Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "Апрельское утро".

кафе "Апрельское утро".

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

сегодня узнала, что мой муж-таки общается с ребенком...крайне редко...поздравляет по праздникам.....но все же связь есть......а я-то думала....что все это в прошлом и отломанный ломоть.......наивная.....это навсегда!.....пока не помру.......
чето так дико больно стало опять....прям как раньше.....3 года назад(((
ненавижу свекров.......

392

Ыыы, смотрела вчера один фильм и вот что меня зацепило:
фильмец сам дурацкий, но сюжет уже не первый раз в фильмах -
жена -психопатка орет на мужа, причем на взгляд со стороны (зрителя), если не на пустом месте, то уж точно повод не стоит того, чтобы так истерично визжать. Муж ее тихо терпит, а потом сливается, - любовницу заводит, уходит к ней и т.п.
А жена сидит и дивиццо, а чего это он?

393

Din написал(а):

А жена сидит и дивиццо, а чего это он?

действительно! непонятно)))))))))
а че за фильм?

394

Kapriznaya написал(а):

а че за фильм?

только вернись.
фильм так себе

395

Ira4ka написал(а):

сегодня узнала, что мой муж-таки общается с ребенком...крайне редко...поздравляет по праздникам.....но все же связь есть......а я-то думала....что все это в прошлом и отломанный ломоть.......наивная.....это навсегда!.....пока не помру.......
чето так дико больно стало опять....прям как раньше.....3 года назад(((

Это очень тяжело, я понимаю...
Девочки, вопрос ко всем.
КАК вы справляетесь с тем, что муж - не ваш целиком, что он никогда не будет ТОЛЬКО ваш, что всегда были, быдыт и есть те люди, которые для него будут в приоритете.
Я боюсь вот чего. Что в один "прекрасный" момент объявятся дети, о которых муж не вспомиинает пока, потребуют его помощи, внимания, чего-то еще и... МОЙ муж понесется туда, к ним, забыв обо мне, потому что блять зов крови... потому что я окажусь никем, а они - всем...
Никто от этого не застрахован.
Но как жить с этим???

396

Belle написал(а):

Я боюсь вот чего. Что в один "прекрасный" момент объявятся дети, о которых муж не вспомиинает пока, потребуют его помощи, внимания, чего-то еще
Но как жить с этим???

Мне кажется, что не стоит этого бояться. Ну придут, ну попросят, ну а чем он помочь сможет? Уши подставить под страдания-жалобы? ну если только... квартирный вопрос не решит, деньгами помогать... тоже вряд ли сможет, он не олигарх, зарабатывает как может.

как придут, так и уйдут, думаю.

397

джука написал(а):

как придут, так и уйдут, думаю.

Я, наверное, не так выразтла мысль...
Вот представиь ситуацию: все хорошо, есть я и он, но вдруг в наш налаженный темп жизни врывается форс-мажор в виде какого-нить происшествия у ЕГО ребенка, и он помчится туда... И в такой момент я останусь одна, понимая, что так будет всегда, до тех пор, пока существуют ОНИ. Он никогда не будет моим. Я - я буду его, потому что мои дети с нами каждый день, они вписаны в наш ритм жизни. А его - только форс-можор. Понимаешь?

398

Это наверное очень сложно когда нет общих детей. А когда есть общий киндер, то мы-это ВСЕ для мужа, он к нам мчится, он целиком и полностью наш. Ну есть там какие -то родственники, ну у всех они есть, че теперь сделаешь. Хотя и до рождения ребенка я не считала себя никем для мужа и дети не были в приоритете.

399

Belle написал(а):

Девочки, вопрос ко всем.
КАК вы справляетесь с тем, что муж - не ваш целиком, что он никогда не будет ТОЛЬКО ваш, что всегда были, быдыт и есть те люди, которые для него будут в приоритете.
Я боюсь вот чего. Что в один "прекрасный" момент объявятся дети, о которых муж не вспомиинает пока, потребуют его помощи, внимания, чего-то еще и... МОЙ муж понесется туда, к ним, забыв обо мне, потому что блять зов крови... потому что я окажусь никем, а они - всем...
Никто от этого не застрахован.
Но как жить с этим???

по мне это две большие разницы..то, что муж не будет только мой, мне как то до одного места.. есть родители, родственники, у кого то дети. я тоже никогда не буду принадлежать только мужчине. для меня мама всегда будет на первом месте, муж только на втором, детный он или нет. если будут дети - тоже главнее мужа.
То, что я не могу принять - разбазаривание ресурсов семьи на чужих. мне все равно, на детей это, на церковь, в фонд мира - мне это неприемлемо
я читала недавно историю, как муж, военнослужащий, забрал двоих детей лучшего друга, убитого на службе. тот один воспитывал детей и теперь дети сироты, а муж обещал не бросить. вот жена там в истерике, привели двоих чужих детей, теперь это наша семья. жена типа собирается разводиться.

400

dalia
я бы сказала, это неправильно, когда нет общих детей. Но что делать, если вот так, а не иначе?..
Я очень от этого страдаю. Очень. И тыщу раз очень.
Может, был бы общий ребенок, я не боялась бы, что "зов крови" к тем детям однажды все разрушит...

401

Olga
ну а как же материальная помощь родителям, когда они будут старыми? Это не отвлечение ресурсов от бюджета?

402

dalia написал(а):

Ну есть там какие -то родственники, ну у всех они есть, че теперь сделаешь.

вот вот. а если у мужа любимая бабушка, которую разобьет инсульт и ей понадобится уход? за лежачей бабушкой куда больше ухода, чем за детьми. абсолютно одинокого человека найти трудно.
для меня два основный показателя - самый главный - деньги, имущество и тд. на кого тратит, того и больше любит
второй - готовность не напрягать жену прошлым, т.е согласие не вести их в дом и по минимуму упоминать по ее просьбе. ваше удобство в приоритете, значит больше любит
стальное - ну есть  они. ну помнит. и что? одинокая зловредная свекровь может еще больше ущерба нанести, чем дети. или лоховство мужа. или его любовь к другой женщине, что бывает в браке

403

Belle написал(а):

Olga
ну а как же материальная помощь родителям, когда они будут старыми? Это не отвлечение ресурсов от бюджета?

так вот же. будет ли тебя это так ранить, как помощь детям? мне вот все равно, куда уходят средства, детям или родителям, или еще куда. мне неприемлемо. а если он, скажем, чисто душой болеет за детей, но ни копейки сверх алиментов не дает, так на здоровье)

Отредактировано Olga (2013-04-14 21:37:57)

404

Для меня в таких "показателях" на первом месте все-таки время, выделяемое "туда" в ущерб новой семье. Деньги тоже, конечно.В том смысле, что я прекрасно понимаю, что должны быть и "алименты", и подарки,и на всякие "лечения-учения"...Но, одно дело, помочь БЖ(напополам, или даже чуть больше)  репетиторами в  выпускном классе и неглупый киндер, приложив собственные мозги, поступит на бюджет, а другое дело-потакая попустительскому воспитанию БЖ  не вылезать из троек уже в начальной школе, "присесть" на репетиторов класса с 8(шоб в 9 взяли), а потом завалить бюджет и требовать платного образования с полным содержанием, а папа, мучимый чувством вины, за то, что не просидел все вечера школьных годов перед телеком в соседней с киндером комнате, расщедрится и отвалит из кармана новой семьи далеко не лишние(хорошо,если не последние)деньги...В общем, это все должно решаться вместе с НЖ,  вот, что для меня в приоритете.
А  по этому поводу:

Olga написал(а):

не могу я с этим справиться никак пока что... :angry:

405

Igora написал(а):

...а папа, мучимый чувством вины, за то, что не просидел все вечера школьных годов перед телеком в соседней с киндером комнате, расщедрится и отвалит из кармана новой семьи...

Хахаха))) Гениальная фраза))

406

Belle написал(а):

но вдруг в наш налаженный темп жизни врывается форс-мажор в виде какого-нить происшествия у ЕГО ребенка, и он помчится туда

Belle
знаешь, форс мажор не самое страшное, его можно пережить, отказать в помощи или откупиться, в конце концов. Хуже, если муж потянется туда душой. По настоящему. Вот как тянется мой муж, как тянется бм к детям. На этот процесс влиять гораздо труднее.

407

Belle написал(а):

Хахаха))) Гениальная фраза))

Бэлль, а так оно и происходит обычно...Находясь "в семье", муж, как правило "отдыхает от трудов праведных".Ребенок , растущий в законном браке даже не всегда его по будням видит(ушел-еще спал-пришел-уже спит), а если и видит, то это не "праздничный воскресный папа", а уставший иногда строгий, иногда требовательный, иногда раздраженный человек.
По выходным многие папы вообще проводят время с "бутылкой пивка и футбольным матчем"(благо, если парой бутылок),или "в гараже",или со своими друзьями, аргументируя:"я же вкалываю!имею я право на выходной!"
на всякие детские праздники и утренники тоже чаще мамки-бабки приходят, а папки работают...Ну тока всякие социально-вымученные "день отца", или там "принесите фото своих пап, мы на 23 февраля оформим газету"(сучки воспиталки прекрасно понимают, что из 10 пап, дай бог 2 служили и спецом вычисляют и наделяют комплексами тех детишек, у кого папашки вообще "пали при защите Рдины героями" и ни карточки от них не осталось).
Так что разведенный ребенок видит то, что ему навязывает общество, а не то, что на самом деле имеет место быть.И папа(если он примерный ебпапашка)быстро оказывается у него "под каблучком"...

408

Igora написал(а):

Деньги тоже, конечно.В том смысле, что я прекрасно понимаю, что должны быть и "алименты", и подарки,и на всякие "лечения-учения"..

так не должны. мы вот недавно говорили, он сказал - ничего сверх алиментов. ну прямо вот ничего. алименты большие, если она не откладывает, ее проблемы. не отложила - пусть при форсмажере дачу продает.

409

"Диор написал(а):

знаешь, форс мажор не самое страшное, его можно пережить, отказать в помощи или откупиться, в конце концов. Хуже, если муж потянется туда душой. По настоящему. Вот как тянется мой муж, как тянется бм к детям. На этот процесс влиять гораздо труднее.

Я это и имела в виду! Потянется туда душой - как следствие, окажется там и телом...
Пока сейчас он игнорирует их запросы. за исключением тех, что избежать нельзя - всякие юридические оформления и т.д.

410

Igora
все очень верно! Выходит, проводить время с воскресным папой детишкам приятнее и выгоднее, чем с "законным", проживающим с ними под одной крышкой.

411

А я вообще все больше начинаю понимать простую истину: "мужчина-спринтер, а женщина-стайер"...То есть, мужчина может за краткое время выдать максимум(шобы это было все видно напоказ и значимо), а женщина всю жизнь несет свою якобы легкую ношу(никто не восхищается, все принимают, как должное)...Но одно дело раз в неделю поднять 200 кг, а потом всю неделю "купаться в аплодисментах", и другое- всегда тащить "свои 20-50 кг"...

412

Igora написал(а):

КАК вы справляетесь с тем, что муж - не ваш целиком, что он никогда не будет ТОЛЬКО ваш, что всегда были, быдыт и есть те люди, которые для него будут в приоритете.не могу я с этим справиться никак пока что...
?!

так не только ваш или другие люди в приоритете это две большие разницы..
хотя может я недооцениваю силу ревности, мой никогда не обнимал, не обцеловывал детей, не сюскался, вообще он очень скупо проявляет нежность, только со мной.. при детях тоже. если бы он при мне целовал чужого ребенка, меня б, наверно, стошнило

413

Belle написал(а):

Потянется туда душой - как следствие, окажется там и телом...

Мне место нахождения его тела более безразлично, чем души))) К телу на данный момент никаких претензий. А вот душа..... Если тянется душой, то ему всё равно, какие они--корыстные ли, жадные, равнодушные. Он их просто любит. Вот это мне тяжелее, чем просто просьбы помочь в чём либо.
Хотя, на данный момент сын мужа сам помогает мне, иногда может задеть отца очень больно. Сегодня, например, муж с горечью рассказал, что он просил сына пару раз отвезти кое что на хутор ( мы купили недорого 5 соток у озера для рыбалки). Тот приезжал, привозил (муж машину заправлял) потом как бы невзначай говорил--ну ты хоть на обед мне дай. Мужа почему то это очень задело. А раньше ничего не видел. как глухой и слепой.  В общем, только и остаётся что ждать "ляпов " от них. А меня просто выводит из себя,/ когда я что то не могу контролировать.

414

Igora написал(а):

"мужчина-спринтер, а женщина-стайер"...То есть, мужчина может за краткое время выдать максимум(шобы это было все видно напоказ и значимо),

приняла этот постулат еще наверное лет в 10 - дед так себя вел ,причем ни первой жены ни сына ни дочки не было ,кроме родных и единственных от бабушки, но сволочь-работал напоказ- и как то сама себе заявила что у меня этого не будет, пусть я пойду с ребенком гулять - как примерная мама - а папа пусть нам кухню оттирает= ползая с ножом и соскребая с кафеля все дочкины выкрутасы

415

Belle написал(а):

все очень верно! Выходит, проводить время с воскресным папой детишкам приятнее и выгоднее, чем с "законным", проживающим с ними под одной крышкой.

А то! Конечно...+ на чувсьве вины у папки играть фразами, типа "мы таааак соскууууучились", или от звонков БЖ(у некоторых наших девочек это было):"у психолога нарисовал маму, себя и...заплакал", "стоял после твоего ухода у окошка и рыдал" и тыр пыр...
А если папка "каждодневный", то никто не рыдает у окошка, когда он все выходные черте где проводит...
Тока по жопе ремнем, если накосячит, может не только от мамки, но и от папки получить...
А "сиротинушек" наказывать жестоко, они ж и так страдают...

416

Belle написал(а):

Я это и имела в виду! Потянется туда душой - как следствие, окажется там и телом...
Пока сейчас он игнорирует их запросы. за исключением тех, что избежать нельзя - всякие юридические оформления и т.д.

запретить давать туда денег. папа весь душой, но без денежного краника им самим станет скоро не сильно нужен и интересен. он не сможет не почувствовать

417

Olga написал(а):

папа весь душой, но без денежного краника им самим станет скоро не сильно нужен и интересен.

неправда. Мои не получают от бм ничего такого чего не получали в жизни в семье, но тем не менее его любят и связь между ними такая психологическая, что я иногда ревную.

418

Диор написал(а):

Olga написал(а):
папа весь душой, но без денежного краника им самим станет скоро не сильно нужен и интересен.неправда. Мои не получают от бм ничего такого чего не получали в жизни в семье, но тем не менее его любят и связь между ними такая психологическая, что я иногда ревную.

так вы, вероятно, детям не комментируете, что папа вот на копейки на вас. у нас БЖ дырку в голове проела бы, что папа вот так любит, а денег на вас жалеет, что за любовь такая

419

Диор написал(а):

но тем не менее его любят и связь между ними такая психологическая, что я иногда ревную.

тот самый "Зов крови"?

420

джука написал(а):

тот самый "Зов крови"?

не знаю, как это назвать. Но тянутся друг к другу, интересны они друг другу.

Olga написал(а):

так вы, вероятно, детям не комментируете, что папа вот на копейки на вас

Ну конечно, нет. Зачем я буду колебать его авторитет?  Лишний авторитет в жизни детям не повредит, кто знает что там в жизни будет и к кому они будут прислушиваться.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "Апрельское утро".