Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "Апрельское утро".

кафе "Апрельское утро".

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

sonic написал(а):

Я давно поняла что на эту тему лучше не распространятся. Кто не плавал тот не поймет.

Это точно. Мои родители даже как-то не сразу поняли пока я по полочкам не разложила. Я маме много рассказывала про наших девочек с форума, истории, ситуации детских манипуляций, стукнутости свекровей, реакции мужей. Настолько часто здесь встречается все аналогичное.
Мама знала, что я как и большинство из нас пытылась поначалу принять.... Но не смогла.
Мама согласилась в конечном итоге со мной.
Ведь не можем мы все сколько нас хотя бы на этом форуме человек, быть тотально больными на голову

Отредактировано Mia (2013-04-03 12:15:21)

242

Mia написал(а):

Это точно. Мои родители даже как-то не сразу поняли пока я по полочкам не разложила. Я маме много рассказывала про наших девочек с форума, истории, ситуации детских манипуляций, стукнутости свекровей, реакции мужей. Настолько часто здесь встречается все аналогичное.
Мама знала, что я как и большинство из нас пытылась поначалу принять.... Но не смогла.
Мама согласилась в конечном итоге со мной.
Ведь не можем мы все сколько нас хотя бы на этом форуме человек, быть тотально больными на голову

Отредактировано Mia (Сегодня 12:15:21)

И меня никто не понимает, мама тоже мне постоянно говорит, что не может помешать маленький мальчик. А мне может хочется в трусах походить по дому, посмотреть телевизор, просто побыть со своим мужчиной, а сейчас еще и нашим ребенком. А не наблюдать, как дома лазят по моим вещам, гоняют моего кота и папкают. Дело не в том, что я плохо отношусь к его ребенку как таковому, дело в том, в каком количестве он находится с нами. Мама моего мужа за 2 года была у нас дома 2 раза, мы ездим к ней раз в пару месяцев на пол часа и отношение у меня к ней нейтральное, даже хорошее. Но я не знаю, как сложились бы наши отношения, если бы она приезжала к нам каждые выходные и всячески лезла в нашу жизнь... То же самое и с детьми, думаю меня поймут большая часть девочек. Если бы мой муж также привозил сынку, раз в пару месяцев, при этом бы указал ему, что он находится в гостях, и хозяйка здесь Viva я никогда бы не была против ребенка. А когда его пихают во все щели, сейчас хоть пореже, а раньше он папстовал во выходным и по средам. Настал такой момент, что я стала на дух не переваривать его сынку, более того, меня стали раздражать все мальчики этого возраста, меня стало раздражать даже его имя.

243

ViVa
Абсолютно аналогично. Только еще и со свекровью вижусь вынужденно часто((
Если б не пихал, так и у меня бы отношение другое было бы. А так получает ответную еще более отрицательную реакцию.

Вот что интнрнсно, женщин почему то учат примерно такому "ласковое теля двух маток сосет", в отношении свекровей и вообще по жизни, быть что называется гибче и отдача обязательно будет. Вот почему мужиков не учат быть гибче? Вот не пихали бы этих детей и получили бы уважение с нашей стороны и желание как-то поощрить такое к нам отношение.
Ну как то так))

Отредактировано Mia (2013-04-03 13:23:59)

244

Mia написал(а):

Наша дефко на свадьбу к нам не поехала из-за того, что маме будет неприятно и она маму не хочет расстраивать и вообще ей больно видеть(дефке), что папа больше не с мамой и мечтает чтобы они опять вместе были.

А "наша" Бжа в выходные пойдет покупать наряды для детей, чтоб те в приличном виде приехали  :D  В непредвиденные расходы вгоняем тетко своей свадьбой  :D но правда билеты им мы оплачиваем туда-обратно.

245

Mia написал(а):

Вот что интнрнсно, женщин почему то учат примерно такому "ласковое теля двух маток сосет", в отношении свекровей и вообще по жизни, быть что называется гибче и отдача обязательно будет.

да нифига. надо быть умнее. т.е. где-то гибче, а где-то - очень твердо. а то эта повыженнавя "гибкость" уже прогибами в позвоночнике отдает. отдуплять надо ситуацию, а не гнуться постоянно.

246

Такуся написал(а):

А "наша" Бжа в выходные пойдет покупать наряды для детей, чтоб те в приличном виде приехали  :D  В непредвиденные расходы вгоняем тетко своей свадьбой  :D но правда билеты им мы оплачиваем туда-обратно.

Ничего, зато она в тапках на халяву походила  :rofl:

247

ViVa написал(а):

Помню я еще не была знакома с мужем, и мне приятельница рассказывала, что у нее новый МЧ, у которого есть дочка от первого брака, что он тратит на нее все небольшую зарплату, а ей ничего не остается, ездит к ней по выходным. И мне казалось, что это не проблема, ну подумаешь - ребенок))

Странно, мне всегда было бы понятно, что это ппц.

Как это при живой девушке ездить куда -то в выходные? пусть и не каждые.
или тратить деньги на сторону

248

Din написал(а):

ну лично мне сомнительным кажется тратить много денег на проф спорт для ребенка не семи пядей во лбу.
Если там прям супер-пупер спортсмен, то заплатят не родители, а если так, то зачем профессионально. А для здоровья мегасредств не нужно. Тем более, что для детей дохрена бесплатного спорта. ну и много недорогих вариантов.
т.е. без особого желания -способностей не вижу смысла в проф спорте.

ну это их дело))
зато у ребенка - любимое занятие. коллектив, выступления, эмоции, мир посмотрит
Опять-таки. хорошая физ. подготовка, фигурка в тонусе
Девочке самой это очень нравится, т е ее родители не заставляют (считаю, это главное, а то все это в радость не будет - сквозь слезы)
Я бы за счастья посчитала, если бы мои родители меня отдали куда-нибудь, что бы я так интересно жила и ездила по миру.
Но они не записали меня даже в худ. школу (толи бесплатную, толи совсем недорогую) т к оба работали, а меня было некому водить
И я в детстве видела - школа - дом
И все!
Даже во дворе не гуляла особо, т к перехали в "старый район", детей там почити не было, в основном жили старики на пенсии.

249

Такуся написал(а):

А "наша" Бжа в выходные пойдет покупать наряды для детей, чтоб те в приличном виде приехали    В непредвиденные расходы вгоняем тетко своей свадьбой

ОНИ будут у вас на свадьбе?????????

250

Din написал(а):

я согласна, что деньги нужны.

:yep:
я тоже
конечно, и без них можно вырастить ребенка
но это будет. как говорит моя тетя - трава. которая растет сама по себе
пример коллеги - родила ребенка рано, по залету (мать одиночка), отец - неизвестен, ребенок в области с матерью. она работает, живет в съемной, перевезет дочку к себе, когда той будет 7 лет (если не будет на тот момент жить с мужчиной. сейчас одинока).
И растет эта девочка. как трава (мать работает, девочка сидит с бабкой, видит пьянки), а в городе потом?
Мать - целый день на работе, сиди в однушке, ешь пельмени покупные.
На кружки, и путешествия, понятное дело, денег нет.
Конечно, девочка вырастет.
Но я такой сценарий в своей жизни не хочу.

251

Din написал(а):

А в России очень даже пишут.

странно
даже когда я училась в школе, причем не в большом городе, в старших классах было требование - текст реферата - напечатанный.
А тогда компьютеры были у половины семей из класса, а принтеры вообще у единиц.
Ходили в центральную библиотеку, там была возможность работать за компьютером и печатать текст, за деньги, естественно

252

ViVa написал(а):

И вообще ты зналаначтошла, ты брала мужчину в тандеме с ребенком. Правда моя твоя не понимает... И не объяснишь, что тандем мужчина + ребенок может быть только у вдовцов и отцов-одиночек.

почему не объяснишь?
А как она объясняет факт, что реальный тандем - мать+ребенок?
Куда, правда, девается мать из этой схемы?
Просто интересно

253

maurween написал(а):

конечно, и без них можно вырастить ребенкано это будет. как говорит моя тетя - трава. которая растет сама по себе

неправда твоя.

чтобы была трава, нужно в ребенка ни фига не вкладывать ни времени, ни денег.

но это, если у родителей мозгов нет, то и деньги не спасут особо.

А без денег можно реально дофига ребенку дать за счет того, что у тебя времени столько, что жопой жуй - только занимайся.

Тут как раз я считаю, что ребенку до определенно возрасте (ну лет до 10) полезнее время, просто мне это не подходит, потому что МНЕ нужны деньги.

После этого да, ребенку тоже становятся важны деньги.

254

ViVa написал(а):

"Ты наверное расстроилась, что Коля не считает вас с дочкой своей семьей

:D  :D  :D
я представила, насколько ты расстроилась)))

ViVa написал(а):

Не переживай, зато для мужа ВЫ ВСЕ семья, ты, ваша дочка и СЫНКА.

ОМГ
а пусть твоя подруга ответит на вопрос - как человек может входит одновременно в две семьи, причем остальные члены семьи не вхожу в др. семью?
Если скажет - этожеотец, этожеребенок - ну так, этожеродственники, но никак не семья

Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью.

Под семьёй также может пониматься супружеская пара или один родитель как минимум с одним ребёнком.

т е все логично - пусть попробует оспорить -

вы с мужем и ваш ребенок - семья, т к вы живете под одной крышей

БЖ+ребенок - другая семья (тоже совместное проживание)

Ребенок от БЖ - родственник вашей семье по мужу

Отредактировано maurween (2013-04-03 15:45:48)

255

Оленёнок написал(а):

Бло бы прикольно, если бы пацан нарисовал:
мама+папа+НЖ+сестра НЖ+ бабушка и дедушка

:D
+ все родственники до пятого колена и до пятиюродности)))

256

ViVa написал(а):

Помню я еще не была знакома с мужем, и мне приятельница рассказывала, что у нее новый МЧ, у которого есть дочка от первого брака, что он тратит на нее все небольшую зарплату, а ей ничего не остается, ездит к ней по выходным. И мне казалось, что это не проблема, ну подумаешь - ребенок))

не, мне и раньше бы показалось это неприемлемым
так же, как неприемлемым показалось - фанат футбола, все выходные в футболе. а все деньги тратит на поездки по футбольным матчам любимой команды
т.е. человек не ориентрирован на отношения, плохо пригоден к ним

ну подумаешь ребенок - у меня тоже такое было
но в моей голове ребенок с БЖ расшифрововался так: алики с офиц. зарплаты + редкие (три раза в год) поздравления с праздниками по тел. и с символическим подарком (по желания, не обязательно)

если сравнить с футболом - чел раз в месяц смотрит свой чемпионат по телевизору - раз в год выезжает на турнир))
то есть человек с заморочкаим, но они не будут мешать отношениям
т к заморочки такого масштаба есть у всех

257

Сирень написал(а):

была недовольна постоянно и алиментами и встречами

кстати, никогда не испытывала моральных терзаний из-за алиментов
даже когда они платились с официальной белой зп как реальные 25% от дохода
для меня это всегда было как кредит

258

Mia написал(а):

На что я ему сказала тогда, не будь наивным, мама для нее всегда важнее. А он всегда думал наооборот )))

вот как можно думать наоборот? О_о
так у большинства людей - мама важнее, даже выросших в полной семье
Что говорить о ребенке, который еще растет, и растет вместе с мамой, а отец далеко???

259

Mia написал(а):

Он думал, что она будет рада за любимого папу))

:D
тогда бы она много что делал по-другому
например, не напрашивалась в гости и путешествия - пусть любимый папа отдохнет с любимой женой!
Или не ждала бы дорогих подарков - любимому папе больше достанется :D
смех, да и только

260

ViVa написал(а):

мама тоже мне постоянно говорит, что не может помешать маленький мальчик.

o.O
кстати. сколько читаю
странные матери у многих девочек (без обид)
не вставать на сторону дочери
у меня мама сразу сказала, что бы я разграничивала понятия
и вообще поддерживает меня
хотя она сама первая и единственная жена, к тому же сама была ребенком от первого брака

261

ViVa написал(а):

Дело не в том, что я плохо отношусь к его ребенку как таковому, дело в том, в каком количестве он находится с нами.

так почти все НЖ относятся нейтрально к детям. если их доза не превышает в жизни НЖ допустимую (у каждой - своя)
никто просто так не исходется злостью, например. к ребенку, который живет за три моря, которого никогда не видели и который не отсвечивает никак

262

Din написал(а):

А без денег можно реально дофига ребенку дать за счет того, что у тебя времени столько, что жопой жуй - только занимайся.

я бы сказала - если есть немного денег и много времени
второе - а как быть, если и времени-то нет?
А если уволиться. что бы времени было дофига - тогда банально жить будет не на что.
А таких примеров в моем городе - у 90% молодых семей

263

Недавно яро спорила со своей подругой... она сама счастливо замужем за бездетным, недавно родился первенец, НО:
Ее отец женат второй раз и весь колхоз, т.е. бж (ее мать), нж, дочка нж от первого брака и соответственно он живут в ОДНОЙ трешке... сие действо проишодит в Минске и якобы все очень счастливы:)))) потому она себя считает челом в теме так сказать и при любом удобном случае читает нотации о том, как я могу не принимать его бу семью ибо жить колхозом классно:) может реально не в опыте дело, а в голове...

264

Bagira написал(а):

Ее отец женат второй раз и весь колхоз, т.е. бж (ее мать), нж, дочка нж от первого брака и соответственно он живут в ОДНОЙ трешке

O_o  :canthearyou:  :tired:  :O
неужели и такое бывает
нда...
ну насчет того, что все счастливы - это вряд ли...
ужас конечно

265

maurween написал(а):

я бы сказала - если есть немного денег и много временивторое - а как быть, если и времени-то нет?А если уволиться. что бы времени было дофига - тогда банально жить будет не на что.А таких примеров в моем городе - у 90% молодых семей

я вижу больше другие примеры: либо люди не упарываются особо работой - зато могут на работе спокойно открыть браузер и найти, куда бесплатно отвести ребенка и какие еще дешевые ништяки можно найти - купить подешевле, бу, совместно и т.д., а после работы еще можно полдня заниматься с ребенком.
либо вовсе не работают - занимайся. не хочу.
либо упарываются на работе, но тогда вопросы оплаты кружков и няни не стоят, надо лишь выбрать.
Часто муж только работает, жена нет - опять же хоть обзанимайся.

а есть те, кому на детей насрать, и от количества денег это мало зависит.

полно клуш, которые растят траву сидя дома.

я думаю, что наверное как-то не надо рожать, если настолько насрать будет потом

266

Bagira написал(а):

может реально не в опыте дело, а в голове...

так тут надо ее мать послушать

267

Bagira написал(а):

Ее отец женат второй раз и весь колхоз, т.е. бж (ее мать), нж, дочка нж от первого брака и соответственно он живут в ОДНОЙ трешке... сие действо проишодит в Минске и якобы все очень счастливы:))))

))))))))))))))))))))))))))))))))))

268

Bagira написал(а):

Ее отец женат второй раз и весь колхоз, т.е. бж (ее мать), нж, дочка нж от первого брака и соответственно он живут в ОДНОЙ трешке...

это комунальная, комунальная квартира)))))))))))))))))

269

maurween написал(а):

странные матери у многих девочек (без обид)
не вставать на сторону дочери

у меня мама, зная, с кем я связалась (хвостатый мужик), конечно не одобряла мою ненависть к бж и ребенку....но мы с ней на эту тему и не говорим никогда....она только говорит: ....лишь бы ты счастлива была....
она просто не была никогда в моей шкуре....естественно ей меня не понять никогда....она не одобряет мою ненависть к ребенку....и даже пыталась говорить мне: так нельзя...этожеребнок!...
но я ее пресекала и закрывала тему, т.к. общий язык с ней не найти на эту тему....
конечно она всегда будет на моей стороне....даже если считает меня не правой....какая бы плохая я ни была)..

Отредактировано Ira4ka (2013-04-03 16:57:37)

270

Bagira написал(а):

Недавно яро спорила со своей подругой... она сама счастливо замужем за бездетным, недавно родился первенец, НО:
Ее отец женат второй раз и весь колхоз, т.е. бж (ее мать), нж, дочка нж от первого брака и соответственно он живут в ОДНОЙ трешке... сие действо проишодит в Минске и якобы все очень счастливы:)))) потому она себя считает челом в теме так сказать и при любом удобном случае читает нотации о том, как я могу не принимать его бу семью ибо жить колхозом классно:) может реально не в опыте дело, а в голове...

Ну постебалась бы

Bagira написал(а):

Даааааа... Ну и сказала бы, что есть люди социальный статус которых выше, и что если нравится жить колхозом - то это сугубо личное дело, а никак не норма. Люди вон, ипотеку берут, отпочковываются в самостоятельные ячейки... Но раз уж не дано чувство собственного пространства, то велкам коллективное все. И мыло общее... Бббррррр. Тока за норму это втюхивать не надо

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » кафе "Апрельское утро".