меня смущает, что женщину в вероятности потерять мужа менее чем через 20 лет больше всего беспокоит вероятное нашествие стервятников. Это видимо самое страшное в данной ситуации.
смущает желание защитить свое?
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафешка "весёлые деньки"
меня смущает, что женщину в вероятности потерять мужа менее чем через 20 лет больше всего беспокоит вероятное нашествие стервятников. Это видимо самое страшное в данной ситуации.
нет, другое.
такое спокойное и циничное рассуждение о смерти мужа.
мне кажется, что там на наследство вобще пофиг будет
Din написал(а):
а завещания на своего ребенка нет чтоли?во-первых, это про рассуждения "о стервятниках". во-вторых, доля детей до 18 лет - обязательная.
сделать справку о нетрудоспособности раз плюнуть. поверьте, я знаю о чем я говорю. тогда обязанность - пожизненная
Вчера была передача "Давай поженимся", невестой выступала молодая девка, танцовщица. Гузеева ее спрашивает: ну а если жених будет детный? Вот трое деетй у него - будете рассматривать вариант?
Она отвечает: Конечно! Я против детей ниче не имею! Если он их не бросил, если помогает - я буду только за!
Гузеева: а нафига вам это все надо?!
Девица: ну как... если он ту семью не бросил, значит, и со мной так же не поступит...
я в своего и влюбилась собственно, когда узнала об отношении к детям. думала, если он детей от бабы, к которой никогда не было особо сильного чувства, так любит, то как же он будет любить моих детей!)
сделать справку о нетрудоспособности раз плюнуть. поверьте, я знаю о чем я говорю
да причем здесь нетрудосопособность. совместно нажитое - на жену. если муж не доверяет жене - значит херовая семья. ну или брачный контрак - кка раз на случай развода. все защищены.
Olga написал(а):
крепостное право для жены. да и для детей совместных тожену не нагнетай.
обязательные доли наследства при наличии завещания не так велики.
веротяность умереть молодому мужику, до совершеннолетия детей бж тоже не так велика.
то есть твой вариант - молиться? извини, но для меня то, что ты говоришь, это просто безответственность.
если я покупаю в браке квартиру, то я ее покупаю всю, а не долю, нафиг мне доля квартиры? с каких я должна выплачивать какую то долю за то, что я уже полностью проплатила?
а про маленькую вероятность умереть, так тогда и заначку на черный день не надо иметь. в опребеленном возрасте за здоровьем переставать следить - все равно вероятность быть долгожителем невелика.
каждому свое, конечно, но мне нужна уверенность в завтрашнем дне и чувство защищенности даже от маловероянтых бедствий
я так же спокойно рассуждаю и о своей несвоевременной смерти. бессмертных нет))) к тому же у меня ребенок.
если я покупаю в браке квартиру, то я ее покупаю всю
ну разумеется. так и покупай всю, через третье лицо.
то есть твой вариант - молиться?
пока не знаю.
будет факт покупки чего-либо существенного - буду думать
как вам новая я? или заменить?
Olga написал(а):
смущает желание защитить свое?нет, другое.
традиция самосожжения жены после смерти мужа давно отмерла
и не надо передергивать, я сейчас говорю спокойно о смерти мужа именно потому, что никакой смерти сейчас нет, он молод и здоров.
как вам новая я
хорошая
Olga написал(а):
сделать справку о нетрудоспособности раз плюнуть. поверьте, я знаю о чем я говорюда причем здесь нетрудосопособность. совместно нажитое - на жену. если муж не доверяет жене - значит херовая семья. ну или брачный контрак - кка раз на случай развода. все защищены.
купленное в браке подлежит наследованию не зависимо от того, на кого оно записано
завещание - до одного места. потому что несовершеннолетних и нетрудоспособный прийдется одаривать в любом случае
можно только уменьнить долю наследников. поэтому, если квартира условно стоит 100 тыс, для вам она стоит 120 (тоже условно, в зависимсти от того, как оформлена, сколько наследников и тд). если другие люди купили за 100 и живут, НЖ нужно 20 тыс положить, например, на счет в банке, чтобы после смерти мужа или их обоих ее детям было чем откупиться. а откупаться прийдется
единственное исключение - дарственная
Olga написал(а):
если я покупаю в браке квартиру, то я ее покупаю всюну разумеется. так и покупай всю, через третье лицо.
если ты о дарственной от третьего лица, то это действительно гарантия. но муж ничего не имеет на случай развода. но по мне это справедливо, его проблема - его риски
единственное исключение - дарственная
а почему не дарственная +БК?
Olga написал(а):
единственное исключение - дарственнаяа почему не дарственная +БК?
БК не действует, если противоречит законодательству. а тут он противоречит, потому что подаренное не делится. заключить БЖ можно чисто для успокоения мужа, но если будет таки развод, им можно будет подтереться, потому что его легко оспорить
БК не действует, если противоречит законодательству. а тут он противоречит, потому что подаренное не делится. заключить БЖ можно чисто для успокоения мужа, но если будет таки развод, им можно будет подтереться, потому что его легко оспорить
разве по БК нельзя поделить имущество одного из супругов между ними?
Olga написал(а):
БК не действует, если противоречит законодательству. а тут он противоречит, потому что подаренное не делится. заключить БЖ можно чисто для успокоения мужа, но если будет таки развод, им можно будет подтереться, потому что его легко оспоритьразве по БК нельзя поделить имущество одного из супругов между ними?
я читала ответ юриста на этот вопрос, он сказал, что так сделать можно, но опротестовать такой БК при желании легко, было бы желание
я читала ответ юриста на этот вопрос, он сказал, что так сделать можно, но опротестовать такой БК при желании легко, было бы желание
ну да, в России сложно с этим
Но рожать вопреки воле мужчины логично только в случае если сильно уверена в своих собственных силах (моральных и материальных, а папа - космонавт). Иначе получается лажа.
maurween
как ты во многом правильно смотришь на жизнь
как вам новая я? или заменить?
Супер!
Супер!
спс.
только я чет не чувствую себя собой.
и в прошлой аве не чувствовала.
мож привыкну
спс.
только я чет не чувствую себя собой.
и в прошлой аве не чувствовала.
мож привыкну
Если не привыкнешь, сменишь, как увидишь то, что подходит)))
я понимаю,что женщине бы НАДО думать о последствиях именно для себя в первую очередь,но и навешивать на себя всю ответственность-глупо...с ответственным и надёжным мужчиной ты будешь в любой ситуации защищена,а позиция "женщина должна больше думать"-очень уязвима и развязывает мужику руки...он же не дурак-видит,когда женщина сама готова на всё ради ребёка и умывает руки...так что женщины сами во многом виноваты
ну это разные вещи - залет и планируемый ребенок
я ни в коем случае не считаю, что все тяготы по запланированному ребенку должна тянуть одна мать.
С мужчиной нужно договариваться еще до рождения ребенка и даже не абстрактно - дорогая, хочу от тебя ребенка - а конкретно - в чем будет его помощь, или семья наймет помощницу по хозяйству, няню изредка, на мужчину ложится обязанность содержать полностью жену и ребенка в декретный период.
Естественно, все это работает в случае, если мужчина сам хочет ребенка ну или как вариант очень любит женщину, а она хочет ребенка.
Глупо требовать всего этого от залетного отца-молодца, которому ребенок был не нужен.
А если мужчина не согласен на такие условия (вкладываться морально и материально в совместного ребенка), то тут уже решение за женщиной - рожать в такой ситуации или нет.
Ведь сколько есть случаев - даже не залет, но ребенок нужен только жене, а муж просто соглашается, но потом помогать с ребенком и по хозяйству категорически не хочет.
а конкретно - в чем будет его помощь, или семья наймет помощницу по хозяйству, няню изредка, на мужчину ложится обязанность содержать полностью жену и ребенка в декретный период.
а как можно заранее договориться, кто что конкретно будет делать?
пока оба не знаю, что это вобще такое дети?
а как можно заранее договориться, кто что конкретно будет делать?
пока оба не знаю, что это вобще такое дети?
можно и не конкретно - мы заведем ребенка. но ты будешь делать все по дому (а я только с ребенком).
Главное, договариваться.
А что такое маленькие дети и какие тяготы ложатся на плечи матери - я знаю очень хорошо - на примере близкой подруги и парочки родственниц.
можно и не конкретно - мы заведем ребенка. но ты будешь делать все по дому (а я только с ребенком).Главное, договариваться.
а как можно заранее определить, кому что понравится делать? я про это.
ну т.е. от смены подгузником я бы избавилась. но это все равно нереализовать, если муж работает.
как это "не хочу",если ребёнок УЖЕ есть? на алименты можно подать даже потом,если он в тумане...
ну на момент залета ребенка еще нет, есть беременность
женщина решает - закончится эта беременность родами или нет
мужчина решает - нужен ему в его жизни этот ребенок или нет
все просто
алименты в таком случае - несправедливость в законе, но ее, как писали выше по понятным причинам государство устранять не будет.
ну тогда и решения принимать должны оба.
не хочет хотя бы один ребенка (любой из них), значит честно не рожать.
Не все готовы аборт делать.
А если оба решили не предохоанятся, значит и ответственность оба несут.
Пойми ты, если б мужик сам о последствиях думал -никакого ребенка бы не было. У Обоих в равной степени мозгов не хватило.
Я вот одного мужчину знаю, который умышленно "перевязался", чтобы детей не рожать. По крайней мере честно -сделал все для того, чтобы избежать неожиданных неприятных последствий
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафешка "весёлые деньки"