боюшка
а манкурты - это кто??? или что???
я дикая?
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа
боюшка
а манкурты - это кто??? или что???
я дикая?
джука
это из романа Чингиза Айтматова "буранный полустанок" (или "и дольше века длится день") мы в школе проходили.
Манку́рт, согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день») — это взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.
Согласно Айтматову, предназначенному в рабство пленнику обривали голову и надевали на неё шири — кусок шкуры с выйной части только что убитого верблюда. После этого ему связывали руки и ноги и надевали на шею колодку, чтобы он не мог коснуться головой земли; и оставляли в пустыне на несколько дней. На палящем солнце шири съёживалась, сдавливая голову, волосы врастали в кожу, причиняя невыносимые страдания, усиливаемые жаждой.
Через какое-то время жертва либо гибла, либо теряла память о прошедшей жизни и становилась идеальным рабом, лишённым собственной воли и безгранично покорным хозяину. Рабы-манкурты ценились гораздо выше обычных.
В романе рассказывается о том, как молодого кипчака Жоламана, сына Доненбая, попавшего в плен к жуаньжуанам, сделали манкуртом. Его мать Найман-Ана долго искала сына, но, когда она нашла его, он её не узнал. Более того, он убил её по приказу своих хозяев.
стащила из вики)
кратко - человек не помнящий родства.
боюшка
угу, поняла, спасибо. )))
сразу оговорюсь, что ни одну из девушек на данном форуме я к такой категории людей не причисляю.
просто отпечаталось в памяти. как пара моих знакомых эмигрантов хаяли Россию.
при этом получив толчёк и возможность реализоваться там именно из-за возможности, что дали им презираемые ими родные просторы!
да и многого они бы не добились не имея поддержки тут и не взяв возможностей (образования и проч.) отсюда.
проще они кусали руку им дающую, даже не кусали, а грызли с остервенением.
противно.
но как то грустно когда родину хают.
я не хаю ,но мне за нее обидно иногда бывает. А в Испании, кстати, русские сейчас стали очень даже уважаемыми людьми
я не хаю ,но мне за нее обидно иногда бывает. А в Испании, кстати, русские сейчас стали очень даже уважаемыми людьми
я не про форум, а по жизненным впечатлением в реале.
да и многого они бы не добились не имея поддержки тут и не взяв возможностей (образования и проч.) отсюда.
если про это, то я с этим тоже согласна
женщин ток начинают подпускать к баблу и власти
ну вообще приехали) сами женщины считают, что не денег ни власти и недостойны.
просто не очень приятно читать, что живу я в отсталой стране, наполоненной ублюдками, не умеющими обращаться с достойной женщиной.и мне.
по мне это как хаять мать. да и манкуртов я не очень люблю.
не вижу связи как между эмигрантами, не любящими родину и манкуртами, так и между хаяньем страны и мужиков. да, не умеют общаться с достойной женщиной. дело в тех же самых традициях. женятся рано, детей заводят до того, как странут на ноги, и вот, после 25 свободный мужик уже ценность. ведут себя соответственно
родина для меня это территория и язык. русский язык я обожаю и считаю роскошью, что он мой основной язык. а мужики отстойные
не вижу связи как между эмигрантами, не любящими родину и манкуртами,
да?) ну и лан тогда)
да, не умеют общаться с достойной женщиной. дело в тех же самых традициях. женятся рано, детей заводят до того, как странут на ноги, и вот, после 25 свободный мужик уже ценность. ведут себя соответственно
среди моих знакомых такое редкость.
25 и уже с хвостом.
это даже скорее странно чем нормально для моих ровесников.
и традиции вылизывания пяток мужику-господину тоже не наблюдаю.
для более зрелого возраста, пожалуй (возраста мужа).
но ты Ольг по внешности в возрастную категорию моего мужа подходишь как я на роль Джигурды.
да?) ну и лан тогда)
да)эммигранты все как раз помнят, потому и хаят) сравнение оказывается не в пользу родины..
среди моих знакомых такое редкость.
25 уже с хвостом.
это даже скорее странно чем нормально для моих ровесников.
и традиции вылизывания пяток мужику-господину тоже не наблюдаю.
ну мы тут очевидное отрицаем) если интересут мужики за 30, они будут скорее всего с хвостом. за 40 - наверняка. а хвостатый мужик - это отстойный мужик, для меня отныне и навеки это так))
а почему?
у меня приятель детства живет в Испании. Уже год не пересекались. Его все устраивало, кроме визового режима. Имеет там недвижимость, а выезжать был обязан.
Что-то поменялось?
для более зрелого возраста, пожалуй (возраста мужа).
но ты Ольг по внешности в возрастную категорию моего мужа подходишь как я на роль Джигурды.
ээ мне казалось вы с мужем совсем молодые оба?
А мне и в студенчестве не нравились ровесники, хотелось постарше и посостоятельнее..безхвостого приличного мужчину, чтобы не был младше можно найти только за границей. для меня это плюс заграницы, равно как и отсутствие разделения работы на женскую и мужскую.
а в остальном у меня к родине претензий нет, мне и тут хорошо. ну разве что напрягает насаждение украинского, он мне не родной
да)эммигранты все как раз помнят, потому и хаят) сравнение оказывается не в пользу родины..
ну мы тут очевидное отрицаем) если интересут мужики за 30, они будут скорее всего с хвостом. за 40 - наверняка. а хвостатый мужик - это отстойный мужик, для меня отныне и навеки это так))
ну ты знаешь у меня есть два. правда не знаю соберутся ли они жениться.
оба зарабатывают очень не плохо (не меньше 4000 долларов ориентировочно, это скорее низшая планка). но оба конечно со своими недочётами. но не женаты думаю не из-за недочётов а по собственной прихоти. возраст моего мужа тоесть 38. один обычный мужик(парень). другой копия Орландо Блума.
мои ровесники вообще не ломятся семьёй-детями обзавестись не имея опоры. менталитет иной, чем у ровесников мужа.
а хвостатый мужик - это отстойный мужик, для меня отныне и навеки это так))
аминь)))
А если он будет европеец? или американец? но с хвостом.
и будет тебе к ногам весь мир складывать. Богач такой, моложавый за 40 и весь из себя.
клюнешь?
ээ мне казалось вы с мужем совсем молодые оба?
неее старичьё)) мне почти 28. мужу 38 (полных).
да ну не дай Бог. эти со своими хвостами носятся как полоумные.
ну ты знаешь у меня есть два.
а у меня нет(
и будет тебе к ногам весь мир складывать. Богач такой, моложавый за 40 и весь из себя.
клюнешь?
неее. у меня они на сайте знакомств все сразу в корзину фильтруются, независимо от дохода и внешности. в этом ведь суть поиска евопейца, лично для меня, есть возможность найти безхвостого. если бы был русский без хвоста, и без ожидания, что женщина обязана его обслуживать, настроеный на равноправные отношения, я бы ни в какие заграницы не поехала.я вон и и за детого отказалась прошлой осенью. а зря
неее старичьё)) мне почти 28
мне тогда уже завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище)
Olga
так ты на сайте знакомств??
Олька, как я за тебя рада))) молодец!
неее старичьё)) мне почти 28. мужу 38 (полных).
старичье - это ты про мужа, надеюсь, а не про себя??
28 лет- классный возраст.
поясню выше написанное. у людей возраста мужа или его старшего брата было нормальным сыграть свадьбу на деньги родителей, потом с ними же и жать и родить в этой де хате. а потом там жить уже с ребёнком.
мои сверстники в большинстве своём, точнее знакомом мне большинстве. не клянчат деньги на свадьбу. не рожают и не живут в доме родителей. вне зависимости от положения и проч.
а надо ли?
да нет, это просто констатация
просто не очень приятно читать, что живу я в отсталой стране, наполоненной ублюдками,
на родине живет почти вся моя семья и друзья, я так абсолютно не считаю,а нехороших людей везде хватает
многие , кто уехал за границу сделали это не от хорошей жизни, хотя есть и такие, кто это сделал и из-за большой любви, поэтому и говорить все будут разное, иногда и такое
А вот по носу получать не люблю.
а кто это любит
а почему?
у меня приятель детства живет в Испании. Уже год не пересекались. Его все устраивало, кроме визового режима. Имеет там недвижимость, а выезжать был обязан.
Что-то поменялось?
раньше по недвижимости давали разрешение на проживание на 6 мес в году, по-моему.
