Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "Апрельское утро".

кафе "Апрельское утро".

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Belle написал(а):

Это очень тяжело, я понимаю...
Девочки, вопрос ко всем.
КАК вы справляетесь с тем, что муж - не ваш целиком, что он никогда не будет ТОЛЬКО ваш, что всегда были, быдыт и есть те люди, которые для него будут в приоритете.
Я боюсь вот чего. Что в один "прекрасный" момент объявятся дети, о которых муж не вспомиинает пока, потребуют его помощи, внимания, чего-то еще и... МОЙ муж понесется туда, к ним, забыв обо мне, потому что блять зов крови... потому что я окажусь никем, а они - всем...
Никто от этого не застрахован.
Но как жить с этим???

Если для мужа есть кто-то более приоритетный, чем его жена - это криво(, по себе знаю - причем у нас приоритетнее были ни разу не его дети, это вылечилось разговорами, временем и терапией. И вариант оказаться "никем" ни разу не нормальный, и " зов крови" тут ни при чем. Нормально -это когда есть жена - и потом уже все остальные родственники ( кстати, включая общих детей), и потребности этих родственников, их просьбы и варианты участия мужа в удовлетворении этих просьб, должны обсуждаться с женой. Это именно та фигня, за которую я долго-долго боролась. В сторону жены работает так же.

422

Диор написал(а):

так вы, вероятно, детям не комментируете, что папа вот на копейки на васНу конечно, нет. Зачем я буду колебать его авторитет?  Лишний авторитет в жизни детям не повредит, кто знает что там в жизни будет и к кому они будут прислушиваться.
.

я думаю, если было бы так, он бы и не развелся и мы никогда с ним не сошлись бы. он говорил, что для него "Разлюбил" не было никогда поводом для развода при наличии детей. более менее нормальное отношение жены, он был бы с ней, хоть и любит другого человека

423

Tatka написал(а):

Нормально -это когда есть жена - и потом уже все остальные родственники ( кстати, включая общих детей), и потребности этих родственников, их просьбы и варианты участия мужа в удовлетворении этих просьб, должны обсуждаться с женой. Это именно та фигня, за которую я долго-долго боролась. В сторону жены работает так же.

как это? для жены ее родные дети менее важны, чем муж?

424

Tatka написал(а):

Если для мужа есть кто-то более приоритетный, чем его жена - это криво(, по себе знаю - причем у нас приоритетнее были ни разу не его дети, это вылечилось разговорами, временем и терапией. И вариант оказаться "никем" ни разу не нормальный, и " зов крови" тут ни при чем. Нормально -это когда есть жена - и потом уже все остальные родственники ( кстати, включая общих детей), и потребности этих родственников, их просьбы и варианты участия мужа в удовлетворении этих просьб, должны обсуждаться с женой. Это именно та фигня, за которую я долго-долго боролась. В сторону жены работает так же.

я тоже "обеими руками именно за такую модель семьи"

Olga написал(а):

как это? для жены ее родные дети менее важны, чем муж?

да, как не странно...вообще есть 2 типажа женщины -"женщина-любовница"(не путать с незаконными внебрачными связями) и "женщина-мать". И одни других никогда не поймут.У всех своя правда.
Могу лишь присовокупить то, что "дети-это не наша собственность, это лищь сосуд, данный нам на хранение".и чем больше мы растворяемся в детях, чем больше хоти, ради них жертвовать и терпеть, тем больше невольно сами с них начнем требовать...Это ни к чему хорошему не приведет.
Для ребенка не должно быть стрессом, что "мама любит папу, и они вместе любят их,-детей". И даже, что у"у папы есть жена, которую он любит, но все равно они с его родной мамой любят их,-детей", и даже, что "у мамы есть муж, которого она любит, но все равно вместе с их родным папой, они любят их- детей".
Именно тогда у детей возникает правильная "модель взросления", в которой они тоже вырастают и находят любимого человека, в которого влюбляются, с которым рожают детей, которых любят. И даже, если они с этим человеком расстаются, они находят нового человека и это не мешает им любить детей-по прежнему.
Но не стпавить "любофф к детям превыше всего", отказываясь ради нее от личной жизни, а потом упрекая в этом их-"любимых больше всех"детей...

425

Igora написал(а):

Но не стпавить "любофф к детям превыше всего", отказываясь ради нее от личной жизни, а потом упрекая в этом их-"любимых больше всех"детей...

да почему упрекая.. просто.. для меня мама важнее мужика.. может быть когда я буду знать мужа так долго, как маму, и доверять ему, так как ей, то и будет он важнее. так же дети, детей женщина носит в себе, рискует жизнью, когда рожает. я всю жизнь прожила с уверенностью, что я не хочу детей. но все равно, думаю, если рожу, родные дети буду дороже мужа. правда, я никогда не скажу ему. и да, если он спросит - вот ты хотела быть на первом месте, перед детьми БЖ, а я для тебя на первом ли месте, перед мамаой и твоими детьми? я скажу - да! ты на первом. но мы то с вами знаем)

426

Olga написал(а):

когда я буду знать мужа так долго, как маму

это чисто математически вряд ли))))

427

Оль, а кто важнее для тебя - мама или ты сама?

428

Igora написал(а):

Оль, а кто важнее для тебя - мама или ты сама?
Подпись автораСтою на пороге новой жизни... Осталось только дверь открыть. Вот  думаю... С ноги или культурно?!

ну я конечно(

429

Igora написал(а):

Olga написал(а):
когда я буду знать мужа так долго, как мамуэто чисто математически вряд ли))))
?!

чо, я еще лет с 30 могу протянуть))

430

вот и ответ на вопрос...несмотря на то, что мама тебя тоже "носила,жизнью рискуя"...

431

Olga написал(а):

чо, я еще лет с 30 могу протянуть))

дай бог здоровья твоей маме, и ваш с ней срок будет все равно больше срока знакомства с мужем(даже, если вы с первого класса общаетесь)
это просто математика :rolleyes:

432

Igora
ну так да. между мной и мамоя - я. между мамой и мужем - мама. всегда можно всех расставить по местам. потому мне смешны суждения, не надо мол меряться местами с детьми БЖ. любой человек в любой момент времени может расставить по важности своих родственников. просто если человек умный.. или хотя бы тактичный) вы никогда не узнаете

433

лана, в общем, это все уже пошла гипотетика(пора спать уже),но иногда жизнь выкидывает непредвиденные коленца и нам становятся одинаково дороги те, кто нас растили и памперсы нам меняли, и те, кто(допустим, в болезни или после аварии)за нами утки выносили и всячески поддерживали...всяко бывает...

Отредактировано Igora (2013-04-15 01:15:15)

434

Olga написал(а):

для меня мама важнее мужика..

бедные твои мужики  :D

435

Igora написал(а):

Olga написал(а):
чо, я еще лет с 30 могу протянуть))дай бог здоровья твоей маме, и ваш с ней срок будет все равно больше срока знакомства с мужем(даже, если вы с первого класса общаетесь)
это просто математика
?!

не, ну если считать отсейчас, может быть лет через 30 я ему и стану доверять, как маме))
и не только я.. большинство людей при нормальных отношениях с мамаой. если что, новую кватриру запишут на маму, например, чтобы от БЖшных детей застраховать. ведь мама - отдельная семья, если ей подарить, она, теоретически может куда угодно отдать. но большинство знают, с мамой их имущество надежно, ею движут только интересы ребенка. много есть людей, которые готовы записать на мужа? с помощью дарственной, например, чтобы чисто на доверии, а по закону он вам ничего не должен?) поднимите руки?)

436

Olga написал(а):

ну так да. между мной и мамоя - я. между мамой и мужем - мама. всегда можно всех расставить по местам. потому мне смешны суждения, не надо мол меряться местами с детьми БЖ. любой человек в любой момент времени может расставить по важности своих родственников. просто если человек умный.. или хотя бы тактичный) вы никогда не узнаете

но, если в твоих расстановках муж все равно всегда на последнем месте, ты думаешь, он это не почувствует?
тогда и для него "между тобой и бж-ты", " между его мамой и тобой-ты", а вот между "тем ребенком и тобой-ребенок"...им он так же считает, что все разумно и справедливо...хотя...конечно, чуть больше такта и никто не догадается об этих расстановках...

437

Olga написал(а):

с помощью дарственной, например,

я могу.
на маму тоже могу.
на всех могу. Потому что если меня обидят, ноги-руки поотрываю  :flirt:

438

Igora написал(а):

конечно, чуть больше такта и никто не догадается об этих расстановках...

Игорчик, ты же не серьезно?

мама это мама и в семье жена-муж у нее места нет вообще.

439

Igora написал(а):

Olga написал(а):
ну так да. между мной и мамоя - я. между мамой и мужем - мама. всегда можно всех расставить по местам. потому мне смешны суждения, не надо мол меряться местами с детьми БЖ. любой человек в любой момент времени может расставить по важности своих родственников. просто если человек умный.. или хотя бы тактичный) вы никогда не узнаетено, если в твоих расстановках муж все равно всегда на последнем месте, ты думаешь, он это не почувствует?
тогда и для него "между тобой и бж-ты", " между его мамой и тобой-ты", а вот между "тем ребенком и тобой-ребенок"...им он так же считает, что все разумно и справедливо...хотя...конечно, чуть больше такта и никто не догадается об этих расстановках...
?!

ну.. я буду стараться делать так, чтобы не почувствовал. я знаю, как это обидно.
а если ребенок дороже то он 1 не ограничит расходы на них алиментами, захочет участия их в наследстве, 2 не согласится на встречи на нейтральной территории, что значит более редкие и непродолжительные встречи.
а если этих условий нет, меня с ним тоже нет, и пусть себе там считает, что хочет

Отредактировано Olga (2013-04-15 01:30:01)

440

джука написал(а):

Olga написал(а):
с помощью дарственной, например,я могу.
на маму тоже могу.
на всех могу. Потому что если меня обидят, ноги-руки поотрываю

ну.. круто, если такое доверие

441

джука написал(а):

мама это мама и в семье жена-муж у нее места нет вообще.

именно это я и пытаюсь сказать :rolleyes:
и дети, как свои, так и чужие наиболее счастливы и любимы, когда у их родителей все в порядке с личной жизнью, в первую очередь...

442

и даже моя мама(даже с ее непростым характером)не будет никогда требовать от меня, чтобы я пожертвовала своей личной жизнью, ради нее.
и ее бойфренду(ну отчимом его назвать не могу)я в свое время сказала:"пока моя мама с тобой  счастлива-я твой хороший друг"(что и стараюсь исполнять и, если моя маман его прессует иногда и его защищаю),но если что не так-я всегда на маминой стороне". и маме на юбилее повторила, что "для меня самое главное-чтобы ты была счастлива"(и это не просто слова). А  вполне могла начать строить "козьи морды" и требовать возмещения морального ущерба от минимилизации маминого участия в моей личной жизни в виду устройства своей...
и от детей своего(в идеале), по мере их вырастания, хотела бы, что бы они тоже принимали и уважали выбор своего отца, жили своей жизнью и были в ней счастливы...
но, равно, как и я в 20 лет уже сама себя обеспечивала и не требовала от родителей ни денег, ни "вечного праздника", так же хочу, чтобы его дети росли самостоятельными...

Отредактировано Igora (2013-04-15 01:44:57)

443

Tatka написал(а):

Нормально -это когда есть жена - и потом уже все остальные родственники ( кстати, включая общих детей), и потребности этих родственников, их просьбы и варианты участия мужа в удовлетворении этих просьб, должны обсуждаться с женой. В сторону жены работает так же.

вот абсолютный ППКС

444

Igora написал(а):

да, как не странно...вообще есть 2 типажа женщины -"женщина-любовница"(не путать с незаконными внебрачными связями) и "женщина-мать".

согласна с тобой
причем получается, у мужчин тоже есть 2 типа - мужчина муж и мужчина отец...
вообще, я думаю чистых типов почти никогда не бывает, каждый человек - смешанный тип...
но у каждого человека превалирует первый или второй компонент...
большинство мужчин - мужчины-мужья
отсюда народная мудрость - любит детей пока любит женщину
ебпапаши - мужчины-отцы, с сильным преобладанием отца над мужем
кстати, заметила. что большинство НЖ - женщины - жены, а не матери
Я росла в семье - мужчина-муж +женщина-жена

445

Igora написал(а):

Могу лишь присовокупить то, что "дети-это не наша собственность, это лищь сосуд, данный нам на хранение".и чем больше мы растворяемся в детях, чем больше хоти, ради них жертвовать и терпеть, тем больше невольно сами с них начнем требовать...Это ни к чему хорошему не приведет.
Для ребенка не должно быть стрессом, что "мама любит папу, и они вместе любят их,-детей". И даже, что у"у папы есть жена, которую он любит, но все равно они с его родной мамой любят их,-детей", и даже, что "у мамы есть муж, которого она любит, но все равно вместе с их родным папой, они любят их- детей".
Именно тогда у детей возникает правильная "модель взросления", в которой они тоже вырастают и находят любимого человека, в которого влюбляются, с которым рожают детей, которых любят. И даже, если они с этим человеком расстаются, они находят нового человека и это не мешает им любить детей-по прежнему.

Игора. как же я согласна с тобой! Прямо мои мысли. озвученные в словах.
Причем я так думала всегда, еще задолго до встречи с мужем.

446

Olga написал(а):

большинство людей при нормальных отношениях с мамаой. если что, новую кватриру запишут на маму, например, чтобы от БЖшных детей застраховать. ведь мама - отдельная семья, если ей подарить, она, теоретически может куда угодно отдать. но большинство знают, с мамой их имущество надежно, ею движут только интересы ребенка. много есть людей, которые готовы записать на мужа? с помощью дарственной, например, чтобы чисто на доверии, а по закону он вам ничего не должен?)

ну тут не идет речь о том, что мать важнее мужа
тут просто подстраховать свой тыл от БЖ-линии
Матери больше доверяют
Важнее - это другое.
Вот я например, маму очень люблю.
Но с кем я провожу время - поездки и прочее? С мужем.
Мне и в голову не придет поехать куда-то регулярно с мамой на выходных, задвигая мужа.
С кем я больше нежна?
Естественно с мужем, обцеловавать родителей во взрослом возрасте (да и начиная лет с 10 - фи, по-моему)
Кого я больше балую - опять ответ очевиден
Маме просто большинство абсолютно доверяет, но это не значит, что мама - приоритет в жизни.

447

Belle написал(а):

знаешь, форс мажор не самое страшное, его можно пережить, отказать в помощи или откупиться, в конце концов. Хуже, если муж потянется туда душой. По настоящему. Вот как тянется мой муж, как тянется бм к детям. На этот процесс влиять гораздо труднее.

а еще что очень расстраивает - форс-мажора крайне редки обычно....раз в пятилетку.....а и вообще общение и встречи (в моем случае).....а думать будешь и мучиться со страхом этим все пять лет каждый день! и никуда т этих мыслей не деться(( если б было так - встреча раз в месяц на пару часов....и паришься, злишься, терпишь ТОЛЬКО эти пару часов в месяц....и все!...ан нет ведь.....колбасит постоянно от ожидаемой встречи....и потом еще очень долгий отходняк.....

448

Olga написал(а):

для меня мама важнее мужика..

а для меня мой муж - самое главное в моей жизни.....он - моя жизнь.....моя семья....моя крепость......маму до сумасшествия люблю.....
но муж - самое главное......ни дети...ни родители....
мой муж - не "какой-то мужик"... он мое все..

449

maurween написал(а):

любит детей пока любит женщину

да, и при чём сами же мужчины так говорят.

maurween написал(а):

обцеловавать родителей во взрослом возрасте (да и начиная лет с 10 - фи, по-моему)

ага 8-)

450

Ira4ka написал(а):

....колбасит постоянно от ожидаемой встречи....и потом еще очень долгий отходняк.....

И снова соглашусь... (глубокий вздох) Я сама себе придумываю "поводы", по которым муж мог бы вот щас поехать к детям... и жду в напряжении: поедет - не поедет? А он говорит: поеду, когда соскучусь, не могу сказать заранее. А я сиди и мучайся, когда этот момент настанет...
Очень это угнетает.

Ira4ka написал(а):

а для меня мой муж - самое главное в моей жизни.....он - моя жизнь.....моя семья....моя крепость......маму до сумасшествия люблю.....
но муж - самое главное......ни дети...ни родители....
мой муж - не "какой-то мужик"... он мое все..

И для меня. За детей жизнь отдам, если надо будет, не задумываясь. Но муж - главный человек.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "Апрельское утро".