Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа

Европа

Сообщений 421 страница 450 из 778

421

боюшка написал(а):

пусть Россиия станет лучше хотя бы в пределах одной меня

да не она и так нормальная, просто видимо везде свои погремушки, я тоже раньше внимания не обращала на какие-то вещи

422

если бы я нашла того, кто мне подошел бы здесь, никуда бы не ехала
а так прийдется. на много плюсов европы огромный минус, неродной язык..

423

Liza написал(а):

да не она и так нормальная, просто видимо везде свои погремушки, я тоже раньше внимания не обращала на какие-то вещи

не помню у кого была подпись. что не замечаешь погрешностей системы когда находишься внутри неё.
не совсем, но  как то так.

424

Olga написал(а):

на много плюсов европы огромный минус, неродной язык..

Ой, права ты Ольга, права.
Я язык таки не выучила, живу как недоразвитая. Это и правда трудно.

425

Лапушка написал(а):

Я язык таки не выучила, живу как недоразвитая. Это и правда трудно.

не "не выучила", а "в процессе изучения"...все впереди...сначала материал долго и постепенно укладывается в голове, а потом бабах...прорыв и ты бодренько застрекочешь!

426

Язык учится как по волшебству когда есть сильная мотивация. и суровая необходимость.  Когда у нас в один момент ввели образование и общение на госслужбе только на литовском, хватило пары месяцев что б все заговорили.  А до этого сколько курсов позаканчивали! Пока жареный петух не клюнул, не училось как то. А когда приспичило, или учись на литовском или бросай универ, то сразу язык как то гладко и свободно уложился.

Отредактировано Диор (2013-07-09 16:28:27)

427

Диор написал(а):

Когда у нас в один момент ввели образование и общение на госслужбе только на литовском, хватило пары месяцев что б все заговорили.

А что, до этого не говорили? Вроде ж государственный язык, а, получается, общение все на русском? А как же всякая там служебная документация и ты пы?

428

ну всё таки когда живёшь в стране с двумя языками  и долго. то выучить язык меньшая проблема. и литовский на русский всё же похож. не?
а когда язык, который ты в жисть не изучал. думаю, это проблема.
и не маленькая. но конечно жить захочешь не так раскорячишься.

429

Голландский - полная абракадабра, ни на какой не похож. Немецкий может чуть, но я нем не учила.
Мотивации и правда нет.
У меня дом, работа нормальная и постоянная, и язык мне не нужен какбы даже.
Я маленько понимаю, пару слов знаю, мне не надо никакие вопросы решать (муж все делает), вот и не учится.
Диор совершенно права.

430

Танюшка написал(а):

А что, до этого не говорили? Вроде ж государственный язык, а, получается, общение все на русском?

До этого гос. языка не было, во время СССР, был язык межгосударственного общения., русский. И было некоторое разделение русские-литовцы. То есть мы ходили в русские садики, потом в русские школы, получали высшее  образование на русском.  Литовский учили конечно и в школе и в вузе, но в приципе в крупных городах можно было обойтись и без него., там много русских жило, а литовцы все говорили на русском. Да и миграция была большая, приезжало-уезжало много людей из других республик.  Насчёт гос. документации--начальство конечно должно было владеть обоими языками.

431

Лапушка написал(а):

Диор совершенно права.

мотивация вообще самый главный залог любого дела)
не важно какая она. если есть. делу быть. нет.
фиг.

432

Olga написал(а):

на наших сайтах знакомств я тоже попробовала, это мрак..

Ольга ,
правильно я поняла, что Вы ищете иностранного мужчину ?

433

Диор написал(а):

Язык учится как по волшебству

да учится, конечно. просто когда знаешь его уже в совершенстве, понимаешь, никогда так легко и приятно на нем говорить не будет, как на родном.. особенно когда утром просыпаешься, и так пару минут не можешь начать говорить нормально.. может быть через много лет, но блин родной есть родной

Лапушка написал(а):

Мотивации и правда нет.

для работы английского достаточно?

Я вот не представляю, как Лиза с нервежским управляется. тоже черт ногу сломит(

анфиса написал(а):

Olga написал(а):
на наших сайтах знакомств я тоже попробовала, это мрак..Ольга ,
правильно я поняла, что Вы ищете иностранного мужчину ?

да, здесь нечего мне ловить(

434

Olga написал(а):

но блин родной есть родной

Родной начинает забываться( Я с ужасом стала замечать за собой, что иногда не знаю как правильно сказать по-русски.

Отредактировано Танюшка (2016-11-29 15:48:56)

435

Olga написал(а):

да, здесь нечего мне ловить(

в таком случае Вы допускаете одну серьезную ошибку ( она пока Вам из России не видна)

436

анфиса написал(а):

Olga написал(а):
да, здесь нечего мне ловить(в таком случае Вы допускаете одну серьезную ошибку ( она пока Вам из России не видна)

какую?

437

Olga написал(а):

для работы английского достаточно?

Я вообще не знаю английский.
Мне никакого яыка не надо, пра фраз на голландском, и все гуд.

438

Lesnaya написал(а):

Bagira написал(а):

т.к. он во Франции жил, но француженку не хотел,

так и вертится на языке" а шо так?" :unsure:

Его не устаивал их менталитет, собственно все, что обсуждалось нами выше:))

439

Лапушка написал(а):

Я вообще не знаю английский.
Мне никакого яыка не надо, пра фраз на голландском, и все гуд.

а что за работа, если не секрет?)

440

Я когда во Францию приехала - знала только бонжур... записалась там на курсы, которые впринципе ничего не давали, т.к. окружение русское, а сходить в магазин особо язык не требуется... потому стала искать работу, что-бы хоть как-то использовать язык, нашла в закусочной работу, всякие сендвичи делать, но мне пофиг было, французское окружение, хочешь не хочешь - заговоришь.... сначала со словарем работала, потом прорвало... потом много работ сменила, но искала всегда такую работу, где нужно говорить.... сейчас я не скажу, что прям без акцента говорю, нет конечно, и ошибки делаю, но самая моя большая гордость, что после 4 лет жизни здесь в состоянии делать синхронный перевод, пусть даже и не профессиональный, но если есть заказы - значит не все так трагично:) Когда с бывшим расставались, только в страшном сне могло присниться, что было бы, если бы я не знала языка....

П.С. Диор, землячка :flag:

441

боюшка написал(а):

и литовский на русский всё же похож. не?

да откуда он похож ты што... у них все слова еще на с заканчиваются

442

Liza написал(а):

боюшка написал(а):

и литовский на русский всё же похож. не?

да откуда он похож ты што... у них все слова еще на с заканчиваются

Это даже разные семьи языков... вообще не похож... разве что слова, пришедшие с русского в советское время, но их не очень много и облитовленные так сказать полностью....

443

Olga написал(а):

Я вот не представляю, как Лиза с нервежским управляется. тоже черт ногу сломит(

нормально, как родной уже мне, но я всегда знала с детства что буду жить за бугром

444

Bagira написал(а):

Это даже разные семьи языков...

а спорт я знаю как будет.. спортас :D надо кароче по -русски говорить, тока с в конце ставить :)

Отредактировано Liza (2013-07-09 20:04:33)

445

Танюшка написал(а):

Я с ужасом стала замечать за собой, что иногда не знаю как правильно сказать по-русски

как это бутет по -русски, палочка пез листьефф... ааа ... тубина... :D

446

У меня язык не идет, потому что я в русском окружении. Да еще и муж знает, все вопросы решает. Работаю молча, работа не интересная на столько, чтобы о ней рассказывать. В магазин конечно скажу, кое-что понимаю. Но говорить... это трындец.
Любовника что-ли голландского завести)))

447

Лапушка написал(а):

У меня язык не идет, потому что я в русском окружении.

Откуда ты его берешь, это русское окружение? Мое общение на русском - это созвоны с мамой раз в неделю, соцсеть раз в месяц, форум и раз в полгода общение с русскими подружками. Вот и всё, русский язык мне больше и не нужен, я даже не читаю уже давно ничего на русском.

448

Танюшка написал(а):

Откуда ты его берешь, это русское окружение?

Муж, дочь, друзья. Это все мое окружение)))

449

Liza написал(а):

как это бутет по -русски, палочка пез листьефф... ааа ... тубина... :D

Пока что не да такой степени, конечно, но в живом разговоре я туплю уже сильно, часто долго подбираю слова..

450

Лапушка написал(а):

Но говорить... это трындец.

а если голландцы че нить начнут говорить рядом с тобой ты получается не поймешь даже о чем...

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа