Mia
Я, как и ты воспитана на том, что аборт - это убийство. Для меня это так (это мое личное воприиятие, которое никому не навязываю). И еще я знаю/знала, что есть парни, которые не хотят/не готовы быть отцами, раздолбаи, хулиганы и т.д. Со многими лучше вообще не ложиться в постель. И да, моя жизнь мне важнее и поэтому я, как женщина, обязана о себе подумать. Я заранее знаю, что если отношений нет или они на начальной стадии, то парень с вероятностью в 98% смотается, причем причина мне известна. И да, за свою безответственность или случайность пришлось бы расхлебывать мне. И какая в том трагедия?
Есть абортивные методы предохранения, например спираль. Если парень знает, что девушка предохраняется, но не знает/знает о спирали, то он становится соучастником возможного убийства?
А про правду есть хороший маленький рассказ. Есть могла пешехода, на которой написано:" Он был прав!" прав, но мертв. Мертв, но прав. От этой правды никому не легче и лучше иногда притормозить и подумать самому о себе, учитывая, что другие могут быть и не правы. И да, об этом буду говорить своим девочкам. Что бывают ситуации, когда мужчина не захочет/испугается/испарится до шокирующих известий и т.д. И надотдумать. Мне еще старенькая соседка говорила в мои 14 лет, когда я была совсем ребенком:"мужикам ведь не рожать: сунул, вынул и бежать."
Жизнь такая.