сами воспитывают детей, и маломальски зарабатывают (как могут)
по мне это уже безответственно. рожать, когда знаешь, что дети будут жить кое как
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафешка "весёлые деньки"
сами воспитывают детей, и маломальски зарабатывают (как могут)
по мне это уже безответственно. рожать, когда знаешь, что дети будут жить кое как
это философский вопрос.
во-первых ,что такое кое-как?
во-вторых ,как ты точно предскажешь на всю жизнь доход? т.е. много можно делать для регулирования, но не все.
в-третьих, ну вот пара сантехник и уборщица ,например.
Почему для их ребенка тот же уровень жизни и хорошая работа сантехником или рабочим потом это кое-как?
боюшка не, я просто считаю, что то что ты пишешь, это детство или утопия. если все будут относиться к рождению ответственно и обдуманно, рождаемость упадет в десятки раз. объективно говоря, большая часть населения рожать вообще не будет, потому что ничего детям дать не могут. мы так вымрем очень скоро, Боюшка)
я не пишу о том, что рожать нужно когда ты живёшь в собственной квартире и у тебя ещё по квартире как минимум для 3 отпрысков. это анреал. я не об этом. ты опять не поняла.
я о том, что рожая или тем более планируя беременность, женщина знала, что у неё будут отвественность перед этим ребёнком, а не думала, рожу а там уж кому нибудь спихну свои проблемы, я пишк не о деньгах в общем то, а о той заботе, любви и понимании ценности ребёнка как ребёнка для женщины.
о том, чтобы ребёнок не был орудием удержания, женения, мести и т.д.
а если не выполнял свою функцию, то его бы пытались спихнуть с воплями об обязательства. забывая о собственных обязательствах матери.
надеюсь сейчас понятно изложила.
это философский вопрос.
во-первых ,что такое кое-как?
во-вторых ,как ты точно предскажешь на всю жизнь доход? т.е. много можно делать для регулирования, но не все.
в-третьих, ну вот пара сантехник и уборщица ,например.
Почему для их ребенка тот же уровень жизни и хорошая работа сантехником или рабочим потом это кое-как?
+10000
наверно, для них это и нормально. просто если поставить себя на их место, становится дико
хотя скорее всего они рожают не птому, что считают что их уровень жизни достаточный для них и справедливый. наверняка считают, что жизнь им недодала. а рожают потому что беременность получилась
в общем , чтобы женщина не рожала, а становилась матерью)
и финансы тут не при чём ни в коей мере. и обычная уборщица с минимальным уровнем жизни. может быть сто крат лучшей матерью, чем обеспеченная бизнес леди.
я не об этом. ты опять не поняла.
я тебе скажу по секрету, что ты ничего такого суперски сложного не говоришь, чтобы не понять. просто это уж слишком очевидно, чтобы об этом говорить.
конечно, надо, чтобы женщины были отвественны, готовы были сами поднять ребенка, понимали, что никто им ничего не должен. и вообще чтоб мир был во всем мире
мне кажется, это ты не понимаешь, о чем я, ну да ладно
наверно, для них это и нормально. просто если поставить себя на их место, становится дико
хотя скорее всего они рожают не птому, что считают что их уровень жизни достаточный для них и справедливый. наверняка считают, что жизнь им недодала. а рожают потому что беременность получилась
ну ты сказанула конечно
конечно, надо, чтобы женщины были отвественны, готовы были сами поднять ребенка, понимали, что никто им ничего не должен. и вообще чтоб мир был во всем мире
зачем всё в финансы то переводить.
однако...
дисскус действительно не имеет смысла. если извращая мои слова ты мне приписываешь не пойми чьи мысли.
где я писала никто ни кому не должен? где про то что они сами должны одни детей поднимать?
зачем мне приписывать какую то ересь?
я тебе скажу по секрету, что ты ничего такого суперски сложного не говоришь, чтобы не понять.
если это так просто чудно, что ты этого не понимаешь.
я не пишу о том, что рожать нужно когда ты живёшь в собственной квартире и у тебя ещё по квартире как минимум для 3 отпрысков. это анреал. я не об этом. ты опять не поняла.
я о том, что рожая или тем более планируя беременность, женщина знала, что у неё будут отвественность перед этим ребёнком, а не думала, рожу а там уж кому нибудь спихну свои проблемы, я пишк не о деньгах в общем то, а о той заботе, любви и понимании ценности ребёнка как ребёнка для женщины.
о том, чтобы ребёнок не был орудием удержания, женения, мести и т.д.
а если не выполнял свою функцию, то его бы пытались спихнуть с воплями об обязательства. забывая о собственных обязательствах матери.
надеюсь сейчас понятно изложила.
Ок, а если после случайного залета Ж все таки решает оставить ребенка, отец против, но она подает лишь на алименты, но во всем остальном биопапу не трогает. Короче полностью воспитывает сама, но лишь с аликами от биопапы.
Такая Ж емеет право жить?
жить любая имеет право, а мужик не хочет детей - пусть тычет меньше куда попало чтоб потом не вякать о нежеланных детях
Ок, а если после случайного залета Ж все таки решает оставить ребенка, отец против, но она подает лишь на алименты, но во всем остальном биопапу не трогает. Короче полностью воспитывает сама, но лишь с аликами от биопапы.
1) не нужно передёргивать
2) если вы девочки были накручены беседой с другими участницами форума. то не нужно мнения девчонок мне приписывать, договорились?)
3) я не считаю, что женщина на себе всё должна тянуть.
4) она имеет право не просто жить, а жить счастливо.
1) не нужно передёргивать
2) если вы девочки были накручены беседой с другими участницами форума. то не нужно мнения девчонок мне приписывать, договорились?)
3) я не считаю, что женщина на себе всё должна тянуть.
4) она имеет право не просто жить, а жить счастливо.
Ты права, Боюш. Видимо по инерции несет еще ))
жить любая имеет право, а мужик не хочет детей - пусть тычет меньше куда попало чтоб потом не вякать о нежеланных детях
Вооот, и я ж о том же ж!
Второй день пытаюсь эту банальную вещь донести -не тыкай если детей не хочешль. Потом и обвинять никого не придется
основная моя мысль была не то. что мужчина освобождается от отвественности. а том, что в идеале по крайней мере, для женщины дающей жизнь ребёнку ценностью и если так можно сказать самоцелью был этот ребёнок. а ребёнок не был орудием мести, способом жениться разменной монетой и т.д.
а финансовых (хотя бы) обязательств с мужчины я и не думала снимать.
зря я вообще в спор ввязалась )))
Olga
кароче я писала о материнской (а в идеале конечно родительской) любви которой поверь мне ребёнку ни какие бабосы не заменят.
я сама росла в трудное время, в семье со скромным достатоком и была охеренно счастлива.
а ребёнку должны оба родителя. это как бы и не обсуждается.
хотя в случае обмана со стороны женщины хз..... хотя как ни крути ребёнок не виноват, что мать не порядочная.
а стремиться к лучшему люди вроде всегда должны.
и стараться и ради себя и ради детей. тут тоже вроде ничего из ряда вон выходящего.
Ню-ню. Корреляция скорей обратная. Золотой миллиард вообще прекратил воспроизводство самого себя (для прогресса нужны 3 детей на пару, 2 детей - всего лишь компенсация, а 1 - регресс) Размножается нищий восток, юго-восток и африка.
Ню-ню. Корреляция скорей обратная. Золотой миллиард вообще прекратил воспроизводство самого себя (для прогресса нужны 3 детей на пару, 2 детей - всего лишь компенсация, а 1 - регресс) Размножается нищий восток, юго-восток и африка.
Это зависит от взглядов на жизнь у людей. У меня есть очень обеспеченные знакомые семьи по 35-37лет и у них по 2-3 ребенка, их интересы дружить с детными семьями, отдыхать тоже так ездят. А есть много знакомых такого же возраста, по 35 лет, живут вместе лет по 5, детей не хотят. Хотя для этого возможности есть. Карьера у них сделана прекрасная. Так вот они тусят с такими же бездетными парами,зимой ездят на горнолыжные курорты, летом на море, на всякие Гоа, по выходным ходят в караоке, кальянные. И детей вообще не планируют. А моя школьная подруга оставила квартиру в Москве, вышла замуж и уехала с мужем в Челябинскую область. Там родила троих детей, устроилась работать с службу занятости, живут бедно, а она безумно его любит и счастлива.
Это зависит от взглядов на жизнь у людей
уж точно не от уровня обеспеченности. от интеллекта и образования - пожалуй да. опять же - корреляция обратная, если брать большие числа.
уж точно не от уровня обеспеченности. от интеллекта и образования - пожалуй да. опять же - корреляция обратная, если брать большие числа.
50/50, у моих знакомых, практически все с высоким интеллектом, все образованные. Может зависит кто рано создал крепкую семью, а кто повторную, уже столько не нарожаешь.
не, я просто считаю, что то что ты пишешь, это детство или утопия. если все будут относиться к рождению ответственно и обдуманно, рождаемость упадет в десятки раз. объективно говоря, большая часть населения рожать вообще не будет, потому что ничего детям дать не могут. мы так вымрем очень скоро, Боюшка)
или государства всех стран реально зачешут репу
я раньше не понимала. как государству все равно что рождается куча детей в плохих условиях, а потом поняла - государству не нужны выпестованные дети, ему нужна рабочая сила.
для меня было бы ужасно, если бы мои дети жили убого. я бы никогда не рожала, если бы не знала, что уровено благосостояния будет достойный
а для других детей их родители сами решают
Оль, ну убого может случится в жизни каждого - т е все хорошо-хорошо, а потом - оп - и все накрылось. Такое тоже бывает. И что делать тогда?
Хотя да, люди, у которых изначально убогие условия и надежды на их улучшения не предвидется, заводящие больше одного ребенка вызывают искреннее недоумение.
50/50, у моих знакомых, практически все с высоким интеллектом, все образованные
Ну причем тут твои знакомые)) я говорю о 4 миллиардах НИЩИХ и МАЛООБРАЗОВАННЫХ людей, которые делают всю демографию земного шара. И "золотом миллиарде" - с огромными ресурсами и высокой культурой и образованием, который фактически вымирает. У меня тоже есть и такие, и сякие знакомые, по ним картину не видно. Если вообще про Россию говорить, у нас щас хотя бы слабо отрицательная демография, худо-бедно размножаемся.
наверно, для них это и нормально. просто если поставить себя на их место, становится дикохотя скорее всего они рожают не птому, что считают что их уровень жизни достаточный для них и справедливый. наверняка считают, что жизнь им недодала. а рожают потому что беременность получилась
ну мы например первого ребенка собираемся заводить в любом случае, даже если еще не будет справедливого для этого уровня жизни.
Может быть на несколько лет позже, чтобы он был более приближен.
Второго уже можно думать. Это уже необязательная опция.
ну и по статистике у большинства так. Первого заводят независимо от условий особо.
просто это уж слишком очевидно, чтобы об этом говорить. конечно, надо, чтобы женщины были отвественны, готовы были сами поднять ребенка, понимали, что никто им ничего не должен. и вообще чтоб мир был во всем мире
судя по этой теме совсем неочевидно.
и позиция мневседолжны очень распространена. Я бы никогда не подумала, что настолько сильно.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафешка "весёлые деньки"