Клуб Настоящих Жён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа

Европа

Сообщений 721 страница 750 из 778

721

Bagira написал(а):

130 везде, даже знаки стоят на автобанах... в дождь 110

Везде по-разному. В Испании мах 120, в Голландии только недавно появились участки 130, но оч. мало, в Бельгии 120, в Скандинавии по-моему тоже 120. На въезде в страну обычно висят плакаты с объяснением скоростей по городу и за городом

722

Еще по поводу радаров... во Франции на многих светофорах радары.... поехал на желтый - 80 евро, красный - 130... парковка в неположенном или инвалидном месте 135 евро, штраф за неоплаченую парковку - 17 евро.... иногда дешевле оплатить штраф, чем парковку:)) За превышение очень большие штрафы.... я вместо 110 ехала 112 - 40 евро пришел штраф... мой в городе вместо 50 ехал 59 - 90 евро получите, распишитесь...

723

Bagira написал(а):

Кис, ты не путаешь? 130 везде

в вышеупомянутых странах  именно 120. В швейцарии 120 - 100%

если машина на прокат, но штраф приходит сьемчику твоей машины ( знаю, работала в Sixt). Он платит штраф государству, а потом стягивает в тебя вместе с процентом. Тогда штраф дойдет без проблем до тебя.
А если машина зарегистрирована где-то в Латвии или того лучше в Украине или России - то штрафы не доходят и можно гонять сколько хочешь бесплатно. Но есть вариант, что полиция повиснет 1 раз на хвосте, а это хуже радара

724

Bagira написал(а):

получите, распишитесь..

Гы, вообщем, Джука, вэлкам! :crazy:

725

Таблица скоростей :flag:

http://autotraveler.ru/spravka/speed-li … hs1Fj-dCJQ

726

Bagira написал(а):

Таблица скоростей :flag:

http://autotraveler.ru/spravka/speed-li … hs1Fj-dCJQ

В Англии прикольно - 112:))

727

kisa написал(а):

если машина на прокат, но штраф приходит сьемчику твоей машины ( знаю, работала в Sixt). Он платит штраф государству, а потом стягивает в тебя вместе с процентом. Тогда штраф дойдет без проблем до тебя.
А если машина зарегистрирована где-то в Латвии или того лучше в Украине или России - то штрафы не доходят и можно гонять сколько хочешь бесплатно. Но есть вариант, что полиция повиснет 1 раз на хвосте, а это хуже радара

Не отсветит радар при пересечении границы с Европой? они же номера по компу проверяют... не уверена насчет России, Украины, Белорусии....

728

Bagira написал(а):

Не отсветит радар при пересечении границы с Европой? они же номера по компу проверяют... не уверена насчет России, Украины, Белорусии....

я не поняла твой вопрос..

729

Bagira написал(а):

у моих 2 радара так и не оплачены... один итальянский, второй французский... с Россией и Украиной не знаю, прокатит или нет, границу же надо пересекать... мне он сказал, что будут искать в том случае, если ты был виновником дтп со смертельным исходом ну или что еще серьезное, но не радары....

у меня вообще не знаю сколько на мне висит, если еду на голландских номерах, меня уже и во франции и в Испании запечатлели, но пока еще ничего не пришло, плюс есть штрафы за парковки, за границей их тоже не плачу, откуда штрафы не доходят, Доходят к нам штрафы из Швейцарии, проверено на себе и из Германии. В эти страны придут штрафы из Голландии, если что.На испанских номарах здесь штрафы не плачу, если радар или парковка. Хреново, когда тормознет полиция. Меня тормознули и во Франции и в Испании, вот здесь не отвертишься. Правда на родине ни разу не заплатила, хотя тормозили часто и пытались что-то втирать, всегда получалось отбрехаться

730

Bagira написал(а):

у меня ни разу не отсветил

731

Bagira
Нет, Багир, в германии без ограничений., если не предусмотрено знаком(на автобане). Можешь хоть 200 ехать.
Очновное - это то что я про медстраховку написала. В первую очередь самим не выгодно выше 130 ехать

732

И  в Баварии можно до 0,3 промиле в крови алкоголя иметь, штрафа нет. Бухари блин :crazyfun:

733

ML написал(а):

у меня вообще не знаю сколько на мне висит, если еду на голландских номерах, меня уже и во франции и в Испании запечатлели, но пока еще ничего не пришло, плюс есть штрафы за парковки, за границей их тоже не плачу, откуда штрафы не доходят, Доходят к нам штрафы из Швейцарии, проверено на себе и из Германии. В эти страны придут штрафы из Голландии, если что.На испанских номарах здесь штрафы не плачу, если радар или парковка. Хреново, когда тормознет полиция. Меня тормознули и во Франции и в Испании, вот здесь не отвертишься. Правда на родине ни разу не заплатила, хотя тормозили часто и пытались что-то втирать, всегда получалось отбрехаться

Еще не везде по европе действует международная оплата штрафа. Возможно поэтому тебе счета не приходят

734

kisa написал(а):

Bagira написал(а):

я не поняла твой вопрос..

Ну сфотографировал тебя радар.... номер твой, ты не платишь, отдыхаешь, катаешься по Европе... машина зарегистрирована в России.... и вот ты пересекаешь европейскую границу, чтобы вернуться домой... они же пробивают по компьютеру номер машины, не натворила ли ты чего в Европе... ну и отсветит ли превышение скорости в таком случае.....

