Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа

Европа

Сообщений 451 страница 480 из 778

451

Liza написал(а):

Bagira написал(а):

Это даже разные семьи языков...

а спорт я знаю как будет.. спортас :D надо кароче по -русски говорить, тока с в конце ставить :)

Отредактировано Liza (Сегодня 18:04:33)

А то! Я когда пасспорт получала, они хотели мое имя и фамилию на литовский лад записать, ага, щас! А вот брата младшего таки исковеркали, вместо Антон записали Антонас! Козлы!

452

Bagira написал(а):

вместо Антон записали Антонас

вот так, зазеваешься и фсе... на литовском запишут :D

453

Танюшка написал(а):

Джук, медведей-то ты сама приплела.

это была гипербола, Танюш, не более.

черт его знает, может я в другой стране живу,
но вроде за окном Россия.

Не , не согласна я с диагнозом. В любой цивилизации можно найти и плюсы и минусы, правильно девочки говорят.

Цивилизация, перефразирую Филип Филипыча из "Собачьего сердца", начинается с себя. И с элементарного желания не мочиться мимо писуара.

Танюшка написал(а):

Ты не права, считая, что мужчин здесь тетка может использовать как хочешь, вовсе нет, где сядешь, там и слезешь. Они от теток местных не сильно отличаются, тоже себе цену знают.

а я так не считаю. Я вывод сделала из постов о том, что во Франции женщина может спокойно уйти от мужчины, если нашла более богатого.

454

джука написал(а):

Цивилизация, перефразирую Филип Филипыча из "Собачьего сердца", начинается с себя. И с элементарного желания не мочиться мимо писуара.

В таком случае в СНГ 70% мочится мимо. А в Европе процентов 10, и то 5 - из наших и остальные 5 - ну, недоразвитые местные.
И нафига мне, прирожденной писающей прямо в унитаз терпеть эти 70%?
Я лучше отбуду туда, где это редкое и досадное недоразумение.

455

И вообще, обожаю Европу, где не реформируют АН, не меняют каждый день законы, и главное для людев - жить прикольно и весело, в духе человеколюбия. Соседи дружат, люди в магазине токому лоху, как я, пытаются объяснить на мыках что как называется и что сколько стоит. Не орут "понаехали". Улыбаются, и мне в том числе. Рады жизни, счастливы, чего и мне желают. Спасибо им и Богу, что я здесь оказалась.
Всем хорошим людям желаю того же.

456

Лапушка

ок, это твое право.

а мне комфортнее начать с себя и закончить помощником-узбеком по двору. Включая всех, кто проходил мимо меня.

457

джука написал(а):

а мне комфортнее начать с себя и закончить помощником-узбеком по двору. Включая всех, кто проходил мимо меня.

Джук, давай тебя в президенты.
Великой странной умирающей России.

458

Лапушка написал(а):

Джук, давай тебя в президенты.

не дождетесь  :D  ее смерти.

459

Лапушка написал(а):

столько лет не умерла и не умрёт.

460

Bagira написал(а):

брата младшего таки исковеркали, вместо Антон записали Антонас!

у меня сын  " Артурас".)))  А с языком было обухом по голове . Закончила 2 курс на русском ( в каждом вузе было 2 потока, русский и литовский)  На третьем остался только литовский.  На бытовом уровне конечно знала, но лекции, зачёты, работы писать..... Первый год было неимоверно трудно.

Отредактировано Диор (2013-07-10 08:35:03)

461

Хм, насколько часто меняеться тема в этой теме :D
Не зря есть поговорка, что сколько языков ты знаешь, столько раз ты - человек.
Считаю что язык страны проживания нужно знать по-любому, мало ли что случится, скорая на улице понадобится - что делат не зная языка, мужу звонить...
На выходных общалась с русскрй подружкой и всегда задавалась вопросом, почему русские не могут слова на украинском, а украинцы около 60-70% знают идеально русский..., парадокс :flirt:

462

kisa

kisa написал(а):

почему русские не могут слова на украинском,

Я могу, цибуля, коханье, дюже, склад (состав), переможе и т.д., только написала наверно не правильно :blush:  Мне нравиться этот язык, такой позитивный мне кажется, я всегда улыбаюсь по крайней мере, когда его слышу)))

463

kisa написал(а):

русские не могут слова на украинском, а украинцы около 60-70% знают идеально русский..., парадокс

потому что русский - великий и могучий) для меня это самый лучший язык в мире)

464

Bagira написал(а):

Его не устаивал их менталитет, собственно все, что обсуждалось нами выше:))

кто бы сомневался...так ,по логике вещей,он наоборот бы должен ценить тебя и идти на уступки ,а не финты ушами крутить?!

465

Сирень написал(а):

Я могу, цибуля, коханье, дюже, склад (состав), переможе и т.д., только написала наверно не правильно :blush:  Мне нравиться этот язык, такой позитивный мне кажется, я всегда улыбаюсь по крайней мере, когда его слышу)))

:love:
Ты-лапочка! :flirt:

466

Lesnaya написал(а):

кто бы сомневался...так ,по логике вещей,он наоборот бы должен ценить тебя и идти на уступки ,а не финты ушами крутить?!

Самое интересное  то, что наши девки прекрасно и с иностранцами прекрасно уживаются. Русские же мужики почти всегда берут себе в жены русских, то ли местные дамы на них не клюют, то ли что, я не знаю.

Отредактировано Танюшка (2013-07-10 12:00:40)

467

Лапушка написал(а):

Я язык таки не выучила, живу как недоразвитая. Это и правда трудно.

Лапушка, тебе  обязательно нужно выучить голландский.
Понимаю, что нелегко, да и сил не всегда на изучение хватает, но у тебя столько перспектив появится, ты себя совсем по-другому почувствуешь, когда на языке свободно заговоришь, работу поинтереснее найдешь, о которой с довольствием рассказывать будешь и друзей новых и окружение.
Это очень важно, тебе понравится, очень советую.
Я когда с голландцем Максимом встречалась, мы часто смотрели голландское тв, я около 50% понимала, это смесь английского и немецкого. Но у нас с Танюшкой например еще труднее, у нас в Германии куча диалектов в каждой земле свой, и попробуй их все выучи и понимай.
Или в Швейцарии было вообще в начале  страшно, живу в Цюрихе - учу их язык, понимаю, приезжаю в Берн - уже не фига не понимаю, а еду к подружке в Сант-Галлен - совсем другие слова и произношение. Хоть и страна 4-х языков, но если посчитать все диалекты, то около 10 насчитается

Удачки! :flag:

468

Lesnaya написал(а):

бы должен ценить тебя и идти на уступки ,а не финты ушами крутить?!

Какое там ценить... он ее "облагодетельствовал", взамуж взял и во Францию вывез. С его точки зрения это она должна быть ему по гроб жизни благодарна и обязана.

469

kisa написал(а):

Удачки!

Кисуль, спасибо за советы.
Но, не нужно мне это все, потому что я всем совершенно довольна. И работой, и жизнью.
И тем, что я ничего не могу сама решить, и стала этакой сахарной принцессой.
Меня абсолютно все устраивает.Перспектив никаких не хочу, хочу спокойствия и закрытости.

470

kisa написал(а):

Но у нас с Танюшкой например еще труднее, у нас в Германии куча диалектов в каждой земле свой, и попробуй их все выучи и понимай.

в норвегии в которой всего 5 млн. тоже самое... а я думала у вас один немецкий на всех... :D как я ошибалась..

Отредактировано Liza (2013-07-10 12:07:40)

471

Лапушка написал(а):

хочу спокойствия и закрытости

Это пока да!
Но  ты не можешь жить как в вакууме, я тебя очень понимаю, ты дома как в своей крепости, все есть и все супер.
Но Лапушка, представь ситуацию - у тебя дочь ( хоть ты и писала, что в основном с нашими общается или поляками) влюбилась в голландца - и ты теща, и тебе нужно с ним общаться, на каком языке - сама понимаешь.
Или к вам переселяться прекрасные милые соседи - но голландцы, а ты как на зло не можешь с ними общаться, жаль будет.
Или мужа пригласят по работе на ивент ( мы сегодня идем с мужем по приглашению Ферзихерунг Цюрих на ивент, и я так рада, что смогу там пообщаться на швейцарском диалекте с его коллегами из Цюриха) - а ты не сможешь пойти, потому что языка не знаешь.
Нужно быть подготовленной ко всему, прогресс не стоит на месте и нужно развитие.
А тебе - толчек! :flirt:

Отредактировано kisa (2013-07-10 12:11:37)

472

Liza написал(а):

в норвегии в которой всего 5 млн. тоже самое... а я думала у вас один немецкий на всех... :D как я ошибалась..

представляю себе!
а норвежский на какой  язык похож?

473

kisa написал(а):

и ты теща

Прикинь, какая охренительная теща из меня в таком случае получится.

474

Танюшка написал(а):

Самое интересное  то, что наши девки прекрасно и с иностранцами прекрасно уживаются. Русские же мужики почти всегда берут себе в жены русских, то ли местные дамы на них не клюют, то ли что, я не знаю.

очень интересно..а ,мож,у наших просто планка невысокая и неприхотливы особо?ну что,в самом деле,наши видели?

Лапушка написал(а):

Прикинь, какая охренительная теща из меня в таком случае получится.

самая лучшая для него...хотя он и не поймёт,как ему повезёт в таком случае :D

475

Лапушка написал(а):

Прикинь, какая охренительная теща из меня в таком случае получится

я думаю, теща из тебе клевая получится, общительная такая  :rofl:
но все же настоятельно рекомендую учить язык, тебя реально нужно пнуть под зад так хорошенько и тогда толк будет, и дочка мамой гордится будет!

а еще вопрос - дочка твоего мужа на каком языке разговаривает? я эт чет пропустила

476

Lesnaya написал(а):

очень интересно..а ,мож,у наших просто планка невысокая и неприхотливы особо?

думаю, это потому что конкурецию не выдерживают.
у нас наоборот - мужик самый плохенький - король
а в Европе - обычная девушка с нормальными данными - на вес золота ( по-этому мое мнение Ольга с ее данными здесь и дня одна не останется)

у меня есть много примеров парней, которые здесь живут, из разных стран - Грузия, Латвия, Россия, Украина, Польша - одни и без пары, хотя парни и с образованием и около 30 лет, и красивые и зарабатываеют хорошо, а девушки почему-то здесь на них не ведуться. Не понимаю почему.

Один мой знакомый из Грузии, 33 года, работает в Женеве в Проктер энд Гембел, знает 6 языков и над вид - очень классный парень,  переезжает в Киев на работу - в Женеве найти пару не может

477

Лапушка написал(а):

какая охренительная теща из меня в таком случае получится.

у моей подруги зять немец. Он даже не представляет, КАК ему повезло, что тёща не знает немецкого.))) Она по характеру командир, распоряжения и советы за жизнь =--как из рога изобилия. А в случае с зятем--молчит и улыбается, он считает её чудом.)

478

kisa написал(а):

а норвежский на какой  язык похож?

на немецкий :D здесь его немцы быстро оч учат, а так зная норвежский, и датский понять можно и шведский

479

kisa написал(а):

На выходных общалась с русскрй подружкой и всегда задавалась вопросом, почему русские не могут слова на украинском, а украинцы около 60-70% знают идеально русский..., парадокс

какой парадокс? Слава СССР! И никакого парадокса.

480

Bagira написал(а):

вместо Антон записали Антонас

а как будет Пётр)))Пётрас?)))

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа