Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа

Европа

Сообщений 511 страница 540 из 778

511

Olga написал(а):

про вымирание - не совсем так. просто в европейской культуре больше требуется от мужчины. традиционно самая незаметная, самая тяжелая и кропотливая работа отдавалась женщине, как более слабой. поднимать детей, стирать, убирать, готовить - в разы тяжелее, чем зарабатывать деньги. к тому же это обрекает на зависимость. теперь просто мужчины должны разделять с женщиной эту работу, это требубудет от них новых качеств, таких как усидчивость, терпение. я палодирую европейским женщинам, которые сумели отойти от вековых традиций - обеспечивать виживание семьи женским трудом

Полностью согласна.
Отработать в офисе и прийти домой и ничего не делать - лафа!
В России вообще пародоксальная ситуация - русские мужчины хотят что бы жена была европейкой в отношении зарабатывания и при этом мусульманкой дома.
Помню, на своей работе (офисная) спорила с мужчинами до хрипоты. почиму они считают. что их жены должны все делать а они нет, если работа одинакова (по затрате сил) и зарплата тоже?
в конце концов получила ответ - потому что это женская обязанность. :dontknow:

512

Лапушка написал(а):

И потом, Джу, как такой подход сочетается с помощницей по хозяйству я не понимаю.
Зачем она тебе? Ты сама пропылесосить не можешь, или одного из двоих мужчин привлечь?

у меня тоже опять появилась помощница по хозяйству.
потому что муж не хочет участвовать в уборке (много работает и зарабатывает большую часть бюджета), а я отказываюсь тащить все на себе.
Так что помощница по уборке - компенсация его не вклада в эту самую уборку.

513

Liza написал(а):

а спорт я знаю как будет.. спортас  надо кароче по -русски говорить, тока с в конце ставить

:D  ага, помню литовские вывески - ломбардас, адвокатас и т д)))

514

maurween написал(а):

Уж лучше синдром вечной молодости, чем доживание.

я тоже не понимаю, чем плохо, что пожилые люди ведут обычный образ жизни, даже лучше, потому что есть время на путешествия и другие приятноести?

515

Olga написал(а):

я тоже не понимаю, чем плохо, что пожилые люди ведут обычный образ жизни, даже лучше, потому что есть время на путешествия и другие приятноести?

Это очень даже хорошо, лучше чем каждый день с внуками на шее сидеть и ничего себе не позволять
но вот другой вопрос - оно мне в 67 ( здесь такой пенсионный возраст) надо будет? Скорее всего с артритом, и всякими старческими болезнями... Мне кажется всему свое время, перспективы - лучшие годы жизни - на работе или с детьми с памперсами провести не хочу, а в 67 или 70 мне уже скорее всего не захочется с фотиком мир обьезжать.
Да и старики у них здесь в 65 как у нас в 50-55

516

kisa написал(а):

оно мне в 67 ( здесь такой пенсионный возраст) надо будет?

еще какая будет пенсия...

517

maurween написал(а):

в конце концов получила ответ - потому что это женская обязанность.

уууууу, какую ты тему затронула))
и что ты им ответила, интересно?

как только мы с моим армянином поженились, я с удивлением обнаружила, что ни-че-го из домашних дел он делать не будет ни под каким соусом. Никогда, вот хоть руки отрежь. Хоть убей, хоть обижайся, хоть кричи, хоть вешайся - нет и все.  При этом, когда один жил, прекрасно себя обслуживал, а чистота в доме у него была медицинская. Руки откуда надо растут, умеет. Мало того, когда  сына приехал только-только и в школе ему вручили швабру, сына полы-то помыл. Пришел и папе похвастался - какой я хороший. Получил лекцию на час, почему мужчина этого делать не должен.

