Диор написал(а):Tatka
держись. Это у всех так. Если мужик работает, он РАБОТАЕТ. и за благополучие, которое он приносит в дом, нужно платить, и своими нервами и обидами. Я так всю жизнь жила с бм ( 2 раза в год несказанное блаженство--его отключенный телефон) так же начинаю жить и с новым мужем. Пашет как вол, перепады настроения, временами депрессия, иногда так обидно--пришёл, поел, и тупо включил телек, не сказав ни слова. А ведь заводной , неугомонный и оптимистичный. А что делать? Неужели лучше если б приходил домой к 5, но у меня болела бы голова, на что купить сломанный насос?
Нет, конечно не лучше!
но я читала в книжках, что бывает так, когда мужчина и зарабатывает, и на семью время остается) ( я в последнее время все чаще убеждаюсь в том, что книжки /худ. литераиура/ - зло!).
Сирень написал(а):Вот у меня у знакомой такая история и вышла, всю жизнь жила ЗАмужем, занималась детьми, домом, он хорошо зарабатывал, прекрасная семья. Ну вот в 45 муж нашел себе молоденькую, купил ей квартиру, она ему ребенка родила, сейчас он с ней фактически живет, дети разъехались. По началу она что-то там возникала, скандалила, хотела разводиться, а он ей сказал "дорогая, ты кто есть такая? у тебя ничего своего нет, ты вообще никто, поэтому сиди и не рыпайся" Вот она и сидит, ни опыта работы, ни друзей особых, которые могут помочь, все за ним было. Вот сейчас и живет на его подачки, одна в доме, из которого ее могут в любой момент выгнать((( Я бы конечно тоже с удовольствием сидела дома, занималась собой и детьми, но я считаю, что это путь в никуда, много таких историй есть. Надо свой, хоть небольшой доход, но иметь, чтобы были пути отступления. Не хочется естественно думать, что твой муж может тебя предать через столько лет, но к сожалению наша современная жизнь с множеством соблазнов и с постепенной утратой каких-то моральных, этических и семейных ценностей может приподнести такие сюрпризы(((
Вт для того, чтобы так не произошло, я стараюсть использовать те возможности, которые есть сейчас у меня - и для своего образования и какой-то самореализации в том числе - на дизайнера жилых интерьеров выучилась, в карьерном росте себя попробовала, сейчас думаю пойти учиться на психотерапевта ( мой психотер сказала вчера, что мне пора уже брать деньги с друзей за то, что я с ними делаю) - то есть ищу возможность найти что-то такое, чем буду заниматься с удовольствием, и еще и деньги за это получать:)