Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "Апрельское утро".

кафе "Апрельское утро".

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

анфиса написал(а):

боюшка написал(а):
вы прям девчонок за границу всё маните)) неужели так всё круто там?)))Боюшка
в контексте  " найти достойного мужа" , да круче .
вы даже не представляете до какой степени , особенно для молодых бездетных девушек ( 30 летняя женщина сдесь девушка)
я сама лично имела 2 молодых бездетных ниразунеженатых кандидатов ( врач, адвокат , обеспеченные) , разница у нас была 10-12 лет .
они  меня уговаривали на замужество . но они очень хотели детей , а я нет.

я согласна, особенно в плане того, что для моей возрастной категории выбор больше. у нас возраст за 30 в какой то мере приговор, хотя бы потому что мужчины очень рано женятся и большинство все же с детями от первых браков. в плане состоятльности, у нас тоже есть люди не бедные, но те, что мне встречались у нас, были характером премерзкие и к женщинам относились скорее потребительски
а так я за границей уже много жила, и первый муж мой был иностранец.. Просто я в последние годы неплохо заземлилась у себя в стране)) работа хорошая, жаль было уезжать и все бросать.. но тут в плане личной жизни мне мало чего ловить..

362

анфиса написал(а):

sonic написал(а):
эээ...а вы Анфис, замужем за обеспеченным европейцем с хорошим характером? про ниразунеженат не спрашиваю, видимо, был женат, раз вы здесь?я на форуме, потому что  при выборе мужа я совершила серьезные ошибки
1. повелась на " мои дети взрослые , у них свои семьи , ничем нам не помешают"
2. не знала менталитет французов относительно детей от первых браков
3. не знала, что разведеный детный француз способен влюбить в себя практическую любую женщину " не в теме" (ведь это его последний шанс на рынке женихов)
пишу здесь , может этот мой опыт будет кому-то полезен

о да.. не зная этого никогда не поймешь, во что влезаешь.. я бы сейчас, если бы не была в теме, повелась на разговоры о том, что чем же помешает взрослая дочь?) сейчас неее

363

Лапушка написал(а):

боюшка
Надо быть сумасшедшим. Мы оба сумасшедшие.  Поэтому и уехали и видимо поэтому пока тут все получается.
Но Европа для меня рай на земле. Честно, без пафоса.
И еще  я обень не люблю Белоруссию.

ох я так люблю вашу нынешнюю страну) раньше часто там бывала. Город ваш тоже очень нравится. хорошо там, красиво и спокойно)

364

dalia написал(а):

Да я знаю, я все об этом знаю,Кавказ-это мое все)))

я тоже очень люблю Кавказ, но ограничилась только Абхазией. В Грузию побоялась.

365

джука
А я вот пока с той стороны гор не была. Пока только с этой стороны-в Осетии и близлежащих территориях)

366

Berkana написал(а):

Барбик, ты куда поедешь? Рекомендую Пицунду -  там самое лучшее море!

да? спасибочки, как раз думала куда именно ехать)))

367

dalia

но  то, что там с сервисом пипец - это точно))
Цахкадзор, например. Кто был - в шоке от цен и от сервиса. На Лыжном салоне ( горнолыжная выставка в Москве) я схлестнулась с ними. Атас))) Девица - лет под полтинник, в короткой юбочке и в пилотке набкрень. Армянка-натурель. В ботфортах и дежурная по стойке. Я ее спрашиваю - поехать хочу, предложите. А она мне с таааким презрением "у нас дешевле 2 тыщ евро за неделю предложений нет". Идите типа мимо, дамочка. Думаю - чего я недоодела?? Брильянты в уши не повставляла? Но на Салоне меня бы оборжали((( И кто из нас не в теме? Потом я на банкете с ее руководителями спецом познакомилась. Спрашиваю - господа мои хорошие, вам что, гости из радужной москвы не катят? Так кого вы ожидаете? Нет, говорят, велкам, даже очень. Тока у нас все дорого. А вы в курсе, спрашиваю, что в Австрии за 2 тыщи евро на одного на неделю можно укататься, ужиться, трансфер и все прочие прелести жизни? В курсе, говорят, но у нас в 2 тыщи билеты не входят. Вот и пообщались.

