать отношения с ребенком и отношения с половинкой. Ну ни как! Для меня это всё равно, что сравнивать моё отношение к дивану и к окну. :) А половинка может.

194

Когда мы еще не были женаты, а только встречались, то мой тогда еще не муж спросил как я отношусь к гражданскому браку. Я сказала, что плохо, я традиционных взглядов. Нет, я не против пожить какое-то время вместе, но всю жизнь ходить в статусе непонятно кого я не согласна. И он всегда знал, что официальный статус для меня важен. Ну а т.к. я тоже для важна, то и бояться официального брака он перестал.

195

А половинка может.

Как Вы нежно о своей жене!  :cool:  Вашу бы половинку сюда, наверное, у нее очень много страхов, подобных нашим :)

196

то я не могу сравнивать отношения с ребенком и отношения с половинкой. Ну ни как! Для меня это всё равно, что сравнивать моё отношение к дивану и к окну.  А половинка может.

на мой взгляд если женщина начинает сравнивать отношение к детям и к себе,то в этом виноват мужчина,значит он не правильно себя ведет.Когда мужчина разделяет детей от прошлого брака и свою жену,когда у каждого свое место,ей никогда в голову не придет сравнивать эти любови,мерятся с детьми местами или еще что-то.

197

а мой боялся что меня такую умницу и красавицу у него уведут из-под носа прямо.Хотя насколько я была(и остаюсь до сих пор) в него влюблена,что и мысли подобной не допускаю даже.А штаааамп....он привяжет конечно навсегда,ага)))) особенно учитывая как мы с ним сошлись :D

198

Да, dalia, у меня и мысли нет ревновать и сравнивать, когда муж со мной нежен, внимателен и заботлив. Тогда и я весь свет люблю! :) А когда раньше были задвиги меня на фоне сына, то я и мужа и ребенка начинала тихо ненавидеть :(

199

Liza написал(а):

только никто об этом не знал...приглашается петр иванов и его любимая, единственная, он ее просто абажает! Маша

Ну да, как-то так. Я и говорю - железный аргумент. Вот меня это тоже не устраивало. Но есть одно большое НО! В паспорт на светских раутах никто не заглядывает. Если я представил свою спутницу, как жену, то так оно и есть.

200

В паспорт на светских раутах никто не заглядывает.

хорошо, приходите вы к в какое-нить учреждение, сказать я муж тани просто и понятно всем, а если гражданский брак.. как сказать, я любимый единственный?  мы живем вместе 3 года? я ее гражданский муж? я муж? но по докам вы не муж..

Отредактировано Liza (2013-02-15 14:55:42)

201

alenka написал(а):

Да, dalia, у меня и мысли нет ревновать и сравнивать, когда муж со мной нежен, внимателен и заботлив. Тогда и я весь свет люблю! :) А когда раньше были задвиги меня на фоне сына, то я и мужа и ребенка начинала тихо ненавидеть :(

Вы часом не моя жена? Шутка! :) Моя половинка как-то так мне и объясняет.

202

Если я представил свою спутницу, как жену, то так оно и есть.

Женщине некомфортно, если представляют как жену, а в загс с ней не спешат. Где логика?

203

О, вспомнила)) На заре отношений мой будущий муж прощупывал почву, как я отношусь к гостевому браку!  :hobo:
Ему просто повезло, что на тот момент я пыталась быть тактичной, культурной и сдержанной девушкой...

204

Вы часом не моя жена? Шутка!  Моя половинка как-то так мне и объясняет.

Второй_у_Второй  :blush:

Просто истории здесь очень похожи и стары, как мир и женщины и мужчины сталкиваются примерно с одинаковыми трудностями, испытывают похожие чувства. Вы любите жену свою, боготворите ее, тогда проблем с прошлой и настоящей жизнью у Вас не будет, уж поверьте!

205

alenka написал(а):

Женщине некомфортно, если представляют как жену, а в загс с ней не спешат. Где логика?

Т.е. всё упирается в общественное мнение? После штампа женщина вырастает в глазах социума?

206

alenka написал(а):

Мой мужчина думал, что это мне должно льстить, если он по телефону кому-то про меня говорил: я с женой... моя жена...
А я каждый раз при этом вздрагивала, т.к. разведен официально он еще не был.

207

Belle написал(а):

О, вспомнила)) На заре отношений мой будущий муж прощупывал почву, как я отношусь к гостевому браку!  
Ему просто повезло, что на тот момент я пыталась быть тактичной, культурной и сдержанной девушкой...

:D  :cool:

208

Т.е. всё упирается в общественное мнение? После штампа женщина вырастает в глазах социума?

разумеется! а как же? мы в социуме живем, а кто это отрицает - асоциальный элемент)

209

И это тоже. Ко мне, например, отношение поменялось и со стороны родителей мужа и вообще с любой стороны. Уважительнее что-ли стало. И, действительно, мы живем в социуме. Это важно, короче :)

210

Belle написал(а):

мы в социуме живем

вот именно.. а не в лесу

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » День святого Валентина