735

kisa написал(а):

И  в Баварии можно до 0,3 промиле в крови алкоголя иметь, штрафа нет. Бухари блин :crazyfun:

Франция, Италия - 0,5:)) тут жеж за обедом вино пить принято:))

736

Mia написал(а):

Еще не везде по европе действует международная оплата штрафа

Я знаю и пока этим пользуюсь, но говорят, недолго осталось

737

Еще, вдруг пригодится.
В германии нельзя управлять велосипедом в состоянии алкогольного опьянения.

738

ML написал(а):

Я знаю и пока этим пользуюсь, но говорят, недолго осталось

Да, разговоры с прошлого года или даже раньше ходят. Слава богу что по польше автобан теперь есть до варшавы, а то бы разорились на превышении скорости проезжая через каждые 500 метров очередную деревню)

739

Bagira написал(а):

Ну сфотографировал тебя радар.... номер твой, ты не платишь, отдыхаешь, катаешься по Европе... машина зарегистрирована в России.... и вот ты пересекаешь европейскую границу, чтобы вернуться домой... они же пробивают по компьютеру номер машины, не натворила ли ты чего в Европе... ну и отсветит ли превышение скорости в таком случае.....

В Швейцарии у бывшего парня машина в Литве зарегистрирована, он регулярно нарушает, ездит на этой машине в Литву и назад и еще не разу ничего не платил.
Но это отдельный случай, утверждать не могу, хотя думаю,  что если ты 2 недели скажем путешествуешь по Европе, а потом назад едешь, то они просто не успеют так быстро пробить, штраф выписать и проконтролировать, что ты не оплатил, ведь теоретически он придет тебе домой по почте. С пересечением границы это в моих глазах не имеет ничего общего

740

Bagira написал(а):

Франция, Италия

В Испании тоже есть какой-то допустимый номер, не помню какой, а во Франции сейчас новый закон вышел тест на алколемию с собой в машине иметь, для иностранцев тоже, остановят и проверят,если нет, тоже штраф, не помню какой, так что вкинула себе тоже на всяк случай, хотя здесь и в Испании полиция сама такие тесты имеет и дает, если что, одноразовые

741

Еще, Джука, особенно в городах - смотрите внимательно на разметку на дорогах, особенно в части движения по полосам.
Не забывайте, что много где для каждой полосы движения предусмотрен свой светофор
И практически нигде неи дублирующего светофора на перекрестках

Отредактировано Mia (2013-08-26 15:26:49)

742

Mia написал(а):

ага, это жесть, а то права водительские могут отобрать, и нельзя дорогу на красный свет переходить, иначе 30 евро и тоже в правах пунктик добавить могут..

743

А мне кажется мы уже очень много фигни написали, Джука прочитает, офигеет и не захочет к нам ехать :hobo:

744

Mia написал(а):

во как,а здесь алкашня тока так рассекают на велосипедах, еще иногда и обкуренные, только не знаю легально это или нет

745

kisa написал(а):

В Швейцарии у бывшего парня машина в Литве зарегистрирована, он регулярно нарушает, ездит на этой машине в Литву и назад и еще не разу ничего не платил.
Но это отдельный случай, утверждать не могу, хотя думаю,  что если ты 2 недели скажем путешествуешь по Европе, а потом назад едешь, то они просто не успеют так быстро пробить, штраф выписать и проконтролировать, что ты не оплатил, ведь теоретически он придет тебе домой по почте. С пересечением границы это в моих глазах не имеет ничего общего

Это понятно, это я знаю, и проверено не раз...:) я про страны, которые не входят в состав евросоюза писала, не заставят ли тебя оплатить радар при пересечении европейской границы....

746

kisa написал(а):

офигеет и не захочет к нам ехать

Да ну, по сравнению с родными просторами, здесь передвигаться на автотранспорте намного проще и безопаснее. Хуже, чем на родине, наверно передвигаются в африке там или в индии. Я на данный момент после последней поездки на машине на родину зареклась, вот там действительно вождение это фигня, состояние дорог это страх и ужас, за исключением центров некоторых городов, вождение на родине это постоянный стресс какой-то, я когда сюда возвращаюсь оттуда разница чувствуется огромная

747

ML написал(а):

Mia написал(а):

во как,а здесь алкашня тока так рассекают на велосипедах, еще иногда и обкуренные, только не знаю легально это или нет

Ага, тут тоже:)) и на скутерах... мне вообще халява, мою машину все менты в округе знают, да и броская она... так вот, когда алкогольный контроль, останавливают как правило всех... а мне ручкой машут:)) один раз это помогло, с работы ехала, мы там день рождение праздновали коллеги, не была пьяная конечно, но больше 0,5 промилле это точно.... ну и контроль был, думаю, вдруг какие новенькие менты, остановят, будет стыдно, но слава Богу, поздоровались и все:)

748

Bagira написал(а):

не заставят ли тебя оплатить радар при пересечении европейской границы....

теперь дошло до меня к чему ты ведешь, думаю нет, ни разу о таком случаи не слышала...

749

Bagira написал(а):

поздоровались и все:)

круть!
:flirt:

750

kisa написал(а):

Bagira написал(а):

поздоровались и все:)

круть!
:flirt:

Просто те, кто стоят на контроле - у моего в подчинении... не будут же они сами себе яму рыть... :music:

Вы здесь » Клуб Настоящих Жён » Флудилка » Европа