У меня тоже был резонный вопрос- а что тогда мужская обязанность? Ответ - деньги зарабатывать и приносить мамонта. Ок, говорю, но я же не меньше твоего по рабочим делам занята. И мой вклад в добыче мамонта не хилый. Вот если бы я не работала в принципе, тогда - да, согласна, все честно. Муж - ну и не работай. Доверься мне, я сам завоюю мамонта. Может не такого жирного, может не будет у тебя всего того, что ты имеешь, но все будет на своих местах.
Поэтому лично про себя я поняла - я хочу жирного мамонта, доверять его добычу мужу не готова. Просто....боюсь, что жирного не добудет. Отсюда помощники по хозяйству и перераспределение между ними мужской и женской работы по дому. Жить в Москве и не зарабатывать оч.глупо. Есть куча более пригодных мест для жизни, где у меня не будет помощников. Мамонты добыты, забиты и замаринованы. Вот тогда мужу в руки молоток и топорик, мне утюг и швабру - вперед и с песней.

Кстати, Лапушка такую модель описывала, она идеальна. И поскольку я пока не готова к отказу от заработков, приноравливаюсь как могу и не жалуюсь.

518

У меня вопрос к Багире.
Багира,  какой приблизительно  прожиточный минимум девушки во Франции? Уточню. Дочка собирается через 2 года поступать на медицинский факультет в Марселе. Обучение бесплатное. Если не брать в расчёт стоимость общежития и одежды, сколько нужно примерно в месяц на еду -транспорт-развлечения для студентки?

519

джука написал(а):

Получил лекцию на час, почему мужчина этого делать не должен.

абзац вапще.. Джука.. это другая планета просто... арабский восток...

Отредактировано Liza (2013-07-12 11:40:06)

520

не о европе поэтому сори за офф.
я всегда так это видела.
если работают оба, значит и пид...ат оба по дому.
или если финансовые возможности позволяют нанимают специально обученных людей.
если работает один. второй обеспечивает домашний уют.
исключаем беременность и декрет.
это совесм иное и даже если и работает только один. он всё равно не мало должен помогать своей женщине и поддерживать её.
если нет декрета, беременности детей нет либо выросли. но женщина выбрала сидение дома. логично что она не ждут от мужа готовки. и уборки (ну может только если на выхах он ей помогает) с уборкой.
но походы по магазинам и типа того тоже по сути не на женщину должно быть взвалено.

второй момент если женщине (мужчине) предлагается взвалить на себя быт и  для этого прекратить работать. логично, что основной добытчик, должен стараться всеми силами поддерживать прежний уровень обеспечения.

хотя бы потому, что тот кто будет обеспечивать домашний уют. будет это делать за двоих (т.к. раньше это делалось совместно).

521

В каждой семье по разному, это индивидуально :)
Но про быт скажу так :), мне без помощи мужа совсем фигово и морально и физически, я в помощи по дому искренне нуждаюсь, мне приятно когда муж мне помогает в любом вопросе и деле, тогда я ощущаю нас как МЫ, т.е. вместе!
Да и быстрее в 4 руки :) и потом оба свободны и устали на половину :)

522

и против помошников по дому если есть финансовые возможности я ни чего не вижу. тем .jktt помня о Джукином доме. там просто пропылесосить не ограничишься. и делать  это одной да ещё и работая. очумеешь.

523

Бусинка написал(а):

В каждой семье по разному, это индивидуально
Но про быт скажу так , мне без помощи мужа совсем фигово и морально и физически, я в помощи по дому искренне нуждаюсь, мне приятно когда муж мне помогает в любом вопросе и деле, тогда я ощущаю нас как МЫ, т.е. вместе!
Да и быстрее в 4 руки  и потом оба свободны и устали на половину

у нас тоже так.
я бы не поняла бы мужа если бы он сказал, что де не мужское это дело))

я бы наверное сразу списочек мужских накидала))

524

боюшка написал(а):

я бы наверное сразу списочек мужских накидала))

я представляю муж наверное сразу пугается и быстро начинает пылесосить :)

525

Liza написал(а):

я представляю муж наверное сразу пугается и быстро начинает пылесосить

до этого не доходило ни разу))))

526

kisa написал(а):

В Праге и Карловых Варах тоже самое!

ага ! на прошлое Рождество мы умудрились в соседней кафешке коллег из Смоленска встретить :rofl:

527

джука написал(а):

уууууу, какую ты тему затронула))
и что ты им ответила, интересно?