из-за кризиса недвижимости резко упала продажа жилья, как нового, так и б.у. и следовательно цена на него тоже резко упала. Многие русские и китайцы, кстати, тоже воспользовались этим и начали скупать недвижимость. Чтобы это простимулировать еще больше, правительство за покупку недвижимости пообещало давать вид на жительство. Но в связи с протестами разными по поводу выдачи документов, правительство недавно решило давать вид на жительство только при покупке недвижимости от 500тыс. евро и без права продажи в течении неск последующих лет. Но русскими уже достаточно много уже куплено, был скандал, что купили даже мэра одного очень туристического поселка на Коста Брава, в общем русских считают спасителями их сектора недвижимости. На Коста Брава и на побережье провинции Барселоны часто можно встретить рекламные плакаты на русском, во многих ресторанах есть обязательно меню на русском, во многих агенствах по недвижимости и крупных магазинах имеют русскоговорящий персонал, даже песни на русском крутят на местном радио, как-то возвращалась уже в Голладию и думаю, послушаю радио, включаю , а они поют мама люба. И сейчас , говорят, стало достаточно престижно иметь русскую жену, думаю т.к там перестали считать Россию и окрестности странами третьего мира, а скорей наоборот
Olga
так ты на сайте знакомств??
Олька, как я за тебя рада))) молодец!
я давно уже.. но это все без толку, пока не разлюблю моего..то ли все мне пишут такие дефективные, то ли мне так кажется..(
на наших сайтах знакомств я тоже попробовала, это мрак..
Оль, а на каких сайтах сидишь? мне скоро тоже понадобяться, немножко только отойду и вперед)))
раньше по недвижимости давали разрешение на проживание на 6 мес в году, по-моему.
из-за кризиса недвижимости резко упала продажа жилья, как нового, так и б.у. и следовательно цена на него тоже резко упала. Многие русские и китайцы, кстати, тоже воспользовались этим и начали скупать недвижимость. Чтобы это простимулировать еще больше, правительство за покупку недвижимости пообещало давать вид на жительство. Но в связи с протестами разными по поводу выдачи документов, правительство недавно решило давать вид на жительство только при покупке недвижимости от 500тыс. евро и без права продажи в течении неск последующих лет. Но русскими уже достаточно много уже куплено, был скандал, что купили даже мэра одного очень туристического поселка на Коста Брава, в общем русских считают спасителями их сектора недвижимости. На Коста Брава и на побережье провинции Барселоны часто можно встретить рекламные плакаты на русском, во многих ресторанах есть обязательно меню на русском, во многих агенствах по недвижимости и крупных магазинах имеют русскоговорящий персонал, даже песни на русском крутят на местном радио, как-то возвращалась уже в Голладию и думаю, послушаю радио, включаю , а они поют мама люба. И сейчас , говорят, стало достаточно престижно иметь русскую жену, думаю т.к там перестали считать Россию и окрестности странами третьего мира, а скорей наоборот
беспредел глобализации. с оной стороны, как шовиниста, меня должно было бы радовать такое отношение к соотечественникам, но, зная типажи, которые попрут первыми - сочувствую испанцам.
Отредактировано джука (2013-07-08 10:57:17)
Про сайты знакомств:
Я в шоке! Наверное это я что-то неправильно написала или фотографии не те поставила, но в большинстве своем сообщения приходят...ща копирну:
"Здравствуй, Ирина! Тебя интересует высокооплачиваемая работа? Встречи с состоятельными мужчинами на предоставленных Vip-аппартаментах. Ты можешь дать им то, чего так не хватает в обычной жизни, свободы, нежности, ласки, общения и такой как ты. Интим, приятные беседы, времяпровождения. Соответственно отсюда независимость, никаких финансовых вопросов, высокая зп (от 200т.р. в месяц) Деньги получаешь каждый день. Безопасность и конфиденциальность гарантируется. Работа в Екатеринбурге. Жильем обеспечиваю."
"привет! а вы симпатичная! может вам интересны необременительные отношения в виде нечастых встреч?"
Это во мне что то не так?
А если пишут с похожими интересами, то начинаю сравнивать со своим МЧ. Так ясный полдень, что они все и рядом не валялись с моим красавцем! Судя по всему пока влюблена - все бесполезно.
Сорри, что не по теме.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа