Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "Апрельское утро".

кафе "Апрельское утро".

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Olga написал(а):

а имущества то и нет! дом, в котором они живут и машина были куплены на его маму, а потом подарены ему - не делятся.

Ну и дура она.  Я слышала про таких женщин, правда, сама не встречала. Я с самого начала смотрела что и на кого  оформляется. , хоть и было мне тогда 20.  Тем более все эти махинации со стороны мужчин начинаются позже, когда любовь ушла и они втихарая строят планы на свободную жизнь. Договариваться нужно когда ещё любовь цветёт и пахнет.

812

Диор написал(а):

Договариваться нужно когда ещё любовь цветёт и пахнет.

ну вот именно что дело идёт о добровольном договоре и согласие мужчины не важно в какой период. а не от каких то запредельных умственных способностей женщины.

813

Valery_Irons написал(а):

свекровь моя записала в своё время на дочку (сестру мужа) недвижимость. Она влюбилась в неработающего дяденьку, содержит его, продала жильё

Не знаю российских  законов, моя подруга сделала так. Она подарила квартиру  сыну, но с ограничениями, в них записано, что она имеет право проживать там до конца жизни и сын ничего не может сделать с имуществом без её подписи, ни продать, ни заложить. То есть вроде всё сына, но сделать с этим он ничего не может пока она жива.

814

Valery_Irons написал(а):

Единственная приемлемая схема - записать на свою маму/папу/тётю и оформить потом дарственную. Но это же надо ещё мужа уговорить, чтобы он купил квартиру на свои деньги и на тёщу записал, не каждый, знаете ли, согласится

а как еще можно, елси дети в бывшей семье есть? нее
для меня подходит или покупка на мою маму и потом дарственная на меня совместно нажитого. ну или я вообще буду копить отдетьно и опять же куплю на маму. мои деньги в ту семью не пойдут

815

Блин, я извиняюсь за флуд, не удержалась.
Такой бред, когда несут эту чушь про то, что НЖ их не видит, никаких забот, хлопот, её это никак не касается, дети живут в соседних номерах и т.д. Ну что за бред?
Я ни к Диор или НЖ её БМ бочку качу, их НЖ согласна и счастья им всем.
Но просто в принципе аж уши вянут от такого бреда  :x
Не касаются они её, если они находятся за тысячи км со своей мамой, а если они с ней в отпуске, это уже огромный геморр для неё сам по себе.
Миллион бытовых "касающихся" вещей можно сходу описать, думаю, потребности нет, все и так всё понимают.

816

боюшка написал(а):

от каких то запредельных умственных способностей женщины.

ум в такой ситуации и нужен, что бы начать разговор вовремя, пока петух жареный в попу не клюнул. И ум не запредельный, простой житейский.))
Иначе что отличает женщин которые остаются ни с чем и вынуждены идти в уборщицы после 20 лет брака от их сотоварок ни на йоту не меняющих жизнь после развода, при одинаковых исходниках?.

817

Мда... как же странно и больно понимать, что все твои беды в жизни - от отсутствия мозгов. Которое называется бескорыстием. Смотри, милый, я с тобой не за деньги, а по любви, не то что твои бывшие. Ну и что в итоге...

818

Olga написал(а):

для меня подходит или покупка на мою маму и потом дарственная на меня совместно нажитого. ну или я вообще буду копить отдетьно и опять же куплю на маму. мои деньги в ту семью не пойдут

Вот только так и можно.

819

Valery_Irons написал(а):

а если они с ней в отпуске, это уже огромный геморр для неё сам по себе.

Valery_Irons
ну вот ты считаешь, что я должна обо всё этом думать? У  нас договор с бм , по ЕГО инициативе, подчеркну по его.  Отцовское время--половина детских каникул.  То есть это детское оговорённое время. То что он начал туда тащить свою подружайку--это его проблемы, и её. Или я должна всполошиться и начать переживать--гемор это для неё или нет? Смеёшься?  Мне вот кажется это странным.

820

Гест написал(а):

как же странно и больно понимать, что все твои беды в жизни - от отсутствия мозгов. Которое называется бескорыстием.

Гест
да просто у тебя не было примеров перед глазами когда бескорыстная женщина уходит в никуда с голой попой. Как только увидишь это пару раз, сразу включается инстинкт самосохранения. Я ж тоже была сначала наивной и доброй., пока не увидела, как оно бывает.

821

Valery_Irons написал(а):

Такой бред, когда несут эту чушь про то, что НЖ их не видит, никаких забот, хлопот, её это никак не касается, дети живут в соседних номерах и т.д. Ну что за бред?

да однозначно, это испорченные отпуска. почему она терпит, остается неизвестным. но ведь есть и другие, Вива например, у которой муж прямо говорит, что ребенка БЖ любит больше, что, ее все устраивает? конечно нет. но терпит, потому что так сложилась ситуация. так вот и в НЖ Диор, она вынуждена по какой то причине это терпеть. Почему мы не узнаем, но то, что ей это противно, это не надо быть медиумом

822

Диор написал(а):

Она подарила квартиру  сыну, но с ограничениями, в них записано, что она имеет право проживать там до конца жизни и сын ничего не может сделать с имуществом без её подписи, ни продать, ни заложить. То есть вроде всё сына, но сделать с этим он ничего не может пока она жива.

Зачем вообще такие дарения нужны.
Фактически и формально это только её квартира.
Просто разрешила сыну в ней пожить.
Договор аренды бы проще оформили и так даже пустила бы и всё.

823

Диор
я теперь сама себе такой пример :)

824

Диор написал(а):

Valery_Irons написал(а):
а если они с ней в отпуске, это уже огромный геморр для неё сам по себе.Valery_Irons
ну вот ты считаешь, что я должна обо всё этом думать? У  нас договор с бм , по ЕГО инициативе, подчеркну по его.  Отцовское время--половина детских каникул.  То есть это детское оговорённое время. То что он начал туда тащить свою подружайку--это его проблемы, и её. Или я должна всполошиться и начать переживать--гемор это для неё или нет? Смеёшься?  Мне вот кажется это странным.

не должна. тут каждый сам за себя. у меня никогда никаких претензий не бывает к БЖ. просто мы на разных сторонах баррикад и хотим диаметрально противоположных вещей)) понятно, ей все равно, когда мне плохо - и что, мне тоже все равно, когад плохо ей и детям. претензии могут быть только у мужьям, мужчинам, которые обещали нас любить и защищать

825

Olga написал(а):

это испорченные отпуска

это не отпуск. Отпуск у них есть свой, когда они ездят отдельно вдвоём. Эти дни бм копит для детей, и приурочивает к выходным праздникам в своей стране. То есть по сути--та же нейтралка, которая была и раньше.

826

Диор написал(а):

Olga написал(а):
это испорченные отпускаэто не отпуск. Отпуск у них есть свой, когда они ездят отдельно вдвоём. Эти дни бм копит для детей, и приурочивает к выходным праздникам в своей стране. То есть по сути--та же нейтралка, которая была и раньше.

ну все равно. вам нет причины детей им не давать. это дело НЖ, свеми силами защищать свою территорию. я бы однозначно привела к тому, что таких совместных поездок не было бы. она не сумела, ну пусть тогда пыхтит)) на войне как на войне

827

Диор написал(а):

Tatka
держись. Это у всех так. Если мужик работает, он РАБОТАЕТ. и за благополучие, которое он приносит в дом, нужно платить, и своими нервами и обидами.  Я так всю жизнь жила с бм ( 2 раза в год несказанное блаженство--его отключенный телефон) так же начинаю жить и с новым мужем. Пашет как вол, перепады настроения, временами депрессия, иногда так обидно--пришёл, поел, и тупо включил телек, не сказав ни слова. А ведь заводной , неугомонный и оптимистичный. А что делать? Неужели лучше если б приходил домой к 5, но у меня болела бы голова, на что купить сломанный насос?

Нет, конечно не лучше!:) но я читала в книжках, что бывает так, когда мужчина и зарабатывает, и на семью время остается) ( я в последнее время все чаще убеждаюсь в том, что книжки /худ. литераиура/ - зло!).

Сирень написал(а):

Вот у меня у знакомой такая история и вышла, всю жизнь жила ЗАмужем, занималась детьми, домом, он хорошо зарабатывал, прекрасная семья. Ну вот в 45 муж нашел себе молоденькую, купил ей квартиру, она ему ребенка родила, сейчас он с ней фактически живет, дети разъехались. По началу она что-то там возникала, скандалила, хотела разводиться, а он ей сказал "дорогая, ты кто есть такая? у тебя ничего своего нет, ты вообще никто, поэтому сиди и не рыпайся" Вот она и сидит, ни опыта работы, ни друзей особых, которые могут помочь, все за ним было. Вот сейчас и живет на его подачки, одна в доме, из которого ее могут в любой момент выгнать((( Я бы конечно тоже с удовольствием  сидела дома, занималась собой и детьми, но я считаю, что это путь в никуда, много таких историй есть. Надо свой, хоть небольшой доход, но иметь, чтобы были пути отступления. Не хочется естественно думать, что твой муж может тебя предать через столько лет, но к сожалению наша современная жизнь с множеством соблазнов и с постепенной утратой каких-то моральных, этических и семейных ценностей может приподнести такие сюрпризы(((

Вт для того, чтобы так не произошло, я стараюсть использовать те возможности, которые есть сейчас у меня - и для своего образования и какой-то самореализации в том числе - на дизайнера жилых интерьеров выучилась, в карьерном росте себя попробовала, сейчас думаю пойти учиться на психотерапевта ( мой психотер сказала вчера, что мне пора уже брать деньги с друзей за то, что я с ними делаю) - то есть ищу возможность найти что-то такое, чем буду заниматься с удовольствием, и еще и деньги за это получать:)

828

Valery_Irons написал(а):

Фактически и формально это только её квартира.
Просто разрешила сыну в ней пожить.

Да нет, сын отдельно живёт в другом городе. В этой квартире она сама. Это из за кредитов, что б если что арест на имущество не наложили.

829

Девочки... а у меня такой вопрос...может кто подскажет...у меня в москве куплена комната в ипотеке...до брака...оформлена на меня....ипотеку стабильно выплачиваю....вопрос: после заключения брака эта комната считается совместно нажитым имуществом (т.к. мы по сей день выплачиваем ипотеку ежемесячно) или она все же моя и только? мой муж имеет право на долю, если что? ну соответственно бу-ребенок на часть мужнину...

830

Ira4ka написал(а):

Девочки... а у меня такой вопрос...может кто подскажет...у меня в москве куплена комната в ипотеке...до брака...оформлена на меня....ипотеку стабильно выплачиваю....вопрос: после заключения брака эта комната считается совместно нажитым имуществом (т.к. мы по сей день выплачиваем ипотеку ежемесячно) или она все же моя и только? мой муж имеет право на долю, если что? ну соответственно бу-ребенок на часть мужнину...

При тех вводных данных, что ты написала, имущество будет считаться приобретенным тобой до брака, и только твоим.
При условии, что муж при разводе ( ттт) не сумеет доказать, что фактически это ОН выплачивал платежи по ипотеке ( вроде так).

831

Ira4ka, нет.
Она же куплена до брака.
А то, что муж помогает вам ваш кредит, взятый до брака, выплачивать, ну молодец, спасибо.

832

Диор написал(а):

Да не должна, конечно. Не об этом речь.
Речь о том, что вещи надо называть своими именами.
Такой "отпуск" - испорченный, геморрой, повинность для НЖ. Таких женщин, которые рады бу детям единицы, я таких вживую ни разу не видела. В глубине души чужие дети никому не нужны, а чужие дети мужа от другой бабы, всех бесят обычно, такова природа.
Не надо просто говорить, что мои деточки ей никакого неудобства не создают и никаких хлопот не приносят.
Создают и приносят стопудово. Но думать ты про это не должна, конечно, и тем более переживать за НЖ.
Это только НЖ должна за твоих детей переживать и мужа своего к ним толкать.

Olga написал(а):

просто мы на разных сторонах баррикад и хотим диаметрально противоположных вещей)) понятно, ей все равно, когда мне плохо - и что, мне тоже все равно, когад плохо ей и детям.

+++

833

Valery_Irons написал(а):

А то, что муж помогает вам ваш кредит, взятый до брака, выплачивать, ну молодец, спасибо.

слава Богу)))

Tatka написал(а):

При условии, что муж при разводе ( ттт) не сумеет доказать, что фактически это ОН выплачивал платежи по ипотеке ( вроде так).

это вряд ли...у меня официальная зп покроет не одну эту ипотеку....
а теперь мучает вопрос.....как нам быть с новой ипотекой.....как оформлять квартиру новую...мы вторую комнату в этой квартире будем выкупать...соответственно типа комната, купленная до брака остается за мной, я так понимаю, а вот вторая будет куплена уже в браке.....и на эту вторую боюсь, что когда-нибудь не дай бог объявится бж (а она точно появится, сука еще та), тогда уже я ничего сделать не смогу....а комната в центре москвы ох какая дорогая.....

834

Ira4ka написал(а):

а теперь мучает вопрос.....как нам быть с новой ипотекой.....как оформлять квартиру новую...мы вторую комнату в этой квартире будем выкупать...соответственно типа комната, купленная до брака остается за мной, я так понимаю, а вот вторая будет куплена уже в браке.....и на эту вторую боюсь, что когда-нибудь не дай бог объявится бж (а она точно появится, сука еще та), тогда уже я ничего сделать не смогу....а комната в центре москвы ох какая дорогая.....

Сходить к грамотному юристу.
Единственный грамотный способ, который я знаю, оформить на свою маму/папу и потом сделать дарственную на тебя.
Но это если сразу покупаешь квартиру.
А если покупать в ипотеку, тут фик его знает. Наверное, хрен обойдёшь бу детей с наследством в таком случае. Узнаешь, поделись опытом)))

835

Valery_Irons написал(а):

Ira4ka написал(а):
а теперь мучает вопрос.....как нам быть с новой ипотекой.....как оформлять квартиру новую...мы вторую комнату в этой квартире будем выкупать...соответственно типа комната, купленная до брака остается за мной, я так понимаю, а вот вторая будет куплена уже в браке.....и на эту вторую боюсь, что когда-нибудь не дай бог объявится бж (а она точно появится, сука еще та), тогда уже я ничего сделать не смогу....а комната в центре москвы ох какая дорогая.....Сходить к грамотному юристу.
Единственный грамотный способ, который я знаю, оформить на свою маму/папу и потом сделать дарственную на тебя.
Но это если сразу покупаешь квартиру.
А если покупать в ипотеку, тут фик его знает. Наверное, хрен обойдёшь бу детей с наследством в таком случае. Узнаешь, поделись опытом)))
Подпись .

только на завещание не ведись. им можно подтереться, если бу дети несовершеннолетние, у них обязательная доля. кстати, нетрудоспособным папа должен пожизненно ( ну и НЖ, естетсвенно)

Отредактировано Olga (2013-04-25 14:10:55)

836

Valery_Irons написал(а):

Узнаешь, поделись опытом)))

надеюсь не узнаю и умру первой

837

Ira4ka
насчёт ипотечной сложно сказать.
поэтому я кэп- к юристам.
может можно каким то образом оформить завещание например. типа после сама понимаешь чего доля супруга отходит второму супруга. а потом уже их ОБЩИМ детям.
ну или типо того.

838

Ira4ka написал(а):

надеюсь не узнаю и умру первой

сплюнь!!!!

839

Valery_Irons написал(а):

надо просто говорить, что мои деточки ей никакого неудобства не создают и никаких хлопот не приносят.

Valery_Irons
мы чуть на разных языках говорим.))) Когда я писала, что она ими не занимается, я писала с точки зрения детей, то есть слава Богу., что чужая тётя ими не занимается, не стирает, не кормит , не прикасается,  не организует их досуг и тд и тп. Мне это было бы неприятно.)
Насчёт отпуска, уже пояснила свою точку зрения. Это она вторгается на их территорию, поэтому мне без разницы что там она думает., и что нерада моим детям.  Это время общения отца и детей, для этих целей и оговорённое, если бм тянет её туда, это только их проблемы. Мне главное, что дети возвращаются довольные и отдохнувшие, переполненные впечатлениями.

840

боюшка написал(а):

сплюнь!!!!

почему? ))...я серьезно....надеюсь, что мы будем жить до 80-ти лет......и умру я первая....я горе тяжело переношу....близкого потерять - несчастье какое....

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "Апрельское утро".