а ты не сможешь пойти, потому что языка не знаешь.
ну по -английски всегда можно
Отредактировано Liza (2013-07-10 12:56:53)
Клуб Настоящих Жён |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа
а ты не сможешь пойти, потому что языка не знаешь.
Отредактировано Liza (2013-07-10 12:56:53)
а как будет Пётр)))Пётрас?)))
Петерас)))))))
Петерас)))))))
петрс
Слава СССР!
я не говорю о СССР, так как прожила в нем всего 6 лет, еще в школу не пошла,а он уже распался. и многие родившиеся после СССР и посещавшие украинские школы - все равно знают русский и свободно на нем говорят, а русские - нет. в этом для меня какой-то парадокс...
в Париже например - нет
и немцы не очень охотно общяются приват или на подобных вечеринках на английском.
хотя знаю очень многих в Мюнхене, кто только на английском общается, а немецкого не знает и не нужен он)
посещавшие украинские школы - все равно знают русский и свободно на нем говорят, а русские - нет. в этом для меня какой-то парадокс...
Всё очень просто. Язык изучается не просто так, а когда он нужен. Если в той части Украины о которой ты пишешь, можно русскому человеку прожить без знания украинского, то он будет жить без него. Если его все поймут, если он получит образование на русском, найдёт легко работу, если ему не актуальны средства массовой информации на украинском, то к чему учить? Украинцы занют русский, потому что он им нужен., ну во всяком случае, в восточной Украине. Без знания русского человек устроится на работу? хотя бы официантом? то то и оно.
Пример Литвы. Когда все литовцы говорили на русском, человек мог всю жизнь прожить в стране и не столкуться с необходимостью знать язык(хотя на бытовом уровне все знали) , ну кроме членов семей военных, людей работающих в нефтеперарботке, других приезжих., которые поживут и уедут. Я уже писала--русские садики, школы,/ потоки в вузах. На работе документы можно было писать на двух языках, как кому удобнее. Да, немаловажно--учебники., научная информация, даже на литовских потоках учились часто по руским учебникам. Ну не было местных авторитетных авторов с мировым научным именем, что поделаешь.
А когда времена поменялись, когда без литовского стало элементарно не выжить, не выучиться, то ситуация поменялась быстро и легко.
Язык изучается не просто так, а когда он нужен.
скорее всего ты права, как-то автоматом изучается
Без знания русского человек устроится на работу?
в Украине только со знаем родного украинского языка ты везде! устроишься на работу. Русский скорее для себя и общения приват.
Хотя знаю многих, которые чисто принципиально общаются дома только на украинском
Отредактировано kisa (2013-07-10 13:31:01)
Один мой знакомый из Грузии, 33 года, работает в Женеве в Проктер энд Гембел, знает 6 языков и над вид - очень классный парень, переезжает в Киев на работу - в Женеве найти пару не может
блин...бывает же так ...дожили...мож ,мне сестру кому там сосватать? из наших имигрантов?она в Москве не может никого нормального найти
Отредактировано Lesnaya (2013-07-10 13:36:06)
блин...бывает же так ...дожили...мож ,мне сестру кому там сосватать? из наших имигрантов?она в Москве не може ничкого нормального найти
сватай сватай!)
не с со сватанным так кого себе найдёт получше там)) (ну судя по тому что девочки пишут))
. А в случае с зятем--молчит и улыбается, он считает её чудом.)
е с со сватанным так кого себе найдёт получше там)) (ну судя по тому что девочки пишут))
а что..у меня сестра красивая и цену себе знает...сучка ещё та,конечно,скорпион ,себя очень любит,но и для мужа расстарается..
Отредактировано Lesnaya (2013-07-10 13:38:44)
в Париже например - нет
про париж я слышала да... а че они, игнорировать будут?
Язык изучается не просто так, а когда он нужен
и просто так изучается, если нравятся языки
а что..у меня сестра красивая и цену себе знает...сучка ещё та,конечно,скорпион ,себя очень любит,но и для мужа расстарается..
ну вот
сучка ещё та
это ей пригодица
в Украине только со знаем родного украинского языка ты везде
я слабо его знаю, ничего, устроена)
про париж я слышала да... а че они, игнорировать будут?
реально игнорят, да
еще в свои 20 я впервые поехала в Париж, знала 4 слова на французском
у нас была экскурссия по Сене и дорогу туда из города нужно было самим искать само разумеется, так вот те кто на английском спрашивал - опоздали, а я с подругой и 4-ми словами все отлично нашли и вовремя. Парижане почему-то не любят английский и туристов
я слабо его знаю, ничего, устроена)
мне кажется сейчас на фиг русский или украинский, главное хорошо английский знать, вот без него работу реально не найдешь.
Хотя ищу сейчас вакансии со знанием русского ( английским здесь мало кого удивишь), и реально предложений работы хватает
английским здесь мало кого удивишь
вапще уже никого не удивишь
Про Париж вспомнилось, там столько русских, что будто в Москве оказался.
Все вопросы решали по-русски, в кафе меню на русском дали)))
Все вопросы решали по-русски, в кафе меню на русском дали)))
В Праге и Карловых Варах тоже самое!
Lesnaya написал(а):
бы должен ценить тебя и идти на уступки ,а не финты ушами крутить?!
Какое там ценить... он ее "облагодетельствовал", взамуж взял и во Францию вывез. С его точки зрения это она должна быть ему по гроб жизни благодарна и обязана.
Не-а, я взамуж не пошла за него, и слава Богу, мозгов хватило:) Его больше всего убивало мое желание независимости, он именно думал, мол вывез, сейчас за борщи засядет и будет ноги мыть и воду пить... он диктатор по натуре своей, самостоятельная личность ему не нужна, беспомощную клушу в чужой стране прогнуть легче, именно потому и с француженками не сложилось:) хотя и умеет ухаживать и очень щедр на подарки:) только при расставании все обратно потребовал:))))
Bagira написал(а):
вместо Антон записали Антонас
а как будет Пётр)))Пётрас?)))
Пятрас:))
только при расставании все обратно потребовал:))))
Отдала?
Bagira написал(а):
Отдала?
Пусть давится:) даже последние серьги с ушей потребовал снять:)
Прикинь, какая охренительная теща из меня в таком случае получится.
да самая лучшая теща на свете))) мило улыбается и молчит!!! мой бы за такую тещу зубами держался.
Лапушка написал(а):
Bagira написал(а):
Отдала?Пусть давится:) даже последние серьги с ушей потребовал снять:)
а я не отдавала. БМ требовал. вот бы мне с детным быть с самого начала такой крутой, как с другими. как же с ними просто, когда не любишь..
Парижане почему-то не любят английский и туристов
Дык они вообще никого, кроме себя не любят ) знаю, что они принципиально не говорят на английском из-за войн с Англией, короче ненавидят англичан:))
а я не отдавала. БМ требовал. вот бы мне с детным быть с самого начала такой крутой, как с другими. как же с ними просто, когда не любишь..
И как он на это? Да ну, мне от него ничего не надо, еще плохая аура осталась бы, нах:) пусть слейдующей подарит:) экономия:))
Гыыыы, а потом, он мне позвонил, и сказал, что по его подсчетам я ему должна 9 тыс. евро, т.к. он платил за хату, коммуналки а я только продукты покупала:)))) о как бывает, девочки:))) Зато безхвостый, можт кому нужен такой экспонат?)
Я так некоторым турецким семьям немного завидую, родственные связи и чувство родства для них очень важны. Но сама так жить я бы не смогла. Я скорей из теста старичков с рюкзачками.
ППКС
помню, приехала в Финляндию, в Хельсиники - был шок, что пожилые люди себя совсем не так ведут, как в России.
Уж лучше синдром вечной молодости, чем доживание.
Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа