Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » День святого Валентина

День святого Валентина

Сообщений 211 страница 240 из 484

211

Когда мужчины танцуют под дудку бж, ссылаясь на общественное мнение,что тамжеребенок,яотец,ядолжен и так далее,то это нормально и правильно,и нж должна понять,ведь общественное мнение давит...да?а как штамп в паспорте-так очень удивляемся что

Второй_у_Второй написал(а):

Т.е. всё упирается в общественное мнение?

212

alenka написал(а):

Просто истории здесь очень похожи и стары, как мир и женщины и мужчины сталкиваются примерно с одинаковыми трудностями, испытывают похожие чувства. Вы любите жену свою, боготворите ее, тогда проблем с прошлой и настоящей жизнью у Вас не будет, уж поверьте!

Трудности одинаковые - но видим мы их по разному. Я не рассматриваю некоторые вещи под таким ракурсом, как моя половинка. То есть мне и в голову не придёт, что можно ещё и так оценивать мой поступок, слово, дело. Причём совершенно искренне. Я могу ранить близкого человека даже не подозревая об этом. Не скажу, что такое происходит ежечасно, но случается. И для меня очень важно, что бы половинка отреагировала немедленно. Простите, косноязычен, с трудом доношу свою мысль до собеседников. :)

213

Мне гораздо интереснее почему мужчинам НЕ важен штамп в паспорте, если действительно рядом та единственная и любимая женщина? Почему нет желания подарить ей (и себе заодно) праздник и статус, который, как ни крути, в нашем советском обществе очень говорящий. Сомнения, значит, гложут в правильности выбора - это первое что в голову приходит.

214

alenka написал(а):

Женщине некомфортно, если представляют как жену, а в загс с ней не спешат. Где логика?

Да социум еще не все. Зачем называться "женой", если ты не жена, считай свободная пташка, которая любит и любима, возможно, но сути не меняет))). А если уже оформленная жена, то это шаг серьезный со стороны женщины, это определенные обязательства ты официально признаешь перед мужем и обществом.
Можно быть просто любовницей/любимой, а можно быть женой. Разница большая. Все равно, что своих детей, нажитых в предыдущем браке вдруг в присутствии общих друзей назвать "наши/твои дети", когда твой мужчина просто любовник/любимый, а не муж и уж тем более он не брал официально ответственности за них))). Можно и дальше фантазировать о тещах/свекровях)))))
Любовник/любимый просто так не отмахался бы, если назвал меня при всех женой, не будучи моим мужем....))))

215

Второй_у_Второй, ой, в книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", очень хорошо показано, что мужчины и женщины с разных планет и АБСОЛЮТНО по-разному реагируют и мыслят :)

216

Такуся написал(а):

Мне гораздо интереснее почему мужчинам НЕ важен штамп в паспорте, если действительно рядом та единственная и любимая женщина? Почему нет желания подарить ей (и себе заодно) праздник и статус, который, как ни крути, в нашем советском обществе очень говорящий. Сомнения, значит, гложут в правильности выбора - это первое что в голову приходит.

Знаешь, почему-то женщины обесценивают свое свободное положение и принижают сами себя.
А мужчины банально не хотят брать определенной ответственности и хотят оставаться любовниками. Можно что угодно петь, но либо мужчина трус, либо он не хочет/не готов быть мужем.)))

217

dalia написал(а):

Когда мужчины танцуют под дудку бж, ссылаясь на общественное мнение,что тамжеребенок,яотец,ядолжен и так далее,то это нормально и правильно,и нж должна понять,ведь общественное мнение давит...да?а как штамп в паспорте-так очень удивляемся что

Т.е. всё упирается в общественное мнение?

С языка сняли. :) Только это и в обратном направлении работает. Т.е. двойные стандарты. Здесь я буду к общественному мнению прислушиваться, потому как мне это выгодно, а здесь нет. Аргумент не в вашу пользу.

218

Такуся написал(а):

Сомнения, значит, гложут в правильности выбора - это первое что в голову приходит.

Да! Я об этом постоянно думала, когда будущий муж приводил доводы против пожениться...
Я его спрашивала: ты сомневаешься? ищешь кандидатуры лучше?
Нет - говорит.
Тогда почему?
..... молчание было мне ответом.

Мне кажется, существует такая "вселенская мужская точка зрения", что жениться вредно. Вот они ее все дружно и придерживаются, а объяснить зачем - не могут толком.

219

А вот между прочим, с тех пор как мы поженились, некая романтика исчезла из отношений: муж больше не возит меня в выходные к нашу кафешку, не водит по выставкам... как раньше... Он как бы сдал эти полномочия мне - а чо, я уже жена, ухаживать больше не надо.

220

Belle написал(а):

Мне кажется, существует такая "вселенская мужская точка зрения", что жениться вредно. Вот они ее все дружно и придерживаются, а объяснить зачем - не могут толком.

предлагаю занести в цитатник))

221

Второй_у_Второй, вообщем, добро пожаловать на наш форум! Пишите, разберемся что там у вас и как :) Мы тут все сами себе создаватели проблем и их решатели :)

222

Такуся написал(а):

Вот! Вот ведь как вопрос стоит. Я для себя так всё и объяснил. Рядом со мной женщина, которую я не хочу терять. Ни-за-что. Пофиг мне этот штамп. Но если я скажу своей половинке, что она поставила передо мной ультиматум, она ой как не согласиться.

223

Второй_у_Второй
а если вы не хотите ее ни за что терять и вам пофиг на этот штамп, то какая вам разница? поставите его ради нее, и дело с концом.
А если вы упираетесь и отказываетесь - то вам на штамп далеко не пофиг, и "ни за что не потерять любимую женщину" - это лишь слова.

224

Belle написал(а):

А вот между прочим, с тех пор как мы поженились, некая романтика исчезла из отношений: муж больше не возит меня в выходные к нашу кафешку, не водит по выставкам... как раньше... Он как бы сдал эти полномочия мне - а чо, я уже жена, ухаживать больше не надо.

Ну конфетно-букетный период никогда не длится вечно :( Я тоже скучаю по тому периоду, но и сейчас много хорошего. Вот вчера в праздник Святого Валентина я приготовила мужу маленький подарочек, а он меня заранее предупредил, что это не праздник и бла-бла-бла... Ну не праздник и не праздник. Я не расстроилась. Но вечером все равно заехали в магазин, накупили вкусняшек, я приготовила романтический ужин, он купил мне цветы! Вообщем все банально, но так его люблю, моего умничку! :)

225

С языка сняли.  Только это и в обратном направлении работает. Т.е. двойные стандарты. Здесь я буду к общественному мнению прислушиваться, потому как мне это выгодно, а здесь нет. Аргумент не в вашу пользу.

В отношениях с бж и ребенком Вам важно общественное мнение,вы на него ссылаетесь.А когда женщина хочет штамп,то сразу общественное мнение Вас не интересует?
Ведь редко(крайне редко)встречаются такие мужчины которые забивают на общественное мнение по отношению к детям от прошлого брака,а как штамп в паспорте поставить,так большинство общественное мнение игнорируют и считают что это блажь.Так что это скорее аргумент в мою пользу.

226

Belle написал(а):

Бель ну это же не зависит от " штампа", это как если бы ты перестала бы за собой следить - нуаче, замужем же уже.

227

Belle написал(а):

Такуся написал(а):

Сомнения, значит, гложут в правильности выбора - это первое что в голову приходит.

Да! Я об этом постоянно думала, когда будущий муж приводил доводы против пожениться...
Я его спрашивала: ты сомневаешься? ищешь кандидатуры лучше?
Нет - говорит.
Тогда почему?
..... молчание было мне ответом.

Скажу про себя - разве что подсознательно. Не лукавлю. Задавал себе этот вопрос. Думая мозгами - никаких сомнений. Ну есть ведь и другая сторона. Если для нее так важен штамп, значит она мне не доверяет

228

Второй_у_Второй
но согласна,в обратном направлении это тоже работает.Но вариант описанный мною встречается в большинстве случаев.

229

Такуся написал(а):

Belle написал(а):

предлагаю занести в цитатник))

Шкурный вопрос: а вот лично мне, любимому, чем жениться полезно? Вот мне, эгоисту?

230

Второй_у_Второй
а мне кажется, что штампом заморачиваются неуверенные в себе мужчины. Вот и все.

231

Шкурный вопрос: а вот лично мне, любимому, чем жениться полезно? Вот мне, эгоисту?

Как зачем? Бесплатно: секс, жрачка, секс, жрачка, секс...  :D

232

С языка сняли.  Только это и в обратном направлении работает. Т.е. двойные стандарты. Здесь я буду к общественному мнению прислушиваться, потому как мне это выгодно, а здесь нет. Аргумент не в вашу пользу.

Не, двойные стандарты - это разное отношение к одинаковым ситуациям с разных позиций. То есть я( к примеру), как БЖ кричу " этожедети", а выйдя замуж и становясь НЖ кричу " этожедети" только своему БМ, а нМ-у говорю, что кричать про ЕГО детей "этожедети" - бред. А то, о чем вы говорите - это не двойные стандарты, просто разные реакции на разные общественные интроекты.

233

Если для нее так важен штамп, значит она мне не доверяет

а может наоборот... я жила в гр браке, но замуж за того парня я не хотела, потому что в планах не было прожить с ним всю жизнь, и как только мои родители и его спрашивали ну почему мы не женимся, придумывались разные причины, но в принципе вы уже этот штамп поставили поэтому смысл говорить об этом..

234

может вам просто не нравится чувство ответственности за семью? а так как бы на и есть, а если что я и свободен. Ведь большинства мужчин считают, что приятно когда женщина пренадлежит ему! ОНА ЕГО!  в этом они ключ ищут)  может у вас другой подход к этому?
Вот вам  брак зачем нужен?

235

Скажу про себя - разве что подсознательно. Не лукавлю. Задавал себе этот вопрос. Думая мозгами - никаких сомнений. Ну есть ведь и другая сторона. Если для нее так важен штамп, значит она мне не доверяет

С женской точки зрения с точностью наоборот - если он мне доверяет, но почему-то  не хочет жениться, значит не доверяет.

236

dalia написал(а):

В отношениях с бж и ребенком Вам важно общественное мнение,вы на него ссылаетесь.А когда женщина хочет штамп,то сразу общественное мнение Вас не интересует?
Ведь редко(крайне редко)встречаются такие мужчины которые забивают на общественное мнение по отношению к детям от прошлого брака,а как штамп в паспорте поставить,так большинство общественное мнение игнорируют и считают что это блажь.Так что это скорее аргумент в мою пользу.

Ой ну не надо передёргивать. Речь идёт о морали в целом. Детность тут вообще не с какого боку. Выходит что меня тащили в ЗАГС чтобы отомстить за ребёнка от первого брака?А нет ребенка, нет и причины в ЗАГС идти?

237

Такуся написал(а):

Вот именно: не желает жениться,  значит,  всё еще в поиске,  значит,  выбор еще не сделан.  Я так и будущему мужу говорила.

238

Аргумент не в вашу пользу.

Самое не приятное во всём этом когда бм и бж контачат в таком ключе (ты отец , ты должен, вперёд) -не спорю, но если идет такой рассклад что у БМ отобрали права и оставили обязанности - это отражается на НЖ, Отсюда всё вытекает и здесь совсем не при чём- здесь удобно, а здесь нет. Здесь причём политика мужчины в сторону прошлого, что он типа никак не может забрать право сам рулить ... ах не может ведь этожедети и нарушится уклад и придется скандалить с бж.. и ребёнка не даст... а так типа всех всё устраивает! Кроме нж! вот это не то что бесит, это приведёт к разводу рано или поздно, если муж это не поймёт!

Отредактировано Myrk (2013-02-15 15:39:09)

239

Речь идёт о морали в целом

если речь идет в целом о морали,то как у вас вообще такой вопрос по поводу штампа мог возникнуть?вернее вопрос о его нужности/не нужности?

Выходит что меня тащили в ЗАГС чтобы отомстить за ребёнка от первого брака?А нет ребенка, нет и причины в ЗАГС идти?

я не знаю как у Вас,Вам виднее :flirt:

240

dalia написал(а):

В отношениях с бж и ребенком Вам важно общественное мнение,вы на него ссылаетесь.А когда женщина хочет штамп,то сразу общественное мнение Вас не интересует?не

Из вашего поста видно, что вы говорите именно обо мне, а не о мужчинах вообще. Я ведь нигде не заикнулся, что меня интересует мораль. По идее, оставив бывшую с ребёнком я уже наплевал на мораль. Где логика?

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » День святого Валентина