что в таком случае мужская обязанность - приносить достаточно денег в дом.
На это они сказали, что зачем им такая жена, если все по дому не делает.
И что это типа легко.
Я больше с ними не спорила, бесполезно, пусть живут. как хотят))

528

боюшка написал(а):

если работают оба, значит и пид...ат оба по дому.
или если финансовые возможности позволяют нанимают специально обученных людей.
если работает один. второй обеспечивает домашний уют.
исключаем беременность и декрет.

:yep: ППКС

529

Девки, а я вот не могу тетю в помощь взять.
По тем соображениям, что никого не впущу в мой дом и в мои вещи.
В мой душ, в мою спальню, на мою кухню.

Хоть по деньгам так запросто могу себе позволить.
Но не хочу) Не-пу-щу!

530

Лапушка написал(а):

Но не хочу) Не-пу-щу!

+1
Муж вечно предлагает кого-то нанять чтоб поубирали после ремонта или осенью/весной когда генеральную уборку дома и во дворе делаем, но я себе такое представить даже не могу. Всегда сама или мама с мужем помогают.

531

Liza написал(а):

абзац вапще.. Джука.. это другая планета просто... арабский восток...

Отредактировано Liza (Сегодня 11:40:06)

кому-то европы ближе, кому-то арабия.
я хочу жить в Италии, но по моим правилам домостроя. Обещаю и клянусь торжественно - дальше забора их не выпущу)))

532

боюшка написал(а):

помня о Джукином доме. там очумеешь.

вот и я о том же. Если бы это были хоть 100 метров - куда ни шло. Но 350 + подвал и баня ! да я сдохну на них. угораздило же нас, до сих пор сожалеем.
осенью хочу поменять дом. напоменьше и наподальше от мкад. и что б на участке баня была отдельно. и участок пусть только на барбекюшницу хватит. а, да, еще на качельки. никаких бассейнов и гипер беседок! никаких огородов и плодовых деревьев!

533

Лапушка написал(а):

Но не хочу) Не-пу-щу!

Я так тебе в этом смысле завидую - это же такая мотивация делать самой... Я легко пускаю делать уборку вместо меня... Оказывается ....

534

Tatka написал(а):

Я так тебе в этом смысле завидую - это же такая мотивация делать самой... Я легко пускаю делать уборку вместо меня... Оказывается ....

ты с пузом.

535

Нафига вам на двоих дом 350 м?????????????
Мне моих 60 м за гланды) и дворик только на барбекюшницу и столик это же барбекю употребить)))

536

Лапушка написал(а):

Нафига вам на двоих дом 350 м?????????????
Мне моих 60 м за гланды) и дворик только на барбекюшницу и столик это же барбекю употребить)))

не на двоих, а на четверых. плюс сОбак.
мечталось большим колхозом пожить. Мы, родители, деть, его брат.  Оказалось, что мы страшные индивидуалисты. Колхоз не наше.
Но друзей в гости очень люблю. Поэтому никак не поменяем напоменьше.

537

джука написал(а):

Мы, родители, деть, его брат

Вы ребята в себе???
И ты тоже на такой план была согласна???
А чьи родители?

Капец, я за такой перспективой от мужа бы как от чумы летела...

538

джука написал(а):

Но друзей в гости очень люблю.

И я люблю.
Все помещаются)

539

джука написал(а):

ты с пузом.

Та не, я в этом смысле в принципе лентяйка - я, конечно, делаю все что надо, но вот эдакого ... зуда " сама-сама, не пущу" блин нет почему-то. А у моей мамы есть... Мистика))) мошт со временем придет?)
А может это от того, что сильно много мне было "хозяйствования" в детстве - хз... При слове " огород" у меня начинается паника, а плодовые деревья я очень люблю только в период их цветения)

540

Лапушка написал(а):

Мне моих 60 м за гланды))

у нас таких домов НЕТ!!!!!!!!!
я ищу максимум 80 - не находится никак. Либо хибары, либо дворцы. Таун-хаус нам не подходит - у нас монстр со своим водьером в 15м. Машины опять же куда-то ставить надо.
мне твоя кухня понравилась, я ищу именно с маленькой кухней. Пока не нахожу.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа