Я говорила даже не про золотую клетку и деньги как инструмент влияния на жену, а про то, что платишь отсутствием ( почти отсутствием) совместного времени, какого-то спонтанного внимания, постоянного, потокового тепла - мужик работает, и много, и когда вечером ( чаще-ночью) он приходит - как бы мне не хотелось бы поговорить с ним, что-то обсудить или на что-то нажаловаться - я не могу этого сделать, потому что он -пустой, уставший и вымотавшийся как черте-кто. Постоянно включены компы дома, постоянно рбк, и язык не поворачивается попросить его организовать что-то для семьи, все сама - начиная от прикручивания полочек ( ну Зай, ну вызови кого-нибудь), до перегоревших лампочек и организации отпуска, потому что " отпускает" его только в самолете, когда телефон выключен ( 2 раза в год, потому что чаще - времени нет-нет, совсем нет). И при этом постоянные мои усилия поддержать его как-то, не дать свалиться в депр изза неудачной сделки, самой не свалиться в панику ( самое сложное лично для меня). И, блин, головой понимаешь, что он старается сделать как лучше, но временами такая злость и бессилие накатывает, что жесть. Ну у меня так на сейчас.
кафе "Апрельское утро".
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822013-04-25 10:39:50
И я за собой заметила такую фигню: чтобы привлечь к себе внимание мужа, я скандалю, и раздуваю шквал там, где можно было бы обойтись.
Может, когда он заработает столько денег, сколько он себе придумал, что-то и поменяется.
Поделиться7832013-04-25 10:54:06
но временами такая злость и бессилие накатывает, что жесть.
Tatka
держись. Это у всех так. Если мужик работает, он РАБОТАЕТ. и за благополучие, которое он приносит в дом, нужно платить, и своими нервами и обидами. Я так всю жизнь жила с бм ( 2 раза в год несказанное блаженство--его отключенный телефон) так же начинаю жить и с новым мужем. Пашет как вол, перепады настроения, временами депрессия, иногда так обидно--пришёл, поел, и тупо включил телек, не сказав ни слова. А ведь заводной , неугомонный и оптимистичный. А что делать? Неужели лучше если б приходил домой к 5, но у меня болела бы голова, на что купить сломанный насос?
Поделиться7842013-04-25 10:55:15
Девочки, вам делать нечего? Когда муж приносит в дом три копейки, то совершенно другие заботы ложатся на плечи Не гневите бога
Поделиться7852013-04-25 10:57:51
если муж - то такой, что дает неограниченный доступ к его средствам, в том числе и на случай развода..а такие что, бывают?
ну так должно быть. если он настаивает на том, что она домохозяйка
я напишу лично
Поделиться7862013-04-25 10:58:00
Девочки, вам делать нечего? Когда муж приносит в дом три копейки, то совершенно другие заботы ложатся на плечи Не гневите бога
угу.
Поделиться7872013-04-25 11:12:25
Неужели лучше если б приходил домой к 5, но у меня болела бы голова, на что купить сломанный насос?
по мне лучше, когда у самой есть хороший доход)
Поделиться7882013-04-25 11:20:28
Меня больше устраивает схема--когда доход мужа --наш общий доход, а я спокойно занимаюсь детьми и домом.)))
Поделиться7892013-04-25 11:21:58
Olga написал(а):
по мне лучше, когда у самой есть хороший доход)Меня больше устраивает схема--когда доход мужа --наш общий доход, а я спокойно занимаюсь детьми и домом.)))
.
доход мужа пусть будет, плюс к своему))
Поделиться7902013-04-25 11:59:35
Диор, я как всегда, без личных претензий к тебе, если что
я тоже без каких либо оценок хорошо или плохо.
я давно уже далека от этого.
я просто любила раньше и видимо оно во мне живо пока. когда вещи называют своими именами.
но и это видимо скоро пройдёт.
Поделиться7912013-04-25 12:07:28
Сразу после развода всё было по-другому, встречи у вас в квартире с ужинами, пока ты не дома и т.д.
Потом нейтралка и с годами всё стало так как сейчас - схема работает.
Диор, я как всегда, без личных претензий к тебе, если что
Я пишу, многие б.ж., часто б.ж., не говоря о какой-то конкретно
у Диор НЖ мягко говоря странная. согласилась с детьми ехать в отпуск
может ей так подходит
Поделиться7922013-04-25 12:08:42
ой блин... да. особенно смешно, когда дети в 2-3 года сами! набирают папин номер, соскучились же. лепечут что то в трубку, говорить еще толком не могут да и нечего им сказать, но номер в мобильном набрать - пожалуйста. кстати мужики верят, что да, скучает ребенок, набрал номер))
Прям с языка сняла. Только это написать хотела.
Единственно. моя твёрдая позиция, мухи отдельно от котлет. То есть ребёнок--отдельно, нж отдельно. Мне было б унизительно если бы моим ребёнком занималась чужая женщина, даже неприятно в чём то..
Диор, как жаль, что мало таких же адекватных.
мои годами встречались на нейтралке и не умерли. Расписание было примерно такое. Обязательно какое то спортивное мероприятие., иитересное всем. Теннис с сауной или велосипедный поход, или ролики или каток зимой. Потом пообедать, чаще заезжали к свекрови, потом интеллектуальная составляющая, цирк или кино. ))) Билеты я покупала сама.
Диор, тогда ты просто идеал бж!) (Без цинизма и иронии).
Здесь многие были бы рады такой схеме отношений, думаю.
Поделиться7942013-04-25 12:12:03
Диор НЖ мягко говоря странная. согласилась с детьми ехать в отпуск
люди разные .Это ж не единичная акция, а каждый год по 2 раза. Значит, всё устраивает.
Поделиться7952013-04-25 12:12:41
у Диор НЖ мягко говоря странная. согласилась с детьми ехать в отпуск
Не поняла тогда, а это:
Мне было б унизительно если бы моим ребёнком занималась чужая женщина, даже неприятно в чём то..
???
Разве в отпуске чужая женщина не вынуждена терпеть и заниматься твоими детьми?
Я бы не отпустила ни за что.
Ну, может, я ненормальная какая. Я со своей мамой своего ребёнка на море отправлять боюсь. А про то, что, не дай Бог, с какой-то чужой тёткой, в страшном сне представить не могу.
Поделиться7962013-04-25 12:15:47
++++++++++++++
Меня больше устраивает схема--когда доход мужа --наш общий доход, а я спокойно занимаюсь детьми и домом.)))
Ситуации разные бывают.
Найдёт себе любовницу на старости лет, а ты будешь сидеть, засунув язык в ж..у и молчать, идти будет некуда, СВОЕГО дохода у тебя нет.
Ну отсудишь квартиру какую-нибудь в случае развода, а жить в ней на что? На старости лет уборщицей пойдёшь?
Поделиться7972013-04-25 12:18:27
в отпуске чужая женщина не вынуждена терпеть и заниматься твоими детьми?
Я бы не отпустила ни за что.
Valery_Irons
да, флудить больше не будем, Боюшка права. Добавлю только насчёт отпуска. Отпуск на нейтралке, живут в гостинице, в разных номерах, с детьми она не занимается, вообще никакой нагрузки. Да и разрешения на такой формат меня не спрашивали. БМ поставил меня перед фактом, когда сыну исполнилось 10 а дочке 14, и всё.
Да и сейчас каждый раз когда они летят, я не знаю, будет она или нет.
Поделиться7982013-04-25 12:21:39
деуки хватит флудить))))
Сорри.
Я бы, конечно, ещё поговорила на тему отпусков с Диор)))
Поделиться7992013-04-25 12:27:22
не туда)
Поделиться8002013-04-25 12:27:26
Найдёт себе любовницу на старости лет, а ты будешь сидеть, засунув язык в ж..у и молчать, идти будет некуда, СВОЕГО дохода у тебя нет.
Ну отсудишь квартиру какую-нибудь в случае развода, а жить в ней на что? На старости лет уборщицей пойдёшь?
Вот у меня у знакомой такая история и вышла, всю жизнь жила ЗАмужем, занималась детьми, домом, он хорошо зарабатывал, прекрасная семья. Ну вот в 45 муж нашел себе молоденькую, купил ей квартиру, она ему ребенка родила, сейчас он с ней фактически живет, дети разъехались. По началу она что-то там возникала, скандалила, хотела разводиться, а он ей сказал "дорогая, ты кто есть такая? у тебя ничего своего нет, ты вообще никто, поэтому сиди и не рыпайся" Вот она и сидит, ни опыта работы, ни друзей особых, которые могут помочь, все за ним было. Вот сейчас и живет на его подачки, одна в доме, из которого ее могут в любой момент выгнать((( Я бы конечно тоже с удовольствием сидела дома, занималась собой и детьми, но я считаю, что это путь в никуда, много таких историй есть. Надо свой, хоть небольшой доход, но иметь, чтобы были пути отступления. Не хочется естественно думать, что твой муж может тебя предать через столько лет, но к сожалению наша современная жизнь с множеством соблазнов и с постепенной утратой каких-то моральных, этических и семейных ценностей может приподнести такие сюрпризы(((
Поделиться8012013-04-25 12:28:09
Valery_Irons
нет, сидеть дома лепить котлеты когда будущее неустойчиво, считаю легкомыслием. Иначе да, придётся хавать всё что муж на тебя вывалит. Имею в виду, что судя по наблюдениям из жизни, умные женщины, сидя дома, чутко мониторят что бы наравне с общим доходом прирастало и их личное благосостояние. Вот про свою знакомую писала, на которую муж квартиры в новостройках записывал. Сейчас у неё их уже 5 ( но думаю, прибедняется) . То есть она может и продать половину и сдавать оставшиеся, ей этого хватит что бы жить не работая. Так она и за мужа не держится, чуть что--выставляет его за порог. Это он вокруг неё бегает.
А если не иметь за спиной ничего кроме опыта работы в детсаду , то конечно глупость сидеть и расчитывать на мужа.
Поделиться8032013-04-25 12:38:09
Вот про свою знакомую писала, на которую муж квартиры в новостройках записывал. Сейчас у неё их уже 5 ( но думаю, прибедняется)
Научите меня, как это муж на жену квартиры отписывает? Я без иронии, мне вот тоже нужно. Я бы записала на себя лично кое-что мной лично заработанное, чтобы потом хвост не прибежал за "наследством", мной кровно напаханным.
В РФ всё, что нажито в браке, делится пополам между мужем и женой и срать, простите, на кого записано. Мы покупали квартиру в стройке. Вообще плевать на мужа или на жену договор составить - всё, приобретённое за время брака, пополам.
Поделиться8042013-04-25 12:40:55
Вот у меня у знакомой такая история и вышла, всю жизнь жила ЗАмужем, занималась детьми, домом, он хорошо зарабатывал, прекрасная семья. Ну вот в 45 муж нашел себе молоденькую, купил ей квартиру, она ему ребенка родила, сейчас он с ней фактически живет, дети разъехались. По началу она что-то там возникала, скандалила, хотела разводиться, а он ей сказал "дорогая, ты кто есть такая? у тебя ничего своего нет, ты вообще никто, поэтому сиди и не рыпайся" Вот она и сидит, ни опыта работы, ни друзей особых, которые могут помочь, все за ним было. Вот сейчас и живет на его подачки, одна в доме, из которого ее могут в любой момент выгнать((( Я бы конечно тоже с удовольствием сидела дома, занималась собой и детьми, но я считаю, что это путь в никуда, много таких историй есть. Надо свой, хоть небольшой доход, но иметь, чтобы были пути отступления.
Таких историй полно на каждом шагу. Я сходу две сразу вспомнила.
Там вообще мужик купил любовнице квартиру в центре города, она двоих детей родила. Весь город об этом как бэ в курсе, трындит про это. Ужас одним словом.
Не хочется естественно думать, что твой муж может тебя предать через столько лет, но к сожалению наша современная жизнь с множеством соблазнов и с постепенной утратой каких-то моральных, этических и семейных ценностей может приподнести такие сюрпризы(((
В жизни может случиться многое. Лучше быть готовым к плохому. Случится - а мы ждали, подготовились. Не случилось - ну и замечательно.
Поделиться8052013-04-25 12:42:59
более того, эти "умные" тёти всего и умного то сделали. что родили. тем самым заставив с собой считаться.
это я не из зависти или злости говорю.
всего лишь проецирую на себя.
я много пашу, чтобы поддержать соответсвенный уровень жизни и хорошо жить. а дома у меня сидит тётя и не фига не делает. у меня деньги. сила, власть , связи. у него кастрюли.
что она против меня?
да сегодня я с ней а захотел чихнул и дальше пошёл. тёть кругом на такого гарног хлопца как я навалом.
а вот дети. дети дааааа.
я их с голым задом не оставлю. дети же родные, любимые. ну а то что там эта тётя с детьми. ну что ж. это же мать детей.
пущай пользуется моими благами.
но если у тёти детей нет. весь её ум это мне на поржать.
я с помощью законов и адвокатов её так прижму при желании что она мне ещё почку должна останется.
Поделиться8062013-04-25 12:44:50
В РФ всё, что нажито в браке, делится пополам между мужем и женой и срать, простите, на кого записано. Мы покупали квартиру в стройке. Вообще плевать на мужа или на жену договор составить - всё, приобретённое за время брака, пополам.
есть схемы. простейшая о которой я знаю запись на кого то из родственников с последующей дарственной.
или запись на ребёнка.
в смысле не запись а оформление сделки купли-продажи.
да и помимо этого полно наверняка если глубоко копнуть и задаться целью.
Поделиться8072013-04-25 12:45:54
как это муж на жену квартиры отписывает?
ну они начинали этот бизнес вместе, в смысле, строительный. Развернулись, жена двойню родила. Рвалась на работу, муж был против, нашли такой компромисс для её спокойствия.Он сдаёт новостройки и в каждой одну квартиру на неё записывает. Она так и объяснила, что жизнь непредсказуема, он может влюбиться и она останется ни с чем. Или с ним что то случится, и её ни с чем оставят его компаньоны. Он любил и предложил такой вариант. При разводе это делиться не будет, поскольку есть брачный договор, каждому принадлежит то что на него записано.
Поделиться8082013-04-25 12:48:05
Olga написал(а):
по мне лучше, когда у самой есть хороший доход)++++++++++++++Диор написал(а):
Меня больше устраивает схема--когда доход мужа --наш общий доход, а я спокойно занимаюсь детьми и домом.)))Ситуации разные бывают.
.
я об этом и говорю.. заниматься домом это может быть и легче, но уж точно никак не спокойнее
я читала историю о том, как муж прожил с женой около 20 лет, трое детей у них, занимался всем он - так вот через 20 лет встретил любовь)) разводиться хочет. жена погоревала и готовится делить имущество. а имущества то и нет! дом, в котором они живут и машина были куплены на его маму, а потом подарены ему - не делятся. ее мать тоже ее отказалась принять (!). и вот у нее ничего нет, только возраст за 40, трое детей (детей муж не забрал, только дом))), отсутствие карьеры и каких либо доходов. о том, как был оформлен дом, она не знала))))) вот как так можно? говорит, всем муж занимался
Поделиться8092013-04-25 12:54:53
Olga написал(а):
Диор НЖ мягко говоря странная. согласилась с детьми ехать в отпусклюди разные .Это ж не единичная акция, а каждый год по 2 раза. Значит, всё устраивает.
застрелиться. ну вам очень повезло с НЖ.
если бы я каким то образом попала в отпуск с детьми БЖ, они бы это навсегда запомнили и больше не захотели бы)) как минимум, любовались бы эротическими сценами со мной и их папой целыми днями.. все равно, что что специалазированый немецкий фильм посмотрели бы)))))
а у вас прямо сказка, а не НЖ
Поделиться8102013-04-25 12:58:39
При разводе это делиться не будет, поскольку есть брачный договор, каждому принадлежит то что на него записано.
Брачные договора в нашей стране очень часто не работают.
Я уже с тонной юристов проконсультировалась.
Закон таков, что всё, что нажито в браке, делится пополам и не ипёт.
Единственная приемлемая схема - записать на свою маму/папу/тётю и оформить потом дарственную. Но это же надо ещё мужа уговорить, чтобы он купил квартиру на свои деньги и на тёщу записал, не каждый, знаете ли, согласится. Но в случае, если это строительный бизнес и у них уговор и ты ды и ты пы, то да, конечно.
На детей я бы тоже не стала записывать.
Неизвестно тоже, что с них вырастет, под чьё влияние попадут.
Вон свекровь моя записала в своё время на дочку (сестру мужа) недвижимость. Она влюбилась в неработающего дяденьку, содержит его, продала жильё и свадебку закатила с размахом. Сейчас комнату в коммуналке снимают, к слову сказать.
Известны также случаи, когда родителей, отписавших им своё имущество, в дома престарелых сдают.
Понятно, что это всё не про нас. И наши дети самими умными и справедливыми вырастут. Но я предпочитаю себя и своего ребёнка обезопасить со всех сторон, как могу.