Лапушка написал(а):Интересно рассуждаешь.
И потом, Джу, как такой подход сочетается с помощницей по хозяйству я не понимаю.
Зачем она тебе? Ты сама пропылесосить не можешь, или одного из двоих мужчин привлечь?
да легко объясняется. Я же тоже ЗАРАБАТЫВАЮ.
вот что бы меня, драгоценную, не угробить, что бы до старости дожила и не стала ненужным чемоданом без ручки,
что бы его тараканов не подавила в припадке ярости, вот пошница и нужна. И помощник. Для двора. Потому что сам палец о палец не ударит. И я его понимаю, сама в той же шкуре. И мне тоже важно, что бы он не загнулся раньше времени.
про гендерные роди - ты путаешь.
Готовить еду не есть женская обязанность.
Женская обязанность создавать уют в том месте, которое некое сообщество близких людей считает ДОМОМ и куда им охота возвращаться.
А мужская обязанность приносить в этот дом мамонта, что бы у женщины была возможность обеспечить уют.
А если ему охота мамонта приготовить или в пещере прибрать - да пущай! Но вот уют - это за женщиной. Способность, к стати, природой дана с лихвой именно женщине.
Лапушка написал(а):А кстати, есть в Росии, Украине или Белоруссии вообще традиции, которыми можно гордиться?
Как по мне, так там ВООБЩЕ ВСЕ плохо.
не знаю как в Белоруссии и Украине, а я свои традиции стараюсь соблюдать. Их не так много. И, к стати, я не думаю, что они сильно отличаются от общечеловеческих.
- относиться к пожилым родителям так, как бы ты хотел, что бы твои дети относились к тебе,
- прислушиваться к совету старшего по возрасту, который своей жизнью доказал, что его модель жизни успешная,
- обеспечить детям максимально доступное образование, приучать к труду,
- вовремя делегировать мужчине мужнино, доверять и помогать, учитывая, что за ним последнее слово,
тут дам ремарку. Просто потому, что я за гендерные роли. Это мое имхо и жизнь показывает, что только в таком варианте и семьи сохраняются, и дети не оболтусами вырастают
- соблюдать распределение обязанностей, свои выполнять на пятерку, требовать от остальных того же,
- не изменять никогда и ни при каких обстоятельствах. Иначе разводись.,
- не делать ничего ради кого-то, даже ради ребенка. Только ради себя и с комфортом. Жертвы не оценятся.
- помнить, что Македонский, завоевавший пол мира, на смертном ложе завещал похоронить себя с развязанными руками, что бы показать тщетность всех завоеваний и бестолковость погони за благами.
спорить, в общем, не о чем. У кого лучше, у кого хуже. Имеем то, что заслуживаем. Цезарю цезарево, Богу Богово. жить в комфорте с собой - это самое главное. Вот как этого добиться, каждый решает для себя сам, ведь факт же.
вернусь опять к главному моему вопросу, на который мне никто так и не ответил -
любовь и брак. Это разные вещи? Живя со своими мужьями вы ощущаете любовь к ним? Или выходили в Европе замуж в первую очередь по расчету и так не смогли испытать к мужу ничего, кроме уважения?
Отредактировано джука (2013-07-07 21:47:53)