Подружки мои, грузинки, когда тур формируют,  умоляют не отсвечивать, что туристы из России))) Тариф в разы вырастает, а сервис на том же уровне.
Но при этом в Закавказье очень при очень красиво, интересно, познавательно и весело.
поэтому я для себя решила, что поеду туда только "дикарем")) Далия, пока вы подрастете, я туда уже тропки протопчу ;-) поедем гурьбой.

368

джука написал(а):

ну мне кажется, что Абхазия - лучший вариант, если нет заграна.
Ну либо что-то типа Питер-Киев-Одесса-Минск, но это без моря.

А вобще загран за месяц делают без проблем. При желании и быстрее можно.

369

джука написал(а):

dalia

Цахкадзор, например. Кто был - в шоке от цен и от сервиса. На Лыжном салоне ( горнолыжная выставка в Москве) я схлестнулась с ними. Атас))) Девица - лет под полтинник, в короткой юбочке и в пилотке набкрень. Армянка-натурель. В ботфортах и дежурная по стойке. Я ее спрашиваю - поехать хочу, предложите. А она мне с таааким презрением "у нас дешевле 2 тыщ евро за неделю предложений нет". Идите типа мимо, дамочка. Думаю - чего я недоодела?? Брильянты в уши не повставляла? Но на Салоне меня бы оборжали((( И кто из нас не в теме? Потом я на банкете с ее руководителями спецом познакомилась. Спрашиваю - господа мои хорошие, вам что, гости из радужной москвы не катят? Так кого вы ожидаете? Нет, говорят, велкам, даже очень. Тока у нас все дорого. А вы в курсе, спрашиваю, что в Австрии за 2 тыщи евро на одного на неделю можно укататься, ужиться, трансфер и все прочие прелести жизни? В курсе, говорят, но у нас в 2 тыщи билеты не входят. Вот и пообщались.

Подружки мои, грузинки, когда тур формируют,  умоляют не отсвечивать, что туристы из России))) Тариф в разы вырастает, а сервис на том же уровне.
Но при этом в Закавказье очень при очень красиво, интересно, познавательно и весело.
поэтому я для себя решила, что поеду туда только "дикарем")) Далия, пока вы подрастете, я туда уже тропки протопчу  поедем гурьбой.

Моя знакомая здесь в германии с бм была на курортах в австрии и германии. Спустя сколько-то лет поехала с нм-немцем на один из этих курортов, случайно -нм ей сюрприз сделать хотел и на  дорогой курорт повез. Короче муж-немец сказал, что этот курорт очень не дешевый. А вот знакомой моей, когда та путевки с бм покупала сказали, что курорт этот совсем недорогой.
Короче, нашим реально бошки с этими ценами дурят, пользуются отсутствием языка и незнанием

370

Berkana написал(а):

Туры в Абхазию это ужас-ужас. Сколько-нибудь приличного сервиса не дождешься никогда и ни за какие деньги. Прошли времена, когда в Абхазии можно было недорого и приятно отдохнуть. Цены задраны до небес, несоответствие цена-качество абсолютное. А вот дикарем я в Абхазии обожаю отдыхать. Снимаю домик, можно с хозяевами договориться, чтобы у границы встретили и живу все лето у пляжа. На экскурсии всякие там тоже без проблем съездить. Барбик, ты куда поедешь? Рекомендую Пицунду -  там самое лучшее море!

Беркан, остались контакты хозяев дома, где вы были? или где можно напрямую их найти? как там в конце августа с погодой?

371

Такуся написал(а):

Беркан, остались контакты хозяев дома, где вы были? или где можно напрямую их найти? как там в конце августа с погодой?

кстати, и мне контакты если есть :blush:

372

Лапушка написал(а):

А у нас это вот продуманно. Чтобы никому не было неприятно.
А девки пусть сами живут, больше уважать себя будут.

Диор написал(а):

В наших условиях, на постсоветском пространстве, свою жизнь нужно страховать самим. Чем угодно--вкладами, недвижкой, вложением в детей...

Вот я вчера думал-думала на эту тему.
Пожалуй соглашусь я с Лапушкой.
Хотя и Диор права))
У моих родителей ничего кроме квартиры, полученной от предприятия, нет. Имущество своих родителей они тупо профукали (от щедрости душевной пораздавали родственникам). Нам с сестрой ничего не досталось. НО папа всегда старался, чтоб мы получили хорошее образование. Я правда учмлась сама, а вот сестра платник. Не в этом дело. Теперь мои родители решили, что Я их вложение. На протяжении всего времени, что я работаю,я им помагаю. Недавно села и подумала, а КТО поможет МНЕ? Ведь сейчас мне очень нужны деньги и пока они у меня есть, мне хочется их вкладывать в себя,в свою семью. Я уже пару месяцев перестала финансово поддерживать родителей. Так вот, они даже не интересуются мной.Я болела, лежала в больнице. Родителям мы ничего не говорили,а когда сказали, они тупо отморозились и ни разу не позвонили,чтоб спросить как у меня дела. Вот так. Вложения в детей классная вещь, но на мой взгяд она должна заключаться в том, чтоб эти дети просто жили сами и не попрошайничали у родителей.

373

Оленёнок написал(а):

Так вот, они даже не интересуются мной.Я болела, лежала в больнице. Родителям мы ничего не говорили,а когда сказали, они тупо отморозились и ни разу не позвонили,чтоб спросить как у меня дела. Вот так.

очень похоже на мою маму...когда я через много лет ей напомнила,сколько лет помогала ей и младшим детям по объективным причинам ,она очень удивилась -считала это как должным. лучшее "вложение в детей" для меня,если у них всё будет хорошо
они будут реализованы,а если чем -то и будут помогать нам с мужем в старости-хотелось бы чтобы это шлоот любви,а не от долга

374

Barby написал(а):

кстати, и мне контакты если есть

Легко) http://picunda.net/index/dom_tjoti_ani_ … ishi/0-21/  Телефоны хозяев:+7-928-446-70-75 (оператор Мегафон-Россия)
или
+7-940-990-02-25 (оператор Аквафон-Абхазия)
и еще:     Цены в 2013 году
Май - 300 рублей с человека
июнь - 300 рублей с человека
июль - 350 рублей с человека
август - 350 рублей с человека
сентябрь с 1-15 - 350 рублей с человека
сентябрь с 16- 30 - 300 рублей с человека
Более подробную информацию вы можете получить на сайте Аэлиты и Рафаэля http://picunda.net
телефон для бронирования +7-940-994-34-56

Отредактировано Berkana (2013-04-09 10:31:54)

375

Lesnaya написал(а):

когда я через много лет ей напомнила,сколько лет помогала ей и младшим детям по объективным причинам ,она очень удивилась -считала это как должным

вот-вот.
Поэтому Лапушка права.))

376

dalia написал(а):

Barby
Расскажи про Абхазию, тоже интересно. Ты первый раз туда? Все расскажи, я мечтаю о Грузии вообще)

не меня спросили, но я расскажу. у меня знакомые ездили в абхазию в прошлом году им очень понравилось, но там такая разруха, здания обшарпаные и нет того калорита...грузинского, хоть это уже и не грузия)

А в Грузии очень красиво, только не надо ехать в местность рядом с "Гори", там была война и многое не восстановили.
В Тбилиси очень красиво, особенно проспект Руставелли. но нет моря.
Поэтому рекомендую Батуми)

377

dalia написал(а):

Да я знаю, я все об этом знаю,Кавказ-это мое все)))

Далия не скромный вопрос) А почему? :flirt:

378

Насчёт отношений дети-родители, всё индивидуально, в каждой семье. Я сужу по своей , от прабабушек, которых ещё помню. Был и есть алгоритм крепкой взаимовыручки. При чём очень всё естественно, как само собой, без просьб и упрёков. Родители вкладываются в детей, помогают получать образование, поддерживают и если нужно, подталкивают. Потом дети помогают родителям. Но повторюсь, мотив "я тебе всё дал, теперь ты мне должен" никогда ни у кого не звучал. Просто--это как воздухом дышать, смотреть. всё ли в порядке у твоей пожилой мамы.

379

Kapriznaya
У меня сестра живет в северной Осетии. И я когда там побывала впервые я просто влюбилась во все) в природу, в людей, в еду) теперь вот езжу каждый год и кайфую)
По поводу колорита-да, я очень его люблю, поэтому спасибо за подсказку, когда время придет ехать, а это не в этом году, то буду узнавать хорошенько)

380

Диор
Плюсуюсь. Все зависит от людей и от отношений в семье. Такой ситуации как у Олененка или у Лесной не представляю в своей семье со своими родителями, бабушками-дедушками. Было в порядке вещей заботиться друг о друге, помогать, не упрекая и не напоминая что за это ты будешь что-то должна

381

Диор написал(а):

Просто--это как воздухом дышать, смотреть.

Вот я тоже так думала до определенного времени. Нам "от чистого срердца" из бабушек никто не помагал. Обычно родители просили. Я взяла на себя ответственность помагать. А потом поняла, что мои родители потребители. Знаешь, сегодня ты при деньгах, а завтра с дыркой в кармане. В один момент до меня дошло, что пока я играю в благотворительность, время-то идет... Я боюсь, что своего ребеночка не потяну, и в тоже время даю родителям на любую их жалобу (в то время, как сестра совершенно спокойно повесила на них себя и своего ребенка-абсолютно без зазрения совести). Сейчас в моем сознании что-то перевернулось, уже три месяца я отстранилась от всех. Чувствую себя, конечно, сволочью, но как иначе. Я хочу ребеночка, хочу достроить дачу и тыпы. Хочу жить так, как я хочу, а совесть мучает(( Потому что родители в меня вложились! По крайней мере, папа как-то раз проронил эту фразу.

382

dalia написал(а):

И я когда там побывала впервые я просто влюбилась во все) в природу, в людей, в еду)

да) там здорово)
я очень люблю грузинскую кухню и своего любимого к ней приучила, а раньше он не ел ничего острого)

383

Оленёнок
ну не знаю, у всех по разному, наверное.  Вот в меня родители вкладывались и хорошо вкладывались. Хорошие школы, лагеря, любая способность получала развитие--музыка, спорт.  Потом помогали даже когда я замуж вышла, отец постоянно норовил купюрку в руку всунуть со словами-- купи себе чего нибудь приятное. Но нет у меня в голове " я должна им за то и за это". А есть просто потребность души знать что всё у мамы в порядке. Так же и в детей сейчас вкладываюсь по максимуму не для того, что бы потом от них ждать отдачи, а --мне самой это нужно, я сама радость получаю от их радости и успехов.

384

Диор написал(а):

а --мне самой это нужно, я сама радость получаю от их радости и успехов.

еще раз убедилась, что ты идеальная женщина!  :love:
а я лишний раз своим родителям о своих успехах (покупках) сказать боюсь... радости в глазах у них не вижу.

385

Оленёнок
да не идеал я. Я сейчас об общей канве отношений рассуждаю. А так-- шероховатости тоже есть. Моя маман может сказануть, например, "2 поездки в год для тебя много, и одной хватит". Но я знаю, что если приспичит, она пследнюю рубашку ради меня снимет. И вот это подспудное знание помогает на многое смотреть сквозь пальцы и многое прощать.

386

Что, следующая встреча в абхазии?

387

Din написал(а):

Что, следующая встреча в абхазии?

:crazyfun: не ну а че?

388

Berkana написал(а):

Легко) http://picunda.net/index/dom_tjoti_ani_ … ishi/0-21/  Телефоны хозяев:+7-928-446-70-75 (оператор Мегафон-Россия)
или
+7-940-990-02-25 (оператор Аквафон-Абхазия)
и еще:     Цены в 2013 году
Май - 300 рублей с человека
июнь - 300 рублей с человека
июль - 350 рублей с человека
август - 350 рублей с человека
сентябрь с 1-15 - 350 рублей с человека
сентябрь с 16- 30 - 300 рублей с человека
Более подробную информацию вы можете получить на сайте Аэлиты и Рафаэля http://picunda.net
телефон для бронирования +7-940-994-34-56

:love: спасибо!!!

389

Грузия и кавказ вообще - моя голубая мечта.... но никогда не получалось сьездить... и не получится наверное уже... :dontknow:

390

засранка, напишите вашу историю))))
Ваш ник всех заинтриговал :flag:

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "Апрельское утро".